Салат из соленых грибов с картошкой и солеными огурцами и яйцами
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, картофелем и и солеными огурцами
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом.
Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с горошком, яйцом и солеными огурцами
Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.
Вам понадобится:
- 2 шт. картофель;
- 4 ст. л. горошек зеленый консервированный;
- 2 шт. яйцо;
- 150 г шампиньоны маринованные;
- 1 шт. огурец соленый;
- 2 ст. л. майонез;
- по вкусу — соль;
- по вкусу — перец черный молотый;
- 3-4 пера — лук зеленый.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску. |
Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю.
Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску.
Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт приготовления овощного салата
- Суп с клёцками - пошаговый рецепт приготовления очень вкусного супа
- Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску.
Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Подачу можно разнообразить зеленым луком.
Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь!
Как приготовить салат с картошкой, грибами, жареным луком и морковью
Простой и вкусный салат с вареными шампиньонами. Шампиньоны могут быть не только отварными, но и маринованными или жареными. Количество порций: 2-3
Состав продуктов:
- Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Этапы приготовления:
1. Приготовим продукты для салата. Отвариваем картофель и морковь заранее, остуживаем. Яйцо варим вкрутую.
2. Ставим вариться грибы. Свежие грибы отваривают 5 минут в соленой воде.
3. Нарезаем все подготовленные продукты кубиками.
4. Складываем все в салатник, добавляет отваренные грибы. Солим салат.
5. Добавляем майонез, горчицу.
6. Перемешиваем, салат готов. Приятного!
Салат с солеными грибами и картофелем пай — рецепт с растительным маслом
Картофель с маринованными грибами — это очень аппетитно. Жареную картошку любят все. А картофель с маринованными грибами имеет более интересный, пикантный вкус. Картофель с маринованными грибами посыпаем зеленью, ставим сотейник со сметаной и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! Количество порций: 3-4.
- Картофель — 3 Штуки;
- Маринованные грибы — 200 г;
- Лук — 1 Штука;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Зелень — По вкусу;
- Масло растительное — 30 мл.
Как приготовить «Картофель с маринованными грибами»
Сначала моем и чистим луковицу и нарезаем кубиками.
Жарим лук на растительном масле до золотистой корочки.
Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.
Добавляем к луку картофель и жарим в течении 10-15 минут под крышкой.
Маринованные грибы промываем и режем на ломтики.
Добавляем грибы к картошке с луком, солим и перчим по вкусу и жарим все вместе до готовности ещё минут 10. Картошка с маринованными грибами готова!
Тёплый салат с шампиньонами и картофелем, жареным на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие, лучше брать помельче, для эффектного вида) — 250 г
- Картофель (свежий) — 120 г
- Руккола — 50 г
- Песто (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 10 г
- Масло оливковое — 5 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.
Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.
Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.
Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.
Приятного вам аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Картофельный салат из маринованных грибов с кукурузой
Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Салат из соленых грибов и картофеля
Ингредиенты:
- грибы солёные — 250гр.;
- морковь — 2шт.;
- картофель — 2шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- майонез — 100гр.;
- зелень укропа и петрушки по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
- Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.
Простой салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
- 200 гр. любых соленых грибов;
- 2 шт. луковицы;
- 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
- 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,2 ч.л. молотой паприки;
- 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
- Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
- Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.
Салат с солеными грибами и яйцами
Ингредиенты:
- яйца куриные — 5 шт.;
- грибы соленые — 120 г;
- картофель — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
- Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
- Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
- Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.
Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами
Ингредиенты:
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
- Лук белый – 2 шт.
- Грибы солёные – 1 баночка.
- Рис сырой – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 40 граммов.
- Майонез по вкусу.
- Перец, соль – по предпочтению.
- Зелень – пучок.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
- Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
- Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.
Салат с солеными грибами и фасолью
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 400 Грамм;
- Уксус — 1 Ст. ложка;
- Соль, сахар, специи — По вкусу;
- Колбаса копченая — 200 Грамм;
- Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
- Сыр — 100 Грамм;
- Оливки черные — 100 Грамм;
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
- Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
- Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
- Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.
Картофельный салат с маринованными грибами
Ингредиенты:
- картофель — З шт.;
- маринованные грибы — 1 банка;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
Для заправки
- зубчика чеснока;
- сок лайма;
- растительного масла 3 ст.л.;
- щепотка коричневого сахара.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
- Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
- Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
- Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.
Слоеный салат с солеными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говядина — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр полутвердый — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
- По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
- Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
- Следом выкладывается мясной слой + майонез.
- Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.
Зимний салат с солеными грибами и картофелем
Ингредиенты:
- соленые грибы – 400 гр.,
- белокочанная капуста – 400 гр.,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- салатное душистое масло по вкусу,
- горчица – примерно 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
- Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
- Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
- Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления
Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
- Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
- Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
- Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
- Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.
Предлагаю рецепт закусочного салата с солёными грибами, картошкой и солёными огурцами. Салатик получается вкусным, да и приготовить его очень легко. У меня всегда есть пара баночек архангельских или вологодских солёных грибов и я очень люблю салаты такого формата. У кого есть в наличии солёные грибочки, вам этот рецептик может понадобиться!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грибочки предварительно промыть под проточной водой. Если грибы очень солёные, то можно залить их холодной водой и оставить на пару часов, периодически меняя воду.
Выложить солёные грибы в миску (если грибы крупные, то можно их разрезать, но не мельчите). Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к грибам.
Солёные огурцы нарезать на кружочки и добавить в салат из солёных грибов и лука.
Картофель, предварительно сваренный в кожуре, очистить, нарезать крупными дольками и выложить в салат.
Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
Вот такой простой, но очень вкусный салат из солёных грибов, картошки и солёных огурчиков получился. Отличный закусочный салат, рекомендую!
У многих этой зимой в погребе будет стоят внушительный запас различных заготовок. Это замечательно, ведь ничего так не хочется в период апатии и авитаминоза, как вкусных, домашних варений и солений. Ну а чтобы ещё больше разнообразить домашний рацион и праздничный стол – возьмите на вооружение рецепты вкусных салатов с солёными груздями.
Мы подготовили целую подборку различных салатов как праздничных, так и для повседневного стола. Кстати, если собственными заготовками разжиться не удалось – можно использовать и покупные солёные грибы. Но, разумеется, домашнее всегда лучше. Рецепт солёных груздей и других грибов можно найти на нашем сайте.
- Слоёный салат с солёными груздями
- Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
- С солеными грибами и яйцом
- Салат с груздями и рисом
- Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
- Салат из груздей соленых и квашеной капусты
- Винегрет с солеными груздями
- Салат из свежей капусты и соленых груздей
Слоёный салат с солёными груздями
Этот салат очень яркий и красивый, он отлично подойдёт к новогоднему столу или другому празднику.
- солёные грузди – 400 гр.;
- куриный окорок – 1 шт.;
- картошка – 500 гр.;
- лук репчатый – 1–2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
- Отварите картофель, яйца и окорок.
- Пока необходимые ингредиенты варятся, промойте грузди и нарежьте кубиками. Луковицу очистьте от шелухи и также нарежьте. Пол-луковицы оставьте сырой.
- На разогретую сковороду выложите лук и грибы. Поджарьте до румяного состояния (5–6 минут).
- С готового окорока снимите кожу. Почистьте яйца и картошку. Окорок нарежьте мелкими кусочками, а яйца и картофель натрите на крупной тёрке. Сырую морковь почистьте и тоже натрите, но на мелкой тёрке.
- В специальную форму или просто на большое блюдо выложите половину всей картошки, сверху половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
- Выложите оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц.
- Обмажьте получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам, и украсьте яйцом и морковью.
Сверху также можно положить несколько кусочков свежего огурца, помидора или веточку зелени. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались майонезом, и можно подавать на стол!
Салат с солеными груздями, картофелем и яйцом
Этот салат лишь чуть-чуть менее яркий, и ничуть не менее вкусный, чем предыдущий.
- картофель (среднего размера) – 4 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- грузди солёные – 300 гр.;
- огурец свежий – 1–2 шт.;
- сметана или майонез – 3 ст. л.;
- зелень по вкусу.
- Все ингредиенты, кроме огурца и груздей, отварите. Очистьте, нарежьте кубиками и смешайте друг с другом.
- Грузди опустите в кипящую воду, прокипятите 2–3 минуты и слейте на дуршлаг. Дайте грибам чуть-чуть остынуть и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец, мелко порубите зелень. Заправьте салат сметаной и посолите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять в холодильнике 20–30 минут.
Готово! Можно подавать на стол в качестве закуски или как отдельное блюдо.
С солеными грибами и яйцом
Такой салат готовится очень быстро и станет отличным дополнением к обеду или ужину.
- грузди – 400–500 гр.;
- яйца куриные отваренные – 4 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Грузди нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду.
Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы из грибов выпарилась лишняя влага, и вкус стал более выраженным.
Лук порежьте полукольцами и тоже обжарьте до золотистости.
Яйца очистьте от скорлупы и нарежьте. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной или майонезом, посолите и поперчите.
Подавать салат можно просто так, а можно украсить зеленью и свежим огурчиком.
Салат с груздями и рисом
Рис придаёт этому блюду сытности, а также смягчает резковатый вкус солёных грибов.
- грузди солёные – 200 гр.;
- рис (лучше длиннозёрный) – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп и зелёный лук – 100 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль и чёрный перец.
- В подсоленной воде отварите рис до рассыпчатого состояния.
- Яйца сварите вкрутую, почистьте и нарежьте кубиками.
- Грибы также нарежьте кубиками.
- Зелень мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
- При желании можно предварительно обжарить грибы, как в предыдущих рецептах. Также к рецепту можно добавить солёных огурчиков или крабовых палочек.
Рецепт салата с солеными груздями и ананасами
Для повседневного употребления такой салат слишком экзотичен, однако, на праздники придётся как нельзя кстати.
- грузди (солёные) – 0.1 кг.;
- ананасы консервированные – 1 банка (580 мл.);
- сыр твёрдый – 0.1 кг.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- филе куриное – 0.2 кг.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
- Отварите курицу. Нарежьте мелкими кусочками, выложите на дно салатницы и смажьте майонезом.
- Смазывать майонезом нужно каждый слой.
- Лук нарежьте кубиками, залейте уксусом и водой в пропорции 1:1. Дайте ему помариноваться 10–15 минут, после чего смешайте с нарезанными грибами и выложите поверх курицы.
- Следующим слоем выложите сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
- Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте сверху.
- Ананасы вытащите из банки и нарежьте треугольничками. Выложите сверху красивым узором. Их не нужно смазывать майонезом, но можно украсить веточкой петрушки.
Дайте салату как следует пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат из груздей соленых и квашеной капусты
Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.
- грузди солёные – 200 гр.;
- квашеная капуста – 150 гр.;
- огурцы маринованные – 2–3 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- растительное масло, сахар.
- Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.
Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.
Винегрет с солеными груздями
Винегрет – блюдо, которое все знают и любят. Почему бы не порадовать гостей и домашних новой вариацией этого классического салата?
- грузди солёные – 500 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- свёкла – 300 гр.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- консервированный зелёный горошек – 4 ст. л.;
- соли и перец – по вкусу;
- нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Картошку, морковь и свёклу вымойте, очистьте и отварите.
- Нарежьте все продукты небольшими кубиками одинакового размера. Ориентироваться лучше на размер горошка.
- Сложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, посолите и поперчите, заправьте ароматным подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Готовый салат, при желании, можно заправить сметаной или майонезом, или же сразу подавать на стол.
Салат из свежей капусты и соленых груздей
Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.
- белокочанная капуста – 400 гр.;
- солёные грибы – 400 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- укроп (или другая зелень) – по вкусу;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
- Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
- Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
- В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
- Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.
Если наш сайт вам понравился – обязательно сохраняйте его в закладки и делитесь с друзьями, у нас ещё много интересных рецептов!
Читайте также: