Салат из селедки с яблоками и морковью

Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.


У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.


  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.


4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.


6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.


7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.


8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.


9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.


Готовый салат подайте на стол.

Селедка с помидорами — овощной салат

Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.



1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.


4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.


5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.


Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.


2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.


4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.


6. Мелко нарежьте салатный лук.


7. Кубиками нарежьте сельдь.


8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.


10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.


11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.


Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.


  • отварной картофель — 1 шт.
  • сельдь — 250 г
  • зеленый консервированный горошек — 100 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • немного лимонного сока
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец

1. Отварной картофель нарезать соломкой.

2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.


3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.


4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.


Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !


Салат с селедкой и яблоком


Салат из сельди с яблоком - вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки благоприятно сочетаются, а пикантный соус дополняет гармонию вкуса этого блюда. Обязательно попробуйте приготовить этот простой, но удивительно вкусный салатик.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать лук тонкими полукольцами. (!) Лук для этого салата нужно брать не горький.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками для салата.


Соломкой нарезать яблоко.


Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело, сложить в салатник порезанные лук, селедку, яблоко.


Приготовить пикантный соус для салата. Для этого смешать сметану с горчицей, добавить по вкусу лимонный сок.


Заправить салат соусом, перемешать.


Вкусный пикантный салат с селедкой и яблоками готов.

1. Подготовить все необходимое. Овощи отварить в мундирах, пока они не будут легко протыкаться вилкой, остудить и очистить. Степень измельчения составляющих выбирайте на свое усмотрение, но лучше все же делать кусочки достаточно крупными, примерно сантиметр на сантиметр, чтобы в салате можно было ощутить каждый компонент.

Но это не касается сельди, ее следует нарезать помельче, особенно если рыба очень соленая. Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Из яблок идеально подойдут антоновка, Гренни Смит.


Слоеный салат из сельди, свеклы и топинамбура

свекла (отварная), топинамбур, майонез, сельдь, перец, лимонная кислота, лук репчатый, яблоко, соль, зелень, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты овощные


Слоеный салат из сельди с овощами

сельдь (в винном соусе, консервированная), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец соленый, лук репчатый, майонез, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с желатином

сельдь (соленая), морковь, свекла, лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана или майонез, желатин, вода, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с картофелем, свеклой и морковью

сельдь (филе, соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), лук зеленый, майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Салат селедка под шубой из корейской морковки

сельдь (соленая, крупная), морковь по-корейски, свекла, огурец, горошек зеленый (замороженный), майонез, лук зеленый, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди яблоками и грецкими орехами

сельдь (филе, малосоленая), ветчина, картофель (вареный), огурец (маринованный), яблоко (кислое), сельдерей (стебель), натуральный йогурт, грецкие орехи, шнитт-лук или лук зеленый, винный уксус, имбирь (молотый), керв.

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с авокадо и свеклой

сельдь (соленая), авокадо, свекла (вареная), помидор (крупный), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана (густая), укроп и перец (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью, грибами и грецкими орехами

сельдь (малосольная), грибы шампиньоны (свежие), грецкие орехи, морковь, лук репчатый, яйцо (вкрутую), лук зеленый, укроп (зелень), майонез, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Салат из сельди с помидорами и сыром

сельдь (филе, соленая, крупная), помидор, лук репчатый, сыр (любой), майонез, укроп (зелень), .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с сушеными грибами и жареной морковью

сельдь, грибы (сушеные), морковь, лук, майонез, растительное масло и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с зеленым горошком, яблоками и свеклой

сельдь (соленая), картофель, свекла (вареная), горошек зеленый (консервированный), яблоки (кислые), морковь, лук, сметана или майонез , чеснок, специи , перец, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом

сельдь (филе, соленая), картофель, лук репчатый (красный ялтинский), уксус (3 %), горчица, растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты, Картофельные салаты


Слоеный салат с сельдью, картофелем, маринованными огурцами и сухариками

сельдь (филе), картофель (вареный, крупный), огурец (маринованный), лук репчатый (красный), чеснок, бородинский или ржаной хлеб (ломтики), растительное масло, перец и соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат с сельдью и блинами

сельдь (соленая), картофель (вареный), свекла (вареная), морковь (вареная), огурец, сыр (любой), чеснок, майонез, петрушка (зелень), яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, растительное масло, соль, .

раздел: Слоеные салаты


Слоеный салат из сельди с крабовыми палочками, свеклой и грибами

сельдь (малосольная), крабовые палочки, шампиньоны, свекла (вареная), лук репчатый, яйцо (сваренное вкрутую), красная и черная икра, майонез и растительное масло, .

раздел: Слоеные салаты


Мясной салат с сельдью под горчично-сметанным соусом

сельдь (филе, соленая), свинина или говядина (вареная), картофель (вареный), огурец, яблоко, яйцо (сваренное вкрутую), хрен, уксус, сметана, горчица и соль, .

раздел: Салаты мясные, Салаты рыбные


Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом

сельдь (филе, слабосоленая), язык говяжий, телячий, свиной (вареный), свекла, картофель, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый (сладкий), огурец (соленый или маринованный), винный уксус (белый), укроп, соль, яйцо, слив.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из языка


Салат из сельди с жареным салом и луком

сельдь (соленая), картофель, яблоко, огурец (соленый или маринованный), лук репчатый, овощной бульон, виноградный или яблочный уксус, сало (с мясной прослойкой), сахар, перец и соль, морковь, сельдерей , лук, петрушка, у.

раздел: Салаты рыбные


Салат из сельди с грибами, помидорами и творогом

сельдь (соленая), шампиньоны, помидор, лук репчатый, творог, майонез, растительное масло, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты грибные


Салат из сельди с луком, сыром и яйцами

сельдь (слабосоленая), твердый сыр, яйцо (сваренное вкрутую), майонез, виноградный уксус, .

раздел: Салаты рыбные


Салат из соленой сельди с рисом, кукурузой и сладким перцем

сельдь (филе, соленая), рис (вареный), кукуруза (консервированная), перец (сладкий), огурец, яйцо (сваренное вкрутую), укроп (зелень), растительное масло, специи, .

раздел: Салаты рыбные


Рисовый салат из малосольной сельди и креветок

сельдь (филе, малосольная), креветки (очищенные), рис (вареный), помидоры черри, мандарины (дольки), майонез, соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп, Салаты из креветок


Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью и яблоками

сельдь (филе, соленая), картофель, яблоко (крупное), зеленая фасоль (свежемороженая), лук репчатый (красный, крупный), натуральный йогурт, сахар, сливки (10 %), сок, горчица, уксус, укроп, растительное масло, со.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты


Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью и картофелем

сельдь (соленая), ветчина, зеленая фасоль, картофель, лук, майонез, уксус (3 %), зелень, соль, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью


Салат из сельди с фасолью и зеленым горошком

сельдь (соленая), фасоль белая (консервированная), горошек зеленый (консервированный), морковь (вареная), яйцо (вкрутую), томатный соус, майонез, петрушка или укроп (зелень), .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью



Рецепт приготовления немецкого салата из малосоленой селедки с яблоками, маринованными огурцами и майонезом. Салат выглядит оригинальным с очень интересным и необычным вкусом. В салате гармонично сочетаются совершенно разные ингредиенты. Такой салат желательно подавать в нагрузку к отварному картофелю.

Необходимые ингредиенты:

- 1 слабосоленая селедка (филе);

- 2 кисло – сладких яблока;

- 1 луковица (шалот);

- 1 маринованный огурец;

- 2 – 3 ст. ложки майонеза;

- листья салата для украшения.

Как приготовить салат из селедки с яблоками:

Филе одной селедки очистите от шкурки и удалите косточки. Нарежьте селедку небольшими кубиками. Маринованный хрустящий огурец (у меня огурцы донские) порежьте такими же кубиками как селедка.

Для приготовления салата желательно взять не горький лук, очень хорошо подходит лук – шалот. Репчатый лук порежьте кубиками или тонкими полукольцами. Зеленые кисло – сладкие яблоки порежьте небольшими кубиками, визуально такого же размера как остальные ингредиенты.


В большой чашке смешайте вместе – кубики селедки, яблоки и огурец.


Затем добавьте порезанный лук, приправьте салат майонезом и перемешайте.


Для украшения возьмите листья салата, промойте их и обсушите полотенцем. Выстелите салатницу листьями и выложите салат горкой. Сверху салат украсьте еще маленькими зелеными веточками и подавайте к столу.


Подается салат из селедки с яблоками к отварному картофелю.

Селедка встречается не только на повседневных, но и праздничных столах. Популярным является «сельдь под шубой», но существует огромное количество разнообразных салатов, рецепты которых мы рассмотрим в данной статье.


Салат "селедка под шубой с яблоком"

  • ¼ килограмма филе сельди;
  • по одному овощу (картофель, свекла, морковь и луковица);
  • яблоко.

Все овощи предварительно отвариваются. Лук и рыбу шинкуют мелкими квадратными ломтиками, яблоко измельчают на самой мелкой терке, остальные овощи – на терке крупного размера. Салат формируют слоями: картофель, лук, яблоко, рыба, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.


С маринованными огурцами

На ½ килограмма малосольной рыбы понадобится:

  • яблоко;
  • луковица красного цвета;
  • два небольших соленых огурца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 10 мл уксуса;
  • 60 грамм майонеза.

Способ приготовления салата с селедкой и яблоками.

  1. Предварительно делают соус. Для этого взбивают уксус с майонезом и сметаной.
  2. Огурцы шинкуют мелкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. Нашинкованные овощи соединяют с соусом.
  4. Рыбу нарезают квадратными кусочками и раскладывают в салатницу.
  5. Поверх укладывают произвольно измельченным яблоком.
  6. Заливают соусом.

С горчичной заправкой

Из чего состоит салат:

  • три вареных яйца;
  • зеленое яблоко;
  • ¼ кг сельди;
  • ½ пучка листового салата;
  • 15 миллиграмм сока из лимона.

Продукты, которые понадобятся для заправки:

  • 45 мл масла оливы;
  • 15 миллиграмм сока лимона;
  • 10 г зерновой горчицы.

Пошаговый рецепт салата (селедка, зеленые яблоки).

  1. Салат рвут руками и раскладывают в салатницу.
  2. Сверху раскладывают произвольно рубленые яйца, лук – полукольцами, рыбу – кубиками, яблоко – тонкими полосками.
  3. Продукты для заправки тщательно перемешивают и поливают салат.


Салат «селедка с яблоками, луком и помидорами»

  • ¼ кг сельди;
  • один отварной картофель;
  • пара свежих томатов;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • одно небольшое яблоко;
  • ½ головки красного лука;
  • 5 грамм зернистой горчицы;
  • 15 мл масла оливы и столько же лимонного сока;
  • молотый перец по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению салата с селедкой и яблоками.

  1. Для соуса смешивают горчицу, молотый перец, лимонный сок, масло и присаливают. Немного взбивают.
  2. Картофель и яблоко шинкуют полосками, лук и томаты – полукольцами, рыбу – кубиками, салат – рвут руками.
  3. Все составляющие перемешиваются в глубокой тарелке и заправляют соусом.


С консервированной кукурузой и горошком

  • ¼ килограмм сельди;
  • яблоко;
  • красная луковица крупного размера;
  • небольшая баночка кукурузы и такое же количество горошка;
  • 50 мл уксуса яблочного;
  • 60 грамм масла подсолнечника;
  • 5 г сахара.

Салат из селедки с яблоками: пошаговый рецепт.

  1. Лук шинкуют полукольцами, яблоко – тонкими полосками.
  2. Нарезанные продукты выкладывают в глубокую тарелку, посыпают сахаром, заливают уксусом и отставляют на пятнадцать минут.
  3. Тем временем нарезают рыбу тонкими ломтиками и выкладывают в салатник.
  4. С кукурузы и горошка сливают жидкость и отправляют к рыбе. То же самое проделывают с яблоком и луком.
  5. Заправляют маслом оливы и перемешивают.


С консервированными ананасами

  • ¼ кг сельди;
  • 150 грамм ананасов;
  • крупное яблоко;
  • зелень.

Как приготовить вкусный салат.

  1. Рыбу нарезают полосками, ананасы – кубиками, зелень – мелко, яблоко измельчают при помощи терки.
  2. Все нашинкованные составляющие соединяются в глубокой тарелке, заправляются майонезом и перемешиваются.

С апельсином

  • ¼ килограмм сельди;
  • 125 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм картофеля;
  • яблоко и один крупный апельсин;
  • луковица;
  • небольшой маринованный огурец;
  • немного укропа.

  1. Картофель отваривают и нарезают квадратными ломтиками среднего размера.
  2. Рыбу шинкуют произвольно, лук и зелень – мелко, апельсин и яблоко – кубиками, огурцы – полосками.
  3. В глубокой тарелке смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

С клюквой

На ½ кг сельди необходимо подготовить следующие продукты:

  • 60 г клюквы;
  • 200 грамм капусты (белокочанной);
  • яблоко;
  • 50 г сметаны;
  • 10 грамм горчицы.

Пошаговое приготовление салата с селедкой и яблоками.

  1. Рыбу нарезают не сильно длинными полосками, яблоко – тонкими пластинами.
  2. Капусту шинкуют полосками, пересыпают небольшим количеством соли, мнут руками и оставляют на десять минут.
  3. Спустя это время соединяют нарезанные составляющие, всыпают 30 г клюквы и заправляют.
  4. Для соуса соединяют сметану, молотый перец и горчицу. Оставшиеся ягоды перетирают и отправляют в сметанную смесь.

Необычный салат с ветчиной

Для приготовления такого салата необходимо приобрести следующие продукты:

  • ¼ кг малосольной сельди;
  • 150 грамм бекона;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • немного салатных листьев;
  • два крупных яблока и столько же маринованных огурцов.

Из чего состоит заправка:

  • 70 мл уксуса (яблочного);
  • сахар-песок 20 грамм;
  • соль и специи по своему вкусу.

Инструкция по приготовлению.

  1. Картофель отваривают и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками режут рыбу и яблоки.
  2. Огурцы шинкуют тонкими полукольцами, листья рвут руками.
  3. Для соуса смешивают ингредиенты по вышеперечисленному списку.
  4. Нашинкованные продукты смешивают, заправляют и отправляют на полчаса в холодильник.
  5. Пока салат напитывается, занимаются беконом. Его нарезают тонкой соломкой и обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют лук, предварительно нарезанный полукольцами. Жарят, пока лук не станет прозрачным.
  6. Когда содержимое сковороды остыло, можно добавлять в салат.

Полезные советы

  1. Яблоки для салата лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Подойдут яблоки любого цвета на ваше усмотрение: красные, зеленые, желтые.
  2. Перед тем как добавить яблоки в салат необходимо счистить кожуру и избавиться от семян. А в нашинкованные фрукты, чтобы они не поменяли цвет, вводят немного лимонного сока.
  3. Для приготовления блюда идеально подходит малосольная сельдь.
  4. Если рыба берется целиком, а не филе, необходимо полностью очищать от костей и кожи.
  5. Чтобы убрать из лука горечь, достаточно на пять минут залить его кипятком.
  6. Картофель для салата отваривают в кожуре, далее помещают в холодную воду, очищают и измельчают.


В данной статье собраны очень вкусные и необычные рецепты салатов с селедкой и яблоком (фото представлены). Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных чем-то новеньким.

Читайте также: