Салат из шпината с клюквой и мятной заправкой

Вместо клюквы можно добавить манго, который придаст салату экзотическую нотку.


Фото салата из шпината с клюквой и мятной заправкой

Готовим салат из шпината с клюквой и мятной заправкой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой



Ингредиенты:

  • Шпинат 250 г
  • Моцарелла 150 г
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Клюква 70 г
  • Вода 8 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок 3 ст.л.
  • Укроп 20 г
  • Мята 15 г
  • Петрушка 10 г
  • Базилик 10 г
  • Грецкие орехи 40 г

Как приготовить

Воду нагреть, добавить клюкву и варить на медленном огне 3 мин, периодически помешивая. Клюкву процедить и обсушить.

Шпинат мелко нарезать. Моцареллу нарезать кубиками. Мяту мелко покрошить.

Йогурт смешать с апельсиновым соком и измельченной зеленью, добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Добавить растительное масло, смешать со шпинатом, мятой и моцареллой, разложить по тарелкам. Украсить клюквой и измельченным грецким орехом.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Легкий, я бы сказала "девичий" салат.

Ингредиенты для «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами»:

  • Шпинат — 1 пуч.
  • Клюква (вяленая) — 1/4 стак.
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Горчица (зерновая) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740 ккал
белки
8.3 г
жиры
64.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
15 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами»:


1. Клюкву залить теплой водой и оставить на 10 минут.


2. Шпинат вымыть, обсушить, переложить в чашку.


3. Лук нарезать перьями, добавить к шпинату.


4. С клюквы слить воду, обсушить и добавить в чашку. Для заправки смешать соевый соус, горчицу, бальзамик и масло. Добавить соль, перец и заправить салат.


5. Орехи подсушить в духовке и посыпать уже готовый салат.
Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Скоро лето!"

  • 29
  • 55
  • 2293

Салат с огурцами по-корейски

  • 131
  • 310
  • 6329

Салат "Лилия"

  • 9
  • 66
  • 3647

Салат из шпината с помидорами черри

  • 21
  • 37
  • 6408

Салат из китайской капусты с апельсином и кунжутом

  • 14
  • 51
  • 2317

Cалат из красного перца "Мега-витаминный"

  • 145
  • 383
  • 3881

Салат "Для милых дам"

  • 10
  • 69
  • 1770

Салат "Оранжевая Жизнь"

  • 21
  • 20
  • 5421

Салат "Весенняя бодрость"

  • 42
  • 189
  • 4635

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сумочка для модниц"

  • 59
  • 114
  • 21231

Мясная запеканка с овощным пюре

  • 95
  • 2500
  • 40378

Яйца-пашот в интерьере

  • 63
  • 214
  • 20294

Фотографии «Салат из шпината с клюквой и кедровыми орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года Изобелла #


13 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года veronika1910 #


12 апреля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


27 марта 2014 года Ирушенька #



27 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Rencha1 #


28 марта 2014 года Ирушенька #



14 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года ольга kozakzzz #


14 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


9 марта 2014 года лялич #






9 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



6 марта 2014 года Ros66 #


7 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ирушенька #


7 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года mizuko #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года tomi_tn #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года para_gn0m0v #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года pupsik27 #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года мисс #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года avani #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Miropia #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Olga_Kov #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Людмила НК #


6 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С клюквой можно готовить любые блюда: первое, второе и десерт. Это также может быть выпечка или легкий салат.

Клюква – это исключительный продукт. Она обогащена полифенолом, который способствует укреплению здоровья. Питательные вещества, витамины и доказанная польза для здоровья – все это делает сушеную клюкву важным элементом сбалансированного питания. Клюква имеет самый высокий уровень содержания полифенолов среди других похожих фруктов – голубика, слива, клубника, яблоки, виноград, малина и черника.

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО САЛАТА ИЗ ШПИНАТА С СЫРОМ И СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ (4 ПОРЦИИ)

НАДО:

250 г свежего шпината
125 г овечьего или козьего сыра
1 четверть небольшой красной луковицы
125 г сушеной клюквы (Ocean Spray®)
40г тертого жаренного миндаля (по вкусу)

Для заправки:

100 мл бальзамического соуса для салата
2 ст. л. апельсинового сока
5 г апельсиновой цедры (по вкусу)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску.

2. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук; все смешать.

3. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат.

4. Добавить оставшийся сыр.

5. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.



Рецепт приготовления изысканного легкого салата для всей семьи.

Потребуется:

Ингредиенты

    свежий шпинат — 250 г маленькая красная луковица — 1 шт. свежая клюква или сушеная клюква — 200 г или 120 г соответственно очищенные кедровые орешки — 70 г оливковое масло — 5 ст. л. бальзамический соус — 2 ст. л. апельсиновый сок — 1 ст. л. цедра — 1/2 апельсина любой мягкий сыр — 130 г соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Красную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежую клюкву вымыть и обсушить. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
Для соуса оливковое масло слегка взбить вилкой с бальзамическим соусом, апельсиновым соком и цедрой. Посолить и поперчить.

Подготовленный шпинат перемешать в большой емкости с красным луком и клюквой. Разложить по порционным тарелкам, сверху выложить мягкий сыр. Полить получившимся соусом, посыпать кедровыми орешками и сразу подать на стол.

Автор: MAGGI® Дата: 10.08.2018

411 ККал на 1 порцию


Воду нагреть, добавить клюкву и варить на медленном огне 3 мин., периодически помешивая. Клюкву процедить и обсушить.

Шпинат мелко нарезать. Моцареллу нарезать кубиками. Мяту мелко покрошить.

Йогурт смешать с апельсиновым соком и измельченной зеленью, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Добавить растительное масло, смешать со шпинатом, мятой и моцареллой, разложить по тарелкам. Украсить клюквой и измельченным грецким орехом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • масло - 1 ст.л.
  • миндаль - 3/4 стакана
  • шпинат - 450г
  • клюква (сушеная) - 1 стакана
  • семена кунжута - 2 ст.л.
  • семена мак - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 2 ч.л.
  • паприка - 1/4 ст.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • уксус из белого вина - 1/4 стакана
  • яблочный уксус - 1/4 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из шпината с миндалем и сушеной клюквой необходимо.

Слегка обжарить миндаль на масле.

Смешать шпинат с жареным миндалём и клюквой.

Для салатной заправки взбить венчиком семена кунжута, семена мака, сахар, лук, паприку, уксус белое вино, яблочный уксус и растительное мало. Полить салат заправкой и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Осень – не только самое красивое время года, но и период, когда наш организм нуждается в повышенном количестве витаминов и «правильной» пище. Считается, что полезная еда обязательно должна быть пресной и невкусной, но на самом деле это не так, ведь из самых простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Например, легкий, богатый витаминами салат со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем – сочетание сладковатых ягод, хрустящего миндаля и свежей зелени напомнит о прошедшем лете и подарит отличное настроение в холодный осенний вечер.


Рецепт салата со шпинатом, сушеной клюквой и миндалем

Для легкого витаминного салата вам понадобятся следующие продукты:

  • шпинат – 250 г;
  • сушеная клюква – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • белый винный уксус – 60 мл;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 120 мл.

Приготовление


Шпинат промыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать или порвать руками, а если вам попались мелкие листья, можно оставить их так, как есть. Миндаль очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками – можно измельчить его на блендере, но кусочки орехов должны быть достаточно крупными, иначе блюдо потеряет вкус. В сотейнике распустить сливочное масло и слегка обжарить на нем миндаль, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и дать остыть.


В отдельной посуде приготовить заправку – смешать винный уксус, оливковое масло и кунжутные зерна. Шпинат выложить в глубокую емкость, залить заправкой или просто слегка сбрызнуть листья ароматной жидкостью, добавить сушеную клюкву и жареные орехи, хорошо перемешать. Лучше всего готовить блюдо за несколько минут до подачи на стол. Такой салат благотворно воздействует на пищеварительную систему, поэтому его хорошо подавать в середине плотного ужина, вместе с основным блюдом.

Читайте также: