Салат из сельди и апельсинов на

Есть ингредиенты, о которых так сразу и не подумаешь, что они вообще могут сосуществовать в одном блюде. Но инода вместе они могут давать неожиданно приятный вкус. Так что давайте расширим кулинарный кругозор и приготовим салат из селёдки с апельсинами.

  • Слабосоленое филе сельди – 200 г
  • Апельсины – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Горчица – 20 г
  • Льняное масло – 30 г
  • Укроп – 20 г

Капусту и морковь нашинковать соломкой. Апельсины почистить и сделать дольки. Селедку нарезать длинными ломтиками. Выжать сок одного апельсина, смешать с льняным маслом и горчицей. Заправить капусту и морковь. Выложить салат на тарелку, добавить апельсины и селедку. Украсить укропом.
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар-консультант Илья Грибков!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 селедочных филе (250 г)
  • 1 апельсин
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 отварная свекла
  • 100 гр. сметаны
  • небольшой пучок укропа
  • молотый перец , соль по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.

Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.

Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.

К соку добавить сметану, измельченный укроп, свежемолотый перец. Солить или нет решать вам, все зависит от солености сельди. Соус тщательно перемешать.

Все продукты сложить в салатник, заправить соусом и и аккуратно перемешать.



Хочу предложить вам попробовать этот пикантный салат. В нем — настоящая вкусовая феерия: соленая сельдь вместе с кисло-сладким апельсином, вареной сладковатой свеклой и россыпью сочной зелени.

Подавать такой салат можно на поджареных тостах, а можно просто в салатнике с греночками.

Салат может занять достойное место на новогоднем столе.


Оригинальный салат из филе сельди с апельсином и синим луком – простое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе соленой сельди
  • 1 апельсин
  • 1 синяя луковица
  • несколько веточек укропа
  • смесь перцев
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Этот вкусный салат из сельди готовится просто и быстро, но мы рекомендуем тебе заранее попробовать сельдь и если она покажется тебе слишком соленой, можно вымочить филе в молоке в течение двух часов, затем остатки молока промокнуть. Перец для салата лучше всего использовать свежемолотый.

Как приготовить салат из сельди с апельсином

  1. Очисти апельсин от кожуры, срезая ее ножом вместе с волокнистой пленкой, затем нарежь дольками, удаляя перегородки. Очищенный синий лук нарежь максимально тонкими полукольцами.
  2. Нарежь кусочками филе сельди и сложи в подходящую емкость, добавь лук и апельсины. Взбей в чашке оливковое масло с апельсиновым соком, полей заправкой салат, посыпь свежемолотым перцем и дополни веточками укропа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сицилийский (из Палермо ) салат из сельди, лука и красных апельсинов. Довольно необычное сочетание, но такое вкусное!

Ингредиенты для «Сицилийский салат из сельди, лука и апельсинов»:

  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Апельсин (апельсины красные) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
77.8 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Сицилийский салат из сельди, лука и апельсинов»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "Ух!"

  • 25
  • 79
  • 8102

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27629

Салатик с красной икрой и сeмгой

  • 20
  • 40
  • 10443

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 772
  • 118767

Рыбный салат в лимонных чашках

  • 105
  • 162
  • 3514

Салат "Шуба"

  • 19
  • 53
  • 433541

Салат "Мусуме"

  • 91
  • 1160
  • 12357

Салат "Очень вкусная селедка"

  • 62
  • 103
  • 10641

Мимоза с яблоком

  • 9
  • 89
  • 19785

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1332
  • 77105

Свинина по-вашски

  • 98
  • 1466
  • 33873

Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром

  • 79
  • 847
  • 11717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2016 года Бабушка Забота #


10 апреля 2016 года Ninzonka #



9 апреля 2016 года marimende2002 #


9 апреля 2016 года khris n2011 #


9 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года khris n2011 #


9 апреля 2016 года специалист # (модератор)



9 апреля 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат с сельдью и апельсинами мог родиться только в месте, где морское побережье покрыто апельсиновыми рощами, т.е. в Палермо. А я решила представить его на суд друзей сообщества
gotovim_vmeste 2 в раунде зимних салатов.
Это незатейливое блюдо с "бедными" для Сицилии ингредиентами - одна из любимых закусок жителей Палермо.
Там до сих пор существуют продавцы селёдки “aringaru”, которые чистят проданную клиенту рыбу, удаляют спинной хребет и только после этого заворачивают её в бумагу. Читала, что раньше заворачивали в газету, отчего повеяло сразу чем-то до боли знакомым.
Попробовала я этот салат несколько лет назад. Мне понравилась необычность этого блюда, в котором солёная сельдь прекрасно сочеталась со сладкими фруктами.
И неудивительно! После селёдки под шубой такой салат не может не понравиться. Кстати, селёдка под шубой потом очень понравилась тосканской кулинарке, угостившей меня этим сицилийским салатом.
С тех пор я иногда балую себя этим блюдом.



Нет ничего сложного в приготовлении блюда. Можно лишь дать некоторые рекомендации.

Лучшими апельсинами для этого блюда считаются фрукты с красной мякотью, но за неимением таковых прекрасно подойдут и обычные.
Апельсины нужно почистить "a vivo", т.е. срезая ножом кожуру вместе с белой волокнистой плёнкой.
Резать апельсины для салата кружочками, дольками или кубиками зависит от вкуса.

Излишне солёную сельдь лучше вымочить несколько часов в молоке.
Перед нарезкой филе сельди остатки молока промокнуть бумажным полотенцем .
Форма нарезки филе тоже зависит от собственных вкусов.

В салат можно добавить порезанный лук-шалотт или головки зелёного лука. В случае с обычным белым репчатым луком его кольца необходимо подержать минут 15 в воде со льдом, чтобы убрать лишний резкий запах. Не забыть обсушить кольца бумажным полотенцем после воды.

Для заправки салата можно использовать оливковое масло. Традиционным вариантом заправки служит винегретная смесь из небольших количеств оливкового масла и апельсинового сока, взбитых вместе.


Ингредиенты : 250 граммов филе селедки, один апельсин, одна луковица, одна свекла, 100 граммов сметаны, укроп и черный перец по вкусу.

Апельсин почистить и разобрать на дольки. Каждую дольку как можно тщательнее освободить от всех белых прожилок.

Свеклу отварить. Лук нашинковать.

Селедку порезать небольшими кубиками. Так же (кубиками) порезать вареную свеклу. Дольки апельсинов порезать на несколько частей.

В отдельной миске объединить сметану (предпочтительно нежирную) и апельсиновый сок, который получился при нарезке долек апельсина. Зелень укропа измельчить и добавить к апельсиновой сметане. По желанию немного поперчить.

Сложить в салатницу сельдь, лук, свеклу и апельсин. Залить полученным сметано-апельсиновым соусом. Перемешать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь (филе, малосольная) - 6 кусков
  • апельсин - 2 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • лимонный сок - 50 мл
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мелисса (листики) мелисса - многолетнее растение, достигающее в высоту 0,5-1 м. Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимо. " href="/dictionary/204/melissa.shtml">
  • перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из малосольной сельди с апельсинами необходимо.

Апельсины и лимоны очистите острым ножом, освободите мякоть от пленок и положите в миску. Головки зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Немного лука оставьте для украшения.

Филе сельди нарежьте кусочками шириной 4 см, уложите на блюдо вместе с апельсинами, лимонами и зеленым луком. Смешайте апельсинный и лимонный сок, добавьте уксус, масло, соль и перец. Полученную смесь взбейте венчиком и полейте ею салат. Накройте блюдо пищевой пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Спустя это время извлеките салат из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Подавайте с цельнозерновым или бородинским хлебом, украсив зеленым луком и листочками мелиссы.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Понадобится: филе сельди 400 г, морковь 300 г, апельсины 2 штуки, подсолнечное масло 50 мл, белокочанная капуста 300 г, зелень, соль, перец по вкусу.

Нарезать капусту и морковь очень тонкой соломкой, зелень измельчить. Разобрать один апельсин на сегменты, очистить от пленок. Из второго апельсина выжать сок и взбить его вместе с маслом, посолить и поперчить. Филе сельди порезать на тонкие кусочки. Смешать с овощами и петрушкой и через десять минут подавать с тонкими ломтиками селедки.


Салат из сельди со свеклой и апельсином, рецепт с фото которого я предлагаю, блюдо довольно экстравагантное. Первое, что удивляет – это сочетание тропического апельсина и «народного» корнеплода свеклы. Но, еще больше шокирует композиция этого дуэта с селедкой. А между тем, это невероятно вкусно. Кстати, мы уже как-то предлагали вам салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом.
Кроме того, выше перечисленные мягкие составляющие салата удачно дополнены хрустящими – салатом латуком и пикантным репчатым луком. Заправка состоит из выпаренного апельсинового сока, растительного масла и ароматного черного перца. Как результат – аппетитное, сочное и нарядное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Как приготовить салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4



Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая – 2 филе общим весом 300-350 г,
- апельсин крупный – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 маленькая головка,
- свекла средняя – 2 шт.,
- салат латук – 5 листов,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – ½ ч. л.,
- сахарный песок – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:





Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Свеклу тщательно вымойте от загрязнений жесткой щеткой. Отрежьте 2 куска фольги, размер которых должен быть таким, чтобы можно было завернуть корнеплоды. Положите в центр каждого листа фольги по 1 свеколке.



Плотно, чтобы не было отверстий, заверните и уложите в огнеупорную форму. Отправьте в духовку и запекайте свеклу 30-35 минут.



Филе сельди нарежьте кусочками шириной 2 см.



Очищенную и промытую луковицу нарежьте тоненькими колечками.



Апельсин вымойте и очистите от кожуры. Из 2/3 цитруса выжмите сок.



Остальную часть разделите на дольки, которые очистите от перегородок. Мякоть нарежьте крупными кусочками.



Сок влейте в небольшую сковороду и добавьте сахар. Не забывая помешивать, выпарите до загустения на сильном огне.



Листья латука промойте и обсушите.

Форму со свеклой извлеките из духового шкафа. Аккуратно разверните фольгу и дайте корнеплодам остыть. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими полукругами или кружками.



Полейте кружки корнеплода половиной подсолнечного масла.



Теперь займитесь приготовлением заправки. Смешайте в соуснике оставшееся подсолнечное масло, густой апельсиновый сок и черный молотый перец.



Порвите листья салата руками и выложите на большое плоское блюдо. Совет: ножом салатные листья резать нежелательно, так как от взаимодействия с металлом их вкус сильно ухудшается.



На кусочки листьев уложите кружочки свеклы.



Сверху разложите ломтики сельди, колечки лука и кусочки апельсина. Полейте салат из сельди со свеклой и апельсином заправкой и подавайте к столу.



Хозяйке на заметку:

Если вы не обнаружили в магазине филе селедки, купите крупную слабосоленую сельдь и разделайте ее на филе. Но, самое главное – не приобретайте селедку в каком-либо соусе, особенно сладком. Иначе блюдо утратит свой восхитительный вкус.



Попробуйте так же приготовить салат с кальмаром и грейпфрутом.

Читайте также: