Салат из сухофруктов сыра моркови


Морковь является самым доступным овощем, она обладает яркой окраской и сладковатым приятным вкусом. Этот овощ употребляют в пищу в сыром, а также сушеном, тушеном, консервированном, запеченном или отварном виде.

Ингредиенты

- большие яблоки кисло-сладкого сорта (125 г);

- грецкие орехи очищенные (14 г);

- темный изюм крупный (24 г);

- молодая морковь (85 г);

- курага мягкая (четыре штуки);

- свежеотжатый лимонный сок (17 мл);

- сметана средней жирности (18 мл).

Этот овощ достаточно часто используют для приготовления блюд, которые можно включить в диетическое или лечебное меню. Морковь рекомендуется употреблять при анемии, заболеваниях почек или сердца, она полезна людям с плохим зрением, а также тем, у кого имеются проблемы с кожей.


В состав моркови входит важнейший витамин – каротин, который помогает сохранить молодость, но усваивается он только в том случае, если готовить этот овощ со сметаной или растительным маслом.

Помимо каротина, в моркови содержится очень много и других полезных веществ, но для их сохранения морковные блюда рекомендуется тушить или готовить на пару.

Для получения максимального количества полезных веществ, морковь желательно употреблять в сыром виде. Так, к примеру, морковь можно просто натереть, смешать с редькой или чесноком, полить каким-нибудь растительным маслом или сметаной, затем подавать к столу.


Существуют и другие рецепты морковных салатов, в которые можно дополнительно добавить какие-нибудь свежие фрукты, спелые ягоды, другие овощи, а также вареное куриное мясо или отваренные макароны.

Морковь отлично сочетается с яблоками и сухофруктами, а из этих компонентов можно приготовить вкусный диетический салат.

Из каких-либо сухофруктов, яблок и молодой моркови можно приготовить полезный и низкокалорийный салат, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. По желанию в этот диетический салат можно добавить отваренное куриное мясо или запеченную индейку.


Процесс приготовления:

Нарезать маленькими кубиками яблоки, предварительно очищенные от семян, отправить их в миску, полить свежеотжатым соком, тщательно перемешать.


Почистить молодую морковь и крупно ее натереть, затем порубить орехи, далее промыть сухофрукты, нарезать их не очень мелко и отправить вместе с остальными измельченными компонентами в миску.


Добавить сметану средней жирности, затем перемешать малокалорийный салат из сухофруктов и моркови, отправить его на пятнадцать минут в холодильник, после чего подавать к столу.


Думаю рецептик этого салата с курагой, черносливом и сыром многим известен. Решила просто напомнить. Откуда взялся рецепт уже и не помню – делала мама часто, делаю его и я. Правда салат этот больше женский, что ли. Кого знаю из мужчин, не особо его любят – он довольно-таки сладкий. Если яблоко кислое добавить или вообще его не добавлять, то сладости, конечно, поубавится. Мне салат нравится тем, что он сытный и оказывает очищающее действие. После праздничных застолий самое то. Готовится легко и быстро. Я готовлю со сметаной, но можно использовать и майонез и сметану с майонезом 1:1. Салат фруктово-овощной с курагой, черносливом и сыром вполне можно и на праздничный стол приготовить.


Простой салат из самых доступных продуктов! Замечательно витаминизирует в Пост. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат с морковью, курагой и орехами»:

  • Морковь — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Салат с морковью, курагой и орехами»:



Курагу промываем. Заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.


Морковь трем на мелкой терке. Орехи рубим ножом.


Готовим заправку для салата : смешиваем лимонный сок, сироп шиповника и растительное масло "Олейна".


Распаренную курагу нарезаем соломкой.


В чашку выкладываем морковь и курагу. Добавляем заправку. Перемешиваем.


Подаем салат, посыпав орехами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с омлетом и стручковой фасолью

  • 76
  • 307
  • 5698

Салат из брокколи с маринованным сыром

  • 39
  • 25
  • 5909

Салат из рукколы по-арабски

  • 12
  • 123
  • 1536

Салат "Норвей"

  • 32
  • 88
  • 8089

Салат-рулет с манной крупой

  • 95
  • 150
  • 3432

Салат "Нежность"

  • 36
  • 99
  • 23266

Салат из пекинской капусты с брынзой

  • 7
  • 25
  • 3738

Салатный ужин

  • 28
  • 29
  • 8069

Салат "Олька"

  • 40
  • 117
  • 8865

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат "Яблоко и перец"

  • 67
  • 448
  • 17083

Соус сливочно-грибной к макаронам

  • 37
  • 995
  • 13343

Закуска "Помидоры от пчeлок"

  • 239
  • 271
  • 17947

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года Nadin1952 #


13 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года molichka84 #


3 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года veronika1910 #





2 апреля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Увидев в гостях у подруги новый салат и попробовав его - я влюбилась в его необычайный вкус. Это волшебное сочетание - сладковатых овощей с сухофруктами, дополненное сливочным вкусом - сыра. А сколько полезных веществ несет в себе такое сочетание!? Если еще использовать натуральный майонез, то салат вполне можно включать в рацион, даже деткам. Обязательно попробуйте!

  • Изюм - 50 г
  • Майонез - 50-70 г
  • Морковь - 3 шт
  • Петрушка - 1 пуч. (для украшения)
  • Свекла - 2 шт
  • Сыр твердый - 75 г
  • Чернослив - 3-5 шт


1. Овощи отварить до готовности: свеклу - 35 минут, морковь - 15 минуток. Охладить под холодной водой. Очистить от кожицы.


2. Изюм - залить водой, и оставить для набухания.


3. Чернослив - промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками. Свеклу - натереть на терке.


4. Перемешать свеклу и чернослив - выложить первый слой салата. Сверху, смазать майонезом. Майонез лучше всего использовать -домашний (пошаговый фото рецепт приготовления натурального майонеза за 5 минут, можно найти в разделе "Соусы"). Можно, посыпать солью каждый слой, но я люблю этот сладкий вкус, без соли.


5. Изюм нарезать пополам, где сильно крупный. Морковь - натереть.


6. Перемешать морковь и изюм, выложить - второй слой салата. Смазать майонезом.


7. Третий слой - сыр. Натереть его на терке, полить майонезом. Из свеклы и моркови сделать украшения - цветочки. Дополнительно украсить изюмом и веточками петрушки. Вкусный и полезный салат - готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!


Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.


От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.


Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1103)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!


Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.


Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.


Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.


Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!


Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.


Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.


Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.


Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.


Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Морковь — наиболее полезнейший корнеплод, который включается в несметное количество блюд. Однако наиболее обширной категорией, где молодая морковь смогла принести человечеству максимальную пользу, это салаты. Эта овощ прекрасно сочетается с мясными ингредиентами, с морепродуктами, а также с остальной группой овощей, активно включаемых в рецепты салатов.

Немного из медицинской отрасли — морковь рекомендуется к каждодневному употреблению при слабом иммунитете, гипертонии, атеросклерозе, авитаминозе, малокровии и многих других заболеваниях. Все это благодаря группе витаминов E, B,D, C, а также бесконечному списку микроэлементов.

При приготовлении салатов из свежей моркови акцент делается именно на полезность блюда, но и вкус салата ни в коем разе не уступает. Заправлять салаты из свежей моркови лучше растительным маслом, которое, в свою очередь, поможет организму усвоить каротин — этого элемента также достаточно много в моркови.

Салаты из сырой моркови. Подготовка продуктов

Так уж случилось, что в нашей стране при готовке салатов чаще используется отварная морковь. Может быть это связано с тем, что в вареной моркови количество полезных микроэлементов уваливается. Однако салаты из сырой моркови более аппетитны. Именно наиболее интересные рецепты из сырой моркови мы сегодня рассмотрим. Вкус этих салатов может быть разным — пикантный, острый, сладкий, несладкий и др. Все это за счет ингредиентов, с которыми сырая морковь неплохо сочетается — орехи, изюм, арахис и прочее. Также неплохого сочетания можно добиться, соединив морковь с овощами, например, с клюквой, крыжовником и др.

Рецепты из сырой моркови

Рецепт 1. Салат из сырой морковки и бананов

Вкусно и полезно — приготовить такой салат можно из минимального набора продуктов. Вообще, надо заметить, что салаты из сырой моркови практически все состоят из 2 — 3-х основных ингредиентов, но это совершенно не обедняет вкус блюда.

Требуемые ингредиенты:

• 3 ст. л. — сметана;

• 1 пучок петрушки;

• 1 лимон — для сока.

Способ приготовления:

Салат знаменит не только минимальным набором ингредиентов, но и быстрым процессом приготовления. Итак, морковь натирается на терке, можно взять с любым интересным узором, и слоем укладывается в салатницу. Бананы очищаются и нарезаются полукольцами. Верх натертой моркови укладываем бананы. Приготовим соус, а для этого понадобиться в сметану процедить лимонный сок. Сразу в соус добавляем немного соли и перца — на вкус готовящего. Перемешиваем и выкладываем соус на ингредиенты. Сверху белую горку посыплем рубленой зеленью. Легкий и оригинальный салатик.

Рецепт 2. Салат из сырой моркови и свинины

Как выше уже упоминалось, свежая морковь создает интересное сочетание не только с фруктами и овощами, но и с мясными ингредиентами. Вот и приготовим изумительно вкусный салат со свининой.

Требуемые ингредиенты:

• 3 ст. л. — растительное масло;

• сахар, соль, красный и черный перец по вкусу;

• 1 ст. л. — соевый соус.

Способ приготовления:

Первым делом натрем морковь, так как овощ еще должен впитать специи, перец. Итак, на терке натирается морковь и слегка заправляем обоими видами перца. Все перемешиваем, морковь оставляем в сторону.

Второй этап — приготовление сиропа. Смешиваем чайную ложку сахара со столовой ложкой воды и готовим немного сиропа.

Третий этап — подготовка мяса. Свинину нарезаем на небольшие брусочки, а лук полукольцами. В раскаленном масле до готовности обжариваем эти два ингредиента. Даем мясу остыть, после заправляем салат. Итак, к моркови отправляем мясо с обжаренным луком, добавляем сахарный сироп и посыплем все кунжутом. Оригинально и бесподобно красиво.

Рецепт 3. Слоеный салат с сырой морковкой и свеклой

Многие кулинары уверены, что для настоящего блюда недостаточно иметь только потрясающий вкус, оно должно быть еще и непревзойденно красивым. Вот именно этого указания мы и будем придерживаться при готовке очередного салата из сырой моркови.

Требуемые ингредиенты:

• 50 г — грецкие орехи;

• 100 мл — майонез.

Способ приготовления:

Еще одно немаловажное преимущество салатов из сырых ингредиентов — не надо тратить время на подготовку продуктов. К тому же, многие овощи при варке, включая свеклу, теряют больший запас полезных компонентов.

Итак, морковь, чеснок, сыр, свекла натираются на крупной терке. Грецкие орехи можно руками измельчить. Натертые ингредиенты выложите в отдельные тарелки, а затем аккуратно слейте накопившийся сок у свеклы. Смешиваем свеклу с грецкими орехами, изюм с морковью, а чеснок с твердым сыром.

Салат укладывается слоями. Для этого можно взять глубокую салатницу, смочить водой, а на дно до краев уложить пищевую пленку. Пришло время уложить все слои по следующей очередности: сначала свекла с орехами, затем морковь, а после сыр, перемешанный с чесноком. Обратите внимание, каждый слой должен быть не более 3 сантиметров. Также каждый слой ингредиентов промазываем майонезом. Тщательно трамбуем слои. Теперь осталось перевернуть наш салат. Для этого сверху салатницы выкладываем тарелку, придерживаем ее и быстро переворачиваем сосуд. Аккуратно достаем салатницу, снимаем пищевую пленку и получается красивая слоеная горка. Украшаем блюдо на усмотрение!

Рецепт 4. Салат из сырой моркови с сухофруктами

Можно бесконечно перечислять не только полезные свойства моркови, но и сухофруктов. Эти продукты позволяют и в зимнее время обеспечивать поступление необходимых микроэлементов в организм. Сочетание моркови с сухофруктами создает убойный оздоровительный коктейль.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г сухофруктов (чернослив, изюм, курага);

• 50 мл — жидкий мед.

Способ приготовления:

Натирается морковь на терке, а затем смешивается с медом. Изюм лучше обдать кипятком, а чернослив и курагу мелко нарезать. Яблоки также натираются на терке. Все ингредиенты готовы, осталось смешать и подавать салат на стол.

Салаты из сырой моркови — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Итак, салатов из моркови огромное множество. Так как основной ингредиент здесь морковь, то это должен быть сочный и вкусный корнеплод, который в большей степени сам украсит блюдо. В зимнее время особенно сложно подобрать вкусные овощи, поэтому сначала найдите достойные ингредиенты, которые смогут участвовать в интересном и полезном кулинарном творении.

Салат из сухофруктов и моркови

по 1 / 3 стакана изюма и кураги, 2–3 моркови (среднего размера), 3 ст. л. сахара (меда), 150 г сметаны, 1 / 2 лимона.

Изюм и курагу залейте не очень горячей водой, через 30 мин откиньте ягоды на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Морковь натрите на мелкой терке. Смешайте морковь, изюм, курагу (порезав небольшими кусочками), выжмите сок из половинки лимона, добавьте сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешайте.

Салат положите в вазочки, украсьте тонко нарезанными кружочками апельсина. К этому салату можно подать печенье или сладкие крекеры в форме зверюшек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из сухофруктов с рисом

Салат из сухофруктов с рисом Требуется:150 г кураги, по 100 г изюма и яблок, по 200 г риса и сметаны, 5 яиц, 70 г маринованного винограда, 3 ст. л. меда.Способ приготовленияРис промойте и залейте небольшим количеством воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на

Салат из сухофруктов с творогом

Салат из сухофруктов с творогом Требуется:по горсти чернослива, кураги и орехов, 250 г творога.Способ приготовленияОчень мелко порежьте курагу и чернослив, измельчите орехи. Смешайте все и добавьте творог. Салат

Салат из сухофруктов с капустой и чесноком

Салат из сухофруктов с капустой и чесноком Требуется:по 1 стакану чернослива и сметаны, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 3 зубчика чеснока, соль, яблоко, 200 г белокочанной капусты, луковица, 1 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты.Способ приготовленияЧернослив

Салат из сухофруктов с миндалем

Салат из сухофруктов с миндалем Требуется:100 г чернослива, 50 г миндаля, немного кураги, йогурт.Способ приготовленияСмешайте курагу, очищенный миндаль, чернослив. Залейте все йогуртом и приступайте к

Салат из сухофруктов с корицей

Салат из сухофруктов с корицей Требуется:10 г галанги, 100 г сухофруктов, 4 ч. л. изюма, 11/2 ст. л. миндаля, 10 г корицы, 3 ст. л. сиропа из вишневого варенья, 2 ч. л. сахара.Способ приготовленияСухофрукты (чернослив, инжир, курагу, яблоки, изюм) замочите на сутки в холодной воде. На

Салат из телячьих мозгов и сухофруктов

Салат из телячьих мозгов и сухофруктов Требуется:300 г телячьих мозгов, 200 г сухофруктов, 2 яблока, маленькая луковица, слабый раствор уксуса, соль, 1/2 стакана сметаны, листочки базилика.Способ приготовленияОтварите мозги в подсоленной воде и затем обжарьте их на слабом

Салат из сухофруктов и копченой говядины с грецкими орехами

Салат из сухофруктов и копченой говядины с грецкими орехами Ингредиенты 200 г смеси сухофруктов, 200 г копченой говядины, 200 г майонеза, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Состав: сок яблочный – 0,5 л, курага – 100 г, изюм – 50 г, чернослив – 50 г, крахмал – 20 г, сахар – 2 ст. ложки, ваниль – 1 щепотка, сметана – по вкусу (при подаче).Тщательно промыть все сухофрукты. Отмерить необходимое количество яблочного сока. Переместить

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Ингредиенты200 г сухофруктов, 5 г картофельной муки, 100 г риса или макаронных изделий, корица.Способ приготовленияСухофрукты перебирают, промывают, выбирают яблоки и груши – их заливают холодной водой и варят до готовности. В отвар добавляют остальные

Салат из творога, моркови и сухофруктов

Салат из творога, моркови и сухофруктов * Творог – 200 г * Морковь – 2 шт. * Изюм – 3 ст. л. * Чернослив – 100 г * Курага – 100 г * Сметана – 200 г * Мед – 2 ст. л. * Корица – 0,25 ч. л. Изюм, курагу и чернослив залить кипятком на 20 минут, затем слить жидкость, промыть сухофрукты горячей водой

Салат из сухофруктов с лимоном «Кавказское долголетие»

Салат из сухофруктов с лимоном «Кавказское долголетие» * Чернослив – 100 г * Курага – 100 г * Изюм – 100 г * Грецкие орехи – 100 г * Лимон – 1 шт. * Мед – 3 ст. л. * Кефир по вкусу. Сухофрукты тщательно промыть и залить кипятком. Через 30 минут откинуть их на дуршлаг, обсушить. В

804. МАЗУРКА ИЗ СУХОФРУКТОВ

804. МАЗУРКА ИЗ СУХОФРУКТОВ 500 г разных сухофруктов, 200 г изюма, 5 яиц, 100 г муки, 150 г сахара.Замочить сухофрукты в горячей воде, чтобы они разбухли. Затем хорошо осушить их и очистить от косточек, разрезать на узкие длинные полоски и смешать с изюмом.Яйца взбить с сахаром в пену,

Суп из сухофруктов

Суп из сухофруктов Сушеные фрукты перебрать, промыть, залить холодной водой на 3—5 минут, затем тщательно промыть в двух-трех водах. Отобрать яблоки и груши, залить их холодной водой и варить 20—25 минут. В отвар положить остальные фрукты, сахар, корицу и варить еще минут 10 до

В октябре-ноябре непогодой осень напоминает нам, что впереди время простуд, насморков и прочих недомоганий. Самое время призадуматься, что можно сделать, чтобы оградить себя от этих неприятностей.

К счастью, осень – это не только пора болезней, но и пора сбора урожая. Время щедрое и вкусное. С огородов выкапывается морковка, свекла, убирается капуста. А эти овощи – настоящая кладовая витаминов и других питательных веществ. Никакие болезни не страшны с таким необыкновенно полезным овощем, как морковка.

Правда, в духе новых веяний, морковку объявили еще и фруктом, так как, кроме известных многочисленных блюд, из нее можно приготовить и джем. Ну а для нас, как ни обзови полезный продукт, мы только порадуемся тому, что можем широко использовать его в кулинарии.

Как приготовить рецепт салат из моркови с сухофруктами:


2) Подготовим ингредиенты: грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив. Количество этих ингредиентов можно брать произвольно: каких-то больше, каких-то меньше. Некоторые можно и вовсе исключить, например, есть такие люди, которые не любят чернослив.


3) Так как наша цель – получить вкусный и полезный салатик, который бы наполнил наш организм витаминами и другими питательными веществами, то заправлять его мы будем лимонным соком с медом и маслом грецкого ореха. Количество этих ингредиентов мы тоже можем взять по своему вкусу. Из половинки лимона выдавим сок, смешаем его с медом и ореховым маслом и перемешаем.


4) Чернослив и курагу нарежем, из орешков выберем ядрышки. Соединим все ингредиенты, заправим лимонно-ореховой заправкой с медом, перемешаем.


5) Сверху выложим немного любимого йогурта. Витаминный салат из моркови с сухофруктами готов.

Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Ингредиенты для салата на 2 порции:

  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5-1 стакан тертого сыра (без сычуга);
  • ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
  • 3 столовых ложки постного майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (я использовала ¼ чайной ложки асафетиды и 2 щепотки молотого черного перца).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить салат из моркови с сыром и грецкими орехами:

1. Морковь и сыр натереть на терке. Я предпочитаю крупную — так лучше чувствуется структура, но можно использовать и терку помельче, в этом случае салат будет мягче.

2. Орехи растолочь или нарубить ножом.










3. Посолить морковный салат, добавить постный майонез или сметану и тщательно всё перемешать.

⇒ Если нет возможности приобрести постный майонез в магазине, можно приготовить его самостоятельно, смешав сметану с растительным маслом в соотношении 1:1, добавить соль и специи по вкусу.

4. Вот и всё! Наш салат из моркови с сыром и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: