Салат из шпротов с ананасами
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
15 декабря 2013
Я, между прочим, никогда не могла понять, как вообще шпроты ведут себя в салатах. Честно говоря, максимум, для чего я их использовала, были бутерброды. Первым моим опытом стал салат Мимоза со шпротами, для меня такой салат показался наименее рискованным, и знаете, я была удивлена. На вопрос, как они себя ведут в салатах, я нашла ответ: великолепно. Потом был не менее простой, салат со шпротами и сухариками, а вот сегодня я расскажу вам еще один рецептик салата со шпротами. Надеюсь, что и вам понравится.
Чтобы приготовить салат со шпротами и ананасами, вам понадобится:
яйца – 4 шт.
морковь – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
шпроты – 240 г
консервированные ананасы – 1 банка
зеленый лук – 1 пучок
майонез
Как приготовить салат со шпротами и ананасами:
1. Итак, готовясь к приготовлению такого салата, нужно заранее сварить яйца и морковку. Для этого хорошо промываем морковь и ставим вариться в небольшой кастрюльке на небольшом огне. В зависимости от размера морковь варится от 15 до 30 минут. Чтобы не особо полагаться на время, всегда пробую некоторые овощи, в том числе и морковь, с помощью ножа или вилки. Когда морковь будет готова, вынимаем ее из воды и оставляем остывать. Только потом очищаем и натираем на крупной терке.
2. Яйца нужно не только заранее сварить, но и предварительно вынуть из холодильника, чтобы в процессе варки от резкого перепада температуры они не полопались. Варить яйца необходимо не более 10 минут в подсоленной воде. Затем обдаем холодной водой, чтобы и чистить было проще, и остыли, соответственно, быстрее. Очищенные яйца разделяем на желтки и белки.
3. Консервированные ананасы лучше сразу покупать нарезанными, если же такой возможности не было, то нарезаем самостоятельно на небольшие кубики и выкладываем первым слоем на дно салатницы.
4. Далее выкладываем натертую морковь и смазываем слегка майонезом.
5. Натираем сыр на крупной терке, можно заранее разделить его на две равные части и только одну из них распределить следующим слоем сверху на морковный.
6. Шпроты в отдельной посуде (отобрав предварительно пару штучек для украшения) разминаем вместе с маслом до однородной массы. Выкладываем шпротный слой сверху на сыр.
7. Теперь распределяем оставшуюся половину сыра. Отметьте себе, что между слоями сыра и шпротов майонез не нужен, шпроты и так довольно жирные, потому излишние калории ни к чему.
8. Натираем на средней терке бели и слегка приправляем их майонезом. Перемешиваем и выкладываем следующим слоем на салат.
9. Желтки измельчаем с помощью вилки и посыпаем слой белков. Делаем майонезную сеточку.
10. Завершающим слоем выступит предварительно очищенный и мелко нарезанный зеленый лук. Украшаем салат отложенными шпротами по своему вкусу. Немного дав салату настояться, чтобы он пропитался, подаем к столу.
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
- шпроты;
- лук;
- яйца;
- огурцы;
- морковь;
- плавленый сыр.
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Очень нежный и вкусный рыбный салатик со шпротами, ананасом и соевым соусом! Знакомые продукты в новом вкусе!
Ингредиенты
Помидоры черри - 2 шт
Соевый соус - 3 ч. л.
Картофель - 3 шт
Сироп ананасовый - 3 ч. л.
Масло растительное - 3 ч. л.
Пошаговый рецепт
Одинаковыми кубиками порезать морковь, картофель, ананас (количество ингредиентов должно быть примерно равное);
Добавить резанные шпроты (3 шт. оставить на украшение), мелко-рубленный чеснок;
Добавить рубленный лук;
Полить салат сиропом от ананасов, маслом от шпрот и добавить соевый соус - тщательно перемешать;
С помощью кольца уложить часть салата на тарелку (получается 3 порции);
Украсить салат оставшимися шпротами, дольками черри, зеленью и посыпать свежим перцем по желанию;
Подавать сразу же!
Похожие рецепты
Салат с ананасом
яйца вареные - 6 шт
кукуруза - 1 баночка 425мл
Нежная ветчина или копченый карбонат- 150-180 гр
соль, черный перец
ананас- 1 баночка консервированного кольцами, либо свежий
помидоры - 400 гр.
Нежную ветчину или копченый карбонат порезать тоненько соломкой, отделить белки от желтков вареных яиц, отдельно порезать на яйцерезке, ананас и помидоры порезать кубиками примерно 1,5см х1,5см.
2 слой мелко порезанный лук, майонез
4 кукуруза, майонез.
салат с АНАНАСОМ
200 гр.-крабовых палочек
зелёный горошек по вкусу(у меня 0,5 стакана)
зелень(у меня петрушка и укроп)
головка лука нарезанная полукольцами и замаренованная
ананас и крабовые палочки нарезаем кто как любит
добавляем горошек,маринованный лук.
Салат "Ананас"
Картофель 2-3 средних (отварных),куриный окорочок 1 штука (отварной),грецкий орех(половинки)150 грамм,яйцо 3 штуки (отварной),сыр 100 грамм,маринованный огурчик(корнишон) 4-6 штук,лук репчатый 1 штука(средний),перья зелёного лука для оформления,майонез,соль,перец по вкусу.
Картофель отварной,яйцо,сыр натереть на крупной тёрке,окорочок отварной,лук мелко режем.Огурец режем мелко кубиками.Выложить на овальное блюдо слоями.Посолить,поперчить,смазать майонезом каждый слой.Очерёдность слоёв:1)картофель,2)лук,3)половина куриного мяса,4)маринованные огурцы,5)вторая половина куриного мяса,6)сыр,7)яйцо.Верхний слой салата хорошо смазат.
Group интернет в камброде megalink.lg.ua.
Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
• 1 банка (250 гр) консервированных ананасов - кусочками
• 1 банка (200 гр) шпрот
• 1 среденяя морковь
• 150 гр твердого сыра
• 2 яйца
• майонез - для пропитки
• пучок зеленого лука
1. Сооружаем салат слоями. Вынимаем из банки ананасы, если необходимо режем на мелкие кусочки. Укладываем кусочки ананасов в салатник.
2. Отвариваем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем на ананасы.
3. Разминаем вилкой шпроты (оставляем для украшения - три рыбины). Выкладываем на морковь.
4. Отвариваем и очищаем яйца. Остужаем и измельчаем их. Смешиваем яйца с тертым сыром. Полученную массу также выкладываем на шпроты и заливаем сверху майонезом.
6. Украшаем салат со шпротами и ананасами зеленым нарезанным луком и целыми шпротами.
Кажется, что ананас и шпроты не совсем сочетаются друг с другом. Но получается безумно оригинальный и вкусный салат. Салат со шпротами можно приготовить очень легко и быстро и результат - великолепное впечатление, произведенное на гостей! Салат "Рыбки в пруду" - настоящая палочка-выручалочка для праздничного стола.
Очень нежный и вкусный рыбный салатик со шпротами, ананасом и соевым соусом! Знакомые продукты в новом вкусе!
Ингредиенты для «Шпротный салат с ананасом»:
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Морковь (вареная) — 3 шт
- Ананас (консервированный, кусочками) — 4 ст. л.
- Шпроты — 1 бан.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ч. л.
- Сироп ананасовый — 3 ч. л.
- Масло растительное (от шпрот) — 3 ч. л.
- Помидоры черри — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1220.8 ккал | белки 42.4 г | жиры 62.2 г | углеводы 124.8 г |
Порции | |||
ккал 406.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 20.7 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Шпротный салат с ананасом»:
Одинаковыми кубиками порезать морковь, картофель, ананас (количество ингредиентов должно быть примерно равное);
Добавить резанные шпроты (3 шт. оставить на украшение), мелко-рубленный чеснок;
Добавить рубленный лук;
Полить салат сиропом от ананасов, маслом от шпрот и добавить соевый соус - тщательно перемешать;
С помощью кольца уложить часть салата на тарелку (получается 3 порции);
Украсить салат оставшимися шпротами, дольками черри, зеленью и посыпать свежим перцем по желанию;
Подавать сразу же!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
- 88
- 244
- 14878
Теплый салат с "шишечками" из кальмаров
- 39
- 35
- 2021
Салат "Рыбка"
- 100
- 50
- 4024
Скумбрия, посоленная с луком
- 72
- 913
- 12890
Классный салат из авокадо
- 9
- 10
- 6883
Салат "Завтрак Посейдона"
- 27
- 229
- 5357
Салат "Фрегат"
- 124
- 2561
- 43680
Салат с макаронами, семгой и овощами
- 35
- 41
- 8303
Салат "Дипломат" с лососем
- 35
- 162
- 25670
Попробуйте приготовить вместе
Капустно-мясной салат
- 112
- 403
- 12128
Куриные рубленые котлеты с сыром
- 116
- 1258
- 13606
Овощная икра из огурцов
- 55
- 357
- 64105
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2015 года Natysinka #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года tomi_tn #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Милодора #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Людмила НК #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Aigul4ik #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Alice Ricci #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года лялич #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Elenochka26 #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Ange77 #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года топиарий #
1 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года IrikF #
1 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года kritikessa #
1 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года EvilCat #
1 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июля 2015 года YOKA #
1 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: