Салат из свеклы и помидоров черри

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Салат из свеклы «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат из свеклы на зиму в банках

Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.

Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.

Салат Аленка из свеклы классический рецепт

Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным.

Аджика из свеклы с помидорами на зиму

Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Помидоры со свеклой на зиму

Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!

Салат из свеклы и лука на зиму

Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.

Овощной сок через соковыжималку на зиму

Приготовить в домашних условиях овощной сок через соковыжималку очень просто, с данной задачей справится и начинающий кулинар. Использовать можно любую имеющуюся соковыжималку. Изюминкой приготовления данного напитка является использование зелени, которая добавит готовому овощному соку интересные вкусовые нотки. Вкусно и полезно!

Овощной сок в домашних условиях на зиму

О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов. Приготовить в домашних условиях овощной сок сможет и начинающий кулинар.


Не салат, а сплошная польза на тарелке - свекла и помидоры оказывают благотворное влияние на кровеносную систему и способствуют нормализации пищеварения, поэтому такой салат можно есть даже тем дамам, которые сидят на диете.

Ингредиенты для «Салат с черри, свеклой и пармезаном»:

  • Листья салата / Салат (или руккола) — 1 пуч.
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Пармезан — 20 г
  • Орехи кедровые — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (по желанию) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с черри, свеклой и пармезаном»:


Для приготовления этого блюда я использовала сотейник Zepter.


Свеклу вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.


Выложить кусочки свеклы в сотейник Zepter, влить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой.


Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 5 минут. Затем снять сотейник с плиты и оставить закрытым еще на 3-5 минут, после чего вынуть свеклу и остудить.


В тарелку выложить вымытый и обсушенный салат.


Добавить разрезанные пополам помидоры черри.


Добавить кусочки свеклы и приправить салат свежемолотой смесью перцев и перемешать.


Выложить салат на блюдо.


Посыпать стружкой пармезана.


Добавить кедровые орешки.

По желанию можно приправить салат бальзамиком.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салат

  • 29
  • 36
  • 4827

Салат "Осенний вальс"

  • 20
  • 17
  • 1888

Салат картофельный с редиской и яблоком

  • 18
  • 78
  • 5787

Салат "Экзотика на обед"

  • 13
  • 20
  • 1322

Салат с брокколи "Минутка"

  • 5
  • 43
  • 2188

Салат "Вдохновение"

  • 20
  • 19
  • 5562

Гречневый салат с овощами

  • 49
  • 131
  • 2308

Салат с цветной капустой и редисом

  • 129
  • 181
  • 4022

Салат «Сельдерей весенний»

  • 83
  • 482
  • 9027

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ассорти"

  • 39
  • 492
  • 7138

Пастицио

  • 71
  • 539
  • 18704

Глазированная морковь

  • 232
  • 902
  • 12904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2018 года ms olya1226 #


24 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 октября 2016 года lelikloves #


9 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Ялорис #


5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Okoolina #


5 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Okoolina #



3 октября 2016 года veronika1910 #


3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 октября 2016 года мисс #


3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 октября 2016 года diana1616 #


3 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Свежий весенний салат с моцареллой

Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе микса романо, фриссе, радиччио и корн). Заправляется такой салат соусом «винегрет».

Неожиданное решение для более сытного варианта нашёл мой сын, когда уже всё было готово и сфотографировано, — добавил к салату половинки сваренного вкрутую яйца. Вы тоже можете это сделать, но не нарезайте яйцо в салат, а просто дополните им его на тарелке.

Как приготовить "Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится варёная свёкла, сыр моцарелла (у меня местного производства, поэтому необычной прямоугольной формы), помидоры черри, салатный микс, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, кунжут.


Готовим соус «винегрет». Отжимаем в оливковое масло лимонный сок, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилочкой в эмульсию.


Нарезаем кубиками моцареллу. Если у вас используются шарики моцареллы, мелкие можно добавить целиком, крупные — порезать кружочками.


Добавляем немного приготовленного соуса в моцареллу и перемешиваем, чтобы потом она не окрасилась интенсивно соком свеклы.

Автор: MAGGI® Дата: 15.05.2019

53 ККал на 1 порцию


Свеклу и яблоко вымыть, очистить. Натереть на крупной терке свеклу и три четверти яблока, аккуратно перемешать.

Укроп промыть и измельчить, добавить к салату. Помидор помыть и нарезать ломтиками, так же поступить с оставшимся яблоком.

Подсолнечное масло смешать в небольшой емкости с солью и соединить с салатом.

На блюдо выложить ломтики томата и яблока, сверху положить салат. Украсить петрушкой, посыпать перцем.

Дорогие читатели!

Проще и полезнее салата тяжело найти. Свекла, это овощ, который практически всем подходит, он очень полезный и салаты из свеклы у многих частые гости на столе. Я очень люблю салаты из свеклы и поэтому стараюсь их разнообразить. Сегодня готовим салат из свеклы и помидоров.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя свекла
  • 2 помидоров
  • 1 зубок чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло или майонез
  • соль

Овощной салат со свеклой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, после закипания добавляем 1 столовую ложку уксуса. Режем свеклу на кубики, соломкой или трем на крупной терке.

Есть еще вариант подготовки свеклы для приготовления салата. Свеклу чистим, промываем, режем или трем на крупной терке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Свеклу оставляем на некоторое время, даем ей остыть, так как в салат мы ее должны использовать в холодном виде.

Помидоры промываем, режем дольками. Можно предварительно снять кожицу, для этого надрезаем сверху кожицу крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица снимется очень легко.

Чеснок чистим, промываем, измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Все ингредиенты помещаем в салатницу, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, майонезом или домашними заправками для салатов без майонеза. Салат перемешиваем, оставляем на несколько минут, даем подружиться всем ингредиентам.


Овощной салат со свеклой готов, мажем подавать на стол.


Я его обычно подаю с любым вторым блюдом, но с большим удовольствием могу съесть его с вкусным ломтиком хлеба.

Понимаю, что рецепт немножко запоздал - красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет :)
Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав. Попробуйте - возможно, это именно ваше вкусовое сочетание ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Свеклу предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем дольками.


Так же нарезаем помидоры.


Кладем все вместе в миску, добавляем листья мяты, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.


Перемешиваем и подаем.


Похожие рецепты

Салат из помидоров с кукурузой и фетой

Салат из булгура с помидорами

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Томатный салат с каперсами

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Греческий салат

Салат из курицы и помидоров

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат с томатами, рукколой и пармезаном

Комментарии

Таня, спасибо! У меня как раз свекла сваренная стоит в хол-ке, а наш (хоть и любимый) свекольный салат с грецкими орехами, черносливом и чесноком все-таки поднадоел. Будем пробовать это новое сочетание, думаю, будет вкусно))

    Голос против

Леник, а можно рецепт салата с указанием точного количества ингредиентов. Вообще-то я не большой любитель вареной свеклы, но, может быть, в сочетании с черносливом и грецкими орехами я заново открою для себя этот продукт 🙂

    Голос против

Ой, Amyla, Вы меня заставили конкретно задуматься)) Вообще-то, я его делаю исключительно на глаз, по вкусу дегустирующих. Муж, например, у меня, как и Вы, свеклу не любит, но я ему ломаю побольше орехов, выдавливаю чеснок и заправляю майонезом. В таком виде он спокойно съедает этот салат. А остальным делаю примерно так: на 2 средних свеклы 0,5 стакана очищенных орехов и 0,5 стакана чернослива, 1-2 зубчика чеснока. Заправляете тем, что любите: оливковым, подсолнечным, кунжутным, горчичным маслом, майонезом, натуральным йогуртом, сметаной, вобщем, на свой вкус. Лично я люблю с любым из масел) Пробуйте на здоровье))

    Голос против

думаю, что это не вкусно

    Голос против


Зачем делать голословные утверждения?
Вы же не пробовали.
Даже если лично вам сочетание кажется неприемлемым – это не значмт, что другим оно не понравится.

  • 1 гость
    Голос против


Снять кожуру и запечь или не снимая?

    Голос против


Лучше всего помыть, завернуть нечищенную сырую в фольгу и запечь так.

    Голос против


..блиииин, не правильно прочитала рецепт… Думала надо отварить и (а не или) запечь…..пока ждала вашего ответа по очистке кожуры, перед запеканием… Уже успела сварить свеклу… Ладно что уж,, а отваренную свеклу стоит очистить и запечь? или не надо уже,, пусть вареная будет. ну как так я “и” с “или” перепутала.. Я б конечно лучше запекла

    Голос против


Вареную можно почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества сахара и соли. Будет отлично!

  • 1 гость
    Голос против


…а далее по рецепту? С помидорами и т.д.?
Большое Вам спасибо и за рецепты и за советы 💐

    Голос против


А дальше остудить – и по рецепту 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Танечка, не обращайте внимания на комментарии типа “мне кажется невкусно”. Есть люди, которым нужно только раскритиковать чужую работу и при этом они ничего из себя не представляют. Я салат попробовала – вкусовое сочетание не совсем мое, а вот маме очень даже понравилось. Так что салат оригинальный и интересный, но на любителя!

    Голос против

Очень вкусно, Таня, спасибо!

    Голос против

К сожалению все рецепты с мятой игнорирую, не разу не видел ее на прилавках

    Голос против

Таня, я правильно поняла, лимонный сок добавляем вместе с оливковым маслом? Просто в описании рецепта я его не увидела, а в ингредиентах он есть…

    Голос против


Да, вместе с маслом. В рецепте подправила.

    Голос против

Кажется крупновато.А если чуть помельче дольки будут.Это ведь не принципиально?А так вкусно должно быть.Вот только мяту где взять не знаю:))

    Голос против


По большому счету, можно и помельче. Мяту можно заменить, например, зеленым базиликом или тархуном – будет несколько другой, но тоже замечательный вкус 🙂

    Голос против

C мятой необычно получится…

Skazhutin у нас мята свежая продается всегда вместе с зеленью на рынке у армян. в магазинах тоже не видела..

    Голос против


мне тоже кажется. что помельче будет вкуснее, попробую. очень рада рецепту со свеклой, так как кроме борща, и вышеупомянутого салата с черносливом не знаю, куда ее еще употреблять ))

    Голос против

Я уже давно подписана на рецепты и многие из них действительно интересны и вкусны. Я, конечно, понимаю, что это не сайт о здорой пище, поэтому к сожалению многие из рецептов нельзя назвать полезными: очень много масла и сахара. А если какие-нибудь идее поздоровее? Таня, а вы готовите по рецептам, что вам присылают, если присылают, ваши читательницы-последователи?

О салате: помидоры и свекла – сделала сегодня, еле запихала. Сочетание несочитаемое и даже базилик не помог. Да, и очему многие читатели задают столько глупых вопросов не по теме. Всем и так ясно: чем больше жирности и масла, тем вкуснее, так зачем спрашивать … Читать весь »


Описание рецепта — Салат из свеклы и помидоров:

Сочетание свежих томатов и отварной свеклы весьма необычное, но салат в целом получается вкусным и сочным. Особое очарование вкусу придает свежая мята, которая входит в состав.

Салат из свеклы и помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Свеклу нарезаем дольками (перед этим ее нужно отварить или запечь в духовке).


Так же нарезаем помидоры.


Кладем все вместе в миску, добавляем листья мяты, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Ингредиенты

Петрушка - 1 пучок (10-30 г)

Яблочный уксус - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать к шашлыкам, а в пост он разнообразит ваше меню. Вегетарианцам салат можно предложить в качестве завтрака или ужина.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Свеклу сразу же поставить вариться в кастрюльке до мягкости или запечь в духовке.


Мелко нарезать репчатый лук, сложить его в небольшую пиалу, посолить, добавить яблочный уксус. Также можно использовать лимонный сок.


Варёную свеклу остудить, почистить и нарезать крупными кубиками. Сложить в миску.


Мелкими кубиками нарезать помидор и добавить его к свекле.


Добавить в миску лук и измельчённую петрушку.


Посолить салат по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.


Подать марокканский свекольный салат к столу, украсив листьями петрушки.


Мы привыкли сочетать помидоры с огурцами, луком, зеленью. А я предлагаю попробовать приготовить свекольный салат с помидорами. Он отлично подходит как для скромного застолья, так и для повседневного обеда или ужина. Приготовление свекольного салата с помидорами не займет много времени в приготовлении. Свеклу можно запечь заранее, именно в таком виде она сохраняет максимальное количество питательных веществ и полезных свойств для организма. А заправка в виде оливкового масла еще больше раскроет вкусовые качества салата.
Свекольный салат с помидорами получается сытным, вкусным и сочным, чем мне понравился и запомнился.

Время приготовления: 1:00

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить свекольный салат с помидорами, вам понадобится:

  • свекла — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • уксус яблочный — по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Как приготовить свекольный салат с помидорами

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Читайте также: