Салат из свеклы и скумбрии от юлии высоцкой


Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже будет очень грамотный завтрак.

Белки 12 г
Жиры 27 г
Углеводы 23 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.



- 1 копченая скумбрия
- 1 яблоко
- 2 небольших свеклы
- соль
- перец
- горсть кресс-салата, или рукколы, или салата корн
- 3-4 веточки укропа
- оливковое масло
- сок 1/2 лимона
- бальзамический уксус
- 1/2 ч.л. зернистой горчицы

Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Кресс-салат выложить на ломтики свеклы.
Скумбрию очистить, нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Укроп нарезать.
Смешать яблоки, скумбрию, добавить укроп, горчицу, оливковое масло и перемешать. Я не добавляю соль, т.к. мне достаточно той соли, что есть в рыбе, но вы можете досолить по своему вкусу.
Выложить салат на середину тарелки с помощью сервировочного кольца. Посыпать свежемолотым перцем.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Веррины - это закуски, которые обычно подают в небольших бокалах, 120 - 140 мл.. Слои должны четко и аппетитно просматриваться. Думаю, такая закуска разнообразит Ваше меню на праздник, а уж в будний обед - будет украшением стола, точно. Порадуйте своих самых - самых близких.

Ингредиенты для «Веррины из скумбрии со свеклой»:

  • Свекла (запеченная) — 1 шт
  • Рис (пакетированный рис Жасмин от ТМ Мистраль, 60 г..) — 1 пакет.
  • Скумбрия (соленая , 200 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (33 %) — 70 мл
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Хрен (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3945.9 ккал
белки
200.9 г
жиры
111.6 г
углеводы
535.8 г
Порции
ккал
1973 ккал
белки
100.5 г
жиры
55.8 г
углеводы
267.9 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Веррины из скумбрии со свеклой»:


Заранее отварить рис и запечь свеклу. Время указано без учета данных действий. Я использую рис Жасмин от ТМ Мистраль в пакетиках, это очень удобно. Варить согласно инструкции.


Свеклу почистить и натереть на крупной терке.


В блендере измельчить половину свеклы и 1 зубчик чеснока.


Смешать свеклу с рисом, посолить. Выложить в два бокала.


Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать мелко. Посыпать рисово - свекольный слой.


Скумбрию филировать (почистить от шкурки и костей), нарезать мелким кубиком. Выложить слоем в бокалы. Оставить несколько кусочков для украшения.


В верринах всегда есть кремообразные составляющие - вот и приготовим ее из оставшейся свеклы. Смешать ее со сливками, хреном, зубчиком чеснока и взбить в блендере.


Разложить по бокалам.


Украсить рисинками, кусочками скумбрии и перьями зеленого лука.

Красивая подача - уже половина успеха :



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры закусочные с ореховой ноткой

  • 22
  • 77
  • 1157

Помидоры, фаршированные салатом из тунца

  • 18
  • 287
  • 17678

Рулетики из баклажанов по-итальянски

  • 69
  • 193
  • 5699

Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой

  • 25
  • 302
  • 3348

Гратен из тыквы с тимьяном

  • 8
  • 75
  • 586

Чесночный конфи

  • 33
  • 73
  • 17285

Малосольные огурцы в пакете

  • 31
  • 150
  • 10052

Фаршированная молодая капуста для пикника

  • 12
  • 52
  • 3764

Квашенные баклажаны

  • 35
  • 161
  • 20499

Попробуйте приготовить вместе

Харчо из говядины

  • 104
  • 2090
  • 690387

Салат из печени трески "Потрясающий"

  • 134
  • 2487
  • 133954

Тушеное куриное филе

  • 97
  • 1044
  • 28860

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2017 года inna_2107 #





16 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



30 ноября 2016 года Janet #


30 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)




28 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года El Clasico #


27 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года просто марина 2 #


27 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 ноября 2016 года Wera13 #






26 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



25 ноября 2016 года Navigart Max #


26 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



23 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Ирушенька #


22 ноября 2016 года Суслик Маринка #


22 ноября 2016 года veronika1910 #


21 ноября 2016 года Mary Stone #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года sentyabr #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года sentyabr #


21 ноября 2016 года beautiful woman #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года beautiful woman #


21 ноября 2016 года Людмила НК #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года olga2121972 #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Юта-2015 #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Ксения40 #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года мисс #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 ноября 2016 года victoria ms #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • скумбрия соленая
  • картофель
  • морковь
  • свекла
  • яйца
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Рыбный салат с овощами – это прекрасное блюдо на каждый день, хотя его можно готовить и на любой праздник, так как он слоеный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Рыбу очищаем от костей и кожи, чтобы осталось одно филе. Нарезаем его и выкладываем первым слоем в глубокую тарелку. Можно готовить в лотке.


Варим картофель в мундире, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Каждый следующий слой тоже поливаем майонезом и немного солим.


Яйца варим и мелко крошим или трем на крупной терке.


Затем тертая вареная морковь.


И сверху вареная свекла, тертая на крупную терку.

Если будете варить все овощи вместе, то учтите, что самая первая сварится морковь, затем – картофель и дольше всех будет готовиться свекла (1-2 часа)

Даем салату пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике.



Надеюсь, что Вы по достоинству оцените салат со свеклой и копченой скумбрией!
А он действительно хорош. Здесь прекрасно сочетаются разные вкусы. Такое ощущение, что свёкла и кисло – сладкое яблоко превозносят великолепную скумбрию, подчеркивают ее бесподобный вкус. Ну а зелень, легкая заправка превращают салат в яркую, свежую и изысканную закуску.
Хотите попробовать? Тогда добро пожаловать на кухню.

Сразу к делу. У меня была скумбрия горячего копчения, но можно использовать и продукт холодного копчения. Более того — для салата со свеклой прекрасно подойдут и другие виды копченой рыбы.
Яблочко желательно закладывать кислых или кисло – сладких сортов. А вот с салатной зеленью можно поиграть. Здесь все будет уместно – и обыкновенные салатные листья, и руккола, и вообще салатный микс.
Но более всего можно пофантазировать с заправкой. Проще всего – заправить легким майонезом. А можно и самым простым йогуртом. Хорошо будет даже с оливковым маслом и лимонным соком. Главное, что – бы заправка внесла приятную кислинку в салат.
Вот Вы посмотрите, что я нашла в холодильнике в данном случае, и у Вас созреют свои кулинарные планы. Свое видение заправки. Но я Вам скажу, что салат вкусен даже без нее, ведь овощи и рыба сочные сами по себе. Но это так, к слову пришлось.

Ингредиенты

• Отваренная или запеченная (!) свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
• Скумбрия горячего копчения — гр. 100
• Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
• Листья салата – небольшой пучок
• Укроп – 1-2 веточки
• Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
• Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Как готовить

1. Свеклу порезать соломкой.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой, подобно свекольной нарезке. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
4. Рыбу очистить от кожицы и костей, разобрать руками на кусочки.
5. Все сложить в мисочку, добавить масло и уксус, соль при необходимости.



6. Аккуратно перемешать.
7. При подаче нанести сверху майонезную сетку, и украсить веточками укропа.

Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Готовьте на здоровье!


Описание рецепта — Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком:

Со свеклой, морковью и репчатым луком чаще тушат речную рыбу и подают как теплой, так и охлажденной, в желированной подливке. Не менее вкусная по этому рецепту мясистая, без мелких костей скумбрия. При чем разделка рыбы проходит быстро и без лишних усилий.

Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блюда подготовим сведую скумбрию, свеклу, репчатый лук, морковь, кориандр, душистый и черный перец, соль, зелень для подачи.


Очистив, свеклу шинкуем большими тонкими пластинами — застилаем дно огнеупорной формы.


Сверху посыпаем кольца или полукольцы репчатого лука.


Добавляем нарезанную кружками сочную и сладкую морковь.


Тушку потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем широкими кусками — равномерно укладываем поверх овощной “подушки”.


Заливаем крутым кипятком, почти полностью покрывая овощи и рыбу.


Посыпаем солью по всему периметру.


Для пряного аромата бросаем зерна кориандра и пару горошин душистого перца.


Прибавляем острый черный перец (молотый или горошком). Отправляем в предварительно разогретую духовку, тушим при температуре 180 градусов 45-55 минут.


Скумбрию со свеклой, морковью и луком по желанию украшаем зеленью.


Подаем скумбрию с овощами теплой или полностью остуженной — приятного аппетита!

Читайте также: