Салат из шпината с творогом


Многие из нас привыкли к тому, что творожок нужно подать с сахаром, вареньем или пожарить из него сырники, в общем, должно быть сладко, и это не более чем стереотип. Кухня южных стран изобилует рецептами солёных салатов из свежих овощей с творогом, творожным сыром, брынзой, фетой и тому подобными кисломолочными продуктами. Не последнее место среди них занимает салат с творогом и шпинатом, особенно актуальный в начале лета, когда аппетитная зелень только появилась в огороде. Если готовить блюдо из жирных молочных продуктов, получится очень аппетитная и ароматная паста, которую можно подать как самостоятельное блюдо с помидорами, сладким болгарским перцем, начинить питу или лаваш. В общем, салат с творогом, шпинатом и кинзой – закуска свежая, немного острая, с невероятно вкусным ароматом свежей кинзы и взрывными кусочками перца чили.


Салат с творогом, шпинатом и кинзой

Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.

Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, не пожалеете!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой

  • 200 г творога с жирностью 9%;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г свежего шпината;
  • 20 г зелёного лука;
  • 30 г кинзы;
  • 1\2 стручка красного перца чили;
  • 3 г молотого красного перца;
  • 3 г морской соли;
  • зелёный лук, помидоры черри – для подачи.

Способ приготовления салата с творогом, шпинатом и кинзой.

Кладём в глубокую миску жирный, свежий творог. Если в нём есть крупинки, то лучше не полениться и протереть через мелкое сито, чтобы получить гладкую массу, но, в основном, сейчас предлагают качественные кисломолочные продукты, поэтому дополнительная их обработка постепенно уходит в прошлое.


Разминаем творог

Небольшой пучок свежей кинзы ополаскиваем холодной водой, рубим мелко. Несколько перьев зелёного лука режем наискосок, добавляем в кинзу. Лучше использовать только зелёную часть пера лука, а белую оставить для супа или холодника.

Листья свежего шпината замачиваем в большом количестве холодной воды на несколько минут, чтобы смыть песок и землю, воду отряхиваем, отрезаем стебли. Сворачиваем листья в тугой рулон, шинкуем тонкими полосками шириной около 4-5 миллиметров, добавляем в салатник.


Нарезаем шпинат

Примерно 1\2 стручка красного острого чили режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Нарезаем острый перец чили

Приправляем всё молотым красным острым перцем и морской солью.


Добавляем специи и соль

Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. По своей консистенции творожная паста должна получиться довольно густой, «размазню» готовить не стоит.


Добавляем сметану и перемешиваем

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его творожной массой. В ледяную воду кладём нарезанные вдоль пера полоски зелёного лука – через пару минут они превратятся в симпатичные колечки.


Выкладываем на тарелку салат с творогом, шпинатом и кинзой. Украшаем зеленью и помидорами

Украшаем салат с творогом, шпинатом и кинзой помидорами черри, листиками кинзы и луковыми кольцами, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Салат из творога и шпината

Зелень петрушки . 20 г

1. Творог протереть через сито.

2. Шпинат промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

3. Зелень петрушки промыть и измельчить (оставив немного для украшения).

4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, перемешать и полить сметаной.

5. Готовый салат украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из шпината

Салат из шпината Шпинат – 1 кг, лук репчатый – 1–2 шт., изюм – 4 ст. л., орехи кедровые – 4 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Шпинат припустить в

Суфле из творога и молодого шпината

Суфле из творога и молодого шпината Шпинат . 0,5 кгТворог . 200 гЧеснок . 1–2 зубчикаКуриные яйца . 3 шт.Семена кунжута . 2 ст. л.Соль и перец . по вкусу1. Шпинат перебрать и вымыть

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты: 200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из шпината

Салат из шпината Салат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г листьев шпината, соль; заправка

Салат из шпината и яиц

Салат из шпината и яиц КомпонентыШпинат – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень укропа – 1 небольшой пучокСметана – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, обдать соленым кипятком, дать стечь воде и нашинковать. Яйца очистить и

Закуска из творога и шпината

Закуска из творога и шпината КомпонентыШпинат – 500 гТворог – 500 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, отварить в воде, откинуть на сито, протереть, посолить, немного остудить, смешать с творогом. Творожную массу выложить на блюдо и

Закуска из творога, шпината и яблока

Закуска из творога, шпината и яблока КомпонентыТворог – 300 гШпинат – 200 гЯблоко сладкое – 1 шт.Простокваша – 5 столовых ложекОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко нашинковать и тщательно смешать с творогом.

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими

Салат из шпината

Салат из шпината 10 мин1 порция150 г. шпината, 1 огурец, 1 помидор, 10 г. зеленого лука, 3 г укропа, 1 ст. ложка майонеза, сахарный песок, соль по вкусу.1. Листья вымыть, обсушить и нарезать. Смешать их с нашинкованным зеленым луком, заправить солью, сахаром, майонезом.2. Положить

Салат из яиц и шпината

Салат из яиц и шпината 300 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу, 2 яйца.Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг. Когда жидкость стечет, крупно нарезать шпинат. Приготовить соус, смешав

Салат из шпината

Салат из шпината Состав: молодой шпинат – 300 г, чеснок – 1 долька, молотый перец, мускатный орех, уксус.В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха.

Салат из шпината

Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол

Салат из шпината

Салат из шпината Ингредиенты:450 г шпината, 10 столовых ложек кефира или простокваши, 1 помидор, 4 яйца, 100 г оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, пучок зелени петрушки, полпучка зеленого лука, соль.Способ

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (323)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.


Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.

Овощной салат с творогом заряжает полноценной энергией организм человека. Диетическая закуска со шпинатом не только вкусна, но и очень полезна. Кушать его рекомендуется в любое время, но лучше утром или максимум в обеденное время.

Чтобы приготовить Овощной салат с творогом, закупаем:

— творог, жирностью 5% (500 грамм).

— шпинат свежий (100 грамм).

— листья салата (2-3 листа).

— свежая зелень для украшения (несколько веточек).

— помидоры Черри, чтобы украсить салат (3-4 штуки).

— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Подготовка продуктов для диетического салата.

— сначала погружаем свежий шпинат, листья салата в небольшой тазик или глубокую миску с холодной водой на 5-7 минут. Так как затем будет намного проще промыть зелень от приставших песчинок и прочих прилипших частиц.

— листья салата и шпинат вынимаем из воды. Промываем под проточной холодной водой. Раскладываем их в один слой на бумажном полотенце, чтобы просушить.

— если шпинат подсох, то его складываем стопочкой. Нарезаем соломкой.

— промываем свежую зелень и помидоры Черри, чтобы украсить овощной салат с творогом. Помидоры и зелень также необходимо просушить, чтобы в салате не было лишней воды.

— в творог вмешиваем сахарный песок. По вкусу добавляем поваренную соль с черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем основной ингредиент полезного салата. Если сахар и соль разошлись, то творог прокручиваем в мясорубке. Решетку ставим с мелкими дырочками, чтобы структура творога получилась гладкая. Если есть блендер, то пробиваем им творожную массу.

— смешиваем прокрученный творог и нарезанный шпинат. Здесь нежелательно применение механизации, так как иначе соломка из шпината потеряет свой эстетичный вид.

Формируем салат с творогом и шпинатом.

— на блюдо выкладываем листья салата, это будет фундамент.

— поверх листьев салата горкой выкладываем творог со шпинатом.

— вершину творожной горки приплюснем лопаткой. Сделаем небольшое углубление, в которое аккуратно положим сметану. Получается, как будто белый вулкан с белой лавой.

— чтобы повысить эстетическую привлекательность закуски, украшаем веточками свежей зелени и помидорами Черри.

— подаем блюдо с диетическим салатом на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
  • Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.

Начинка

  • Творог (у меня 5%) — 350 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Шпинат — 300 г
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Заливка

  • Сливки (у меня 10%) — 75 мл
  • Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
  • Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.9 ккал
белки
146.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:


Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


Сыр натереть на терке и соединить с творогом.


Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.


Добавить шпинат в творожно - сырную массу и хорошо размешать.


Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.


В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.


Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 - 5 мм и выложить в форму.
Творожно - сырную массу выложить на тесто.


Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.


Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой

  • 37
  • 326
  • 2594

Сметанно-смородиновый пирог

  • 163
  • 1951
  • 27955

Диетический яблочный пирог

  • 9
  • 90
  • 5851

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

  • 51
  • 140
  • 20022

Ягодный тарт с ванильной заливкой

  • 250
  • 1927
  • 37095

Пирог "Помидорчик"

  • 18
  • 99
  • 5314

Тарт с шоколадом и вишней

  • 41
  • 199
  • 2385

Пирог "Быстро, просто, вкусно"

  • 122
  • 2890
  • 57359

Десертная пицца с шоколадно-ореховым кремом

  • 11
  • 33
  • 1949

Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июля inna_2107 # (автор рецепта)




11 июня inna_2107 # (автор рецепта)



2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



2 июня inna_2107 # (автор рецепта)




2 июня inna_2107 # (автор рецепта)



2 июня inna_2107 # (автор рецепта)





1 июня inna_2107 # (автор рецепта)








1 июня inna_2107 # (автор рецепта)




1 июня inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В России шпинат обрел популярность не так давно, но всё же успел полюбиться многим, но не всем. Его ценят за полезные свойства: в шпинате содержаться белки, углеводы и даже жиры. Кроме того, в его состав входят множество витаминов и микроэлементов. Во Франции это растение называют "метелкой для желудка", т.к. он обладает очистительными свойства и помогает похудению. Также шпинат благотворно влияет на здоровье глаз и щитовидной железы. В кулинарии его используют в салатах, супах, в качестве начинок для пирогов и рулетов и закусок.

Рецептов в коллекции: 30


тесто слоёное 500 г
сыр адыгейский 250 г
лук порей 1 шт.
зелёный лук пучок
шпинат свежий 150 г
сметана 1 ст.л.

    41731
  • 47
  • 82
кыш
  • 10 февраля 2012, 23:39


начинка:
500 гр. замороженного шпината
2яйца
1 ст.л. сливочного масла
сыр типа феты 100-150 г
соль

    20572
  • 41
  • 62
lianaaa
  • 15 марта 2012, 15:55


свинина(корейка б/к) 600 гр.
шпинат с/м 150 гр.
сыр твердый,тертый 70 гр.
орехи кедровые 1 горсть.
соль
перец

    17093
  • 31
  • 45
azzurro07
  • 22 января 2012, 14:46


отварной рис-2 ст.
шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)
шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)
прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)
сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)
изюм жёлтый(голден)-1/3 ст.(+)по желанию.

    21281
  • 38
  • 62
ирусик-88
  • 24 ноября 2011, 06:33


тесто для блинов:
молоко “parmalat” 3,5 % - 2 ст.
мука – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
масло растительное – 2 стол. ложки,
сыр гауда – 2 стол. ложки,

    13926
  • 37
  • 62
Winnie the Pooh
  • 25 февраля 2012, 22:48


творог 150 г
яйца 2 шт
растительное масла 4 ст л
соль шепотка
разрыхлитель 0,5 чл
мука 300 г

    13069
  • 29
  • 52
lianaaa
  • 28 января 2012, 15:34


листья молодого шпината-300-400 гр.
орехи кедровые-1 ст.
клюква вяленая- 3/4 ст.
изюм- 1/2 ст.
масло постное для жарки 1 ст.л.
для соуса:

    16059
  • 37
  • 56
ирусик-88
  • 14 ноября 2011, 23:39


тесто:
-300 гр. муки
-150 мл. тёплой воды
-1 ст.л. сахара
-1 ст.л. масла оливы
-1 чайн.ложка соли

    42504
  • 53
  • 96
chef
  • 06 марта 2010, 00:33


тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.

    728862
  • 85
  • 182
ЯВенера
  • 07 мая 2011, 03:53


300 гр. творога
50 гр. смеси пропаренного и дикого риса акватика микс
6 шариков шпината (или 60 гр. свежего)
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

    9549
  • 30
  • 21
Ольга♥Ч
  • 11 марта 2013, 11:08


шпинат замороженный измельчены 550 гр.
сыр рикотта 250 гр. (я заменила творогом)
яйцо куриное 2 шт.
сыр пармезан 60 гр. (натереть на тёрке)
мука 3 ст.ложки + ст. муки для формирования гноччи.
соль пол ч.ложки.

    17891
  • 62
  • 66
mama tasi
  • 21 января 2010, 15:41


вода nestlé pure life-2 литра
цветная капуста свежая-1,0 кг.
шпинат замороженный-200 гр.
лук репчатый-1 головка.
сёмга свежая без кожи-600 гр.
сливки 33%-200 мл.

    11245
  • 57
  • 52
Valentina(chpilka)
  • 23 сентября 2011, 21:13


шампиньоны - 500 гр
шпинат - 300 гр(пачка)
лук репчатый - 1шт
морковь - 1шт
масло для жарки - 2 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара

    28439
  • 15
  • 34
леший
  • 25 июля 2011, 17:00


гречка(сухая,предварительно обжаренная) - 200 гр.
шпинат замороженный - 200 гр. (если свежий - 100 гр. ),
лимон - 0,5 шт.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
перец стручковый - 0,5 шт. (у меня чили, один маленький)

    11514
  • 24
  • 36
ЯВенера
  • 10 ноября 2010, 21:09


шпинат (свежие, молодые листики) ок. 200-300 г
моццарелла 100 г
авокадо 1 шт. (+ 1/2 сок лимона)
лимон 1 шт
мандаринки 3 шт
груша твёрдых сортов

    6943
  • 33
  • 51
elitna
  • 16 ноября 2011, 23:43


продукты для паштета:
форель(кусок рыбы) 750 г.
шпинат 450 г.
креветки варёно-мороженые 200 г.
соль морская
перец чёрный(горошек) 10 шт.

    5977
  • 28
  • 23
TANCHITTA
  • 09 августа 2012, 03:21


1 ст. вареной белой фасоли или 1 банка консервированной
200 гр. стручковой фасоли
1 пучок шпината
1 зубок чеснока
1 луковица
1 банка помидор в собственном соку (300 г)

    6880
  • 14
  • 16
lil-8888
  • 28 октября 2013, 20:55


курица 500 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
репа 1 шт. небольшая
тыква 100-200 г
картошка 1 шт.

    19619
  • 17
  • 39
naumovec
  • 21 октября 2009, 15:31


филе говядины 700 г
1 пачка шпината (размороженный)
лук порей 200 г
сыр твердый 100 гр.
соль
перец

    6709
  • 23
  • 43
lianaaa
  • 16 февраля 2010, 07:07


утиная грудка ( филе) - 2 шт. примерно по 175 гр
шампиньоны свежие - 250 гр.
шампиньоны консервированные - 1 банка (230 гр).
луковица - 1 шт.
горчица - 2 ст.л.
шпинат свежий - около 20 листочков

    9347
  • 36
  • 48
nuf_nuf
  • 17 февраля 2011, 21:00


картофель-700 гр.
мука-150 гр.
сыр пармезан-50 гр(можно заменить 1 яйцом)
шпинат-100 гр.
соль
перец

    9548
  • 30
  • 53
nira60
  • 18 апреля 2011, 03:09


бэби-шпинат - 100 г
апельсин - 2 шт.
брынза (фета) - 200 г
орехи грецкие - 100 г
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 2 ст.л.

    9155
  • 15
  • 27
barska
  • 10 апреля 2011, 14:34


оликовое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 средняя луковица
свежий шпинат - 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)
мелконарубленная зелень петрушки - 4 ст.л.
мелконарубленный укроп - 2 ст.л.
яйца - 3 шт. взболтать вилкой хорошенько

    67520
  • 15
  • 29
sister_chaos
  • 04 декабря 2012, 21:55


400 гр. шпината (замороженого)
200 гр. зеленого горошка (замороженного)
1 перчик чили
1-2 луковички шалот
50 гр. сливочного масла (можно с легкостью заменить на оливковое)
1 зубок чеснока

    10583
  • 24
  • 51
passion1963
  • 03 декабря 2009, 15:42


800 гр. куриных грудок
1 пучок шпината
2 крупных помидора
соль
перец
растительное масло

    10421
  • 21
  • 54
koshka_1983
  • 24 сентября 2009, 16:58


шпинат листовой (замороженный)-1 кг
овощной бульон-1 литр
оливковое масло-2-3 стол.ложки
кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки
сыр фета-200 гр.

    9354
  • 19
  • 36
sister_chaos
  • 09 мая 2009, 06:30


200 гр. риса непропаренного
1/2 авокадо (+немного лимонного сока чтоб не почернел)
1/2 перца чили
шпинат (у меня замороженный 4 кубика)
бульон куринный (примерно 0,5л, можно кубик)
масло растительное

    9882
  • 27
  • 35
fcb111
  • 17 июня 2009, 17:39


на кастрюлю 3,5 л.:
шпинат с/м 1 уп-ка(

450 гр. )
картофель 2-3 шт.
сливки 33 % 300 мл.
сырок плавл. 1 шт. (100 гр. )
масло сл. 50 гр.

    6912
  • 19
  • 38
azzurro07
  • 08 сентября 2008, 21:40


2 мелкие речные непотрошенные форели
200 гр. сливочного сыра
2 яйца
300 гр. замороженного шпината (оттаять)
1 ст л хрена

    15054
  • 41
  • 71
mimi
  • 18 сентября 2008, 21:50


картофель средний 1 шт
лук 1 головка
шпинат 1 упаковка
сливки 200 мл.
сухарики (я брала сырные, покупные)
соль


На сегодняшний день творог по праву считается любимцем публики, а по универсальности своего применения он может посоревноваться на равных с такими пищевыми лидерами, как молоко и хлеб. Ну, а уж об полезных качествах данного молочного продукта знают сегодня все — даже грудные младенцы, которым педиатры советуют вводить творог в рацион уже с 5-7 месяцев. Более того, творог настолько органично воспринимается человеческим организмом, что нынче входит фактически в любую современную диету, помогая сохранить стройную фигуру и укреплять (в прямом смысле) здоровье.

Нужно отметить, что творог является одним из тех редких продуктов питания, по поводу полезности и ценности которого не существует практически никаких споров. Так, врачи-диетологи рекомендуют и даже настаивают на том, чтобы он был включен в ежедневный рацион каждого человека. А вот главная ценность этого продукта определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Поэтому по составу белка творог не уступает ни мясу, ни птице или рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом.

Но главным “творожным богатством” является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, 100 г творога способны почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в его главном “стройматериале”— кальции, при этом обеспечивая и третью часть суточной дозы фосфора.

Поэтому предлагаю вам попробовать не просто вкусное и очень нежное блюдо из творога – творог со шпинатом и сыром, но еще и очень полезное и сытное!

Чтобы приготовить творог со шпинатом и сыром, нам понадобится:

творог – 350 г
шпинат – 80 г
твердый сыр – 50 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки

Как приготовить творог со шпинатом и сыром:

1. Итак, первым делом тщательно перебираем и промываем листья шпината. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Закидываем шпинат в кипящую и воду, закрываем крышкой и отвариваем его в течение 10 минут (не дольше).
Готовый шпинат перекладываем на дуршлаг и даем, таким образом, стечь лишней воде и немного обсохнуть. Затем протираем его через сито.
2. Протираем через сито творог, а после смешиваем его с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр (главное, чтобы он не был острым). Добавляем часть сыра (2/3 от предусмотренной нормы) к творогу с маслом, и сюда же добавляем протертый шпинат и сметану.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, пробуем на соль (при необходимости присаливаем).
4. Выкладываем получившуюся творожную массу горкой в салатник (или на красивое блюдо), а сверху присыпаем ее оставшимся тертым сыром. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить свежей рубленой зеленью.


Как приготовить блюдо « Блин с творогом и шпинатом »

  1. Из муки, овсяных хлопьев, масла и воды замесить тесто для блинчиков.
  2. Творог смешать со сметаной и подсолить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Шпинат припустить на сковороде примерно 5-7 минут.
  5. Смешать творожную массу с сыром и шпинатом.
  6. Испечь на сковороде два блинчика.
  7. Выложить на каждый блинчик начинку и сложить пополам.

Этот блинчик с творогом идеально подойдет для завтрака. Сложные углеводы, полезный шпинат и много белка в виде творога – отличное начало дня!

  • Творог 2% - 200 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блин с творогом и шпинатом» (на 100 грамм ):



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из свёклы и творога

Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить ранее не сочетаемые продукты, как в голове рождается множество новых рецептов оригинальных супов, салатов и других повседневных и праздничных блюд. Во многих семьях принято начинать любую трапезу с салата. А когда готовишь их каждый день, то со временем начинает хотеться чего-нибудь нового, ранее не испробованного. Вот тут на помощь и приходит фантазия, благодаря которой и родился этот необычный салат из свёклы и творога.

Чтобы не тратить на его приготовление много времени, свёклу нужно заранее запечь в духовке или отварить и затем остудить. В холодильнике она может храниться несколько дней. В этом рецепте приготовления салата из свёклы мы использовали довольно жирный творог, но вам никто не мешает поэкспериментировать с адыгейским сыром или менее жирным творогом. А вот шпинат и базилик лучше ничем не заменять — они придают салату необыкновенную свежесть и приятный аромат.

Если вы хотите приготовить более торжественный вариант, то можно поступить так: все ингредиенты, кроме свеклы, измельчить, смешать с заправкой и уложить горкой на тонкие ломтики свёклы. Получится отличная порционная закуска.

Как приготовить "Салат из свёклы, шпината и творога" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём 2 небольшие сладкие свёклы, творог жирностью 9-12 %, пучок шпината, маленький пучок базилика, фиолетовый лук, оливковое масло и специи.


Свёклу предварительно отварить (опустить в холодную воду и варить с момента закипания 30-40 минут — готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна легко входить). Затем очистить и нарезать тонкими пластинами.

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность.

Из шпината готовят множество вкусных блюд - супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.

Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.

Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.

Традиционно в Италии шпинат добавляют в пасту – как свежий, так и протертый, в виде соуса. Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.

В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Если в него добавить еще и сыр, то пирог будет называться спанакотиропита.

Читайте также: