Салат из шпината с творогом
Многие из нас привыкли к тому, что творожок нужно подать с сахаром, вареньем или пожарить из него сырники, в общем, должно быть сладко, и это не более чем стереотип. Кухня южных стран изобилует рецептами солёных салатов из свежих овощей с творогом, творожным сыром, брынзой, фетой и тому подобными кисломолочными продуктами. Не последнее место среди них занимает салат с творогом и шпинатом, особенно актуальный в начале лета, когда аппетитная зелень только появилась в огороде. Если готовить блюдо из жирных молочных продуктов, получится очень аппетитная и ароматная паста, которую можно подать как самостоятельное блюдо с помидорами, сладким болгарским перцем, начинить питу или лаваш. В общем, салат с творогом, шпинатом и кинзой – закуска свежая, немного острая, с невероятно вкусным ароматом свежей кинзы и взрывными кусочками перца чили.
Салат с творогом, шпинатом и кинзой
Готовьте салат с творогом, шпинатом и кинзой непосредственно перед подачей, свежие овощи и зелень в сочетании с кисломолочными продуктами нельзя хранить, особенно в тёплое время года.
Салат с творогом, шпинатом и кинзой пригодится, если вы задумываетесь над тем, что приготовить из шпината, который летом в изобилии вырос на грядках. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, не пожалеете!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата с творогом, шпинатом и кинзой
- 200 г творога с жирностью 9%;
- 30 г сметаны;
- 50 г свежего шпината;
- 20 г зелёного лука;
- 30 г кинзы;
- 1\2 стручка красного перца чили;
- 3 г молотого красного перца;
- 3 г морской соли;
- зелёный лук, помидоры черри – для подачи.
Способ приготовления салата с творогом, шпинатом и кинзой.
Кладём в глубокую миску жирный, свежий творог. Если в нём есть крупинки, то лучше не полениться и протереть через мелкое сито, чтобы получить гладкую массу, но, в основном, сейчас предлагают качественные кисломолочные продукты, поэтому дополнительная их обработка постепенно уходит в прошлое.
Разминаем творог
Небольшой пучок свежей кинзы ополаскиваем холодной водой, рубим мелко. Несколько перьев зелёного лука режем наискосок, добавляем в кинзу. Лучше использовать только зелёную часть пера лука, а белую оставить для супа или холодника.
Листья свежего шпината замачиваем в большом количестве холодной воды на несколько минут, чтобы смыть песок и землю, воду отряхиваем, отрезаем стебли. Сворачиваем листья в тугой рулон, шинкуем тонкими полосками шириной около 4-5 миллиметров, добавляем в салатник.
Нарезаем шпинат
Примерно 1\2 стручка красного острого чили режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Нарезаем острый перец чили
Приправляем всё молотым красным острым перцем и морской солью.
Добавляем специи и соль
Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны, чтобы добиться гладкой и однородной текстуры. По своей консистенции творожная паста должна получиться довольно густой, «размазню» готовить не стоит.
Добавляем сметану и перемешиваем
Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его творожной массой. В ледяную воду кладём нарезанные вдоль пера полоски зелёного лука – через пару минут они превратятся в симпатичные колечки.
Выкладываем на тарелку салат с творогом, шпинатом и кинзой. Украшаем зеленью и помидорами
Украшаем салат с творогом, шпинатом и кинзой помидорами черри, листиками кинзы и луковыми кольцами, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Салат из творога и шпината
Зелень петрушки . 20 г
1. Творог протереть через сито.
2. Шпинат промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
3. Зелень петрушки промыть и измельчить (оставив немного для украшения).
4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, перемешать и полить сметаной.
5. Готовый салат украсить веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из шпината
Салат из шпината Шпинат – 1 кг, лук репчатый – 1–2 шт., изюм – 4 ст. л., орехи кедровые – 4 ст. л., масло оливковое – 3 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., сахар, соль и перец по вкусу.Изюм залить кипятком на 10 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Шпинат припустить в
Суфле из творога и молодого шпината
Суфле из творога и молодого шпината Шпинат . 0,5 кгТворог . 200 гЧеснок . 1–2 зубчикаКуриные яйца . 3 шт.Семена кунжута . 2 ст. л.Соль и перец . по вкусу1. Шпинат перебрать и вымыть
Салат из шпината
Салат из шпината Ингредиенты: 200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими
Салат из шпината
Салат из шпината Салат отварить в подсоленной воде, отцедить и, когда остынет полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г листьев шпината, соль; заправка
Салат из шпината и яиц
Салат из шпината и яиц КомпонентыШпинат – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень укропа – 1 небольшой пучокСметана – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, обдать соленым кипятком, дать стечь воде и нашинковать. Яйца очистить и
Закуска из творога и шпината
Закуска из творога и шпината КомпонентыШпинат – 500 гТворог – 500 гСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат хорошо промыть, отварить в воде, откинуть на сито, протереть, посолить, немного остудить, смешать с творогом. Творожную массу выложить на блюдо и
Закуска из творога, шпината и яблока
Закуска из творога, шпината и яблока КомпонентыТворог – 300 гШпинат – 200 гЯблоко сладкое – 1 шт.Простокваша – 5 столовых ложекОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко нашинковать и тщательно смешать с творогом.
Салат из шпината
Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол
Салат из шпината
Салат из шпината Ингредиенты200 г шпината, 1 луковица, 100 г редиса, 30 мл лимонного сока, 40 г сметаны, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить, нарезать узкими полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Редис вымыть и нарезать тонкими
Салат из шпината
Салат из шпината 10 мин1 порция150 г. шпината, 1 огурец, 1 помидор, 10 г. зеленого лука, 3 г укропа, 1 ст. ложка майонеза, сахарный песок, соль по вкусу.1. Листья вымыть, обсушить и нарезать. Смешать их с нашинкованным зеленым луком, заправить солью, сахаром, майонезом.2. Положить
Салат из яиц и шпината
Салат из яиц и шпината 300 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка уксуса, соль, перец по вкусу, 2 яйца.Шпинат перебрать, промыть, ошпарить соленым кипятком, отбросить на дуршлаг. Когда жидкость стечет, крупно нарезать шпинат. Приготовить соус, смешав
Салат из шпината
Салат из шпината Состав: молодой шпинат – 300 г, чеснок – 1 долька, молотый перец, мускатный орех, уксус.В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха.
Салат из шпината
Салат из шпината В проточной воде тщательно промыть шпинат. Обсушить его салфеткой и уложить в салатницу. Приготовить заправку из уксуса, раздавленного чеснока, перца, мускатного ореха. Шпик нарезать кубиками и обжарить до хрустящего состояния. Перед подачей на стол
Салат из шпината
Салат из шпината Ингредиенты:450 г шпината, 10 столовых ложек кефира или простокваши, 1 помидор, 4 яйца, 100 г оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, пучок зелени петрушки, полпучка зеленого лука, соль.Способ
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (260)
- ДЕСЕРТ (323)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (16)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.
Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.
Овощной салат с творогом заряжает полноценной энергией организм человека. Диетическая закуска со шпинатом не только вкусна, но и очень полезна. Кушать его рекомендуется в любое время, но лучше утром или максимум в обеденное время.
Чтобы приготовить Овощной салат с творогом, закупаем:
— творог, жирностью 5% (500 грамм).
— шпинат свежий (100 грамм).
— листья салата (2-3 листа).
— свежая зелень для украшения (несколько веточек).
— помидоры Черри, чтобы украсить салат (3-4 штуки).
— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— сахарный песок (2 ложки столовые или по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Подготовка продуктов для диетического салата.
— сначала погружаем свежий шпинат, листья салата в небольшой тазик или глубокую миску с холодной водой на 5-7 минут. Так как затем будет намного проще промыть зелень от приставших песчинок и прочих прилипших частиц.
— листья салата и шпинат вынимаем из воды. Промываем под проточной холодной водой. Раскладываем их в один слой на бумажном полотенце, чтобы просушить.
— если шпинат подсох, то его складываем стопочкой. Нарезаем соломкой.
— промываем свежую зелень и помидоры Черри, чтобы украсить овощной салат с творогом. Помидоры и зелень также необходимо просушить, чтобы в салате не было лишней воды.
— в творог вмешиваем сахарный песок. По вкусу добавляем поваренную соль с черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем основной ингредиент полезного салата. Если сахар и соль разошлись, то творог прокручиваем в мясорубке. Решетку ставим с мелкими дырочками, чтобы структура творога получилась гладкая. Если есть блендер, то пробиваем им творожную массу.
— смешиваем прокрученный творог и нарезанный шпинат. Здесь нежелательно применение механизации, так как иначе соломка из шпината потеряет свой эстетичный вид.
Формируем салат с творогом и шпинатом.
— на блюдо выкладываем листья салата, это будет фундамент.
— поверх листьев салата горкой выкладываем творог со шпинатом.
— вершину творожной горки приплюснем лопаткой. Сделаем небольшое углубление, в которое аккуратно положим сметану. Получается, как будто белый вулкан с белой лавой.
— чтобы повысить эстетическую привлекательность закуски, украшаем веточками свежей зелени и помидорами Черри.
— подаем блюдо с диетическим салатом на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Овощной салат с творогом. Диетическая закуска со шпинатом.
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться меньше) — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин, спред) — 100 г
- Сметана (или йогурт не питьевой) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа) — 1/6 ч. л.
Начинка
- Творог (у меня 5%) — 350 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Шпинат — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Заливка
- Сливки (у меня 10%) — 75 мл
- Яйцо куриное (В завсимости от размера. Мне понадобилось одно .) — 2 шт
- Кунжут (по желанию добавить после заливки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3213.9 ккал | белки 146.9 г | жиры 180.8 г | углеводы 236.9 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал | белки 18.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:
Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Сыр натереть на терке и соединить с творогом.
Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.
Добавить шпинат в творожно - сырную массу и хорошо размешать.
Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.
В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.
Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 - 5 мм и выложить в форму.
Творожно - сырную массу выложить на тесто.
Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кокосовый пирог с йогуртом и клубникой
- 37
- 326
- 2594
Сметанно-смородиновый пирог
- 163
- 1951
- 27955
Диетический яблочный пирог
- 9
- 90
- 5851
Сырно-луковый пирог из слоеного теста
- 51
- 140
- 20022
Ягодный тарт с ванильной заливкой
- 250
- 1927
- 37095
Пирог "Помидорчик"
- 18
- 99
- 5314
Тарт с шоколадом и вишней
- 41
- 199
- 2385
Пирог "Быстро, просто, вкусно"
- 122
- 2890
- 57359
Десертная пицца с шоколадно-ореховым кремом
- 11
- 33
- 1949
Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля inna_2107 # (автор рецепта)
11 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
2 июня inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня inna_2107 # (автор рецепта)
1 июня inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В России шпинат обрел популярность не так давно, но всё же успел полюбиться многим, но не всем. Его ценят за полезные свойства: в шпинате содержаться белки, углеводы и даже жиры. Кроме того, в его состав входят множество витаминов и микроэлементов. Во Франции это растение называют "метелкой для желудка", т.к. он обладает очистительными свойства и помогает похудению. Также шпинат благотворно влияет на здоровье глаз и щитовидной железы. В кулинарии его используют в салатах, супах, в качестве начинок для пирогов и рулетов и закусок.
Рецептов в коллекции: 30
тесто слоёное 500 г
сыр адыгейский 250 г
лук порей 1 шт.
зелёный лук пучок
шпинат свежий 150 г
сметана 1 ст.л.
-
41731
- 47
- 82
- 10 февраля 2012, 23:39
начинка:
500 гр. замороженного шпината
2яйца
1 ст.л. сливочного масла
сыр типа феты 100-150 г
соль
-
20572
- 41
- 62
- 15 марта 2012, 15:55
свинина(корейка б/к) 600 гр.
шпинат с/м 150 гр.
сыр твердый,тертый 70 гр.
орехи кедровые 1 горсть.
соль
перец
-
17093
- 31
- 45
- 22 января 2012, 14:46
отварной рис-2 ст.
шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)
шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)
прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)
сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)
изюм жёлтый(голден)-1/3 ст.(+)по желанию.
-
21281
- 38
- 62
- 24 ноября 2011, 06:33
тесто для блинов:
молоко “parmalat” 3,5 % - 2 ст.
мука – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
масло растительное – 2 стол. ложки,
сыр гауда – 2 стол. ложки,
-
13926
- 37
- 62
- 25 февраля 2012, 22:48
творог 150 г
яйца 2 шт
растительное масла 4 ст л
соль шепотка
разрыхлитель 0,5 чл
мука 300 г
-
13069
- 29
- 52
- 28 января 2012, 15:34
листья молодого шпината-300-400 гр.
орехи кедровые-1 ст.
клюква вяленая- 3/4 ст.
изюм- 1/2 ст.
масло постное для жарки 1 ст.л.
для соуса:
-
16059
- 37
- 56
- 14 ноября 2011, 23:39
тесто:
-300 гр. муки
-150 мл. тёплой воды
-1 ст.л. сахара
-1 ст.л. масла оливы
-1 чайн.ложка соли
-
42504
- 53
- 96
- 06 марта 2010, 00:33
тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.
-
728862
- 85
- 182
- 07 мая 2011, 03:53
300 гр. творога
50 гр. смеси пропаренного и дикого риса акватика микс
6 шариков шпината (или 60 гр. свежего)
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
-
9549
- 30
- 21
- 11 марта 2013, 11:08
шпинат замороженный измельчены 550 гр.
сыр рикотта 250 гр. (я заменила творогом)
яйцо куриное 2 шт.
сыр пармезан 60 гр. (натереть на тёрке)
мука 3 ст.ложки + ст. муки для формирования гноччи.
соль пол ч.ложки.
-
17891
- 62
- 66
- 21 января 2010, 15:41
вода nestlé pure life-2 литра
цветная капуста свежая-1,0 кг.
шпинат замороженный-200 гр.
лук репчатый-1 головка.
сёмга свежая без кожи-600 гр.
сливки 33%-200 мл.
-
11245
- 57
- 52
- 23 сентября 2011, 21:13
шампиньоны - 500 гр
шпинат - 300 гр(пачка)
лук репчатый - 1шт
морковь - 1шт
масло для жарки - 2 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
-
28439
- 15
- 34
- 25 июля 2011, 17:00
гречка(сухая,предварительно обжаренная) - 200 гр.
шпинат замороженный - 200 гр. (если свежий - 100 гр. ),
лимон - 0,5 шт.
оливковое масло - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
перец стручковый - 0,5 шт. (у меня чили, один маленький)
-
11514
- 24
- 36
- 10 ноября 2010, 21:09
шпинат (свежие, молодые листики) ок. 200-300 г
моццарелла 100 г
авокадо 1 шт. (+ 1/2 сок лимона)
лимон 1 шт
мандаринки 3 шт
груша твёрдых сортов
-
6943
- 33
- 51
- 16 ноября 2011, 23:43
продукты для паштета:
форель(кусок рыбы) 750 г.
шпинат 450 г.
креветки варёно-мороженые 200 г.
соль морская
перец чёрный(горошек) 10 шт.
-
5977
- 28
- 23
- 09 августа 2012, 03:21
1 ст. вареной белой фасоли или 1 банка консервированной
200 гр. стручковой фасоли
1 пучок шпината
1 зубок чеснока
1 луковица
1 банка помидор в собственном соку (300 г)
-
6880
- 14
- 16
- 28 октября 2013, 20:55
курица 500 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
репа 1 шт. небольшая
тыква 100-200 г
картошка 1 шт.
-
19619
- 17
- 39
- 21 октября 2009, 15:31
филе говядины 700 г
1 пачка шпината (размороженный)
лук порей 200 г
сыр твердый 100 гр.
соль
перец
-
6709
- 23
- 43
- 16 февраля 2010, 07:07
утиная грудка ( филе) - 2 шт. примерно по 175 гр
шампиньоны свежие - 250 гр.
шампиньоны консервированные - 1 банка (230 гр).
луковица - 1 шт.
горчица - 2 ст.л.
шпинат свежий - около 20 листочков
-
9347
- 36
- 48
- 17 февраля 2011, 21:00
картофель-700 гр.
мука-150 гр.
сыр пармезан-50 гр(можно заменить 1 яйцом)
шпинат-100 гр.
соль
перец
-
9548
- 30
- 53
- 18 апреля 2011, 03:09
бэби-шпинат - 100 г
апельсин - 2 шт.
брынза (фета) - 200 г
орехи грецкие - 100 г
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 2 ст.л.
-
9155
- 15
- 27
- 10 апреля 2011, 14:34
оликовое масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 средняя луковица
свежий шпинат - 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)
мелконарубленная зелень петрушки - 4 ст.л.
мелконарубленный укроп - 2 ст.л.
яйца - 3 шт. взболтать вилкой хорошенько
-
67520
- 15
- 29
- 04 декабря 2012, 21:55
400 гр. шпината (замороженого)
200 гр. зеленого горошка (замороженного)
1 перчик чили
1-2 луковички шалот
50 гр. сливочного масла (можно с легкостью заменить на оливковое)
1 зубок чеснока
-
10583
- 24
- 51
- 03 декабря 2009, 15:42
800 гр. куриных грудок
1 пучок шпината
2 крупных помидора
соль
перец
растительное масло
-
10421
- 21
- 54
- 24 сентября 2009, 16:58
шпинат листовой (замороженный)-1 кг
овощной бульон-1 литр
оливковое масло-2-3 стол.ложки
кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки
сыр фета-200 гр.
-
9354
- 19
- 36
- 09 мая 2009, 06:30
200 гр. риса непропаренного
1/2 авокадо (+немного лимонного сока чтоб не почернел)
1/2 перца чили
шпинат (у меня замороженный 4 кубика)
бульон куринный (примерно 0,5л, можно кубик)
масло растительное
-
9882
- 27
- 35
- 17 июня 2009, 17:39
на кастрюлю 3,5 л.:
шпинат с/м 1 уп-ка(
450 гр. )
картофель 2-3 шт.
сливки 33 % 300 мл.
сырок плавл. 1 шт. (100 гр. )
масло сл. 50 гр.
-
6912
- 19
- 38
- 08 сентября 2008, 21:40
2 мелкие речные непотрошенные форели
200 гр. сливочного сыра
2 яйца
300 гр. замороженного шпината (оттаять)
1 ст л хрена
-
15054
- 41
- 71
- 18 сентября 2008, 21:50
картофель средний 1 шт
лук 1 головка
шпинат 1 упаковка
сливки 200 мл.
сухарики (я брала сырные, покупные)
соль
На сегодняшний день творог по праву считается любимцем публики, а по универсальности своего применения он может посоревноваться на равных с такими пищевыми лидерами, как молоко и хлеб. Ну, а уж об полезных качествах данного молочного продукта знают сегодня все — даже грудные младенцы, которым педиатры советуют вводить творог в рацион уже с 5-7 месяцев. Более того, творог настолько органично воспринимается человеческим организмом, что нынче входит фактически в любую современную диету, помогая сохранить стройную фигуру и укреплять (в прямом смысле) здоровье.
Нужно отметить, что творог является одним из тех редких продуктов питания, по поводу полезности и ценности которого не существует практически никаких споров. Так, врачи-диетологи рекомендуют и даже настаивают на том, чтобы он был включен в ежедневный рацион каждого человека. А вот главная ценность этого продукта определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Поэтому по составу белка творог не уступает ни мясу, ни птице или рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом.
Но главным “творожным богатством” является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, 100 г творога способны почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в его главном “стройматериале”— кальции, при этом обеспечивая и третью часть суточной дозы фосфора.
Поэтому предлагаю вам попробовать не просто вкусное и очень нежное блюдо из творога – творог со шпинатом и сыром, но еще и очень полезное и сытное!
Чтобы приготовить творог со шпинатом и сыром, нам понадобится:
творог – 350 г
шпинат – 80 г
твердый сыр – 50 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки
Как приготовить творог со шпинатом и сыром:
1. Итак, первым делом тщательно перебираем и промываем листья шпината. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Закидываем шпинат в кипящую и воду, закрываем крышкой и отвариваем его в течение 10 минут (не дольше).
Готовый шпинат перекладываем на дуршлаг и даем, таким образом, стечь лишней воде и немного обсохнуть. Затем протираем его через сито.
2. Протираем через сито творог, а после смешиваем его с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр (главное, чтобы он не был острым). Добавляем часть сыра (2/3 от предусмотренной нормы) к творогу с маслом, и сюда же добавляем протертый шпинат и сметану.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, пробуем на соль (при необходимости присаливаем).
4. Выкладываем получившуюся творожную массу горкой в салатник (или на красивое блюдо), а сверху присыпаем ее оставшимся тертым сыром. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить свежей рубленой зеленью.
Как приготовить блюдо « Блин с творогом и шпинатом »
- Из муки, овсяных хлопьев, масла и воды замесить тесто для блинчиков.
- Творог смешать со сметаной и подсолить.
- Сыр натереть на терке.
- Шпинат припустить на сковороде примерно 5-7 минут.
- Смешать творожную массу с сыром и шпинатом.
- Испечь на сковороде два блинчика.
- Выложить на каждый блинчик начинку и сложить пополам.
Этот блинчик с творогом идеально подойдет для завтрака. Сложные углеводы, полезный шпинат и много белка в виде творога – отличное начало дня!
- Творог 2% - 200 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Сыр российский - 70 гр.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Блин с творогом и шпинатом» (на 100 грамм ):
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из свёклы и творога
Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить ранее не сочетаемые продукты, как в голове рождается множество новых рецептов оригинальных супов, салатов и других повседневных и праздничных блюд. Во многих семьях принято начинать любую трапезу с салата. А когда готовишь их каждый день, то со временем начинает хотеться чего-нибудь нового, ранее не испробованного. Вот тут на помощь и приходит фантазия, благодаря которой и родился этот необычный салат из свёклы и творога.
Чтобы не тратить на его приготовление много времени, свёклу нужно заранее запечь в духовке или отварить и затем остудить. В холодильнике она может храниться несколько дней. В этом рецепте приготовления салата из свёклы мы использовали довольно жирный творог, но вам никто не мешает поэкспериментировать с адыгейским сыром или менее жирным творогом. А вот шпинат и базилик лучше ничем не заменять — они придают салату необыкновенную свежесть и приятный аромат.
Если вы хотите приготовить более торжественный вариант, то можно поступить так: все ингредиенты, кроме свеклы, измельчить, смешать с заправкой и уложить горкой на тонкие ломтики свёклы. Получится отличная порционная закуска.
Как приготовить "Салат из свёклы, шпината и творога" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём 2 небольшие сладкие свёклы, творог жирностью 9-12 %, пучок шпината, маленький пучок базилика, фиолетовый лук, оливковое масло и специи.
Свёклу предварительно отварить (опустить в холодную воду и варить с момента закипания 30-40 минут — готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна легко входить). Затем очистить и нарезать тонкими пластинами.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность.
Из шпината готовят множество вкусных блюд - супы, пироги, салаты, рулеты. Чтобы придать им приятную кислинку, нередко в рецепты из шпината добавляют щавель.
Из свежих листьев шпината получаются отличные салаты – этот овощ прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, а также с другими продуктами: мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром, творогом.
Из шпината делают начинку для мясных рулетов. Не забывайте, что у шпината довольно пресный вкус, поэтому используйте разнообразные специи – перец, мускатный орех.
Традиционно в Италии шпинат добавляют в пасту – как свежий, так и протертый, в виде соуса. Кстати, для окрашвиания пасты в зеленый цвет тоже используют шпинат.
В средиземноморской кухне часто встречаются пироги с начинкой из шпината. Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Если в него добавить еще и сыр, то пирог будет называться спанакотиропита.
Читайте также: