Салат из свеклы с голубым сыром

Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с сыром с плесенью и орехами-пекан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить 6 Штук
  • связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить 6 Штук
  • зубчика чеснока, тонко нарезанного 4 Штуки
  • сыра с плесенью 90 Грамм
  • белого винного уксуса 2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части.
Нагреть оставшиеся 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.

Похожий видео рецепт "Салат с печеной свеклой и голубым сыром"

Ингредиенты

Листья салата – 20 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Грецкие орехи – 30 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата со свеклой и сыром Дор Блю.


Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. Вареную свеклу остудите, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость.


Заправьте свеклу маслом и соком лимона, добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.


На плоскую тарелку поместите несколько листков салата, сверху выложите свеклу с чесноком и полейте маслом.


Орехи нарежьте ножом на кусочки разных размеров, присыпьте ими свеклу.


Голубой сыр поломайте руками, выложите сверху на салат, равномерно распределяя его по всему периметру.


При желании присыпьте зернами граната. Салат со свеклой и сыром Дор Блю готов к подаче.



Появившаяся на прилавках магазинов молодая свекла идеально сочетается с сыром дор блю и орехами. Для пикантности я добавила немного чеснока и бальзамический крем. Этот вкусный салат — отличный перекус или легкий ужин к бокалу сухого вина.

Белки 9 г
Жиры 52 г
Углеводы 12 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.


Очень люблю голубой сыр, но вот салаты с грушей и с сыром как-то не очень пришлись по вкусу) Попробовала соединить сыр и продукты, которые мне нравятся, в легком салатике-получилось очень вкусно. Многие мои друзья поменяли свое мнение о голубом сыре в положительную сторону, попробовав этот салатик в моей интерпретации))

Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и свеклой»:

  • Сыр голубой — 20 г
  • Свекла — 50 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
  • Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
  • Крылья куриные (копченые) — 2 шт
  • Розмарин (я использовала сухой) — 1 г
  • Фасоль стручковая (использовала консервированную) — 3 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.2 ккал
белки
79.3 г
жиры
60.4 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с голубым сыром и свеклой»:


В рецепте все продукты указаны для приготовления одной порции. Сыр нарезать небольшими кубиками, лимон нам понадобится для заправки.


Свежую свеклу я нарезала на овощечистке тонкими ломтиками. Чесночок тоже понадобится для заправки.


С крылышек снимем мякоть и нарежем полосочками.


Промытый салат уложим по центру тарелки.


По краям салата выложим кусочки сырой свеклы.


На листья салата выложим фасоль, разрезанную пополам, между кусочками свеклы выложим кусочки курицы, последним украшением будет яйцо, разрезанное на 4 части.
Для заправки смешаем масло, соевый соус, сок лимонный и 1/4 чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Сверху посыпаем щепоткой розмарина. Приятного аппетита!


Очень нежный и вкусный салатик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной с грецкими орехами

  • 12
  • 33
  • 4377

Горячий салат из кабачков и колбасы

  • 7
  • 134
  • 1792

Теплый картофельный салат с беконом панграттато

  • 36
  • 163
  • 2013

Андалузский салат

  • 7
  • 5
  • 3558

Салат из авокадо и рукколы

  • 27
  • 117
  • 6157

Салат из цуккини

  • 7
  • 37
  • 1693

Салат "Жаркое лето"

  • 41
  • 15
  • 5065

Летний клубнично-земляничный салат

  • 72
  • 18
  • 1248

Салат из сладкого перца с соленым огурцом

  • 15
  • 46
  • 6082

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ереванский"

  • 25
  • 612
  • 9034

Скумбрия, запеченная в йогурте

  • 84
  • 1018
  • 15115

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 286
  • 44326

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2013 года Айлинн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свекольный салат с голубым сыром отличается прекрасно сбалансированным, насыщенным кисло-сладким вкусом. Главное – отыскать хороший сыр с голубой плесенью. Если нет качественного рокфора, можно использовать дорблю – мягкий, достаточно жирный и умеренно острый с приятным грибным привкусом. Можно попробовать также блю-стилтон, а вот с данаблю нужно быть осторожнее: иногда он бывает слишком резким и кислым.

Чтобы приготовить свекольный салат с голубым сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
• свекла – 300 г
• сыр с голубой плесенью – 75 г
• половинки грецких орехов – 6-8 шт. (можно заменить другими орехами)
• оливковое масло – 2 ст. ложки
• бальзамический уксус – 3 ст. ложки
• соль

Свекольный салат с голубым сыром готовится следующим образом:
1. Завернутую в фольгу свеклу запеките до готовности в духовке при температуре 200°С (примерно час), остудите, очистите от кожуры, в зависимости от размера разрежьте пополам или на 4 части и нарежьте дольками.
2. В глубокой сковороде поджарьте ломтики свеклы на масле в течение 2-3 мин. Добавьте уксус и соль, потушите еще пару минут, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа, и остудите.
3. Обжарьте орехи на сухой сковороде и слегка потолките в ступке до образования крупной крошки.
4. Накрошите сыр руками.
5. Выложите ломтики свеклы на блюдо и посыпьте накрошенными орехами и сыром.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (в горшочке) - 1 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • сыр с плесенью (дор-блю) - 150г
  • свекла (молодые небольшие) - 2 шт.
  • мёд (жидкий) - 1 ст.л.
  • сок - 1/2 лимона
  • оливковое масло - 30 мл
  • соль, белый перец (свежесмолотый). белый перец -

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом необходимо.

Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200С. Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками с гранью 1 см. Грейпфрут филировать, каждую дольку порезать на 3-4 части.

Смешать все ингредиенты заправки, вылить на листья салата, добавить сыр, грейпфрут и свеклу. Аккуратно перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Классический зимний салат, дразнящий необычными сочетаниями вкусов и текстур. Тут и сладость меда и свеклы, легкая перчинка рукколы, мягкий соленый сыр и хрустящие орешки. Несмотря на фейерверк вкусов, салат получается удивительно гармоничным, как говорится: «Не добавить, не убавить».

Ингредиенты

  • 3-4 свеклы
  • Пучок рукколы
  • 100 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола или дор блю)
  • 50 г грецких орехов

Медово-горчичная заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль

И о вариациях. Если вместо запеченной вы используете маринованную свеклу, вы только выиграете во вкусе. Голубой сыр можете смело заменять на козий сыр, брынзу или фету. Если захотите, можете взять камамбер, но тогда выбирайте тот, у которого срок годности уже на исходе. И я бы не стала здесь использовать сыры твердые типа голландских или швейцарских или с нежным и мягким вкусом, как моцарелла.

Приготовление

Хорошо помойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке около 1,5 часов при температуре 200 градусов.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде.

Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Рукколу порвите руками. Поверх нее выложите ломтики свеклы, на ее покрошите небольшими кусочками сыр.

Для медово-горчичной заправки смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и соль, слегка взбейте смесь венчиком или вилкой. Полейте салат соусом. Грецкие орехи порубите в крупную крошку и посыпьте салат.


В 100 г салата около 152 ккал, 5 г белка, 11 г жиров и 9 г углеводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хотите простой и вкусный способ удивить своих родных и близких На первый взгляд это обычный салат. Но такое необычное сочетание ингредиентов делает его изумительно вкусным и изысканным. А специи, добавленные по вкусу, придадут этому шедевру особый пикантный аромат. Такой салат точно никто не пробовал и он способен покорить сердце любого критика. Нежное послевкусие голубого сыра оставит после себя незабываемое впечатление. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. Творите!

Рецепт «Салат из свеклы с голубым сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Свекла отварная, Сыр с плесенью, Миндаль, Виноград, Уксус бальзамический , Мед, Лимон, Масло оливковое , Горчица французская.

Отварную свеклу режем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.


Добавляем порезанный кусочками сыр и измельченный миндаль.


Виноград режем пополам и добавляем в салатницу. Перемешиваем.


Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты: мед, масло, горчицу и выжимаем сок из половины лимона.


Поливаем салат заправкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!


КОНКУРСНОЕ!


Сыр с голубой плесенью и пряным вкусом Дор блю не оставляет равнодушным никого кто его пробовал. Одни его любят, другие терпеть не могут. Я лично люблю, а вот мои родственники как то не очень. Муж делает вид, что в этом, что то есть, а отец (ему 76 лет!) попробовав честно сказал – какая гадость. Короче салат для тех, кто любит сыр с голубой плесенью.
Вот из чего будет салат:


Сыр с голубой плесенью – 70-100гр.

Свекла – 2шт. небольших

Виноград – 10-15 ягод

Миндаль – 8-10шт.

Свеклу тщательно вымыла и запекла с оливковым маслом в духовке, завернув каждую свеклину в фольгу. После запекания дала свекле остыть. Пока свекла запекалась и остывала, сделала заправку.

Для заправки взяла: Мёд – 1 ч. ложка. Французкая горчица – 1 ч. ложка. Сок 1\2 лимона. Оливковое масло – 4ст. ложки

Мёд растёрла с горчицей, добавила сок лимона и оливковое масло. Всё тщательно перемешала и добавила чуть чуть смеси свежемолотых перцев.


Остывшую свеклу нарезала кубиками.


Сложила в салатницу. Добавила кусочки сыра и нарубленный миндаль.


Ягоды винограда разрезала пополам и удалила косточки. Добавила к салату. Полила заправкой. Аккуратно перемешала и разложила по креманкам. Сверху ещё немножко посыпала миндалём.


Ну и поближе. Для тех, кто любит сыыыр!


И, как говорят наши хунторские - кушайте поправляйтесь.

Grandmother Lorxen


КОНКУРСНОЕ! Ну что ж, девочка созрела. Хотя многие и не верили… ;) Итак, для начала нужны же истории? Их есть у меня! Это будет история салата. Придумала его, к .


КОНКУРСНОЕ! Лучше поздно, чем ниочём. Как говорил Штирлиц - последняя фраза запоминается. (с) Короче в самом конце конкурса соус+салат для Вас. Да-да-да, .


КОНКУРСНОЕ! Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию .


КОНКУРСНОЕ! Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам. .


КОНКУРСНОЕ! У нас как ни странно, но всё ещё лето и жарко. Есть не охота, но надо! Поэтому салат. Который лёгкий, но сытный. Берём: Филе куриное Яблоко -1шт Яйца .

Читайте также: