Салат из сельди с грибами и помидорами

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Часовня (2)
  • БЛОКНОТ (1)
  • ***Едим дома (1)
  • - ФУРШЕТ - (57)
  • - САЛАТЫ - (30)
  • - СУПЫ - (18)
  • - НА ВТОРОЕ - (43)
  • - СОУСЫ - (12)
  • - Готовим на углях - (18)
  • - ЧАЙ - (27)
  • - БЛИНЫ - (55)
  • - СЛАДОСТИ - (12)
  • - СЕКРЕТЫ домохозяек - (36)
  • - КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. - (10)
  • ***ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ (128)
  • Погребок - Приправы - (24)
  • Погребок - Огурчики - (24)
  • Погребок - Кабачки - (23)
  • Погребок - Томаты - (12)
  • Погребок - Капуста - (11)
  • Погребок - Разносолы - (5)
  • Погребок - Закуски Салаты Лечо - (19)
  • Погребок - Варенья Компоты - (19)
  • *** САМА САДИК Я САДИЛА (34)
  • - Для отличного урожая - (34)
  • - Меланжевая грядка - (29)
  • - Однолетники - (4)
  • - Многолетники - (9)
  • - Лилейники - (6)
  • - Лилии - (2)
  • - Ранние луковичные (крокусы тюльпаны гиацинты и (5)
  • - Розы - (3)
  • - Дачное строительство - (7)
  • - Идеи, Советы для дачи (14)
  • ***МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (84)
  • - В доме твоем - (7)
  • *** ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА (35)
  • *** ЛЮБОВЬ (23)
  • *** ПРИТЧИ ЦИТАТЫ АФОРИЗМЫ (31)
  • *** ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ДОРОГОЙ К ИСТИНЕ - (47)
  • - Поэзия о Вечном - (18)
  • *** ПАМЯТЬ (37)
  • *** ПРАВИЛА (8)
  • *** КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (0)
  • - О, женщина! - (34)
  • - Ай, Болит! - (11)
  • ***ПУТЕШЕСТВИЯ. (16)
  • ***ФОТОГАЛЕРЕЯ (9)
  • *** ВИДЕОЗАЛ (45)
  • *** МОИ флеш-плееры - (5)
  • *** ЭПИГРАФЫ моего дневника - (8)
  • *** МОИ муз.открытки и коллажи - (18)
  • *** ЮМОР (26)
  • *** ДЛЯ ДОСУГА (флеш-игры) (10)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)
  • *** Конструкторы, Генераторы, ФОТОредакторы,ВЕБ-п (34)
  • *** Для открыток***Для коллажей - (17)
  • *** БРОДИЛКИ (20)
  • *** ДЛЯ ДНЕВНИКА (0)
  • - ЕСЛИ НА ЛИРУ. памятка - (15)
  • - Уроки по оформлению дневника от. - (23)
  • - ШПАРГАЛКИ кодов для оформления - (32)
  • - Делаем рамочки - (22)
  • - Пишем красиво - (16)
  • - Генераторы текста - (7)
  • - Генераторы Таблицы цвета - (13)
  • - Кнопки - (13)
  • - Плееры - (19)
  • - Клипарты, Живое фото, Гиф. - (9)
  • - Картинки на прозрачном фоне, гуляем в инете - (37)
  • - Фоны для схем, рамочек, открыток коллажей, ФШ - (50)
  • - Флешки-заготовки-часики-календари- Информеры - (27)
  • - КОПИЛКА РАМОЧЕК - для текста - (2)
  • *** ПРОГРАММЫ (0)
  • **** ФШ и для ФШ - (9)
  • - Уроки ФШ (16)
  • *** ПРОГРАММА Aleo Flash Banner Maker - (9)
  • *** ПРОГРАММА BluffTitler (8)
  • *** ПРОГРАММА - ЭДИТОР - Free Online-Image-Edi (8)
  • *** ПРОГРАММА Paint.NET (5)
  • *** ПРОГРАММА GIMP (2)
  • *** ONLINE ГЕНЕРАТОР LUNAPIC - (1)
  • *** МЫСЛИ «ВСЛУХ» (66)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Нарезать небольшими кусочками тушеные грибы, лук, вымоченную сельдь, помидоры. Добавить творог (лучше брать зернистый), майонез. Перемешать.

На 150 гр белых грибов или лисичек и 10 гр шампиньонов – 70 гр репчатого лука; 200 гр вымоченной сельди; 250 гр помидоров; 1/2 стакана майонеза; 20 гр творога; 1 столовая ложка растительного масла (для тушения грибов); соль – по вкусу.

© «Русская кухня сегодня»
© «ООО АСТ_ПРЕСС КНИГА»



А вот Тёма Ивашевский предлагает салат заправить сырным соусом из творога, сметаны и майонеза, что приведёт вкус данного салата к гармонии. Очень вкусно.

Как сделать сырный соус для заправки салата из сельди:

Протереть творог через сито (если мелкозернистый – не обязательно).
Взбить его со сметаной и майонезом до однородной массы.

Нарезать грибы ломтиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – тонкими кольцами, филе сельди – небольшими кусочками.
Нарезанные ингредиенты смешать. Посолить. Поперчить. Заправить соусом. Выложить на тарелку и посыпать зеленью (нарезанным зеленым луком).

Малосольная сельдь (филе) – 200 г (филе от 1 селедки);
Шампиньоны – 250 г;
Помидоры – 2 средних;
Красная луковица – 1 штука;
Сметана – 2-3 столовых ложки;
Майонез – 100 г;
Творог – 3 столовых ложки;
Зеленый лук;
Соль и молотый nepeц – по вкусу.



Источник: © AmAmAm.ru


Вкусный салат с селедкой. Фото: dipity.com

Если вы не удержались и купили много вкусной селедки. а теперь думаете, куда ее применить, есть новый рецепт салата с сельдью!

Очень интересное сочетание продуктов для этой селедочной закуски предлагает Тёма Ивашевский.

В салате сельдь сочетается с грибами, луком и помидорами, а сырная масса из творога, сметаны и майонеза приводит его вкус к гармонии. Очень вкусно.

Ингредиенты для салата с сельдью

Малосольная сельдь (филе) – 200 г (филе от 1 селедки);
Шампиньоны – 250 г;
Помидоры – 2 средних;
Красная луковица – 1 штука;
Сметана – 2-3 столовых ложки;
Майонез – 100 г;
Творог – 3 столовых ложки;
Зеленый лук;
Соль и молотый nepeц – по вкусу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь (соленая) - 4 шт.
  • шампиньоны - 500г
  • помидор - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • творог - 2 ст.л.
  • майонез - 200г
  • растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сельди с грибами, помидорами и творогом необходимо.

Сельдь разделайте на филе и вымочите в течение 2 часов в молоке. Подготовленное филе нарежьте кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Сварите их до готовности и откиньте на дуршлаг.

К грибам положите кусочки сельди, нарезанные помидоры и измельченный лук. Полученную массу перемешайте. Творог и растительное масло разотрите с майонезом, добавьте в массу и все тщательно перемешайте.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат грибной с сельдью и помидорами

Грибы промыть, нарезать ломтиками и потушить в собственном соку. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым через сито творогом, добавить сок помидоров и огурца, оставшийся после их нарезки.

Все перемешать, положить в салатник, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

Состав: рыжики или белые грибы — 300 г, помидоры — 250 г, репчатый лук — 1–2 шт. или зеленый лук — 50 — 100 г, сельдь — 2 шт., яйца — 2 шт., сметана или майонез — 1 банка, творог — 1–2 ст. ложки, соленый огурец — 1 шт., зелень, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грибной салат с помидорами и сыром

Грибной салат с помидорами и сыром Что понадобится: 500 г свежих грибов, 4–5 помидоров, 2–3 луковицы, 200 г сыра, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла, 4 ст. л. уксуса, перец, соль Грибы очистить, отварить, нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить, дать

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Состав: соленые грибы — 75 г, помидоры — 25 г, лук — 20 г, зеленый горошек — 10 г, масло — 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить,

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Состав: соленые грибы – 75 г, помидоры – 25 г, лук – 20 г, зеленый горошек – 10 г, масло – 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить,

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Состав: соленые грибы — 75 г, помидоры — 25 г, лук — 20 г, зеленый горошек — 10 г, масло — 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить,

Бутерброды с сельдью и помидорами

Бутерброды с сельдью и помидорами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди малосольной – 100 г., масло сливочное – 50 г, помидоры – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., яйца – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Филе сельди нарезают длинными полосками.

Салат грибной с соленой сельдью и овощами

Салат грибной с соленой сельдью и овощами 100 г маринованных грибов, 300 г сельди, 150 г соленых огурцов, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, зелень.Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные

Гренки с помидорами и сельдью

Гренки с помидорами и сельдью 10 ломтиков черствого хлеба (1/3 батона), 60 г швейцарского сыра, 10 толстых кружков свежих помидоров, 100 г пасты из сельди, 40 г жира.С батона срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Ломтики намазать тонким слоем пасты из сельди,

Салат грибной с сельдью

Салат грибной с сельдью 200 г отваренных в собственном соку грибов, 400 г помидоров, 200 г сметаны, 300 – 350 г сельди, 100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1 – 2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки, соль по вкусу. Грибы, помидоры, лук, огурец и яйца нарезать

Канапе с сельдью и помидорами

Канапе с сельдью и помидорами Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г филе малосольной сельди, 2 помидора (небольших), 1 красная луковица, 50 г сливочного масла, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть,

Гренки с помидорами и сельдью

Гренки с помидорами и сельдью 10 ломтиков черствого хлеба (? батона), 60 г швейцарского сыра, 10 толстых кружков свежих помидоров, 100 г пасты из сельди, 40 г жира.С батона срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Ломтики намазать тонким слоем пасты из сельди,

Салат грибной с сельдью и помидорами

Салат грибной с сельдью и помидорами Грибы промыть, нарезать ломтиками и потушить в собственном соку. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым через сито

Салат грибной с сельдью

Салат грибной с сельдью 20 мин5 порций200 г. отваренных в собственном соку грибов, 400 г. помидоров, 200 г. сметаны, 300–350 г. сельди, 100 г. репчатого лука, 2 вареных яйца, 1–2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки, соль по вкусу.1. Грибы, помидоры, лук, огурец и яйца

Салат с сельдью и помидорами

Салат с сельдью и помидорами 4 филе сельди, молоки или икра одной сельди, 500 г помидоров, 60 г консервированных шампиньонов, 250 г тушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки растительного масла. Нарезать кубиками предварительно

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Состав: соленые грибы – 75 г, помидоры – 25 г, лук – 20 г, зеленый горошек – 10 г, масло – 10 г, соль, 3 %-й уксус, зелень.Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук – полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить,

Салат грибной с помидорами

Салат грибной с помидорами Соленые грибы и свежие помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать с зеленым горошком, посолить, заправить растительным маслом, уксусом и украсить зеленью петрушки.Состав: соленые грибы — 75 г, помидоры — 25 г,

Салат грибной с сельдью и помидорами

Салат грибной с сельдью и помидорами Грибы промыть, нарезать ломтиками и потушить в собственном соку. Помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Сельдь вымочить, очистить и нарезать тонкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым через сито


Салат из соленой селедки с грибами и овощами.

Ингредиенты для «Салат "Селедка под грибной шубой"»:

  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.7 ккал
белки
126.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
240.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Селедка под грибной шубой"»:


Грибы нарезать кусочками, отварить.


Затем обжарить на растительном масле.


Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле.


. до золотистого цвета.


Морковку натереть на крупной терке.


Также обжарить на растительном масле.


Селедку нарезать небольшими кусочками.


Вареное яйцо натереть на мелкой терке.


Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.


Затем жареный лук.



Сверху - обжаренная морковка. Смазать все майонезом.


Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Рыбка"

  • 22
  • 17
  • 4748

Салат "Афалина"

  • 39
  • 102
  • 3450

Салат "Кузьмич"

  • 65
  • 157
  • 8669

Салат с рыбой "Уральский"

  • 205
  • 1776
  • 20971

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10348

Праздничный салат

  • 10
  • 225
  • 2233

Салат с рыбой и овощами

  • 8
  • 24
  • 955

Рыбный салат "Хе"

  • 3
  • 52
  • 2355

Закусочный торт-салат "Путь к сердцу"

  • 140
  • 1155
  • 27273

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой кальмарчик"

  • 82
  • 272
  • 36846

Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

  • 44
  • 214
  • 35928

Креветочная закуска «Листва»

  • 103
  • 231
  • 20120

Фотографии «Салат "Селедка под грибной шубой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2013 года zjefirka #



3 сентября 2011 года zjefirka #


18 июня 2011 года Елена3007 #


17 апреля 2010 года Aleshina1 #



6 марта 2010 года Настю ше 4ка #


17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


28 декабря 2008 года Жека deleted #


26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


1 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


5 июня 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (322)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.


Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.

Салат с сельдью и грибами готовим по рекомендациям поваров из Эстонии. Довольно неожиданное сочетание компонентов в закуске. Да ещё и заправляем молочным соусом с растертым творогом. Несмотря на кажущийся диссонанс ингредиентов, салат получается исключительный.

Чтобы приготовить Салат с сельдью и грибами, закупаем:

— сельдь слабосоленая (2-3 штуки).

— помидоры свежие (500 грамм).

— грибы шампиньоны свежие (200 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить грибы (1-2 ложки столовые).

— лук репчатый (3 головки).

Продукты необходимые, чтобы приготовить молочный соус.

— молоко коровье (150-170 миллилитров).

— майонез столовый (150-170 миллилитров).

— творог, жирностью 5% (2 ложки столовые).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Тушим шампиньоны. Подготавливаем остальные компоненты салата.

— чтобы не терять время, ожидая пока остынут грибы, начнем именно с них.

— промываем под холодной проточной водой.

— выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

— как только грибы избавились от излишней влаги, нарезаем их пластинками.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— сначала на большом огне обжариваем шампиньоны, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

— если считаете нужным, то можно немного подсолить грибы. Но не забываем, что в салате будет большое количество селедки. Хоть и слабосоленой.

— как только шампиньоны приготовились, выключаем огонь и оставляем их остывать прямо в сковороде.

Подготавливаем остальные компоненты салата.

— селедку разделываем, чтобы осталось только рыбное филе.

— режем рыбу небольшими кубиками.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— нарезаем полукольцами или мелким кубиком.

— свежие помидоры промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— чтобы обеззаразить овощи, обдаем их кипяченой водой.

— режем помидоры также небольшим кубиком.

К этому моменту грибы уже остыли, поэтому все подготовленные компоненты салата смешиваем в большой миске.

А сами переходим к приготовлению молочному соусу, чтобы заправить наш салат.

Шаги по приготовлению молочной заправки. Заправляем салат.

— творог растираем столовой вилкой.

— одновременно вливаем столовый майонез.

— как только майонез закончился, начинаем вливать молоко.

— интенсивным размешиванием добиваемся, чтобы однородного состава смеси.

— по вкусу солим и перчим.

Вкусной и приятной трапезы! Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.



Салат из сельди с грибами станет прекрасным угощением и на праздничном столе, и в будни, если вы решите побаловать свою семью.

Чтобы приготовить салат из сельди с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
филе сельди – 2 шт.
шампиньоны (или другие грибы) – 300 г
грецкие орехи – 0,5 стакана
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
яйца – 3 шт.
зелень укропа – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
растительное масло – 1 ст. ложка
майонез – 200 г
немного лимонного сока

Салат из сельди с грибами готовится следующим образом:
1. Нарежьте мелкими кубиками филе сельди и смешайте с рублеными грецкими орехами.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте овощи на сковороде на растительном масле.
3. В подсоленной воде отварите грибы, нарежьте их ломтиками.
4. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, укроп и зеленый лук. Лук смешайте с укропом.
5. Теперь нужно выложить подготовленные ингредиенты слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: сельдь с орехами – яйца – лук с морковью – грибы – укроп с зеленым луком.
6. Полейте салат сверху лимонным соком, слегка поперчите и украсьте по своему усмотрению.


Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
[ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
[ok] Блюда с селедкой:

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Читайте также: