Салат из свеклы с антоновскими яблоками





Салат из свеклы с яблоками на зиму
Свекла 3 кг,
яблоки кислые (антоновка) 2 кг,
лук репчатый 1 кг,
соль 6 ст. ложек,
масло подсолнечное 300 гр,
вода 3 стакана.

Как приготовить Салат из свеклы с яблоками на зиму

Свеклу отварить до полу готовности (около 30 минут).
Затем свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и натирают на крупной терке.
Затем лук чистят, режут четверть-кольцами.
Ингредиенты сложить в кастрюлю.
Добавить соль, масло и воду.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь.
Довести до кипения.
Салат проварить на небольшом огне 15 минут.
Берем стерильные банки и раскладываем горячий салат в банки.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление салата
  3. «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками

  • Свекла – 2 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.,
  • Изюм или другие сухофрукты - 50 грамм.
  • Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ч. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.


Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.

Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.


Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.


Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.

Приготовление салата


Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.


Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.

Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.



Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.


Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.


Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.

Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.


Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.

В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.


Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.


Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).

Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.


В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.

«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками


Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
  • 1 кг моркови,
  • 6 ст. ложек соли,
  • 300 грамм подсолнечного масла,
  • 3 стакана воды.


  1. Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
  3. Аналогично поступаем с морковью.
  4. Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
  5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.


Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.


Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.

И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!


Вкусный салат-заготовка. Универсальна - и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса. На сайте нашла похожий - салат "Нежность", но пропорции иные.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с антоновкой»:

  • Свекла — 3 кг
  • Яблоко (кислых сортов) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 л

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.6 ккал
белки
92 г
жиры
11 г
углеводы
854.6 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат из свеклы с антоновкой»:




Добавляем соль, сахар, растительное масло. Тушим 45 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до остывания. Выход - 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свекла с жареным луком на зиму

  • 277
  • 2768
  • 82722

Салат из свеклы

  • 155
  • 2426
  • 255288

Заправка для борща

  • 46
  • 641
  • 62171

Салат" Нежность"

  • 69
  • 602
  • 70606

Заправка для борща

  • 28
  • 595
  • 133851

Борщевая заправка "Бабушкина"

  • 71
  • 525
  • 20961

Заправка для борща

  • 20
  • 406
  • 5991

Заправка из свеклы

  • 56
  • 292
  • 39405

Заправка борщевая. Попытка 2

  • 17
  • 283
  • 33874

Заправка для борща на зиму

  • 31
  • 234
  • 302165

Салат из свеклы с антоновкой

  • 30
  • 232
  • 17024

Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ

  • 41
  • 202
  • 16574

Икра из свеклы

  • 9
  • 186
  • 32574

Вкусная борщевая заправка

  • 9
  • 184
  • 14429

Заправка для борща

  • 25
  • 168
  • 15271

Заправка для борща

  • 22
  • 165
  • 46915

Салат "Свекольник"

  • 7
  • 154
  • 18836

Заправка для борща

  • 20
  • 141
  • 12728

Зимний борщ

  • 5
  • 131
  • 35682

Салат со свеклой и сладким перцем

  • 15
  • 114
  • 12385

Борщевая заправка

  • 5
  • 47
  • 3272

Похожие рецепты

Универсальная заготовка на зиму

  • 20
  • 856
  • 20097

Консервированный овощной салат

  • 44
  • 486
  • 11749

Салат из зеленых помидоров

  • 17
  • 163
  • 17130

Изумительная закуска

  • 7
  • 148
  • 7365

Свекла острая на зиму

  • 23
  • 688
  • 23371

Свекла с жареным луком на зиму

  • 434
  • 3745
  • 133352

Консервированная фасоль

  • 100
  • 606
  • 8939

Салат "Агата"

  • 45
  • 440
  • 21949

Баклажаны по-грузински

  • 412
  • 5489
  • 191793

Фотографии «Салат из свеклы с антоновкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2016 года crelov-s #


17 августа 2016 года monika monya #



16 сентября 2015 года Катерина Утешева #


8 сентября 2015 года elvasbu #


18 ноября 2014 года marfutak # (модератор)



7 сентября 2014 года Zhannasmail #


11 августа 2014 года Iruska123 #


11 августа 2014 года Iruska123 #


5 октября 2013 года Zhannasmail #


6 ноября 2013 года Talala # (автор рецепта)


2 октября 2013 года Zhannasmail #


23 октября 2011 года лана7386 #


23 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


16 октября 2011 года ирина66 #


16 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


15 октября 2011 года Janecheh #


15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


15 октября 2011 года мисс #


15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


14 октября 2011 года белошвейка #


14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Nika #


14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Nika #





14 октября 2011 года 928928 #


14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Galhenok #


14 октября 2011 года Galhenok #


14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салаты из свёклы на зиму – вкусные и очень полезные. Поэтому выберите время осенью, чтобы законсервировать аппетитную заготовку салата из свёклы с яблоками. Этот салат готовится впрок очень быстро, а съедается зимой еще быстрее.

Сочетание в салате моркови, свёклы и яблок делает его максимально витаминизированным. Конечно, из этого набора ингредиентов можно всегда приготовить салат перед подачей на стол и в зимнюю пору. Но осенью вы используете только выращенные овощи и фрукты, а не изможденные хранением. Заготовив салат из свёклы с яблоками впрок, вы закатаете в банки на зиму немного щедрой витаминной осени.

  • молодая свёкла – 3 кг
  • яблоки антоновка – 2 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • соль – 6 ст. ложек с горкой
  • масло растительное – 1,5 стакана
  • вода – 500 мл

Салат из свёклы с яблоками на зиму. Приготовление:

  1. Свёклу тщательно вымойте, сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на среднем огне доведите овощ до полуготовности.

Слейте отвар, а свёклу оставьте остывать. Остывшую свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Яблоки вымойте, очистите с них кожуру, разрежьте на половинки или четвертинки и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Сложите измельченные овощи и яблоки в глубокую миску или кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и воду, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

Варите салат, время от времени помешивая, 15 минут.

Тем временем вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их удобным для вас способом – в духовке, микроволновке или над чайником с паром. Крышки прокипятите минуты 2-3.

  • Готовый горячий салат разложите в стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Салат из свёклы с яблоками храните в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
  • Приятного аппетита и вкусного салата!


    Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир


    Если Ваши близкие устали от обычных гарниров, подаваемых к мясным блюдам, например, к котлетам или стейку, то разнообразьте их, приготовив в качестве гарнира обычную тушеную свеклу.

    Путем простых кулинарных действий, этот казалось обычный русский овощ, превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо гарнир.

    Просто и очень ярко, плюс очень полезно, ведь свекла содержит столько полезных витаминов и веществ, что ее обязательно надо включать в свой рацион в течение всего года! Приготовьте, и я уверена, что тушеная свекла станет желанным гостем на столе в Вашей семье.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: в духовке, жарка.

    Общее время приготовления: 3 ч

    Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • свекла свежая среднего размера – 2 штуки (около 500 грамм)
    • масло сливочное – 2 столовые ложки
    • бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • зелень укропа – ½ пучка.

    Приготовление

    1. Свежую свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу, желательно в несколько слоев. Затем запечь свеклу в духовке при 180 градусах до готовности. Время запекания будет вирироваться от размера свеклы и займет примерно около 2-х -2,5 часов.
    2. Запеченную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
    3. Очищенную запеченную свеклу нарезать небольшими кусочками – треугольниками.
    4. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, на котором потушить на слабом огне нарезанную кусочками – треугольниками свеклу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    5. К тушеной свекле влить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потомить свеклу также на слабом огне еще минуту.
    6. Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить.
    7. Приготовленную тушеную свеклу выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вкусный и полезный гарнир готов.

    Хозяйке на заметку:

    • свеклу выбирать лучше сладких сортов, например цилиндрическую;
    • бальзамический уксус можно заменить другим укусом, например, яблочным или апельсиновым;
    • свеклу можно нарезать любым другим видом – кубиками, брусочками и т.д.;
    • тушеная свекла вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Свекла, тушеная с яблоками


    Свекла – это очень полезный овощ, который по праву можно назвать кладезем витаминов, ведь в его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных, ароматных и, что самое главное, полезных блюд на любой вкус. Однако одним из лучших считается тушеная свекла с яблоками.

    Классический рецепт

    • яблоко – триста граммов;
    • мед – две ложки чайных;
    • свекла – шестьсот граммов;
    • масло сливочное – шестьдесят граммов.

    1. Масло разогрейте в горячей кастрюльке. Яблоко промойте, после чего ножом порежьте на квадратики. Свеклу отварите, и порежьте ее на кубики.
    2. Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед.
    3. Кастрюльку поставьте на огонь и продолжайте тушить ее содержимое около 30 минут, регулярно помешивая кашицу.

    Свекла, тушеная с яблоками и сметанной

    • сметана – один стакан;
    • яблоко (только красные или желтые плоды) – четыре штуки;
    • свекла (исключительно молодая) – один килограмм;
    • сливочное масло – тридцать граммов;
    • зелень;
    • мука – один стакан;
    • уксус – одна ложка чайная;
    • лимонная кислота, соль, сахар.

    1. Свеклу промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свекольную кашицу поместите в емкость, добавьте кипяток, после чего поставьте ее в духовку. Тушить рекомендуется около пятнадцати минут при слабом кипении.
    2. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семенную коробку, очистите от кожуры. Мякоть натрите на терке, переложите в емкость к свекле. Добавьте сметану.
    3. Продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Затем заправляем все лимонной кислотой, сахаром, уксусом и мукой с прогретым маслом. Все хорошо перемешиваем.
    4. Емкость помещаем в духовку, продолжаем тушить кашицу около трех минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.

    Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой

    • яблоки (красные или желтые плоды) – две штуки;
    • капуста краснокочанная – одна небольшая головка;
    • лук – две штуки;
    • перец, соль;
    • масло растительное – две ложки столовых;
    • свекла (среднего размера) – 2 штуки;
    • уксус яблочный (подойдет исключительно 6%-ный) – две ложки столовых.

    1. Лук порежьте полукольцами, свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте. В сковородку добавьте лук, обжарьте на растительном масле. Затем поместите туда свеклу, капусту, перец и соль. Перемешайте, обжарьте.
    2. Яблочный уксус разведите водой (понадобится один стакан), влейте жидкость в сковородку. Тушить необходимо до полуготовности.
    3. Яблоки режем крупными кубиками, удаляем сердцевину. При этом кожуру не снимаем. Дольки яблок ставим на капусту, мешать не нужно. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим до готовности.

    ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

    Салат из свеклы и яблока с майонезом


    Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.

    Что понадобится на свекла с яблоками салат:

    • 1 куриное филе;
    • 1 свекла;
    • 230 мл домашнего майонеза;
    • 2 помидора;
    • 2 яблока;
    • 1 луковица;
    • 120 грамм плавленого сыра;
    • 3 яйца.

    Салат из вареной свеклы с яблоком:

    1. Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
    2. Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
    3. В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
    4. Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
    5. Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
    6. Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
    7. Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
    8. Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
    9. Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
    10. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
    11. Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
    12. Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
    13. Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
    14. Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
    15. Добавить воды и отправить на газ вариться.
    16. Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
    17. С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
    18. Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
    19. Яблоки очистить, натереть на терке.
    20. Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
    21. Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
    22. После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
    23. Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
    24. Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.

    Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.

    Свекольный салат с яблоком


    Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Свекольный салат с яблоком

    Свекла с яблоками и луком

    Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.

    Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!

    Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:

    1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)

    Состав свекольного салата с яблоком

    1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 средняя луковица;1 зубчик чеснока0,5 чайной ложки сахара;Соль;

    Приготовление свекольного салата с яблоком и луком

    • Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.
    • Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.

    Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком

    2. Тертый салат из свеклы с яблоком

    Ингредиенты для салата из свеклы

    1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 зубчик чеснокаМайонез;

    Сахар, соль – по вкусу.

    Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом

    Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.

    Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!

    Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.

    Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.

    Сочный и красивый салат из свеклы!

    Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.

    3. Салат из свеклы яблоками и орехами

    Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.

    Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами

    Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);Яблоко кисло-сладкое;Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).Соль;

    Как сделать салат из свеклы с орехами

    • Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
    • Все смешать. Посолить, заправить маслом.

    Ореховый салат со свеклой и яблоками!

    Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.

    Все салаты из вареной свекты очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Читайте также: