Салат из свеклы краб под шубой
Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.
5 полезных советов
- Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
- Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
- Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
- Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
- Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.
1. Классическая селёдка под шубой
Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 3 яйца — по желанию;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.
Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.
Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.
На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.
Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.
Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Поэкспериментируйте 😋
2. Селёдка под шубой рулетом
Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.
Ингредиенты
- 3–4 картофелины;
- 3 моркови;
- 2–3 свёклы;
- 3 яйца;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.
Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.
@Семейная кухня / YouTube
Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.
@Семейная кухня / YouTube
В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.
@Семейная кухня / YouTube
С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
@Семейная кухня / YouTube
Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.
Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.
@Готовим Круто / YouTube
Составьте меню 🎊
3. Селёдка под шубой со свекольным муссом
Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.
Ингредиенты
- 3–4 свёклы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 1 солёная селёдка;
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка (15 г) желатина;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.
Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.
Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.
Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.
Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.
@Phoenix Fire / YouTube
Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.
Приготовьте 🦀
4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом
В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 2 чайные ложки желатина;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- ¼ лимона;
- 1 филе солёной селёдки;
- 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
- 1–2 кружочка лимона;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.
Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.
Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.
Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.
Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:
@Приятного аппетита!/ YouTube
Добавьте в избранное 🥗
5. Селёдка под шубой в форме клубничек
Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 3 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1 филе солёной сельди;
- ½ луковицы;
- несколько веточек укропа;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- горсть кунжута;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.
Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.
Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.
Сделайте 🎉
6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках
Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 150 г сливочного сыра;
- соль — по вкусу;
- 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
- немного растительного масла;
- 1 солёная сельдь;
- 1 красная луковица;
Приготовление
Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.
Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.
Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.
Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.
Кадр: @IrinaCooking / YouTube
Ох и прижился же в нашей дружной семье рецепт этого салатика… Он таким солнечным получается, и, я бы даже сказала, легким что-ли… Это отличная альтернатива стандартным крабовым палочкам с кукурузой и рисом. Салат совсем не стыдно даже поставить на праздничный стол гостям. А вот во время обычной будничной трапезы, он превращается в настоящий шедевр. )
Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.
Лук порезать мелкими квадратиками или полуколечками.
Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.
Залить его кипятком и добавить ложечку яблочного уксуса. Это необходимо для того, чтобы ушла из него вся горечь.
Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.
Яйца сварить, охладить, отделить белки и желтки. Белки выложить первым слоем. Предварительно потерев их на крупной терке. Смазать майонезом. Удобнее всего использовать для этих целей майонез из обычного пакета. На его кончике следует сделать маленькую тонкую дырочку и выдавливать аккуратной струйкой. Так этой вредности потребуется меньше и не возникнет необходимость мучиться, размазывая ложкой или вилкой.
Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.
Сырок заморозить в морозилке (чтоб он хорошо терся) и измельчить на мелкой терке.
Не могу сказать что данный салат вкуснее или может соперничать с "Селёдкой под шубой", но то что он палочка-выручалочка в ситуации гости на пороге это точно! Кто не любит сочетание свёклы с чесноком может заменить его душистой травой, например, кинзой. Пикантность простому салату придают копчёный сыр и чеснок. P.S. Перелистала подобные салаты и закуски такого не встретила, а подобие с большим количеством ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат "Крабы под шубой"»:
- Крабовые палочки — 400 г
- Сыр колбасный (лучше подкопчённый) — 200 г
- Чеснок (или кинза 0,5 пучка) — 2 зуб.
- Свекла (варёная, среднего размера) — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1325 ккал | белки 77.2 г | жиры 75.8 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 220.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат "Крабы под шубой"»:
Крабовую палочку разрезать на две части и настрогать на крупные кусочки.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, посолить, выдавить чеснок и заправить майонезом, перемешать.
Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке и ничем не заправлять.
Собираем салат слоями! (я использовала кулинарное кольцо, но можно подать и в глубокой салатнице) 1й слой - крабовые палочки; 2й - сыр; 3й - свёкла с майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Летний салат с раковыми шейками
- 23
- 47
- 9877
Салат из морепродуктов
- 13
- 23
- 1484
Салат с кальмаром
- 15
- 59
- 7656
Салат "Ананасовый"
- 6
- 40
- 3956
Салат "Ковбойские страсти"
- 17
- 10
- 2722
Салат летний с креветками
- 56
- 66
- 6446
Салат из морепродуктов с лимонной заправкой
- 5
- 44
- 504
Салат "Дружная капуста"
- 2
- 29
- 1355
Салат с кальмарами по–бретонски
- 6
- 37
- 1473
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат к шашлыку
- 140
- 2634
- 65645
Жаркое из говядины с нутом
- 92
- 648
- 46815
Куриная грудка "Бутербродная"
- 335
- 4624
- 67319
Фотографии «Салат "Крабы под шубой"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2017 года mrrmyakmyak #
13 октября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года svetik5552 #
11 октября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Сельская Мишка #
21 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года NATATA555 #
14 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Алина Дзагоша #
14 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года тататима #
12 сентября 2017 года zmei0884 #
12 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Сельская Мишка #
12 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Зиглата #
11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года слива83 #
11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года специалист # (модератор)
11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года специалист # (модератор)
11 сентября 2017 года наташа лучко #
11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года premium #
11 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Рецепты Салатов
- >
- Салат с крабовыми палочками под шубой
Набор продуктов:
Крабовые палочки – 250гр;
Лук репчатый – 1шт;
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками под шубой:
1. Отварить морковь, свеклу и картофель, охладить, натереть на крупной терке каждый продукт в отдельную посуду.
2. Крабовые палочки мелко нарезать.
3. Репчатый лук очень мелко нарезать, взбрызнуть уксусом, отжать руками до появления сока.
4. Сборка салата:1 слой –картофель + майонез, 2 слой – лук репчатый, 3 слой – морковь + майонез, 4 слой – крабовые палочки + много майонеза, 5 слой – свекла, также свеклой облепить бока салата, можно украсить верх точечками майонеза.
5. Рекомендуется оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!
Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.
Что понадобится:
• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.
Приготовление
1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.
2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.
3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.
4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.
5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.
6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.
7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- чеснок — 3-5 зубчиков,
- крабовые палочки — 1 пачка,
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- соль — .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Перед приготовлением салата со свеклой и крабовыми палочками необходимо отварить свеклу и яйца.
2.Яйца отваривайте на протяжении 5-7 минут, на варку свеклы потребуется около 1 часа времени.
3. Кстати, если запечь свеклу в фольге в духовке, то салат приобретет более пикантный вкус.
4. После остывания снимите кожуру со свеклы и очистите яйца от скорлупы. Свеклы натрите на крупной терке.
5. Все ингредиенты салата со свеклой – свеклу, крабовые палочки, чеснок, огурец и яйца выложите в миску.Заправьте майонезом
Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из крабовых палочек и свеклы. Свекольные салаты всегда очень яркие и привлекательные. Сладкая свекла всегда придает салату невероятного вкуса. Сочетать свеклу можно с разнообразными ингредиентами. Особенно удачно раскрывается вкус с чесноком и сыром. Крабовые палочки служат замечательным дополнением. Свеклу обычно ассоциируют с винегретом или селедкой под шубой. Но помимо этих двух салатов, существует множество других. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты.
Читайте также: