Салат из свеклы краб под шубой

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube


Ох и прижился же в нашей дружной семье рецепт этого салатика… Он таким солнечным получается, и, я бы даже сказала, легким что-ли… Это отличная альтернатива стандартным крабовым палочкам с кукурузой и рисом. Салат совсем не стыдно даже поставить на праздничный стол гостям. А вот во время обычной будничной трапезы, он превращается в настоящий шедевр. )





Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.

Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.


Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.

Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.


Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.

Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.


Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.

Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.


Не могу сказать что данный салат вкуснее или может соперничать с "Селёдкой под шубой", но то что он палочка-выручалочка в ситуации гости на пороге это точно! Кто не любит сочетание свёклы с чесноком может заменить его душистой травой, например, кинзой. Пикантность простому салату придают копчёный сыр и чеснок. P.S. Перелистала подобные салаты и закуски такого не встретила, а подобие с большим количеством ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат "Крабы под шубой"»:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Сыр колбасный (лучше подкопчённый) — 200 г
  • Чеснок (или кинза 0,5 пучка) — 2 зуб.
  • Свекла (варёная, среднего размера) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325 ккал
белки
77.2 г
жиры
75.8 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Крабы под шубой"»:


Крабовую палочку разрезать на две части и настрогать на крупные кусочки.


Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, посолить, выдавить чеснок и заправить майонезом, перемешать.


Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке и ничем не заправлять.


Собираем салат слоями! (я использовала кулинарное кольцо, но можно подать и в глубокой салатнице) 1й слой - крабовые палочки; 2й - сыр; 3й - свёкла с майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Летний салат с раковыми шейками

  • 23
  • 47
  • 9877

Салат из морепродуктов

  • 13
  • 23
  • 1484

Салат с кальмаром

  • 15
  • 59
  • 7656

Салат "Ананасовый"

  • 6
  • 40
  • 3956

Салат "Ковбойские страсти"

  • 17
  • 10
  • 2722

Салат летний с креветками

  • 56
  • 66
  • 6446

Салат из морепродуктов с лимонной заправкой

  • 5
  • 44
  • 504

Салат "Дружная капуста"

  • 2
  • 29
  • 1355

Салат с кальмарами по–бретонски

  • 6
  • 37
  • 1473

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат к шашлыку

  • 140
  • 2634
  • 65645

Жаркое из говядины с нутом

  • 92
  • 648
  • 46815

Куриная грудка "Бутербродная"

  • 335
  • 4624
  • 67319

Фотографии «Салат "Крабы под шубой"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2017 года mrrmyakmyak #


13 октября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года svetik5552 #



11 октября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


21 сентября 2017 года Сельская Мишка #



21 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года NATATA555 #


14 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года Алина Дзагоша #


14 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


12 сентября 2017 года тататима #


12 сентября 2017 года zmei0884 #


12 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


12 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Сельская Мишка #


12 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года Зиглата #


11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года слива83 #


11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года специалист # (модератор)


11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года специалист # (модератор)


11 сентября 2017 года наташа лучко #


11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


11 сентября 2017 года premium #


11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат с крабовыми палочками под шубой


Набор продуктов:

Крабовые палочки – 250гр;

Лук репчатый – 1шт;

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками под шубой:

1. Отварить морковь, свеклу и картофель, охладить, натереть на крупной терке каждый продукт в отдельную посуду.


2. Крабовые палочки мелко нарезать.
3. Репчатый лук очень мелко нарезать, взбрызнуть уксусом, отжать руками до появления сока.
4. Сборка салата:1 слой –картофель + майонез, 2 слой – лук репчатый, 3 слой – морковь + майонез, 4 слой – крабовые палочки + много майонеза, 5 слой – свекла, также свеклой облепить бока салата, можно украсить верх точечками майонеза.



5. Рекомендуется оставить на ночь в холодильнике для пропитки.


Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!


Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.


Что понадобится:

• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.

Приготовление

1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.

2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.

3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.

4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.

5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.

6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.

7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков,
  • крабовые палочки — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

1.Перед приготовлением салата со свеклой и крабовыми палочками необходимо отварить свеклу и яйца.

2.Яйца отваривайте на протяжении 5-7 минут, на варку свеклы потребуется около 1 часа времени.

3. Кстати, если запечь свеклу в фольге в духовке, то салат приобретет более пикантный вкус.

4. После остывания снимите кожуру со свеклы и очистите яйца от скорлупы. Свеклы натрите на крупной терке.

5. Все ингредиенты салата со свеклой – свеклу, крабовые палочки, чеснок, огурец и яйца выложите в миску.Заправьте майонезом


Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из крабовых палочек и свеклы. Свекольные салаты всегда очень яркие и привлекательные. Сладкая свекла всегда придает салату невероятного вкуса. Сочетать свеклу можно с разнообразными ингредиентами. Особенно удачно раскрывается вкус с чесноком и сыром. Крабовые палочки служат замечательным дополнением. Свеклу обычно ассоциируют с винегретом или селедкой под шубой. Но помимо этих двух салатов, существует множество других. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты.

Читайте также: