Салат из шпината с клюквой и мятной заправкой
Вместо клюквы можно добавить манго, который придаст салату экзотическую нотку.
Фото салата из шпината с клюквой и мятной заправкой
Готовим салат из шпината с клюквой и мятной заправкой
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 411 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Шпинат 250 г
- Моцарелла 150 г
- Йогурт натуральный 150 г
- Клюква 70 г
- Вода 8 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Апельсиновый сок 3 ст.л.
- Укроп 20 г
- Мята 15 г
- Петрушка 10 г
- Базилик 10 г
- Грецкие орехи 40 г
Как приготовить
Воду нагреть, добавить клюкву и варить на медленном огне 3 мин, периодически помешивая. Клюкву процедить и обсушить.
Шпинат мелко нарезать. Моцареллу нарезать кубиками. Мяту мелко покрошить.
Йогурт смешать с апельсиновым соком и измельченной зеленью, добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Добавить растительное масло, смешать со шпинатом, мятой и моцареллой, разложить по тарелкам. Украсить клюквой и измельченным грецким орехом.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Легкий, я бы сказала "девичий" салат.
Ингредиенты для «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами»:
- Шпинат — 1 пуч.
- Клюква (вяленая) — 1/4 стак.
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740 ккал | белки 8.3 г | жиры 64.5 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 15 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами»:
1. Клюкву залить теплой водой и оставить на 10 минут.
2. Шпинат вымыть, обсушить, переложить в чашку.
3. Лук нарезать перьями, добавить к шпинату.
4. С клюквы слить воду, обсушить и добавить в чашку. Для заправки смешать соевый соус, горчицу, бальзамик и масло. Добавить соль, перец и заправить салат.
5. Орехи подсушить в духовке и посыпать уже готовый салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Скоро лето!"
- 29
- 55
- 2293
Салат с огурцами по-корейски
- 131
- 310
- 6329
Салат "Лилия"
- 9
- 66
- 3647
Салат из шпината с помидорами черри
- 21
- 37
- 6408
Салат из китайской капусты с апельсином и кунжутом
- 14
- 51
- 2317
Cалат из красного перца "Мега-витаминный"
- 145
- 383
- 3881
Салат "Для милых дам"
- 10
- 69
- 1770
Салат "Оранжевая Жизнь"
- 21
- 20
- 5421
Салат "Весенняя бодрость"
- 42
- 189
- 4635
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сумочка для модниц"
- 59
- 114
- 21231
Мясная запеканка с овощным пюре
- 95
- 2500
- 40378
Яйца-пашот в интерьере
- 63
- 214
- 20294
Фотографии «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года veronika1910 #
12 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ирушенька #
27 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Rencha1 #
28 марта 2014 года Ирушенька #
14 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года ольга kozakzzz #
14 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ros66 #
7 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ирушенька #
7 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mizuko #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года tomi_tn #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года para_gn0m0v #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года pupsik27 #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года мисс #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года avani #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Miropia #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Olga_Kov #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Людмила НК #
6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С клюквой можно готовить любые блюда: первое, второе и десерт. Это также может быть выпечка или легкий салат.
Клюква – это исключительный продукт. Она обогащена полифенолом, который способствует укреплению здоровья. Питательные вещества, витамины и доказанная польза для здоровья – все это делает сушеную клюкву важным элементом сбалансированного питания. Клюква имеет самый высокий уровень содержания полифенолов среди других похожих фруктов – голубика, слива, клубника, яблоки, виноград, малина и черника.
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ (4 ПОРЦИИ)
НАДО:
250 г свежего шпината
125 г овечьего или козьего сыра
1 четверть небольшой красной луковицы
125 г сушеной клюквы (Ocean Spray®)
40г тертого жаренного миндаля (по вкусу)
Для заправки:
100 мл бальзамического соуса для салата
2 ст. л. апельсинового сока
5 г апельсиновой цедры (по вкусу)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску.
2. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук; все смешать.
3. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат.
4. Добавить оставшийся сыр.
5. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.
Рецепт приготовления изысканного легкого салата для всей семьи.
Потребуется:
Ингредиенты
-
свежий шпинат — 250 г маленькая красная луковица — 1 шт. свежая клюква или сушеная клюква — 200 г или 120 г соответственно очищенные кедровые орешки — 70 г оливковое масло — 5 ст. л. бальзамический соус — 2 ст. л. апельсиновый сок — 1 ст. л. цедра — 1/2 апельсина любой мягкий сыр — 130 г соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Красную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежую клюкву вымыть и обсушить. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
Для соуса оливковое масло слегка взбить вилкой с бальзамическим соусом, апельсиновым соком и цедрой. Посолить и поперчить.
Подготовленный шпинат перемешать в большой емкости с красным луком и клюквой. Разложить по порционным тарелкам, сверху выложить мягкий сыр. Полить получившимся соусом, посыпать кедровыми орешками и сразу подать на стол.
Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2018
411 ККал на 1 порцию
Воду нагреть, добавить клюкву и варить на медленном огне 3 мин., периодически помешивая. Клюкву процедить и обсушить.
Шпинат мелко нарезать. Моцареллу нарезать кубиками. Мяту мелко покрошить.
Йогурт смешать с апельсиновым соком и измельченной зеленью, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Добавить растительное масло, смешать со шпинатом, мятой и моцареллой, разложить по тарелкам. Украсить клюквой и измельченным грецким орехом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- масло - 1 ст.л.
- миндаль - 3/4 стакана
- шпинат - 450г
- клюква (сушеная) - 1 стакана
- семена кунжута - 2 ст.л.
- семена мак - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 ч.л.
- паприка - 1/4 ст.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- уксус из белого вина - 1/4 стакана
- яблочный уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из шпината с миндалем и сушеной клюквой необходимо.
Слегка обжарить миндаль на масле.
Смешать шпинат с жареным миндалём и клюквой.
Для салатной заправки взбить венчиком семена кунжута, семена мака, сахар, лук, паприку, уксус белое вино, яблочный уксус и растительное мало. Полить салат заправкой и подать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Осень – не только самое красивое время года, но и период, когда наш организм нуждается в повышенном количестве витаминов и «правильной» пище. Считается, что полезная еда обязательно должна быть пресной и невкусной, но на самом деле это не так, ведь из самых простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Например, легкий, богатый витаминами салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем – сочетание сладковатых ягод, хрустящего миндаля и свежей зелени напомнит о прошедшем лете и подарит отличное настроение в холодный осенний вечер.
Рецепт салата со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем
Для легкого витаминного салата вам понадобятся следующие продукты:
- шпинат – 250 г;
- сушеная клюква – 150 г;
- миндаль – 100 г;
- семена кунжута – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- белый винный уксус – 60 мл;
- растительное масло (лучше оливковое) – 120 мл.
Приготовление
Шпинат промыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать или порвать руками, а если вам попались мелкие листья, можно оставить их так, как есть. Миндаль очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками – можно измельчить его на блендере, но кусочки орехов должны быть достаточно крупными, иначе блюдо потеряет вкус. В сотейнике распустить сливочное масло и слегка обжарить на нем миндаль, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и дать остыть.
В отдельной посуде приготовить заправку – смешать винный уксус, оливковое масло и кунжутные зерна. Шпинат выложить в глубокую емкость, залить заправкой или просто слегка сбрызнуть листья ароматной жидкостью, добавить сушеную клюкву и жареные орехи, хорошо перемешать. Лучше всего готовить блюдо за несколько минут до подачи на стол. Такой салат благотворно воздействует на пищеварительную систему, поэтому его хорошо подавать в середине плотного ужина, вместе с основным блюдом.
Читайте также: