Салат из свеклы и скумбрии от юлии высоцкой
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже будет очень грамотный завтрак.
Белки | 12 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 23 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
- 1 копченая скумбрия
- 1 яблоко
- 2 небольших свеклы
- соль
- перец
- горсть кресс-салата, или рукколы, или салата корн
- 3-4 веточки укропа
- оливковое масло
- сок 1/2 лимона
- бальзамический уксус
- 1/2 ч.л. зернистой горчицы
Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Кресс-салат выложить на ломтики свеклы.
Скумбрию очистить, нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Укроп нарезать.
Смешать яблоки, скумбрию, добавить укроп, горчицу, оливковое масло и перемешать. Я не добавляю соль, т.к. мне достаточно той соли, что есть в рыбе, но вы можете досолить по своему вкусу.
Выложить салат на середину тарелки с помощью сервировочного кольца. Посыпать свежемолотым перцем.
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Веррины - это закуски, которые обычно подают в небольших бокалах, 120 - 140 мл.. Слои должны четко и аппетитно просматриваться. Думаю, такая закуска разнообразит Ваше меню на праздник, а уж в будний обед - будет украшением стола, точно. Порадуйте своих самых - самых близких.
Ингредиенты для «Веррины из скумбрии со свеклой»:
- Свекла (запеченная) — 1 шт
- Рис (пакетированный рис Жасмин от ТМ Мистраль, 60 г..) — 1 пакет.
- Скумбрия (соленая , 200 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (33 %) — 70 мл
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Хрен (измельченный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3945.9 ккал | белки 200.9 г | жиры 111.6 г | углеводы 535.8 г |
Порции | |||
ккал 1973 ккал | белки 100.5 г | жиры 55.8 г | углеводы 267.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Веррины из скумбрии со свеклой»:
Заранее отварить рис и запечь свеклу. Время указано без учета данных действий. Я использую рис Жасмин от ТМ Мистраль в пакетиках, это очень удобно. Варить согласно инструкции.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
В блендере измельчить половину свеклы и 1 зубчик чеснока.
Смешать свеклу с рисом, посолить. Выложить в два бокала.
Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать мелко. Посыпать рисово - свекольный слой.
Скумбрию филировать (почистить от шкурки и костей), нарезать мелким кубиком. Выложить слоем в бокалы. Оставить несколько кусочков для украшения.
В верринах всегда есть кремообразные составляющие - вот и приготовим ее из оставшейся свеклы. Смешать ее со сливками, хреном, зубчиком чеснока и взбить в блендере.
Разложить по бокалам.
Украсить рисинками, кусочками скумбрии и перьями зеленого лука.
Красивая подача - уже половина успеха :
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидоры закусочные с ореховой ноткой
- 22
- 77
- 1157
Помидоры, фаршированные салатом из тунца
- 18
- 287
- 17678
Рулетики из баклажанов по-итальянски
- 69
- 193
- 5699
Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой
- 25
- 302
- 3348
Гратен из тыквы с тимьяном
- 8
- 75
- 586
Чесночный конфи
- 33
- 73
- 17285
Малосольные огурцы в пакете
- 31
- 150
- 10052
Фаршированная молодая капуста для пикника
- 12
- 52
- 3764
Квашенные баклажаны
- 35
- 161
- 20499
Попробуйте приготовить вместе
Харчо из говядины
- 104
- 2090
- 690387
Салат из печени трески "Потрясающий"
- 134
- 2487
- 133954
Тушеное куриное филе
- 97
- 1044
- 28860
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2017 года inna_2107 #
16 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Janet #
30 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года El Clasico #
27 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года просто марина 2 #
27 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Wera13 #
26 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Navigart Max #
26 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
23 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Ирушенька #
22 ноября 2016 года Суслик Маринка #
22 ноября 2016 года veronika1910 #
21 ноября 2016 года Mary Stone #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года sentyabr #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года sentyabr #
21 ноября 2016 года beautiful woman #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года beautiful woman #
21 ноября 2016 года Людмила НК #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года olga2121972 #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Юта-2015 #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Ксения40 #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года мисс #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года victoria ms #
21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- скумбрия соленая
- картофель
- морковь
- свекла
- яйца
- майонез
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Салаты с рыбой
Рыбный салат с овощами – это прекрасное блюдо на каждый день, хотя его можно готовить и на любой праздник, так как он слоеный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Рыбу очищаем от костей и кожи, чтобы осталось одно филе. Нарезаем его и выкладываем первым слоем в глубокую тарелку. Можно готовить в лотке.
Варим картофель в мундире, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Каждый следующий слой тоже поливаем майонезом и немного солим.
Яйца варим и мелко крошим или трем на крупной терке.
Затем тертая вареная морковь.
И сверху вареная свекла, тертая на крупную терку.
Если будете варить все овощи вместе, то учтите, что самая первая сварится морковь, затем – картофель и дольше всех будет готовиться свекла (1-2 часа)
Даем салату пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике.
Надеюсь, что Вы по достоинству оцените салат со свеклой и копченой скумбрией!
А он действительно хорош. Здесь прекрасно сочетаются разные вкусы. Такое ощущение, что свёкла и кисло – сладкое яблоко превозносят великолепную скумбрию, подчеркивают ее бесподобный вкус. Ну а зелень, легкая заправка превращают салат в яркую, свежую и изысканную закуску.
Хотите попробовать? Тогда добро пожаловать на кухню.
Сразу к делу. У меня была скумбрия горячего копчения, но можно использовать и продукт холодного копчения. Более того — для салата со свеклой прекрасно подойдут и другие виды копченой рыбы.
Яблочко желательно закладывать кислых или кисло – сладких сортов. А вот с салатной зеленью можно поиграть. Здесь все будет уместно – и обыкновенные салатные листья, и руккола, и вообще салатный микс.
Но более всего можно пофантазировать с заправкой. Проще всего – заправить легким майонезом. А можно и самым простым йогуртом. Хорошо будет даже с оливковым маслом и лимонным соком. Главное, что – бы заправка внесла приятную кислинку в салат.
Вот Вы посмотрите, что я нашла в холодильнике в данном случае, и у Вас созреют свои кулинарные планы. Свое видение заправки. Но я Вам скажу, что салат вкусен даже без нее, ведь овощи и рыба сочные сами по себе. Но это так, к слову пришлось.
Ингредиенты
• Отваренная или запеченная (!) свёкла – 1 средняя шт. (граммов на 100)
• Скумбрия горячего копчения — гр. 100
• Яблоко — 1 шт. (граммов на 70)
• Листья салата – небольшой пучок
• Укроп – 1-2 веточки
• Сок лимона – 0,5 — 1 ч.л.
• Масло оливковое – 3-4 ст.л.
Как готовить
1. Свеклу порезать соломкой.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой, подобно свекольной нарезке. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
4. Рыбу очистить от кожицы и костей, разобрать руками на кусочки.
5. Все сложить в мисочку, добавить масло и уксус, соль при необходимости.
6. Аккуратно перемешать.
7. При подаче нанести сверху майонезную сетку, и украсить веточками укропа.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Готовьте на здоровье!
Описание рецепта — Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком:
Со свеклой, морковью и репчатым луком чаще тушат речную рыбу и подают как теплой, так и охлажденной, в желированной подливке. Не менее вкусная по этому рецепту мясистая, без мелких костей скумбрия. При чем разделка рыбы проходит быстро и без лишних усилий.
Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления блюда подготовим сведую скумбрию, свеклу, репчатый лук, морковь, кориандр, душистый и черный перец, соль, зелень для подачи.
Очистив, свеклу шинкуем большими тонкими пластинами — застилаем дно огнеупорной формы.
Сверху посыпаем кольца или полукольцы репчатого лука.
Добавляем нарезанную кружками сочную и сладкую морковь.
Тушку потрошим, моем, обсушиваем, разрезаем широкими кусками — равномерно укладываем поверх овощной “подушки”.
Заливаем крутым кипятком, почти полностью покрывая овощи и рыбу.
Посыпаем солью по всему периметру.
Для пряного аромата бросаем зерна кориандра и пару горошин душистого перца.
Прибавляем острый черный перец (молотый или горошком). Отправляем в предварительно разогретую духовку, тушим при температуре 180 градусов 45-55 минут.
Скумбрию со свеклой, морковью и луком по желанию украшаем зеленью.
Подаем скумбрию с овощами теплой или полностью остуженной — приятного аппетита!
Читайте также: