Салат из шпината с яйцом пашот


Описание рецепта — Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот:

Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут.


Смешайте сок лимона, сахарный сироп (соотношение сахара к воде 3/4) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть.


Для второго соуса смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом.


Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте первой заправкой. Посолите и поперчите. Добавьте листья шпината, перемешайте.


Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот. Полейте готовым соусом горку из салата.
Приятного аппетита!

Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца пашот, которые придадут ему эффектный вид и добавят вкуса.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Налейте в большую сковороду воды примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. л. уксуса.

2. Разбейте одно яйцо в чашку и опустите в кипящую воду на 20 секунд. Переложите яйцо на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Теперь верните все яйца в кастрюлю и варите 4-6 минут. Достаньте их из воды с помощью шумовки. Лишний белок обрежьте ножом.

3. В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-6 минут). Выложите его на бумажные полотенца. В той же сковородке пожарьте лук-шалот до мягкости. Влейте оставшийся уксус и тушите лук на сильном огне 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.

4. В миске соедините шпинат с беконом и горячей луковой заправкой. Теперь разложите салат по порционным тарелкам. Каждую порцию украсьте яйцом-пашот.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 16 шт. томатов черри
  • 300 гр. свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 стебель зеленого лука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить яйца пашот.

Налейте в сотейник или скороду воду.На сковороду, диаметром 20-25 см слой воды должен быть 5см.

Дайте воде закипеть. Но! Она не должна бурлить, а лишь слегка кипеть. Добавить уксус.

Все мы знаем,(но все же повторюсь) что от свежести яйца зависит красивый результат на выходе.

Яйцо нужно разбить из скорлупы в едва кипящую воду ,где оно припускается в спокойной воде 4минуты.Белок становится плотным, а желток остается жидким. Если белок неплотно окружает желток, осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника. С помощью шумовки вынимаем яйцо и ножом обрезаем не нужные нити белка, тем самым придаем красивую овальную форму. Выложите яйцо на салфетку.

Если же яйцо не самой первой свежести, перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и таматы черри. Готовьте, помешивая до тех пор, пока кожица не начнет лопаться., около 5 минут. Добавьте соль и перец. Выложите помидорки в миску и накройте фольгой, что бы не остыли. В эту же сковороду положите шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Готовьте помешивая 1-2 минуты до увядания шпината. Чеснок удалите.

Лук мелко порубите.

На тарелку выложите шпинат, сверху яйцо пашот и томаты черри. Приправьте солью, перцем и посыпьте рубленным луком.



Вместо йогурта подойдет густая сметана или простокваша. Желток у яиц можно проколоть вилкой, чтобы он слегка растекся по бутерброду.

Белки 13 г
Жиры 31 г
Углеводы 25 г


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сэндвич со шпинатом и яйцом пашот

Яйцо пашот можно приготовить и как самостоятельное блюдо, а можно добавить немного фантазии и сделать, например, сэндвичи.

Летом, в сезон шпината – отличный вариант добавить именно этот листовой овощ, он хорошо сочетается с яйцом.

Важный момент – для приготовления яиц пашот используйте очень свежие яйца. Приятного аппетита.)

Как приготовить "Сэндвич с яйцом пашот и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления сэндвича со шпинатом и яйцом пашот необходимо взять яйца, белый хлеб (или батон), шпинат, петрушку, майонез, соль, семена льна, кунжут.



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак. Брускетта особенно хороша с апельсиновым соком и утренним кофе.

Итак - Брускетта с пюре из стручковой фасоли, рикотты, шпината и яйцом пашот
Благодаря бдительности Oldeg, я действительно решил посмотреть как готовится яйцо-пашот, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Так что отдельное спасибо Oldeg. Соответственно, желток не должен растекаться как у меня на фотографии. Но кого устраивает так - не буду возражать - варите пару минут

Ингредиенты

сыр рикотта 250 г
шпинат 100 г (у меня три порционных кубика мороженного)
стручковая фасоль 150 г
яйцо наисвежайшее 4 шт
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
уксус 100 г
тонкий ломтик хлеба (лучше всего чиабатту, но и просто вкусный белый хлеб подойдет) 4 шт
кинза маленький пучок
крупная нейодированная соль пару щепоток
свежемолотый черный перец по вкусу
тимьян (необязательно) маленькая щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.


Размелите шпинат погружным блендером.


Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.


Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.


Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.


Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.


Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.


Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.


Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.


Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.


Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.


Варите яйцо около 4 минут (т.е. желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек). Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. Дайте яйцу немного остыть.


Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).


Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.


Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Идеальный французский завтрак - вот он. Яйца "Пашот" на подушке из шпината с гренками. Изумительный вкус, легкость и заряд на начало дня!
Казалось бы, свари яйца всмятку и не заморачивайся, но нет. этот вкус совсем другой, отличается нежностью и оригинальностью.

Начнем.
Для начала нужно поставить 1,5 литра воды греться на плиту, обязательно нужно учесть, что вода должна нагреться до 90 градусов и ни в коем случае не бурлить.

Пока вода греется, берем половник, разбиваем туда аккуратно яйцо, и оставляем ждать своего часа.
Хочу обратить внимание, что для приготовления яица "Пашот", яйца должны быть обязательно свежими. Определить это можно по состоянию белка.
Если белок держится кучкой и не растекается, то яйцо свежее, именно это гарантирует вам, что оно свариться правильно и не растечется хлопьями по кастрюле с водой.
Если вокруг много свободной жидкости, то это яйцо не свежее и этот белок больше подойдет для взбивания.


В воду добавляем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса, эти ингредиенты помогут нам сохранить целостность яйца и форму мешочка.


Далее аккуратно и медленно половник погружаем в горячую воду, чтоб вода постепенно попадала к яйцу, когда белок начинает белеть, аккуратно опрокидываем яйцо в воду.

Более подробно видно на видео ниже.

Многие говорят, что для аккуратности яйца необходима воронка, но мне она не пригодилась, более того, первый раз я пробовала готовить с ней и все яйцо у меня смешалось с водой.

После того как белок схватился можно увеличить температуру, если Вы хотите совсем жидкий желток, то ему достаточно вариться 2 минуты, если же более кремообразный, то варить 3-4 минуты.


Пока яйцо вариться можно заняться шпинатом, если он крупный, как у меня то порезать его, если листики молодые, то целый. На сковороду с чайной ложкой растопленного сливочного масла кладем шпинат, солим его и доводим до мягкого состояния, на это нам понадобиться не более 1 минуты.


Параллельно готовим гренки, отрезать 2 ломтика багета и поджарить его с двух сторон на сковороде до румяной корочки.


Пришло время доставать яйца. Удобнее всего это делать шумовкой, чтоб лишняя влага ушла.


Выложить яйцо на салфетку, чтоб окончательно впиталась оставшаяся жидкость.


Теперь можно сервировать.
Выкладываем подушку из шпината, на него яйцо "Пашот", сверху немного молотого черного перца и сбоку две румяные гренки!


Главная особенность яиц "Пашот", это то, что желток должен растекаться и пропитывать собой, как соус, гарнир и гренки.


Завтрак готов.
Приятного аппетита.

Видео:


Яйцо 4 Штуки
бекон 8 Кусков
Шампиньоны нарезанные 300 Граммов
Лук репчатый красный 1 Штука
Шпинат молодой 250 Граммов
Уксус бальзамический 2.5 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1.5 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Помидоры черри По вкусу


Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками. В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.


Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1–2 минуты. Яйцо готовьте 5–7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток – остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.


Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.


Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.


Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шпинат 10-12 лист
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное смазывать
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

Листья шпината помыть под проточной водой. В кастрюле воду довести до кипения. В кипяток отправить листья. Варить 2 минуты. Воду слить.


Лук порезать кубиками.


Грибы нарезать небольшими кусочками.


На растительном масле обжарить лук, добавить к нему грибы, жарить ещё 3 минуты, а затем снять с огня.


Целлофановый пакет внутри смазать маслом, вбить яйцо и плотно завязать.


Подвязать так, чтобы пакетики с яйцом оказались в кипятке. Варить + - 3 минуты. Мы сварили в смятку.


Шпинат соединяем с шампиньонами жареными с луком. Заправить по вкусу.


На салат выкладываем яйцо пашот. Приятного аппетита!


Семга с яйцом пашот

Руккола - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Слабосоленая семга - 150 г

Обжаренные кедровые орехи - 30 г

Орехи - по вкусу

Разрезать рыбу на небольшие тонкие кусочки и перемешать ее с рукколой.

Обжарить орехи, измельчить с маслом, лимоном и шпинатом.


Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сироп агавы - 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная - 1,5 чайные ложки

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Укроп - 1 стебель

Красный лук - 40 г

Молодой шпинат - 80 г

Помидоры - 2 штуки

Налейте на пищевую плёнку растительное масло

Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым

Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут

Смешайте сок лимона, сироп агавы (1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть

Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой. Посолите и поперчите.


Овощи с яйцами-пашот

100 г белого вина

3 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

Если использовать свежую фасоль, то отварить ее как обычно, предварительно замочив на ночь. Я использовала консервированную.

В разогретом оливковом масле обжарить нарезанные лук, сельдерей и чеснок.

Добавить морковь, нарезанную толстыми кружками.

Посолить и тушить несколько минут.

Добавить вымытый и нарезанный крупно шпинат.

Добавить белое вино.

Когда закипит, доб.


Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 2 штуки

Кайенский перец - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 50 мл

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами, смешать с дробленым перцем и залить оливковым маслом. Дать настояться 5–7 часов.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложить на круглый стакан и аккуратно влить яйцо, не повредив при этом желток.

Сделать плотный мешоче.


Яйца пашот со шпинатом

Замороженный шпинат - 300 г

Кунжут - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Итальянские травы - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 4 штуки

Лук-порей - 100 г

Уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.

Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.

Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.

Разбейте яйцо в небольш.


Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - ½ головки

Помидоры черри - 4 штуки

Сливочное масло - 3 чайные ложки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Куриная печень - 300 г

Салат романо - 1 пучок

Бальзамический крем - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Молодой шпинат - 1 пучок

Салат промыть и оставить подсушиться.

Печень промыть, очистить от пленки, нарезать на 2–3 части.

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде подогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук с чесноком и держать на среднем огне пару минут (смотреть, чтобы не подгорело). Затем вытащить лук с чесноком из сковороды и положить в получившееся ароматное мас.


Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колба�ками и беконом

Свиные копченые колбаски - 75 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Копченый бекон - 8 кусков

Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки

Хересный уксус - 1,5 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Кресс-салат - по вкусу

Белый хлеб - 2 куска

Сухое шерри - 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук, грибы и бекон нарежьте небольшими кусочками (примерно по 5 мм). Колбаски нарежьте кусочками покрупнее. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками (5 мм) — крутоны. Шпинат и кресс-салат выложите на 2 большие тарелки, удалив жесткие стебли.

Сварите яйца пашот.

Пока варятся яйца, поставьте сковороду на огонь, доба.


Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 40 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 40 г

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета.

После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.


Завтрак для себя любимой "Весенняя сказка"

½ пакета «Молодой шпинат» от Белой дачи

30-40 г пармезана

1 способ для пароварки.

Смазать форму для яйца пашот (пришла к выводу, что можно использовать любую силиконовую формочку) оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли. Аккуратно влить яйцо. Форму поставить на паровую корзину. Варить 20 мин.

Выложить листья шпината на решетку. И варить еще 1-2 минуты.

Тонко порезать пармезан. Я воспользовалась самой кру.


Запеканка из картофеля и моркови

Горчица - 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Морковь - 3 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Свежие листья шпината - 100 г

Розмарин - по вкусу

Картофель - 750 г

Сыр фета - по вкусу

Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 минут и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30x40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 минут, пока низ не пропечется.

Читайте также: