Салат из свеклы с антоновскими яблоками
Салат из свеклы с яблоками на зиму
Свекла 3 кг,
яблоки кислые (антоновка) 2 кг,
лук репчатый 1 кг,
соль 6 ст. ложек,
масло подсолнечное 300 гр,
вода 3 стакана.
Как приготовить Салат из свеклы с яблоками на зиму
Свеклу отварить до полу готовности (около 30 минут).
Затем свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины и натирают на крупной терке.
Затем лук чистят, режут четверть-кольцами.
Ингредиенты сложить в кастрюлю.
Добавить соль, масло и воду.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь.
Довести до кипения.
Салат проварить на небольшом огне 15 минут.
Берем стерильные банки и раскладываем горячий салат в банки.
- Ингредиенты
- Приготовление салата
- «Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.,
- Изюм или другие сухофрукты - 50 грамм.
- Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.
Приготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.
Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.
Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.
Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.
Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана воды.
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.
Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!
Вкусный салат-заготовка. Универсальна - и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса. На сайте нашла похожий - салат "Нежность", но пропорции иные.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с антоновкой»:
- Свекла — 3 кг
- Яблоко (кислых сортов) — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.6 ккал | белки 92 г | жиры 11 г | углеводы 854.6 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат из свеклы с антоновкой»:
Добавляем соль, сахар, растительное масло. Тушим 45 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до остывания. Выход - 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свекла с жареным луком на зиму
- 277
- 2768
- 82722
Салат из свеклы
- 155
- 2426
- 255288
Заправка для борща
- 46
- 641
- 62171
Салат" Нежность"
- 69
- 602
- 70606
Заправка для борща
- 28
- 595
- 133851
Борщевая заправка "Бабушкина"
- 71
- 525
- 20961
Заправка для борща
- 20
- 406
- 5991
Заправка из свеклы
- 56
- 292
- 39405
Заправка борщевая. Попытка 2
- 17
- 283
- 33874
Заправка для борща на зиму
- 31
- 234
- 302165
Салат из свеклы с антоновкой
- 30
- 232
- 17024
Маринованные овощи впрок-на закусочку и борщ
- 41
- 202
- 16574
Икра из свеклы
- 9
- 186
- 32574
Вкусная борщевая заправка
- 9
- 184
- 14429
Заправка для борща
- 25
- 168
- 15271
Заправка для борща
- 22
- 165
- 46915
Салат "Свекольник"
- 7
- 154
- 18836
Заправка для борща
- 20
- 141
- 12728
Зимний борщ
- 5
- 131
- 35682
Салат со свеклой и сладким перцем
- 15
- 114
- 12385
Борщевая заправка
- 5
- 47
- 3272
Похожие рецепты
Универсальная заготовка на зиму
- 20
- 856
- 20097
Консервированный овощной салат
- 44
- 486
- 11749
Салат из зеленых помидоров
- 17
- 163
- 17130
Изумительная закуска
- 7
- 148
- 7365
Свекла острая на зиму
- 23
- 688
- 23371
Свекла с жареным луком на зиму
- 434
- 3745
- 133352
Консервированная фасоль
- 100
- 606
- 8939
Салат "Агата"
- 45
- 440
- 21949
Баклажаны по-грузински
- 412
- 5489
- 191793
Фотографии «Салат из свеклы с антоновкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2016 года crelov-s #
17 августа 2016 года monika monya #
16 сентября 2015 года Катерина Утешева #
8 сентября 2015 года elvasbu #
18 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 сентября 2014 года Zhannasmail #
11 августа 2014 года Iruska123 #
11 августа 2014 года Iruska123 #
5 октября 2013 года Zhannasmail #
6 ноября 2013 года Talala # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Zhannasmail #
23 октября 2011 года лана7386 #
23 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
16 октября 2011 года ирина66 #
16 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Janecheh #
15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
15 октября 2011 года мисс #
15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года белошвейка #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Nika #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Nika #
14 октября 2011 года 928928 #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Galhenok #
14 октября 2011 года Galhenok #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из свёклы на зиму – вкусные и очень полезные. Поэтому выберите время осенью, чтобы законсервировать аппетитную заготовку салата из свёклы с яблоками. Этот салат готовится впрок очень быстро, а съедается зимой еще быстрее.
Сочетание в салате моркови, свёклы и яблок делает его максимально витаминизированным. Конечно, из этого набора ингредиентов можно всегда приготовить салат перед подачей на стол и в зимнюю пору. Но осенью вы используете только выращенные овощи и фрукты, а не изможденные хранением. Заготовив салат из свёклы с яблоками впрок, вы закатаете в банки на зиму немного щедрой витаминной осени.
- молодая свёкла – 3 кг
- яблоки антоновка – 2 кг
- морковь – 1,5 кг
- соль – 6 ст. ложек с горкой
- масло растительное – 1,5 стакана
- вода – 500 мл
Салат из свёклы с яблоками на зиму. Приготовление:
- Свёклу тщательно вымойте, сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и на среднем огне доведите овощ до полуготовности.
Слейте отвар, а свёклу оставьте остывать. Остывшую свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яблоки вымойте, очистите с них кожуру, разрежьте на половинки или четвертинки и удалите сердцевину. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Сложите измельченные овощи и яблоки в глубокую миску или кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и воду, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
Варите салат, время от времени помешивая, 15 минут.
Тем временем вымойте банки емкостью 500 мл и стерилизуйте их удобным для вас способом – в духовке, микроволновке или над чайником с паром. Крышки прокипятите минуты 2-3.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Рецепт приготовления тушеной свеклы на гарнир
Если Ваши близкие устали от обычных гарниров, подаваемых к мясным блюдам, например, к котлетам или стейку, то разнообразьте их, приготовив в качестве гарнира обычную тушеную свеклу.
Путем простых кулинарных действий, этот казалось обычный русский овощ, превращается в интересный по вкусу и идеально дополняющий мясо гарнир.
Просто и очень ярко, плюс очень полезно, ведь свекла содержит столько полезных витаминов и веществ, что ее обязательно надо включать в свой рацион в течение всего года! Приготовьте, и я уверена, что тушеная свекла станет желанным гостем на столе в Вашей семье.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в духовке, жарка.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свекла свежая среднего размера – 2 штуки (около 500 грамм)
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- бальзамический уксус – 1,5 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – ½ пучка.
Приготовление
- Свежую свеклу хорошо помыть, обсушить, завернуть в фольгу, желательно в несколько слоев. Затем запечь свеклу в духовке при 180 градусах до готовности. Время запекания будет вирироваться от размера свеклы и займет примерно около 2-х -2,5 часов.
- Запеченную свеклу вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры.
- Очищенную запеченную свеклу нарезать небольшими кусочками – треугольниками.
- В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло, на котором потушить на слабом огне нарезанную кусочками – треугольниками свеклу около 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- К тушеной свекле влить бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потомить свеклу также на слабом огне еще минуту.
- Зелень укропа хорошо помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Приготовленную тушеную свеклу выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Вкусный и полезный гарнир готов.
Хозяйке на заметку:
- свеклу выбирать лучше сладких сортов, например цилиндрическую;
- бальзамический уксус можно заменить другим укусом, например, яблочным или апельсиновым;
- свеклу можно нарезать любым другим видом – кубиками, брусочками и т.д.;
- тушеная свекла вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Свекла, тушеная с яблоками
Свекла – это очень полезный овощ, который по праву можно назвать кладезем витаминов, ведь в его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Из этого овоща можно приготовить множество вкусных, ароматных и, что самое главное, полезных блюд на любой вкус. Однако одним из лучших считается тушеная свекла с яблоками.
Классический рецепт
- яблоко – триста граммов;
- мед – две ложки чайных;
- свекла – шестьсот граммов;
- масло сливочное – шестьдесят граммов.
- Масло разогрейте в горячей кастрюльке. Яблоко промойте, после чего ножом порежьте на квадратики. Свеклу отварите, и порежьте ее на кубики.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок и мед.
- Кастрюльку поставьте на огонь и продолжайте тушить ее содержимое около 30 минут, регулярно помешивая кашицу.
Свекла, тушеная с яблоками и сметанной
- сметана – один стакан;
- яблоко (только красные или желтые плоды) – четыре штуки;
- свекла (исключительно молодая) – один килограмм;
- сливочное масло – тридцать граммов;
- зелень;
- мука – один стакан;
- уксус – одна ложка чайная;
- лимонная кислота, соль, сахар.
- Свеклу промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Свекольную кашицу поместите в емкость, добавьте кипяток, после чего поставьте ее в духовку. Тушить рекомендуется около пятнадцати минут при слабом кипении.
- Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семенную коробку, очистите от кожуры. Мякоть натрите на терке, переложите в емкость к свекле. Добавьте сметану.
- Продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Затем заправляем все лимонной кислотой, сахаром, уксусом и мукой с прогретым маслом. Все хорошо перемешиваем.
- Емкость помещаем в духовку, продолжаем тушить кашицу около трех минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью.
Свекла, тушеная с яблоками и краснокочанной капустой
- яблоки (красные или желтые плоды) – две штуки;
- капуста краснокочанная – одна небольшая головка;
- лук – две штуки;
- перец, соль;
- масло растительное – две ложки столовых;
- свекла (среднего размера) – 2 штуки;
- уксус яблочный (подойдет исключительно 6%-ный) – две ложки столовых.
- Лук порежьте полукольцами, свеклу натрите на терке, капусту нашинкуйте. В сковородку добавьте лук, обжарьте на растительном масле. Затем поместите туда свеклу, капусту, перец и соль. Перемешайте, обжарьте.
- Яблочный уксус разведите водой (понадобится один стакан), влейте жидкость в сковородку. Тушить необходимо до полуготовности.
- Яблоки режем крупными кубиками, удаляем сердцевину. При этом кожуру не снимаем. Дольки яблок ставим на капусту, мешать не нужно. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим до готовности.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Салат из свеклы и яблока с майонезом
Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится на свекла с яблоками салат:
- 1 куриное филе;
- 1 свекла;
- 230 мл домашнего майонеза;
- 2 помидора;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 120 грамм плавленого сыра;
- 3 яйца.
Салат из вареной свеклы с яблоком:
- Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
- Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
- В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
- Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
- Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
- Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
- Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
- Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
- Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
- Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
- Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
- Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
- Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
- Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
- Добавить воды и отправить на газ вариться.
- Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
- С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
- Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
- Яблоки очистить, натереть на терке.
- Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
- Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
- После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
- Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
- Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.
Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.
Свекольный салат с яблоком
Овощные салаты Салаты и закуски автор — Наташа Рыбка Свекольный салат с яблоком
Свекла с яблоками и луком
Свекольный салат – прекрасная добавка к основному мясному блюду, которая добавляет ему сочности, яркости и легкости во вкусе. Обычно салаты из свеклы готовят с чесноком и майонезом, а я предлагаю разнообразить рецепт добавками из яблочка и лука. Можно натирать свеклу или нарезать кубиками, как в винегрет, от этого вкус блюда тоже меняется.
Салат из свеклы и яблока с луком получается свежим, витаминным и радует своим видом (особенно, если подать его на желтой тарелочке)!
Итак, вот вам рецепты салатов со свеклой:
1. Свекольный салат с луком и яблоками (нарезанный кубиками)
Состав свекольного салата с яблоком
1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 средняя луковица;1 зубчик чеснока0,5 чайной ложки сахара;Соль;
Приготовление свекольного салата с яблоком и луком
- Свеклу и яблоки очистить от шкурки и нарезать кубиками. Чеснок – мелко порезать. Лук – полукольцами. Смешать.
- Добавить сахар, соль. Снова перемешать и заправить маслом.
Салат из свеклы и яблок с луком и чесноком
2. Тертый салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты для салата из свеклы
1 крупное или 2 средних свеклы (вареной в мундире);1 яблоко;1 зубчик чеснокаМайонез;
Сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком и маойнезом
Очистить свеклу и яблоки, натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок. Перемешать. Заправить майонезом. Но необходимости – подсластить и досолить.
Свекольный салат из натертых ингредиентов, более нежный и тоже вкусный!
Я украшала этот салат колечками перепелиных яиц, но это не обязательно, просто они у меня были. А вы пожете просто посыпать такой салат петрушкой, базиликом или несколькими листочками мяты. Лук сюда тоже можно добавить – или украсить полукольцами сверху, или нарезать мелко, внутрь салата.
Вкус такого тертого салата – более гладкий, чем нарезанного кубиками (который перекатывается во рту маленькими кусочками, что тоже приятно). Натертый салат по смыслу ближе к салатной пасте.
Сочный и красивый салат из свеклы!
Оба этих свекольных салата хороши и очень полезны, а выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения.
3. Салат из свеклы яблоками и орехами
Если у вас дома нашлась горсточка грецких орехов, можно разнообразить свекольно-яблочный салатик ореховыми нотами. Он будет более пикантным из-за ореховой терпкости, мне такой рецепт очень нравится.
Что нужно для салата со свеклой, яблоками и орехами
Свекла – большая или 2 маленьких (сварить в мундире);Яблоко кисло-сладкое;Чеснок – 1 зубчик или немного мелко нарезанного репчатого лука;Горсть грецких орехов (или чернослив, цукаты или обжаренный кунжут).Соль;
Как сделать салат из свеклы с орехами
- Очистить яблоко и свеклу, нарезать маленькими кубиками. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Орехи нарезать кусочками.
- Все смешать. Посолить, заправить маслом.
Ореховый салат со свеклой и яблоками!
Если у вас есть свой вариант похожего свекольного салата – пишите, интересно, что еще вы добавляете к свеколке и яблокам.
Все салаты из вареной свекты очень вкусный и полезны для пищеварения! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Читайте также: