Салат из стручковой фасоли с редисом
Если вы составляете диетическое меню или хотите разнообразить рацион легкими, полезными и вкусными блюдами – обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли. Спаржевая, зеленая или сахарная фасоль, как часто называют эту бобовую культуру, – низкокалорийный и богатый витаминами продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем вам несколько интересных салатов со стручковой фасолью, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.
В зеленой фасоли содержится токсичное вещество феазин, которое может вызывать отравление. Разрушению токсина способствует термическая обработка. Обязательно отваривайте, тушите или обжаривайте стручковую фасоль перед употреблением.
Весенний салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами
Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной. Такой сочный и хрустящий салат станет хорошим дополнением к мясному барбекю.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (400 г);
- помидор черри (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- редис (6-8 шт.);
- зелень свежая – петрушка, укроп (по 0,5 пучка);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Свежую стручковую фасоль замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем промыть, обрезать хвостики и опустить в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 литр), бланшировать 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разрезать на короткие полоски.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
- Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить, помыть и нарезать слайсами.
- Слить жидкость с маслин.
- Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать.
Витаминный салат готов!
Пряный салат из стручковой фасоли, баклажанов и грибов
Ароматный и очень аппетитный салат с обжаренной стручковой фасолью, грибами и кабачками. Пикантность блюду придают баклажаны, чеснок и кинза. Овощи можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- баклажан (крупный, 1 шт.);
- кабачок/цукини (крупный, 1 шт.);
- кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- масло оливковое (100 мл);
- соус соевый (2 ст. л.);
- травы прованские (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Перед жаркой обязательно замаринуйте шампиньоны в масле и специях – так они сохранят влагу и не высохнут в процессе жарки. Грибы останутся сочными и пропитаются ароматами.
Приготовление:
- Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать напополам вдоль. Полить оливковым маслом и соевым соусом. Добавить молотый перец, сушеные травы и чеснок (2-3 измельченных зубчика). Перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Баклажан помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок и обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
- Стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
- Кабачок помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и поочередно обжарить овощи до золотистой корочки (грибы и баклажаны по 5 минут с каждой стороны, кабачки – по 3-4 минуты, фасоль – по 30-40 секунд).
- Кинзу помыть и обсушить. Крупно порубить.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), чеснок (измельчить 2-3 зубчика), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.
Легкий салат из стручковой фасоли с молодым сыром, горошком и зеленью
Нежный и сочный салат в деревенском стиле с горошком, мягким сыром, стручковой фасолью и зеленью. Простое, вкусное и полезное блюдо для легкого перекуса.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
- горох замороженный (200-300 г);
- сыр фета/другой молодой рассольный сыр (100 г);
- мангольд/шпинат/другая листовая зелень (100 г);
- лук красный (1 шт.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, паприка, перец черный молотый (по вкусу).
Стручковую фасоль можно замораживать самостоятельно: отварите в подсоленной воде (3-4 минуты), остудите, разрежьте на короткие полоски, разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите в морозильную камеру.
Приготовление:
- Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят цвет.
- Горох отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Мангольд помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Сыр нарезать мелкими кубиками.
- Смешать оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Аккуратно перемешать щипцами.
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного и простого салата с похожими ингредиентами:
Пикантный салат из стручковой фасоли со свеклой и сыром
Оригинальный салат для поклонников необычных вкусовых сочетаний. Мягкий и терпкий сыр с плесенью, сладкие кедровые орехи, сочная свекла и хрустящая стручковая фасоль – идеальное блюдо для романтического ужина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- сыр с плесенью – рокфор/дорблю/данаблю/другой (100 г);
- свекла вареная (1-2 шт.);
- орехи кедровые очищенные (50 г);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- крем бальзамический (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Вареную свеклу почистить и нарезать дольками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Смешать в миске фасоль и свеклу, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Выложить на тарелки, добавить сыр, посыпать орехами и полить бальзамическим кремом.
Салат для приятного вечера готов!
Средиземноморский салат с тунцом, стручковой фасолью, яйцами и овощами
Аппетитный средиземноморский салат с тунцом, спаржевой фасолью, оливками и помидорами черри. Красивое, вкусное и очень полезное блюдо для семейного завтрака в выходной день.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
- фасоль белая вареная/консервированная (100 г);
- салат листовой – латук/ромэн (100 г);
- помидор черри (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- оливки консервированные, без косточек (100-200 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Яйца почистить и нарезать дольками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Слить жидкость с оливок и маслин.
- Листовой салат помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
- В миске смешать стручковую и белую фасоль, помидоры, оливки и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
- На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, добавить тунец, яйца и посыпать молотым перцем.
Блюдо готово к подаче!
Мексиканский салат со стручковой фасолью, рисом и кукурузой
Вкусный и питательный мексиканский салат с рисом, фасолью и овощами отлично подходит на роль легкого обеда или полноценного ужина. Блюдо можно заправить смесью майонеза и сметаны, дополнить куриным мясом и солеными огурцами.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
- кукуруза замороженная (200-300 г);
- горох замороженный (200-300 г);
- рис длиннозерный вареный (100 г);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
- перец болгарский красный/оранжевый (1 шт.);
- перец острый стручковый (1 шт., по вкусу);
- розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Горох отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
- Розмарин и салатные листья вымыть и обсушить.
- Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить листьями салата и розмарином – пример подачи смотрите на фото к рецепту.
Овощной салат со стручковой фасолью и ветчиной
Яркий, вкусный и полезный салат из овощей с ветчиной, стручковой фасолью и кукурузой. Такое сочное и вкусное блюдо подойдет для легкого перекуса или ужина. В салат можно добавить другие овощи и зелень по вкусу и заправить сметаной или соусом тартар.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (300 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- ветчина/карбонад/мясо куриное копченое (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- лимон (0,25 шт.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
- Смешать оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Тщательно перемешать. Украсить дольками лимона.
Предлагаем еще один интересный вариант рецепта с сочетанием ветчины и фасоли – салат «Изумрудный».
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1151)
- Блюда из овощей и грибов (1135)
- Салаты, бутерброды, соусы (1133)
- Десерты (1102)
- Блюда из мяса (1022)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (416)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!
Рецептов в коллекции: 16
стручковая фасоль - 300 г
курица вареная (или ветчина) - 150-200 г
российский сыр - 100-150 г
синий лук - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
майонез - 100 г
-
101805
- 20
- 40
- 26 июня 2011, 06:31
батат – 400 г
фасоль стручковая – 400 г
лук красный – 1 шт. (небольшого размера)
петрушка – 2 веточки
горчица с медом – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
-
10637
- 9
- 10
- 07 февраля 2014, 12:09
кальмары- 800 гр.
чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
красное сухое вино- 300 мл.
соль
свежемолотый чёрный перец
молодая картошечка- 500 гр. не чистить
-
10747
- 26
- 45
- 21 сентября 2010, 23:28
100 гр. феты
100 гр. зеленой стручковой фасоли
50 гр. красного лука
1 помидор
соль
перец, оливковое масло, лимонный сок.
-
12660
- 35
- 66
- 15 февраля 2009, 01:24
300 гр. картофеля, лучше мелкого
1 луковица
3 ст.л. белого бальзамического уксуса
125 мл. овощного бульона
1 лавровый лист
3 яйца
-
13822
- 19
- 38
- 18 сентября 2009, 03:24
300 гр. стручковой фасоли
300 гр. грибов
1 луковица
майонез оливковый
масло оливковое
-
20251
- 17
- 45
- 06 апреля 2009, 19:50
250 гр. филе сельди
250 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
100 гр. помидоров черри
50 гр. бекона
½ ч.л. сушеного чабера
6 ст.л. овощного бульона
-
16319
- 17
- 27
- 18 февраля 2013, 15:50
филе утки - 500 гр.
фасоль стручковая - 300 гр.
для маринада:
соевый соус "киккоман" - 4 ст.л,
мед - 1 ст.л. с горкой,
-
9425
- 13
- 21
- 03 мая 2013, 00:48
3 средних клубня молодого картофеля
200 гр. замороженной или свежей зеленой стручковой фасоли
3 горсти свежего шпината
8-10 черных оливок
1 ст.л. каперсов
1/2 красной луковицы
-
13636
- 7
- 14
- 06 марта 2014, 21:51
белая фасоль консервированная-400 г
стручковая фасоль(замороженная)-200 г
тунец в собственном соку-100 г
майонез,соль .
-
7538
- 12
- 39
- 18 декабря 2007, 01:20
лапша или макарон. изделия (без яиц) - 230 г
соевый соус - 1 ст.л.
фасоль стручковая 200 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень имбиря - 1 см
-
8349
- 13
- 9
- 22 марта 2015, 14:40
кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1 шт.
оливки б\к - 10 шт.
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120 гр.
(можно заменить на моцареллу),
-
11674
- 25
- 16
- 10 июля 2014, 22:04
400 гр. стручковой фасоли
3 крупных моркови
150 гр. маринованных опят
горсть синего изюма
1 ст.л. гречишного меда
1 ч.л яблочного уксуса
-
15908
- 9
- 8
- 22 апреля 2015, 13:00
стручковая фасоль – 500 гр.
помидоры мелкие – 500 гр.
чеснок – 1 зуб.
уксус, перец, сахар, соль.
растительное масло – 8 ст.л.
зеленый лук – 1 пуч.
Этот салат — просто самый настоящий кладезь витаминов. Тут и красный перец, и стручковая фасоль, и редиска, и зелень, и лимонный сок. Готовится такое блюдо очень быстро и без каких либо трудностей. И несмотря на то, что салат обычно является дополнением к основным блюдам, в данном случае он вполне сойдет за отдельный ужин.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: около 30 минут
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте венчиком лимонный сок и горчицу. Постепенно введите 3 ст. ложки оливкового масла, продолжая взбивать. Приправьте солью и перцем. Добавьте к соусу нашинкованный зеленый лук, красный перец и редис. В отдельной миске смешайте стручковую фасоль с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
2. Прожарьте фасоль на сковороде на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
3. Положите жареную фасоль в миску к остальным ингредиентам. Добавьте к ним петрушку и тщательно всё перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо сразу же.
Photo: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте всего 6 ст. ложек уксуса или 4 ст. ложки уксуса и 3 ст. ложки сока лимона. Уксус белого вина можно заменить уксусом из сидра, и то же самое относительно масла — я обычно беру миндальное, арахисовое или льняное и, поверьте, все эти оттенки замечательно работают, но если захотелось приготовить такой салат и не хватает ингредиентов, то это совсем не повод не готовить, экспериментируйте!
Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
- 2-3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. меда или финикового сиропа
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот салат из стручковой зеленой фасоли можно подать и как закуску, и как гарнир к тушеному мясу.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.
Турша из стручковой фасоли
фасоль стручковая - 1кг; морковь - 200г; соль - 1 ст.л.; вода - 800 мл; чеснок - 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; перец черный - 1/4 ч.л.
Салат Нисуаз с печенью трески
зеленый салат - 1 пучок; молодой картофель - около 300г; помидоры - 2 шт.; фасоль стручковая - 200г; оливки - 2 горсти; яйцо (вареное) - 3 шт.; печень трески - 1 банка; для заправки: лимон (сок) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный пер
Каша с киноа и стручковой фасолью
киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами
филе курицы - 250г; шампиньоны - 300г; перец болгарский - 1 шт. (большой); фасоль стручковая - 150г; зеленый салат (латук) - 1 пучок; соевый соус - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец - по вкусу; кунжут (белый) - 1 ст.л.
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло
Куриный салат с рисом и карри
рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло -
раздел: Салаты из круп
Салат из фасоли
фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.
раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью
Салат из грейпфрута и говядины
говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли
стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из зеленой фасоли с яблоком
стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из стручковой фасоли и ветчины
стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Грибной салат с зеленью и фасолью
шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью
Салат из помидоров и огурцов с фасолью
помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью
Салат из макарон, фасоли и грецких орехов
макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон
Салат с фасолью и крабами
стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.
раздел: Салаты с фасолью
Салат-ассорти с фасолью
стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и авокадо
фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.
раздел: Салаты с фасолью
Острый салат с фасолью
фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и риса
стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из фасоли и яблок
стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом
цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).
раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью
- Комментарии
- В избранное
- Редис 8 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Укроп 1 шт.
- Фасоль стручковая горсть
- Сметана 1 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Редис
- Тип блюда:Ужин
Тонкими пластинами нарезать редис.
Фасоль отварить в течении трех минут и остудить под холодной водой.
Кубиком нарезать яйцо.
Заправить салат сметаной и горчицей - перемешать. Соль по вкусу.
Салаты из спаржевой фасоли довольно непривычны для большинства из нас, однако это пока. Ведь любой салат с зелёной фасолью содержит в себе столько полезных веществ, что в пору называть его витаминно-минеральной добавкой, а не простым перекусом. Хотя если рассматривать салаты из стручковой фасоли с точки зрения вкуса, то придётся признать, что в данном случае балом зачастую правят заправки, а не основные ингредиенты. При этом фасоль, яйца, курица и многие другие компоненты являются мощной, вкусной, но всего лишь фоновой поддержкой для всей композиции. Или это так только кажется. В любом случае правильно приготовленный салат со спаржевой фасолью - это очень вкусно и полезно! А "что, как, да почему" пусть разбираются профессионалы, пока мы будем использовать их рецепты.
В данной рубрике наши авторы делятся рецептами салатов со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат из стручковой фасоли!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из зеленой фасоли
Ингредиенты
Фасоль (сухая) - 120 г
Перец болгарский (красный) - 160 г
Стручковая фасоль - 150 г
Чеснок (средний) - 1 зубчик
Репчатый лук - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - для обжаривания
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Вкусные салаты из стручковой фасоли не оставят никого равнодушными. Какой салат приготовить? Смотрите наши рецепты.
Салат из стручковой фасоли и редиса
Вам понадобится:
полкило фасоли стручковой
пучок редиса
пучок лука зелёного
масло растительное – 3 столовой ложке
уксус яблочный - 2 столовые ложки
соль
перец молотый чёрный
Как приготовить:
Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка. Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.
Картофельный салат с зелёной фасолью рецепт
Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:
фасоль стручковая – 300 грамм
4 картофелины
полстакана майонеза
сахар
соль уксус
Как приготовить:
Нужно сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его маленькими кубиками.
Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.
Затем нужно картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить майонезом.
Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью рецепт
Вам для этого салата понадобятся следующие продукты:
помидоры – 4 спелых томата
200 грамм фасоли стручковой
2 огурца
2 головки лука репчатого
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана томатного сока
перец
сахар
соль
Как приготовить:
Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.
Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.
Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью
Какие вам понадобятся ингредиенты:
пучок салата-латука
100 грамм шампиньонов
200 грамм фасоли стручковой
20 штук томатов черри
1 лимон
3 морковки
водяной кресс – 50 грамм
масло растительное – 5 столовых ложек
перец и зелень
соль
Рецепт приготовления:
Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.
Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.
Салат из стручковой зелёной фасоли с помидорами рецепт
Вам понадобятся такие ингредиенты:
масло растительное – 20 грамм
фасоль стручковая – 100 грамм
5 грамм уксуса
помидор – 1 штука
перец молотый
соль
Как приготовить:
Нужно отварить и охладить стручки молодой зелёной фасоли. После этого их нужно заправить маслом растительным и чёрным перцем молотым, уксусом. Посолить и осторожно смешать так, чтобы стручки не сломались. Украсить салат нужно помидором, порезанным на дольки.
Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:
3 морковки
3 яблока
300 грамм фасоли стручковой
заправка для салата – полстакана
петрушка
Как приготовить:
Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.
Фасоль стручковая с ветчиной
Для этого салата вам понадобятся следующие продукты:
200 грамм ветчины
300 грамм фасоли
150 грамм сыра
3 помидора 100 грамм майонеза
1 луковица
зелень
Как приготовить:
Стручки фасоли зелёной нужно порезать небольшими кусочками и сварить. После этого нужно ветчину порезать соломкой, поте5реть на крупной тёрке сыр. Лук репчатый и томаты нужно очень мелко порубить. Затем все ингредиенты салата хорошенько смешиваются. После этого нужно всё заправить майонезом, украсить зеленью и тонкими дольками помидора.
Салат из фасоли стручковой и авокадо рецепт
Для такого салата нужно подготовить такие ингредиенты:
фасоль стручковая – 300 грамм
3 картофелины
2 штуки авокадо
2 штуки помидоров
спаржа – 16 стручков
соль и уксус
Рецепт приготовления:
Нужно картофель отварить, то же самое сделать из фасоли и спаржи. Затем в самый центр блюда нужно положить фасоль, затем вокруг нужно поместить кружками порезанные томаты и картошку. Авокадо нужно очистить от кожуры, косточку убрать и порезать ломтиками. После этого на картофель нужно положить авокадо и после – спаржу.
Поливается такой салат маслом оливковым, перемешанным с уксусом и солью.
Салат из зелёной стручковой фасоли с маслинами рецепт
Ингредиенты для такого салата:
маслины (чёрные) – 100 грамм
фасоль зелёная – 500 грамм
2 яйца
масло оливковое – 3 столовые ложки
перец
2 столовые ложки уксуса
соль
Как приготовить:
Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу. П оперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.
Салат из зелёной стручковой фасоли с цуккини и базиликом рецепт
Ингредиенты для салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини:
цуккини – 1 штука
стручковая фасоль – 125 грамм
один крупный томат
половинка перца сладкого
2 зубчика чеснока
20 грамм базилика
масло оливковое – 4 столовые ложки
перец молотый чёрный
соль
Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини:
Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.
Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами рецепт
Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью:
стручковая фасоль – 250 грамм
Вареный креветки - - 100 грамм
орехи лесные
орех мускатный – четверть чайной ложки
масло растительное 3 столовые ложки
сок лимонный – 2 столовые ложки
соль и перец
Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью:
Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.
Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.
Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.
Салат из стручковой фасоли с луком рецепт
Вам понадобится:
фасоль стручковая – полкилограмма
зелень петрушки
лук - две головки
масло растительное
соль и перец
уксус
Как приготовить салат со стручковой фасолью рецепт приготовления:
Нужно отварить молодую зелёную стручковую фасоль до готовности в немного подсоленной воде. Потом нужно откинуть её на дуршлаг, дать её полностью стечь и остудить. Затем фасоль нужно переложить в салатницу и добавить к ней лук зелёный, петрушку. Заправить всё по вкусу перцем и солью, уксусом и маслом растительным любым, но лучше всего, если вы заправите фасоль оливковым маслом
Читайте также: