Салат из свеклы на зиму youtube
Приготовьте сегодня салат из свеклы на зиму. Этот салатик получается на все случаи жизни, а главное делать его просто и дешево. Особенно он хорош с селедочкой и черным хлебом.
Этот салат можно использовать и как заправку для борща.
Вкусный салат из свеклы на зиму, нужно:
- четыре килограмма свеклы
- половина килограмма моркови
- половина килограмм репчатого лука
- полтора килограмма помидоров
- половина килограмма сладкого перца
- двести граммов чеснока
- половина литра растительного масла
- стакан уксуса
- сто восемьдесят граммов сахарного песка
- пятьдесят граммов каменной соли
- стручок острого перца
Как приготовить вкусный салат из свеклы:
- Свеклу помыть и очистить.
- Затем натереть на крупной терке.
- Морковь помыть, очистить и пропустить через ту же терку.
- Помидоры помыть, нарезать на кусочки и блендером взбить в пюре.
- Перец помыть, удалить семена, плодоножки и внутренние перегородки. Затем нарезать длинной соломкой.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Один стручок красного острого перца помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Если хотите, чтобы салат был очень острым, нужно порезать перец вместе с семенами.
- Чеснок очистить и запустить в чашу для блендера. Измельчить чеснок.
- В большой казан налить пол-литра растительного масла, поставить казан на огонь.
- Запустить туда лук, постоянно помешивая, пассировать лук минут десять.
- К луку добавить натертую морковь и болгарский перец.
- Тушить минут семь, периодически перемешивая.
- Через семь минут в казан выложить свеклу, помидорное пюре, острый перец, сахарный песок, каменную соль.
- Влить полстакана уксуса, чтобы свёкла не потеряла свой яркий, насыщенный цвет.
- Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
- С момента закипания тушить под крышкой три четверти часа.
- По истечении необходимого времени добавить подготовленную чесночную массу и влить еще полстакана уксуса.
- Тщательно перемешать всю массу и готовим под закрытой крышкой еще минут десять.
- Баночки заранее простерилизовать, крышки же помыть горячей водой с содой.
- Кипящий салат прямо с огня распределить по баночкам.
- Слегка утрамбовав салат ложкой, накрыть баночки крышками и быстро закупорить их.
- Баночки перевернуть на крышки, укутать теплым полотенцем или одеялом и оставить на сутки.
Через сутки вкусный салат из свеклы будет готов. Отложите баночки в прохладное место аж до самой зимы.
Такая заготовка на зиму хороша как витаминная добавка ко вторым блюдам и в качестве закуски.
Так что откройте баночку зимой и получите истинное удовольствие от яркого вкуса и цвета этой заготовки.
Замечательный салатик из свеклы. Рецепт мне дала мама, 3 года назад. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму. Приготовление достаточно долгое, но результат того стоит. Вкус у салата получается пикантный - сладковато-острый. При этом сама консистенция нежная. Салат на черном хлебушке замечательно подойдет к тарелочке горячего борща. И ко второму, и как закуска под стопочку, да и сам по-себе, просто с хлебом, уходит на ура.
Ингредиенты для «Свекольный салат "Зимний"»:
- Свекла — 1,5 кг
- Помидор (Я заменила на 2,5 литра домашнего томатного сока) — 2,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок (Можно больше, по желанию. У меня 5 крупных головок.) — 5 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Уксусная эссенция (На мой вкус этого уксуса много. Я добавляю 1 чайную ложку) — 1 ст. л.
- Перец чили (Тут ориентируйтесь по себе - убавить или добавить) — 3 шт
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3665.8 ккал | белки 65 г | жиры 214.5 г | углеводы 391.2 г |
Порции | |||
ккал 733.2 ккал | белки 13 г | жиры 42.9 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Свекольный салат "Зимний"»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свеклу, лук, чеснок чистим. Острый перец моем.
Я не нашла хороших помидор. Как-то в этом году с помидорами у нас на рынке совсем грустно - обнять и плакать. Поэтому заменила их на 2-2,5 литра домашнего томатного сока.
Чеснока я взяла 5 очень больших головок (у нас чеснок все любят).
На фото нет масла - забыла ( (
Болгарский перец режем брусочками
Лук нарезаем четверть кольцами
Свеклу натираем на крупной терке
По начальному рецепту острый перец пропускается через мясорубку вместе с помидорами. Но поскольку вместо помидор у меня сок, собирать мясорубку из-за трех стручков перца стало лениво, и я его мелко порезала.
Чеснок нарезаем произвольно
Далее все обжариваем на растительном масле. Я жарила сразу на двух сковородках, для экономии времени. Все по-отдельности.
Пассеруем лук. До золотистой корочки.
Лук выкладываем в казан и обжариваем болгарский перец. И отправляем его к луку.
Далее очередь свеклы. Напомню, что все обжаривается на растительном масле. У меня ушел примерно стакан (200 мл).
В казане у нас "собрались" обжаренные овощи и туда же отправился томатный сок. Если у вас помидоры, то их надо пропустить через мясорубку и добавить к остальным овощам.
Добавляем острый перец, сахар. Солим по своему вкусу.
Варим 35 минут. Осторожно! При кипении может брызгать!
По прошествии 35-ти минут добавляем мелко порезанный чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.
Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в комнате до полного остывания. Затем убираем в подвал или холодильник.
У меня получилось в общей сложности 5 литровых баночек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из огурцов с пряной приправой
- 14
- 136
- 2752
Салат ''Огуречник''
- 20
- 212
- 9754
Салат "Глобус" на зиму
- 29
- 617
- 25685
Салат из зелёных помидоров
- 23
- 359
- 5554
Баклажаны в медовом маринаде
- 172
- 2509
- 70207
Аджика кабачковая
- 24
- 381
- 4477
Заправка для рассольника
- 21
- 332
- 6734
Заправка свекольная "Летний борщ"
- 51
- 651
- 20994
Лечо от Мироновны
- 71
- 903
- 71572
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2018 года Benga # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Benga # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Benga # (автор рецепта)
9 августа 2019 года praskovei #
9 августа 2019 года Benga # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года nadin0930 #
14 апреля 2018 года Benga # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Angel-Wise #
2 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года ЛК201014 #
2 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года топиарий #
2 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Суслик Маринка #
1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года тататима #
1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ved-marina #
1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года stigor #
1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года nnutty #
1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года chapushil #
1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и морковь трём на тёрке.
Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Лук мелко режем.
Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок можно измельчаем.
В казан вливаем растительное масло.
Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.
Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.
Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.
Накрываем крышкой, ждём пока закипит.
Тушим под крышкой 40-45 минут.
По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.
Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Свекла является одним из самых полезных и доступных овощей. При этом известен корнеплод и своим витаминно-минеральным составом, который сохраняется даже после термической обработки.
Именно поэтому свеклу можно и нужно заготавливать на зиму. А самой вкусной свекольной заготовкой считаются салаты, как из сырого, так и из вареного овоща.
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Рецепт данного салата привлекает простотой приготовления, доступностью ингредиентов и приятным вкусом готового блюда. Кроме того заготовку можно использовать в качестве гарнира, закуски, заправки для борща или просто намазывать на хлеб.
- Свекла – 1 кг
- Морковка – 0,4 кг
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 300 мл
- Уксус – 4 ст.л.
- Перец молотый – ¼ ч.л.
Салат из свеклы
- Морковь и свеклу почистить от кожуры, помыть. Натереть овощи на мелкой терке.
Внимание! Для салата выбирать сладкую свеклу насыщенного фиолетового цвета. Морковь также брать сладкую и сочную.
- Переложить измельченные овощи в сотейник. Добавить в посуду растительное масло, соль, сахарный песок, молотый перец.
Внимание! Не рекомендуется в салат добавлять много морковки, иначе овощ может перебить вкус основного ингредиента.
- Поставить сотейник на огонь. Довести овощи до кипения. Накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить ингредиенты, периодически помешивая, в течение часа.
- За несколько минут до конца приготовления влить в заготовку уксус. Попробовать блюдо на вкус, при необходимости дополнительно добавить соль, сахар или специи.
- Разложить салат в горячем виде по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
- Остудить закатку под шерстяным пледом в течение суток, перенести на хранение в прохладное место.
Салат из свеклы «Аленка» на зиму без стерилизации
Очень вкусный, пикантный и насыщенный салат «Аленка» известен, как одно из вкуснейших блюд из свеклы еще со времен Советского Союза. Благодаря этому угощение готовят во многих семьях, а рецепты передаются из поколения в поколение.
- Свекла — 2 кг
- Чеснок – 140 г
- Томаты – 250 г
- Перец сладкий – 200 г
- Репчатый лук – 160 г
- Масло подсолнечное – 120 мл
- Соль – 20 г
- Сахарный песок – 80 г
- Уксус – 80 мл
Алгоритм приготовления овощного блюда:
- Помидоры помыть, удалить с томатов плодоножки и места их крепления. Перекрутить овощи на мясорубке либо измельчить блендером.
Внимание! Для более нежного вкуса томаты предварительно почистить от кожуры.
- Свеклу почистить, ополоснуть водой и натереть на терке.
- Чеснок ошелушить. Пропустить зубцы чеснока через пресс либо нарезать тонкими слайсами.
- Очистить от шелухи лук, нарезать как можно мельче.
- Перец ополоснуть, почистить от семян, срезать с овоща плодоножку. Порезать перчик небольшими кубиками.
- Все подготовленные овощи пересыпать в сотейник. Добавить в емкость масло, уксус, сахарный песок и соль. Перемешать ингредиенты салата.
- Поставить сотейник на медленный огонь. Тушить овощную смесь 30 минут после закипания.
- Разложить салат из красной свеклы по обеззараженным банкам, закрыть чистыми крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, прикрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания и перенести в место последующего хранения.
Блюдо из свеклы
Салат из свеклы и фасоли
Предложенный рецепт свекольного салата на зиму – один из самых простых, так как сделать закуску сможет даже начинающий кулинар, потратив на это минимум времени, сил и средств.
- Морковь, лук – по 1 кг
- Свекла – 6 кг
- Фасоль – 800 г
- Паста томатная – 1 л
- Подсолнечное масло – 1 л
- Соль, сахар, специи – по вкусу.
Приготовление салата выглядит следующим образом:
- Свеклу тщательно вымыть со щеткой. Переложить овощи в кастрюлю, долить воды так, чтобы жидкость полностью покрывала свеклу. Отварить корнеплоды до готовности.
Внимание! Время варки свеклы зависит от размера овоща, небольшие корнеплоды варятся 40-50 минут, крупные — 90-120 минут.
- Морковку хорошо помыть. Отварить также до готовности в отдельной кастрюле.
- Фасоль промыть, пересыпать в кастрюльку и варить в течение 60-70 минут. После этого откинуть на дуршлаг и остудить.
Внимание! Чтобы ускорить процесс варки, фасоль предварительно замочить в воде и оставить на 8-12 часов (лучше на ночь).
- Вареную свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке.
- Лук ошелушить, нашинковать полукольцами.
- Подготовить сотейник (кастрюлю с толстым дном, казанок), влить в него подсолнечное масло. Переложить в посудину тертую морковь, свеклу, измельченный лук, отваренную фасоль. Добавить в заготовку томатную пасту, специи по вкусу. Перемешать салат деревянной ложкой.
- Поставить посуду с овощами на огонь. Томить овощной салат на медленном огне 60 минут.
- По готовности разложить салат по стерильным банкам и закупорить крышками. Остудить консервацию в перевернутом виде, укутав одеялом.
Из свеклы и фасоли
Салат из свеклы и капусты
Салат из свеклы и капусты на зиму – одна из самых экономичных и востребованных закусок. К тому же в таком блюде овощи сохраняют свои полезные свойства. Сама консервация хранится ни один год благодаря дополнительной пастеризации.
- Свекла, капуста белокочанная – по 1 кг
- Лук – 200 г
- Вода – 0,6 л
- Уксус – 100 мл
- Сахарный песок – 300 г
- Соль – 40 г
Порядок того, как приготовить свеклу на зиму в банках, следующий:
- В первую очередь помыть и отварить до готовности свеклу.
Внимание! Чтобы сохранить большую часть витаминов и минералов, свеклу можно запечь в духовке или микроволновой печи.
- Остудить корнеплоды, почистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке.
- С капусты снять верхние листки, вырезать кочерыжку. Нашинковать соломкой.
- Лук ошелушить, нарезать тонкими полукольцами.
- Овощи ссыпать в кастрюлю, размешать.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, уксус. Прокипятить смесь 2 минуты и вылить к овощам.
- Накрыть кастрюлю с овощами тарелкой, поверх поставить груз. Перенести заготовку в холодное место и оставить на сутки.
- По истечении времени разложить салат по банкам. Тару прикрыть крышками.
- Отправить заготовки на пастеризацию на водяной бане.
Внимание! Стерилизовать литровые банки с овощами 30 минут, полулитровые – 20 минут.
- Аккуратно вынуть банки из «стерилизатора», закупорить чистыми крышками.
- Остудить закупорку в перевернутом виде под теплым пледом.
Свекольный салат с луком
Приготовить на зиму можно еще один салат из свеклы с жареным луком. Эту заготовку можно будет использовать, как закуску либо как заправку в борщ.
Потребуется для приготовления:
- Свекла – 5 кг
- Лук – 1 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1,5 ст.
- Уксус – 4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Свеклу помыть, сварить в мультиварке, пароварке, микроволновке или в кастрюле. Почистить овощ, сполоснуть, натереть на терке.
- Лук ошелушить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощные ломтики на подсолнечном масле до румяности.
- Добавить в сковороду к луку тертые корнеплоды. Одновременно всыпать в заготовку специи, уксус. Томить овощи под закрытой крышкой 15-20 минут, сделав огонь минимальным.
- Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать обеззараженными крышками.
- После остывания перенести закатку в прохладное место.
В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.
В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.
В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.
Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.
Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.
Содержание:
- Салат из свеклы с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
- Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
- Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
- Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
- Свекольный салат с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
- Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
- Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
- Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
- Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт
Подробные рецепты приготовления салатов на зиму
Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 250 гр. моркови
- 250 гр. лука
- 750 гр. помидор
- 350 гр. сладкого перца
- 75 гр. чеснока
- 1/2 стручка жгучего перца
- 150 гр. растительного масла
- 100 гр. сахара
- 1,5 столовой ложки соли
- 100 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре
2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения
3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке
4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке
5. Лук нарезаем на мелкие кубики
6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой
7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая
8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат
9. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут
1о. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками
Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках
Ингредиенты:
- 1 кг варенной свеклы
- 1 лимон
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке
2. Добавляем соль, сахар, масло
3. Выдавливаем сок лимона
4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая
5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками
6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания
Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг свёклы
- 100 мл растительного масла
- 3 стол. лож. сахара
- 2 чайн. лож. соли
- 1/2 чайн. лож. уксуса 70%
- 1/2 чайн. лож. красного перца
- 8 зуб. чеснока
Приготовление вкусного салата:
- Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски
2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем
3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час
4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю
5. Чеснок натираем на мелкой терке
6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем
7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками
Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком
Ингредиенты:
- 1 кг зелёных помидор
- по 0,5 кг красных помидор, красного болгарского перца, сырой свёклы, моркови, репчатого лука
- 2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 чайн. лож. уксуса
- 2 головки чеснока
- красный перец горький молотый
- специи по вкусу
Приготовление:
- Все овощи помыть, почистить
- Свеклу натереть на крупной терке
- Натереть морковь на крупной терке
- Помидоры нарезать дольками
- Лук нарезать полукольцами
- Перец нарезать соломкой
- Чеснок измельчить
- В большой кастрюле все аккуратно смешать
- Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
- После закипания на медленном огне тушить 30 минут
- Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
- Добавить специи и острый перец по вкусу
- Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
- Укутать в теплую ткань и оставить остывать
Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках
Необходимо:
- 4 кг отварной свеклы
- 1 кг болгарского перца
- 1 л отварной фасоли
- 500 гр. лука
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- столовая ложка соли
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса 9 %
Приготовление:
- Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
- Свеклу натираем на крупной терке
- Лук нарезаем соломкой
- Все овощи вместе с фасолью смешиваем
- Добавляем сахар, соль, масло
- Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
- Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
- За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
- Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
- В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
- Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
- Переворачиваем и даем остыть
Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски
Потребуются:
- 1 кг свеклы
- 1 кг капусты
- 200 гр. лука
Для маринада (на 1 л воды):
- 200 гр. уксуса
- 200 гр. сахара
- 120 гр. соли
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
- Капусту нашинковать
- Лук нарезать кольцами
- Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
- Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
- В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
- Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут
Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»
Ингредиенты:
- 4 кг свёклы
- 200 грамм чеснока
- 500 грамм репчатого лука
- 500 грамм болгарского перца
- 3 пучка петрушки
- 1,5 кг помидор
- 200 грамм уксуса 6%
- 200 грамм сахара
- 60 грамм соли
- 500 мл растительного масла
Приготовление:
- Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
- Перец чистим от семян
- В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
- Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
- К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
- Овощи кипятим 3 минуты
- Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
- Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
- Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
- Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть
Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами
Необходимо:
- 1 кг свеклы
- 125 гр. моркови
- 125 гр. сладкого перца
- 6 зубчиков чеснока
- 125 гр. лука
- 125 гр. помидор
- 0,5 ст. масла растительного
- 1,5 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 50 мл уксуса 9 %
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки красного острого перца
Приготовление:
- Свеклу натираем на корейской терке
2. Морковь натираем корейской теркой
3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок мелко режем
6. Помидоры натираем на крупной терке
7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю
8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем
9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час
10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем
11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками
Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт
Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями
Заходите на мой блог и узнавайте новые вкусные рецепты.
Читайте также: