Салат из спаржевой фасоли с баклажанами и помидорами


Описание рецепта — Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью:

Витаминный, пикантный, летний салат со свежим помидором, спаржевой фасолью и теплыми, нежнимы баклажанами - это невероятно вкусно и полезно.
Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами и овощами. Он выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. В салате баклажаны очень хорошо гармонируют в сочетании с пикантным чесноком, нежной фасолью, свежим помидором и луковой заправкой. Так что готовьте с удовольствием, превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот теплый салатик, порадуйте и удивите ваших близких.

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата вам понадобиться: баклажаны, спаржевая фасоль, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, перец, уксус, подсолнечное масло для жарки.


Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и нарежьте половинками по 0,7- 1см.


Нарезанные кусочки баклажан нужно выложить в подсоленную воду, дать постоять 10-15 минут.


Затем обсушить от лишней влаги (можно даже отжать) и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-7 минут.


Посолить и поперчить, аккуратно перемешать, убрать с огня.


Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты, что бы ушло лишнее масло.


Затем переложить еще горячие баклажаны в емкость и выдавить чеснок, перемешать, дать постоять.


Нарежьте репчатый лук полосочками, выдавите чеснок.


Добавьте к луку и чесноку соль, черный молотый перец, перемешайте.


Тужа же к луку нужно добавить уксус, хорошенько подавить руками, дать промариноваться.


Тем временем совсем немножко (2-3 минуты) поджарите на подсолнечном масле спаржевую фасоль, уберите с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


Помидоры вымойте и нарежьте дольками.


В емкость с баклажанами добавить, спаржевую фасоль и помидоры, перемешать.


Весь салат заправить заправкой из лука, перемешать и дать постоять.


Салат готов. Его нужно подавать теплым с тостом черного хлеба. Приятного аппетита!

Чем хороши баклажаны, так это тем, что они отлично сочетаются практически со всем овощами: и с помидорами, и с перцем, и с кабачками… И со стручковой фасолью тоже, конечно. Поэтому очень часто заготовки из баклажанов на зиму готовят в компании с какими-то еще ингредиентами – так получается гораздо вкуснее. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом баклажан со стручковой фасолью – очень вкусным и очень удачным.

Новый рецепт вкусной заготовки

Готовится такая заготовка просто и относительно быстро, без стерилизации, так что не переживайте, что она потребует от вас каких-то особых усилий или много времени. Это, по большому счету, салат из баклажанов и стручковой фасоли: все овощи нарезаются, тушатся в кастрюле вместе со специями, а потом, после добавления уксуса, отправляются в банки.


Тонкости приготовления

Тем, кто не любит слишком острое, советую количество чеснока и острого перца немного уменьшить, примерно на 1/3. А еще рекомендую использовать болгарский перец ярких цветов: тогда заготовка из баклажанов со стручковой фасолью получится более красивой и аппетитной.


Потребуются ингредиенты

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1,5 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 г чеснока;
  • 70 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл 6% уксуса (яблочного);
  • 2 стручка горького красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком.

*Указан вес уже очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л консервации.

Приготовление по шагам

Все овощи тщательно промываем. У стручковой фасоли отрезаем оба кончика и нарезаем ее кусочками длиной по 2-3 см.


Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец соломкой.


Баклажаны нарезаем кубиками примерно по 1,5 – 2 см.


У помидор вырезаем места крепления плодоножки. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Но если вы готовите небольшую порцию, целесообразнее перекрутить помидоры блендером.


В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле закуска пригорит) наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В кипящее масло кладем баклажаны, морковь, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, острый перец и чеснок, пропущенные через пресс, черный перец горошком, насыпаем соль и сахар.


Все перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.

Доводим массу до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального. Тушим под крышкой в течение 35-40 минут, до готовности овощей. Периодически перемешиваем.

Затем добавляем уксус, корректируем по вкусу на соль-сахар и ставим на огонь еще минуты на 3-5.


Горячую закуску из баклажан и стручковой фасоли раскладываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам, и сразу герметично укупориваем.


Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Остужаем так в течение суток, после чего переносим на постоянное место хранения в темное прохладное место.

-Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (109)
  • Детское питание, детское меню (1)
  • Детям - Шьем и вяжем (90)
  • Игры, стихи для малышей (17)
  • Поделки с детьми (2)
  • ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (158)
  • Пасха (40)
  • Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (36)
  • Встречаем Новый год. (61)
  • Праздничное меню (25)
  • ВЫПЕЧКА (564)
  • выкрутасы с тестом (47)
  • не сладкая выпечка (149)
  • пицца (16)
  • сладкая выпечка (312)
  • тесто (160)
  • ВЫШИВКА (20)
  • Вышивка гладью, бисером (8)
  • Вышивка лентами (13)
  • ВЯЗАНИЕ (942)
  • варежки,перчатки,митенки (3)
  • вязание крючком (343)
  • вязание спицами (459)
  • носки,тапочки,следки (36)
  • узоры вязания спицами и крючком (65)
  • уроки, таблицы и советы по вязанию (95)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (189)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (179)
  • Здоровье и красота (155)
  • народная медицина (8)
  • худеем вместе (25)
  • ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • КУЛИНАРИЯ (822)
  • блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
  • варенье, джемы, мармелад (22)
  • Готовим быстро и просто (143)
  • Готовим в мультиварке (61)
  • Готовим в СВЧ (27)
  • Десерты, кремы, муссы (77)
  • диетическое питание (2)
  • закуски, салаты, заливное (156)
  • запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
  • из курицы (70)
  • из лаваша (20)
  • из мяса, фарша (87)
  • из овощей (66)
  • из рыбы и морепродуктов (53)
  • красота на тарелке (20)
  • кулинарные хитрости (45)
  • морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
  • моя кулинарная книга (76)
  • пельмени, вареники, манты, чебуреки (31)
  • соусы (30)
  • супы бульоны (7)
  • считаем калории (10)
  • ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (63)
  • МАСТЕР КЛАСС (218)
  • ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
  • ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (188)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (381)
  • для кухни полезные мелочи и идеи (33)
  • для дома (128)
  • игрушки, аппликации, полезные мелочи (70)
  • переделка, вторая жизнь вещей (42)
  • подарки (107)
  • сумки, сумочки, косметички (37)
  • цветы из лент и ткани (18)
  • СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • Бижутерия и украшения (19)
  • Бисероплетение (32)
  • Плетение из газетных трубочек. (10)
  • Пэчворк (107)
  • Разное (41)
  • СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
  • кино (13)
  • книги, аудиокниги (11)
  • музыка (13)
  • СТИЛЬ И МОДА (21)
  • СТИХИ (11)
  • ФОТОШОП, фотография,видео (31)
  • ЦВЕТЫ, дача, лоджия (99)
  • выращиваем рассаду, черенкуем (2)
  • ландшафтный дизайн, миксбордеры, садовые композици (5)
  • урожайные грядки (18)
  • цветы домашние (2)
  • цветы садовые (12)
  • ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
  • ШИТЬЕ (450)
  • ретро мода (7)
  • исправляем дефекты (1)
  • книги и журналы по шитью (15)
  • кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
  • модели и идеи шитья для женщин (121)
  • моделирование, выкройки (159)
  • приемы шитья, техники шитья (86)
  • шить просто (157)
  • шьем с Т.Роговой (5)
  • ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
  • ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Полезная стручковая фасоль в компании с питательными баклажанами – изумительная закуска со вкусом лета. К тому же, этот салат применим в качестве заправки к основным блюдам: он прекрасно сочетается с рисом и спагетти, его можно добавлять в супы.
Вот два рецепта салата из баклажанов со стручковой фасолью и салат с белой фасолью на зиму.
1. Салат из баклажанов со стручковой фасолью «Майкопский»
2. Салат из стручковой фасоли и баклажанов
3. Салат с баклажанами и белой фасолью

1.Салат из баклажанов со стручковой фасолью «Майкопский»(салат понравился, все вкусно получилось)
Для поклонников зеленой фасоли в любом виде…
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
750 г спелых помидоров
500 г зеленой фасоли
250 г моркови
250 г сладкого перца
250 мл растительного масла
75 г сахара
50 мл уксуса 9%
35 г соли
Выход: около 2,3 литра

Помидоры пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю с толстым дном и поместить на огонь. Добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения. Сразу добавить разрезанную на 3-4 части фасоль, тертую морковь, небольшие ломтики баклажанов, соломку сладкого перца.
Варить 40 минут, периодически помешивая. В конце влить уксус.
Разложить по стерилизованным заранее банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
ИСТОЧНИК


2. Салат из стручковой фасоли и баклажанов
Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г
Спелые томаты – 3 кг
Фасоль спаржевая (стручковая) – 1 кг
Красный сладкий перец – 500 г
Зелень (петрушка) – 6 – 7 веточек
Сахар – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 250 г
Уксусная кислота 9 % – 1,5 ст. л.
Как приготовить на зиму салат из стручковой фасоли и баклажан:

В начале моем все овощи в чистой питьевой воде. Затем берем наши сочные томаты и прокручиваем их в мясорубке. В результате имеем томатный сок, примерно три литра. Добавляем к нему соль, подсолнечное масло и сахар. Готовую смесь прокипятим на медленном огне в продолжение 15 минут. У нас получилась томатная паста, кладем в неё нашу фасоль и не крупно нарезанные баклажаны. Полученное овощное ассорти в томатной пасте тушим на медленном огне в продолжение получаса. Далее добавляем к ним красный перец, нашинкованный соломкой, вливаем уксус. Продолжаем тушить овощи, еще, как минимум, 15 минут. Снимаем пробу на готовность.

В заранее стерилизованные банки расфасовываем горячий салат, герметично укупориваем и охлаждаем при комнатной температуре.
ИСТОЧНИК

3. Салат с баклажанами и белой фасолью ( Автор: kenzzzo)
Этот салат можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Ингредиенты для "Салат с баклажанами и белой фасолью":
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль (белая, сухая) — 500 г
Масло растительное (без запаха) — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.
Перец порезать квадратиками.
Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т. к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
Морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб.

Все как-то очень много всего написала, но это + для новичков, чтобы вопросов было меньше (сама через это прошла в свое время). На самом деле, рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая, конечно, возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более разваристая.

Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
ИСТОЧНИК

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/моя кулинарная книга
ЗАГОТОВКИ
Метки: заготовки заготовки без стерилизации салат на зиму баклажан фасоль спаржевая фасоль моя кулинарная книга

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Очень-очень незаслуженно забыт в консервации такой замечательный овощ - стручковая фасоль. А ведь он - кладезь белка, клетчатки и всяческих других полезностей, так необходимых организму долгими зимними днями и вечерами. Я решила восполнить этот пробел. так и родился этот наивкуснющий пикантный салат с восточной ноткой.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:

  • Фасоль стручковая — 1,5 кг
  • Баклажан — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 0.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Уксус (9% столовый) — 0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.2 ккал
белки
51 г
жиры
107.8 г
углеводы
826.4 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"»:


Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем закипеть.


Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки 4-5 см нашу фасоль. Добавляем в заливку.
Хорошенько перемешиваем и провариваем 30 минут.


Пока варится фасоль, моем наши баклажанчики.
Удаляем плодоножку и нарезаем брусочками 4-5 см.
В принципе, баклажаны можно нарезать как угодно, но эстетичное отношение к жизни победило! :)
Добавляем к фасоли.
Перемешиваем и даем провариться еще 30-40 минут.


Начинаем заниматься банками-крышками.
Моем, стерилизуем.
Я за стерилизацию обеими руками!
Никакая сода и горячая вода полностью никогда не убъет все бактерии. Так что лучше заморочиться стерилизацией, чем потом смотреть, как плоды трудов гротескно вываливаются из банки и портят при этом воздух своим амбре.

На последнем этапе мелко рубим зелень.
Добавляем в салат. Перчим и даем провариться еще 10 минут.

Раскладываем в баночки.
Укутываем одеялом до полного остывания.
Из полученного объёма получается 10 баночек 0,7 л.
Или 9 баночек +покушать 0,72 л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лечо без уксуса и масла

  • 18
  • 383
  • 8743

Баклажанная закуска "Сейчас или потом"

  • 77
  • 1412
  • 17845

Баклажаны с чесноком

  • 32
  • 229
  • 3047

Приправа на зиму

  • 25
  • 452
  • 11114

Салат "Берегись, водка"

  • 82
  • 1316
  • 105747

Лечо на зиму без стерилизации

  • 8
  • 129
  • 2392

Кабачки по-корейски

  • 16
  • 285
  • 4831

Закуска из зеленых помидоров на зиму

  • 16
  • 174
  • 55965

"Закуска туриста"

  • 16
  • 174
  • 16429

Фотографии «Стручковая фасоль с баклажанами "По-кавказски"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2019 года coffee29 #


24 августа 2019 года мясная душа # (автор рецепта)


5 августа 2018 года zlarisa889 #



16 августа 2018 года мясная душа # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)



27 сентября 2017 года Ксанка-2017 #


20 сентября 2017 года ayukhanovi #



20 сентября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


21 сентября 2017 года zhuldyz 1984 #

Благодарю Автора Этого Произведения вкуса,аромата,насыщенности,эксклюзивности!


14 августа 2017 года торри-2015 #


16 августа 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


28 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


28 июля 2017 года veronika1910 #



26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


26 июля 2017 года vavelena #


26 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


26 июля 2017 года Wera13 #






25 июля 2017 года scvorez #


25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


26 июля 2017 года Kuss #


24 июля 2017 года Vishnja #


25 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


24 июля 2017 года inna_2107 #


24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


24 июля 2017 года lelikloves #


24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Ирушенька #


24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Ирушенька #


24 июля 2017 года Ange77 #


24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


24 июля 2017 года wowan5 #


24 июля 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: