Салат из соевой спаржи и сельдерея

Ингредиенты Салат спаржа соевая , сельдерей, морковь по-кор

Морковь по-корейски 218 г
Сельдерей 64 г
Спаржа соевая (по-корейски) 130 г
Оливковое масло 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат спаржа соевая , сельдерей, морковь по-кор".

Энергетическая ценность Салат спаржа соевая , сельдерей, морковь по-кор составляет 211,5 кКал.

  • Порция = 417 гр (882 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Соевая спаржа — продукт, получивший широкое распространение в кулинарии во многих странах. В Китае он называется фучжу, в Японии — юка. В русскоговорящих странах его именуют “соевой спаржей”, однако с растением данный продукт никак не связан. Так что же несет соевая спаржа: пользу или вред и стоит ли ее употреблять в рационе?

Что такое соевая спаржа

На самом деле этот продукт получают при кипячении соевого молока. В это время на поверхности жидкости образуется плотная пленка, которую снимают и сушат. В ней содержится высокая концентрация растительного белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов.


Соевую спаржу всегда можно использовать в качестве самостоятельного блюда, подавая с соусом для макания, а можно добавлять в салаты. Сейчас количество рецептов измеряется десятками, поэтому салат из соевой спаржи никогда не надоест.

Полезна ли фучжу?

Регулярное употребление соевой спаржи предупреждает развитие болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Без этого продукта не обойтись и тем, чей организм не переваривает что-либо молочное. Именно фучжу восполнит недостаток многих полезных веществ в организме. Салаты из соевой спаржи смогут прекрасно разнообразить меню вегетарианцев и всех тех, кто в данный момент находится на диете.


Кому соевая спаржа вредна

Как и любой продукт, фучжу для некоторых людей может оказаться вредной. В частности некоторые доктора высказывают опасения по поводу рака поджелудочной железы. У людей, в рационе которых преобладает соевая пища, риск заболеть этим видом онкологии несколько увеличивается.

Соевая спаржа с морковью (или салат по-корейски)

Этот рецепт салата из соевой спаржи наверняка оценят любители острой и пряной пищи. Он отлично подходит для любого застолья, а отсутствие майонеза в составе делает его привлекательным даже для тех, кто печется о своей фигуре.


В списке ингредиентов на 3 порции:

  • сухая спаржа соевая — около 200–220 г;
  • морковь — 220–250 г;
  • репчатый лук — около 200 г;
  • чеснок — количество чеснока стоит определять по собственным предпочтениям (1-2 небольших зубка);
  • соль по вкусу (небольшая щепотка);
  • сахар-песок (неполная чайная ложка);
  • уксус столовый — 80-90 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • острый соус чили — количество определять по вкусу;
  • масло растительное — 100 г или чуть больше;
  • пряности (кинза, кориандр молотый, семена кунжута).

Начать приготовление салата из соевой спаржи и моркови следует еще с вечера. Спаржу замачивают в холодной воде и оставляют на всю ночь. К утру она станет достаточно мягкой и нежной. Большие куски делят на кусочки необходимых размеров (слишком маленькие делать не стоит).

Сырую морковь чистят, моют, шинкуют тонкой соломкой и помещают в миску. Добавляют к ней соль и сахар, слегка мнут руками для выделения сока. Через 2-3 минуты добавляют столовый уксус. В таком состоянии морковь остается на 20–25 минут, после чего туда же отправляют порезанную спаржу и соусы (соевый и чили).

Лук чистят, нарезают широкими кольцами и обжаривают в масле до золотистого цвета. За 1-2 минуты до окончания жарки к луку добавляют 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс. В морковно-спаржевом салате используют только ароматное масло (весь лук и чеснок вынимают).

В салат кладут свежий измельченный зубок чеснока. Все перемешивают. В конце приготовления блюдо посыпают пряностями и оставляют в холодильнике на 2-3 часа.

Салат из соевой спаржи с майонезом и грибами

Это блюдо обязательно займет достойное место в копилке рецептов каждой хозяйки. Аппетитное на вид и ароматное, оно будет уместным для семейного ужина и праздничного стола. Кроме того, оно обладает насыщенным вкусом, что обязательно понравится гостям.


Для приготовления потребуется:

  • соевая спаржа — около 250 г;
  • сухие грибы — примерно 30–50 г (подойдут все виды грибов по желанию хозяйки);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • черный молотый перец — совсем немного;
  • приправа для приготовления корейской моркови;
  • любое масло растительное — примерно 50 мл;
  • чеснок — 2 небольших зубка;
  • майонез — 1–2 ст. л.

В первую очередь доводят до готовности грибы. Их помещают в кипящую воду и варят до мягкости. После этого остужают и режут на мелкие кусочки.

Следующий этап — подготовка соевой спаржи. Для этого потребуется кипяток и дуршлаг. Спаржу высыпают в дуршлаг и помещают на кипяток на 1 минуту. За это время продукт успевает пропитаться водой и разбухнуть. Спаржу вынимают из кипятка, дают воде стечь и отправляют в миску с закрытой крышкой. В таком состоянии соевая спаржа остается примерно 15–20 минут. Поле этого она должна стать достаточно мягкой и подходящей для приготовления блюда.

Морковь чистят, натирают на терке-шинковке и посыпают черным перцем и специальной приправой для моркови. Туда же добавляют раскаленное на сковороде растительное масло. Морковь перемешивают. Многие хозяйки упускают этап приготовления овоща, используя в салате с соевой спаржей уже готовую корейскую морковь.

В конце приготовления смешивают порезанные грибы, спаржу и морковь, добавляют туда же 1-2 зубка измельченного чеснока, а также 1-2 ложки майонеза по собственному усмотрению. Такой салат можно подавать на стол сразу же, но лучше дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа.

С болгарским перцем

Эта закуска получается яркой, ароматной и очень вкусной. Кроме того, салат из соевой спаржи с болгарским перцем хорошо подходит для вегетарианского и диетического рациона.


Какие продукты требуются для приготовления блюда:

  • соевая спаржа (фучжу) — 250 г;
  • морковь, достаточно будет корнеплода среднего размера — 1 шт.;
  • перец болгарский сочный — 1 шт. (цвет не имеет особого значения);
  • лук репчатый — 1 шт. (подойдет небольшая луковица);
  • масло растительное — около 50 мл для жарки;
  • специи (молотый имбирь, красный перец) — по вкусу;
  • соевый соус;
  • чеснок — 2 зубка небольших.

Сухую фучжу следует довести до состояния мягкости. Это можно сделать двумя способами. В первом случае спаржу замачивают в холодной воде на ночь. С утра воду сливают и используют фучжу для любых целей — она получается довольно мягкой. Приготовление вторым способом предусматривает опускание дуршлага со спаржей в кипяток примерно на 1 минуту. После этого воде дают стечь, а фучжу помещают в емкость с крышкой на 15 минут. За это время соевая спаржа уже приготовится, и ее нарезают небольшими кусочками.

Морковь чистят и натирают на шинковке, лук режут тонкими полукольцами. Овощи обжаривают на масле в разогретой глубокой сковороде. После появления золотистого цвета в сковороду выкладывают спаржу и добавляют порезанный кусочками болгарский перец. Все ингредиенты обжариваются вместе около 5 минут.

В конце блюдо заправляют соевым соусом, приправами и чесноком.

Спаржа с овощами

Предыдущий рецепт закуски при небольшой доработке может превратиться в совершенно иное не менее вкусное и полезное блюдо — салат из соевой спаржи с овощами. Для этого после добавления в спаржу обжаренного лука и болгарского перца в закуску отправляют нарезанные свежие помидоры и огурцы.


Несмотря на оригинальный вкус, существует польза и вред соевой спаржи. Именно поэтому чрезмерно увлекаться такими продуктами не стоит. Лучше употреблять фучжу регулярно, но понемногу.

Салат из спаржи и сельдерея

300 г спаржи, 200 г черешкового сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 50 г майонеза, соль, перец по вкусу.

Спаржу вымыть, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Черешки сельдерея вымыть, нарезать кусочками длиной 1 см. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими полосками. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи Что понадобится: 500 г черешкового сельдерея, 2 большие моркови, 200 г зеленой спаржи, 100 г зеленого лука, куриный бульон, желатин, сок 1 лимона, 2 ч. л. сахара, соль Для соуса:? корня хрена, 100 г майонеза, цедра 1 лимона,

Салат из спаржи с овощами

Салат из спаржи с овощами КомпонентыСпаржа – 200 г Картофель – 200 г Морковь – 200 г Яйцо вареное – 1 шт. Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 столовые ложки Томатный соус – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКартофель очистить от кожуры,

Салат из отварной спаржи

Салат из отварной спаржи Спаржу очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить, полить заправкой по-швейцарски (см. «Соусы, заправки»).800 г спаржи, соль; заправка

Салат из спаржи

Салат из спаржи Ингредиенты: 500 г спаржи, соль по вкусу.Для соуса: 1 лимон, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара.Спаржу очистить, вымыть, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,

Салат из креветок и спаржи

Салат из креветок и спаржи Ингредиенты: 300 г креветок, 200 г консервированной спаржи, 1/2 стакана морских моллюсков в рассоле, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка лимонного сока, листья салата, зелень укропа, сахар, перец и

Салат из спаржи

Салат из спаржи Отварить 400 г спаржи в воде с солью и откинуть на сито; когда стечет вода, обрезать у спаржи все твердое, а мякоть изрезать на куски в 4 см длиною, положить в салатник и облить уксусом, смешанным с прованским маслом, солью и

Салат из спаржи

Салат из спаржи Очищенную спаржу (головки спаржи должны быть темно-зеленой, почти лиловой окраски) промываем, связываем с обеих сторон пучком, срезаем нижнюю часть так, чтобы пучок можно было поставить в кастрюлю стоймя, и заливаем подсоленным кипятком так, чтобы головки

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея 232 ккал 35 мин Филе утиной грудки – 800 гРастительное масло – 20 млМалиновый сироп или жидкое домашнее варенье – 40 млСоль, перецДля соуса-капучиноЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 30 млСпаржа – 180 гСтебли сельдерея –

Салат из спаржи

Салат из спаржи 500 г спаржи, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса, 1 щепотка кунжутного семени, на кончике ножа перец.Спаржу очистить ножом, начиная с головки и стараясь не повредить. Связать в пучки и варить в подсоленной воде на сильном

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея

Утиная грудка с капучино из спаржи и сельдерея Филе утиной грудки – 800 гРастительное масло – 20 млМалиновый сироп или жидкое домашнее варенье – 40 млСоль, перецДля соуса-капучиноЛук-шалот – 150 гРастительное масло – 30 млСпаржа – 180 гСтебли сельдерея – 120 гБелое сухое

Салат из спаржи

Салат из спаржи Спаржа – 80 гЛук репчатый – 50 гЛук зеленый – 60 гШпинат – 60 гСок лимонный – 20 млМасло растительное – 30 млСоль по вкусу1. Спаржу промыть и нарезать тонкими кружочками.2. Репчатый лук и шпинат измельчить.3. Зеленый лук нарубить.4. Ингредиенты соединить,

Салат из спаржи

Салат из спаржи Перец сладкий – 2 шт., спаржа – 150 г, рис вареный – 2 ст. ложки, яблоки – 2 шт., майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Перец запекают в духовке, очищают от плодоножки и семян, нарезают соломкой. Спаржу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с

Салат из спаржи и фасоли

Салат из спаржи и фасоли Вам понадобится:? 250 г зеленой спаржи;? 150 г вареной белой фасоли;? 60 г сыра фета;? 100 г редиса;? 1 перо зеленого лука;? 3–4 листочка мяты;? 2 ч. ложки лимонного сока;? 2 ст. ложки оливкового масла;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Спаржу

Салат из спаржи с лимоном

Салат из спаржи с лимоном 4 порции 134 ккалИнгредиенты: 200 г спаржи, 1 лимон, 75 г маринованных шампиньонов, 50 мл оливкового масла, ломтики лимона для украшения, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в

Салат из спаржи с лимоном

Салат из спаржи с лимоном Ингредиенты200 г спаржи, 1 лимон, 75 г шампиньонов (маринованных), 50 мл оливкового масла, ломтики лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСпаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут,


Диетический китайский салат с сельдереем и сухой спаржей. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и сухой спаржей»:

  • Сельдерей черешковый — 2 веточ.
  • Спаржа (соевая сухая) — 5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки (кунжутные) — 1 щепот.
  • Приправа (куриная jijing) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
132.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат с сельдереем и сухой спаржей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогодний салат "С хурмой и яблоком"

  • 2
  • 6
  • 1329

Теплый салат с лопатками молодого гороха

  • 9
  • 42
  • 866

Салат из гречки с маслинами и сладким перцем

  • 38
  • 67
  • 2526

Салат "Простофиля"

  • 49
  • 238
  • 2970

Салат "Летняя радость"

  • 6
  • 26
  • 2329

Салат "Каир"

  • 26
  • 42
  • 6767

Крабовый салатик

  • 26
  • 27
  • 5692

Коул-слоу с кунжутом

  • 58
  • 89
  • 4602

Салат "Немного весны"

  • 13
  • 14
  • 3125

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экономный"

  • 212
  • 437
  • 9843

Горчичные куриные котлеты

  • 136
  • 1065
  • 13416

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

  • 370
  • 3010
  • 51094

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2016 года tron #


11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года tron #


10 ноября 2016 года Demidova E #


11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Острый салат из соевой спаржи с овощами »

  1. Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов.
  2. Перец мелко нашинковать.
  3. Огурец мелко порезать, спаржу тоже нарезать мелкими кусочками.
  4. В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец.
  5. Оставить мариноваться на полчаса.
  6. Добавить кунжут и огурец, все перемешать.

Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.

  • Соевая спаржа сухая - 50 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания спаржи взяли 150 мл) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Острый салат из соевой спаржи с овощами» (на 100 грамм ):

Салат из спаржи маринованной 2.3 1


Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3


Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0


Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7


В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6


Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7


Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1


Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром


Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8


Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5


Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2


Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6


Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат "Чикаго" 3.9


Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4


Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат "Колизей" 4.6


Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0


Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4


Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0


Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4


Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Спаржа по-корейски 3.8


Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0


Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0


Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7


Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6


Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7


Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0


Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.


Приготовление салатов — процесс творческий, так как всегда остаётся возможность получить прекрасный результат, даже немного изменяя рецепты, варьируя не только количество, но и сами ингредиенты.
Добавляя в блюдо спаржу (или аспарагус) в любых её видах, можно быть абсолютно уверенным в успехе. Нежные побеги аспарагуса обладают настолько приятным и удивительным вкусом, что им сложно найти достойного соперника.
В зеленой и белой спарже содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Используя эти побеги, можно приготовить большое количество салатов, к примеру, их можно замечательно соединить в блюде с разными видами мяса, грибов и морепродуктов.
Побеги аспарагуса — очень деликатный продукт, время их термической обработки невелико — примерно 5-10 минут. В некоторые блюда зелёные побеги можно добавлять в сыром виде.
Рецепты салатов с сухой соевой спаржей — фучжу, чаще всего относятся к категории вегетарианских блюд. Фучжу — это богатый на содержание растительного белка продукт, поэтому люди, не употребляющие в пищу мясо, часто готовят его себе в качестве практически полноценного заменителя мяса.
Соевая спаржа не имеет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому рецепты блюд с ней
имеют внушительный список специй, придающих остроту и пикантность.
Перед добавлением в блюда, фучжу необходимо предварительно подготовить, а именно замочить в горячей воде минимум на 4-6 часов.

Фучжу с овощами

Приготовить этот овощной салат с фучжу можно достаточно быстро, при условии, что она была заранее замочена в воде. Количество специй в блюдо рекомендуется добавлять исходя из вкусовых пристрастий, если нет проблем с ЖКТ, то можно приправлять ингредиенты достаточно щедро, вкус готового блюда от этого не пострадает.
Потребуются такие продукты:


  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Кинза;
  • Чеснок;
  • Кунжут;
  • Кориандр (зерна);
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Кунжутное масло — 30 мл;
  • Перец чили.
  • Чтобы приготовить салат из спаржи с сельдереем, выполните следующие действия:

    1. Подготовить фучжу, для этого её необходимо залить кипящей водой на 4 часа, по возможности время замачивания можно увеличить до 8 часов.
    2. Сельдерей очистить картофелечисткой, нарезать небольшими кусочками, огурец с болгарским перцем порезать на кусочки примерно одинакового размера, чили — порубить.
    3. Слить воду с соевой спаржи, промыть её и нарезать её брусочками в несколько сантиметров.
    4. Перемешать подготовленные овощи (кроме чили) со спаржей и выложить в салатник в виде конуса, на вершину которого выложить измельченный чеснок с перцем чили и зёрнами кориандра.
    5. Разогреть растительное масло в сковороде и полить им салат из спаржи с сельдереем.
    6. Добавить в блюдо кунжутное масло и измельчённую кинзу.

    Непосредственно перед подачей готовое блюдо необходимо посыпать кунжутом. Как и многие другие, этот салат с фучжу можно выдержать несколько часов уже после добавления заправки, чтобы все компоненты салата полностью ею пропитались.

    Корейские традиции

    Фунчоза — это рисовая лапша, которая входит во многие рецепты корейской и китайской кухни. Предлагаем приготовить блюдо с ярко выраженными восточными нотами, а добавление фунчозы в него сделает рецепт ещё более интересным.
    Рисовая лапша также прекрасно сочетается в этом рецепте со свежими овощами и пряными специями.
    Необходимые ингредиенты:

    • Фучжу — 200 г;
    • Пучок фунчозы;


  • Огурец;
  • Морковь;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Кунжутное масло;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус — ½ стакана;
  • Коричневый сахар — 25 г;
  • Лимонный сок — ¼ стакана;
  • Молотый кориандр;
  • Кайенский перец.
    1. Морковь и огурец нашинковать соломкой или натереть на тёрке для блюд по-корейски.
    2. Залить пучок фунчозы кипятком на несколько минут, а фучжу — на 4-6 часов.
    3. Приготовить заправку, смешав масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и специи с выдавленным чесноком.
    4. Соединить фунчозу с соевой спаржей и овощами, перемешать с заправкой и оставить на час.

    Вкусный и низкокалорийный салат на основе сухой соевой спаржи и фунчозы может некоторое время храниться в холодильнике, но лучше готовить его незадолго до употребления.

    Тёплый салат с грибами

    Рецепт тёплого салата, который без труда можно приготовить летом. Это блюдо может стать не только составной частью, но и выступить в качестве лёгкого ужина, так как грибы, входящие в блюдо, обеспечивают поступление в организм белка, а овощи — клетчатку и витамины.
    Для приготовления этого блюда потребуются:

      Шампиньоны — 150 г;


  • Аспарагус — 6 побегов;
  • Руккола — 150 г;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Бальзамик;
  • Соль, перец.
  • Салат из спаржи с грибами готовится следующим образом:

    1. Побеги свежей зеленой спаржи очистить и порезать на 3-4 части поперёк каждый.
    2. Лук обжарить на масле до готовности, выложить к нему побеги и порезанные тонкими ломтиками грибы, посолить и готовить вместе 3 минуты.
    3. Рукколу выложить на тарелку, сверху на неё положить содержимое сковороды.
    4. В масло, оставшееся на сковороде, влить бальзамик (50 мл), дать смеси закипеть и этим горячим соусом полить салат из спаржи с шампиньонами.

    Необходимо блюдо сразу же ставить на стол, так как оно особенно вкусное, когда ингредиенты ещё тёплые, повторное разогревание салата нежелательно.

    Салат с курицей

    Питательный и очень полезный салат станет украшением любого праздничного стола. Заправка из оливкового масла и лимонного сока удивительно удачно оттеняет вкусы нежных побегов аспарагуса, свежих овощей и куриного мяса.
    Чтобы приготовить салат из спаржи с курицей, потребуются такие продукты:


  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Лук порей — стебель;
  • Консервированный горошек — банка;
  • Сок лимона — 50 мл;
  • Горчица — 30 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль.
    1. Зелёные побеги очистить от кожуры, отрезать одеревеневшую часть и бланшировать в подсоленной воде 5 минут, окунуть в ледяную воду и нарезать продольной соломкой.
    2. Курицу отварить, остудить и также порезать соломкой.
    3. Перец, огурец и лук вымыть, просушить и нашинковать так же, как и спаржу.
    4. Слить воду с горошка и переложить его в салатник, где смешать с остальными ингредиентами.
    5. Перемешать масло, горчицу и лимонный сок и этим соусом заправить салат со спаржей и курицей.

    Форму нарезки компонентов блюда можно изменять по своему усмотрению, однако в салатнике гармоничнее смотрятся кусочки примерно одинакового размера, к тому же тогда они равномерно пропитываются вкуснейшей заправкой.

    Морское царство

    Салат со спаржей и осьминогами с заправкой из маринованного имбиря и соевого соуса — необычное сочетание вкусов, которое по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, так как все его ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.
    Необходимо взять такие продукты:

      Консервированная спаржа — 150 г;


  • Консервированные осьминоги — 300 г;
  • Огурец;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Маринованный имбирь — 30 г;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Кинза.
    1. Огурец и стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкой соломкой.
    2. Осьминоги порезать некрупными кусочками и смешать с нарезанной белой консервированной спаржей.
    3. Приготовить заправку, смешав масло с соусом и имбирём.
    4. Все компоненты блюда перемешать вместе с заправкой.

    Подавать этот низкокалорийный салат с пряной заправкой можно в большом салатнике или порционно, украсив каждую порцию веточкой кинзы.

    Калейдоскоп

    Еще один оригинальный рецепт, в котором морепродукты, в данном случае креветки, удачно сочетаются с белой консервированной спаржей. Это блюдо ещё и очень красиво смотрится на столе, так как в нем сочетаются яркие краски кукурузы, моркови и побегов аспарагуса, а
    майонез с яйцом обеспечивают ему интересную кремовую текстуру.
    Потребуются такие продукты:

      Консервированная белая спаржа — 250 г;


  • Креветки консервированные — 250 г;
  • Сладкая кукуруза — 100 г;
  • Морковь;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Горчица с зёрнами — 1 ст. л.;
  • Соль, специи.
    1. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиком, морковь крупно натереть.
    2. Сцедить жидкость со всех консервированных продуктов и по необходимости просушить их бумажными полотенцами.
    3. Побеги нарезать на небольшие брусочки.
    4. Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить их майонезом с горчицей, добавить специи.

    Салат со спаржей и креветками разложить по стаканам или креманкам и можно сразу же подавать к столу.

    Маринованная фучжу под сметанным соусом

    Этот рецепт предполагает несколько ключевых этапов приготовления, сначала необходимо вымочить необходимое количество сухой соевой спаржи, затем приготовить маринад для соевой спаржи, в котором её надо выдержать 12 часов.
    Потребуются такие ингредиенты:


  • Болгарский перец;
  • Лук;
  • Сахар — 50 г;
  • Винный уксус — 100 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сметана — 100 г;
  • Оливковый майонез — 100 г;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Листья салата.
  • Последовательность этапов приготовления:

    1. Фучжу залить кипятком и оставить на 4 часа.
    2. Приготовить маринад, для этого необходимо измельчить очищенный перец, лук, смешать их с солью, сахаром, уксусом и маслом.
    3. Кусочки соевой спаржи залить маринадом на 12 часов.
    4. Порубить зелень и смешать её со сметаной и майонезом.
    5. На листья салата выложить кусочки маринованной спаржи и полить её сметанным соусом.

    Фучжу в этом лёгком салате обладает очень интересным вкусом за счёт двойного маринования в разных видах заправок (винном уксусе и масле и сметане с зеленью) и даже не требует дополнительных ингредиентов.

    Видео-рецепт: Салат из соевой спаржи и моркови


    Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

    капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.


    Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

    алыча - 8-10 шт.; вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая - 200г; масло сливочное - 10г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; маслины - по вкусу; брынза - 50г; для заправки: растительное масло - по вкусу.


    Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

    шампиньоны - 200г; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 10г; соевый соус - 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленая) - 200г; для украшения: перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; зелень свежая - по вкусу.


    Салат из соевой спаржи и капусты

    соевое мясо (любое) - 80г; капуста пекинская - 350г; морковь - 50г; горошек зеленый - 140г; масло растительное - 40г.


    Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

    зеленый салат (готовая смесь разных листьев) - 50г; киноа - 2 ст. л.; спаржа зеленая - 5-6 стеблей; миндаль - 20г; оливковое масло - 1 ст. л.; чеснок сушеный - по вкусу; базилик - по вкусу; соль - по вкусу.


    Салат из молодого картофеля со спаржей

    молодой картофель - 1кг; молодой лук (зеленый с белыми луковичками) - 3 шт.; соевые бобы (свежие или замороженные) - 150г; стручки сахарного горошка - 150г; спаржа зеленая - 250г; для салатной заправки: уксус винный белый - 2 ст. л.; оливковое масло


    Овощной салат со спаржей и яйцом

    репчатый лук - 1 шт.; помидоры черри - 200г; огурец - 2 шт. (небольшой); яйцо - 1 шт.; спаржа зеленая - 200г; сметана - 200г; соль, перец - по вкусу.


    Салат из гусиной печени со спаржей

    печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

    раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы


    Рисовый салат с копченым лососем

    лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


    Салат яблочный со сладким перцем и рисом

    яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из макарон с сосисками

    макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


    Салат из спаржи

    спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый.

    раздел: Рецепты из спаржи


    Салат летний

    цветная капуста, салат зеленый, фасоль (зеленый горошек), морковь, помидоры, спаржа, сметана (майонез) 150г, уксус, сахар, яйцо, соль, перец.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из шампиньонов и спаржи

    шампиньоны свежие, спаржа, масло растительное, сок лимонный, соль, перец, зелень.

    раздел: Салаты грибные


    Салат по-аргентински

    морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат со спаржей, креветками и каштанами

    спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот.

    раздел: Салаты из креветок


    Салат из криля

    мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из раков и спаржи

    раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

    раздел: Салаты из морепродуктов


    Салат по-аргентински

    морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

    раздел: Аргентинская кухня


    Салат с креветками и спаржей

    креветки (отмороженные), спаржа (консервированная), моллюски (в рассоле), сливки, майонез, сладкая паприка, лимонный сок, соль, белый перец, сахар, укроп (рубленый).

    раздел: Салаты из креветок


    Салат из фасоли и авокадо

    фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

    раздел: Салаты с фасолью


    Салат из спаржи с яйцом

    спаржа, яйцо, мацун, чеснок, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из спаржи с помидорами

    белая спаржа, зеленая спаржа, морская соль, сахар, сливочное масло, помидоры, щавель, шнитт-лук, петрушка, купырь (веточки), кочанный салат, сок, черный перец (свежесмолотый), кукурузное масло.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из спаржи с курицей

    белая спаржа, морская соль, ананас (маленький), яблоко, сок, светлый виноград, жареная курица (маленькая), йогурт (из цельного молока), майонез, соевый соус, белый перец (молотый).

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из дичи, спаржи и сельдерея

    дичь (готовое филе), спаржа, стручки фасоль, сельдерей, картофель, майонез, яйца, салат латук, перец.

    раздел: Салаты мясные


    Салат из стручкового гороха

    стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.

    Спаржу люди употребляют в пищу с самых древних времён. Говорят, что в одной из египетских пирамид даже есть фреска с изображением спаржи. Однако в данном материале речь пойдёт не об этом овоще, а о соевой спарже – вторичном продукте переработки соевых бобов.

    По сути, соевая спаржа – это снятая и высушенная «пенка», образующаяся на поверхности кипящего соевого молока. Соевая спаржа достаточно полезна, поскольку содержит большое количество аминокислот. В ней немало белка – примерно 45 г, а также жиров и углеводов – по 20 г. В отличие от «овощной» спаржи, соевый вариант достаточно калориен. В 100 г данного продукта содержится 440 ккал. Однако это не говорит о том, что спаржу нельзя употреблять людям с лишним весом. Она достаточно сытная, что позволяет значительно сократить объёмы съеденного за день количества пищи. Готовить из спаржи можно множество вкусных блюд. Но наиболее популярны и просты, разумеется, салаты.

    Ингредиенты:

  • Соевая спаржа (сухая) – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Заправка (готовая корейская для спаржи)

    Как приготовить салат из соевой спаржи


    2. Когда спаржа размокнет, промыть ее холодной водой и слегка отжать воду.


    3. Нарежьте полосками по 4-5 см.


    4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле около 1 минуты.


    5. Затем добавить к луку спаржу. Готовить еще 2 минуты, регулярно перемешивая.


    6. Переложите спаржу с луком в чашу для салата, добавьте заправку, перемешайте.


    7. Осталось добавить в салат измельченный чеснок и еще раз перемешать.

    Вкусный салат с соевой спаржей готов

    Приятного аппетита!



    Корейский салат с фучжу


    Не факт, что именно корейцы придумали данный вариант салата, но название за ним закрепилось уже прочно. Состоит он из самых простых ингредиентов:

    • спаржа соевая – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соевый соус, уксус, растительное масло, соль и приправы – по вкусу.

    Спаржу замочить в воде примерно на 8 часов. Периодически воду надо сливать и заливать новую. Размоченную спаржу нарезать небольшими кусочками, размером 4-5 см. Порезанный продукт посолить, сбрызнуть смесью соевого соуса с уксусом и оставить мариноваться минут 10, после чего слить образовавшуюся жидкость.

    В сковороде разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Морковь потереть на специальной тёрке или порезать соломкой и смешать со спаржей. Всё это залить горячей смесью масла, лука и чеснока, добавить специи и перемешать. Корейский салат готов.

    Салат с фучжу низкокалорийный


    Этот замечательный сытный и вкусный салат вполне пригоден для худеющих. Состоит он в основном из овощей, а благодаря спарже способен надолго утолить чувство голода. Для его приготовления нужно приготовить:

    • спаржа соевая – 200 г;
    • сельдерей – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло, кинза, кунжут, соль – по вкусу.

    Спаржу вымочить в течение 8 часов. Затем её и все остальные овощи порезать соломкой и смешать в глубокой посуде. Туда же добавить раздавленный в давилке чеснок, мелко нарубленную кинзу, соль, масло и тщательно всё перемешать. Сверху готовый салат посыпать кунжутом.

    Праздничный салат с фучжу


    Такой салат станет прекрасной холодной закуской на любом празднике. Приготовить его несложно, да и продукты нужны достаточно простые:

    • спаржа соевая – 100 г;
    • белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
    • сыр твёрдый – 150 г (желательно Ламбер);
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 маленькая головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • соль, чёрный перец и майонез – по вкусу.

    Спаржу замочить на пару часов в воде, после чего порезать на небольшие кусочки и отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Подготовленный таким способом продукт надо замариновать в течение 1,5-2 часов, чтобы придать ему яркий вкус. В качестве маринада прекрасно подойдёт смесь соевого соуса, чёрного перца, раздавленного чеснока и мелко порезанного лука. При желании к вышеуказанным ингредиентам можно добавить и другие пряности.

    Когда спаржа будет окончательно готова, её нужно выложить на тарелочку и промазать майонезом. Сверху положить слой консервированной фасоли и тоже смазать майонезом. Следующим слоем выкладываются мелко порезанные помидоры. Их нужно немного присолить и слегка промазать соусом. Сверху салат нужно посыпать тёртым сыром.

    Готовому блюду следует постоять часа 3-4, после чего его можно подавать к столу.

    Чем заправлять салаты из фучжу

    Салаты из соевой спаржи весьма разнообразны. Но не стоит забывать, что сама фучжу практически безвкусна, поэтому все подобные блюда должны быть «ярко» заправлены. Приготовить заправки совсем не сложно. Главное хорошенько измельчить и тщательно перемешать подготовленные ингредиенты. Вот лишь пять примеров заправок для салатов с соевой спаржей:

    1. уксус (яблочный), чеснок, лавровое масло, молотый красный перец;
    2. масло растительное (кунжутное), зелёный лук, сок лимона, кориандр;
    3. уксус (яблочный), соевый соус, чеснок, лук, укроп, петрушка, кинза;
    4. соевый соус, чеснок, лук, красный молотый перец, кунжут, кориандр;
    5. уксус (яблочный), чеснок, лук, имбирь, кориандр.

    Кстати, эти заправки подойдут и для других салатов, пришедших на наши столы из азиатских кухонь. Так что, приятного аппетита!

    Читайте также: