Салат из свеклы с горошком яйцом сыром с майонезом

Свекольный салат с горошком, сыром и яйцом


2-3 вареных свеклы
2 вареных яйца
100 гр. твердого сыра
4 ст. ложки горошка зеленого
3 зубка чеснока
сметана и майонез пополам
зелень
соль, перец по вкусу

1. Трем на терке свеклу, сыр и яйца.

2. �?змельчаем зелень и чеснок.

3. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим. Добавляем горошек, заправляем сметаной и все перемешиваем.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

  • Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.5 ккал
белки
61.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:


Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита.

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом. )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









24 ноября 2019 года scarlet 4 #


3 ноября 2019 года Daily Magic #


17 октября 2019 года Б_Алина_Е #


11 октября 2019 года baga kisa #


27 сентября 2019 года byknatalia #



23 августа 2019 года sagida57 #








6 января 2019 года KarinaGans #



17 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года KarinaGans #



1 января 2019 года наталии8 #


15 декабря 2018 года svetik5552 #



15 декабря 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года svetik5552 #


4 декабря 2018 года Povarunok #



20 ноября 2018 года ank 80 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня мы приготовим очень вкусный салатик. Самое долгое в этом рецепте - это варка свёклы. Ингредиенты для салата:

Яйца куриные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 8 шт. (мелких).

Сыр - 150 гр. (лучше с ореховым вкусом).

Горошек зелёный консервированный - пол банки.

Лук репчатый - 1 шт.

Свёклу варим на пару 30 минут, или запекаем в духовке (так больше остаётся полезных витаминов и минералов).


Готовую свёклу полностью остужаем.


Пока остывает свёкла, займёмся остальными ингредиентами. Сыр натираем на мелкой тёрке.


Сюда же в миску трём на мелкой тёрке вареные яйца.


Натираем на той же меленькой тёрке маринованные огурчики.


Тем временем свёкла остыла, отчищаем от кожуры и трём на всё той же мелкой тёрке.


Меленьким кубиком нарезаем репчатый лук.


Добавляем пол банки консервированного горошка (оставшуюся половинку можно переложить в пластмассовую форму и заморозить для следующего салата).



Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза.



Наш салат готов.


Выкладываем в салатники и пробуем. Приятного аппетита!

Салат «Простушка» всегда привлекает внимание за праздничным столом. Блюдо легко готовится и всегда будет уместным по любому поводу. Сочетание овощей, сыра и отварных яиц многим придется по вкусу.

Салат питательный, сочный и сытный, с приятной кислинкой от маринованных огурцов. Также для рецепта понадобится свекла, яйца, твердый сыр и консервированный горошек. Для пикантности добавьте в салат немного чеснока – блюдо станет слегка острым и ароматным. В качестве соуса используйте майонез.

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 80 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Подготовьте все компоненты для салата, сперва натрите твердый сыр на средней терке.


2. Заранее сварите вкрутую куриные яйца, затем слейте горячую воду и остудите их. Почистите яйца от скорлупы, натрите также, как и сыр при помощи терке со средними отверстиями.


3. Маринованные огурцы натрите на крупной терке и слегка отожмите.

Огурцы могут выделить сок в салате, поэтому лучше отжать их.


4. Свеклу сварите заранее, чтобы она хорошо остыла. Очистите корнеплод и натрите на крупной тёрке. К свекле выдавите чеснок и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте свеклу мариноваться на 10 минут.


5. Начинайте собирать салат слоями: первым слоем выложите консервированный горошек (с него слейте маринад).

Горошек перед тем, как добавить в салат, попробуйте, чтобы бобы были мягкими и вкусными.


6. Выложить свеклу и разровняйте. Слегка посолите и поперчите. Специи используйте по своему вкусу.


7. Следом распределите натертые яйца, чуть подсолите и полейте слоем майонеза.


8. Теперь идет огуречный слой, который слегка пропитайте соусом.


9. В завершении присыпьте салат натертым сыром. Сорт сыра не имеет большого значения, покупайте по вкусу. Смело используйте классический «Российский» сыр.


10. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем украшайте свежими веточками зелени и подавайте к столу.

Как приготовить блюдо «Свекольный салат с сыром и яйцом»

Приготовление: Предварительно заранее сварить свеклу и яйца.

1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.

2. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок.

3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.

  • 2 вареных свеклы
  • 100 гр твердого сыра
  • ​ 2 вареных яйца
  • 4 ст. ложки зеленого горошка
  • 100г сметана 20%
  • 50г майонез
  • соль и перец черный молотый
  • 50г зелень
  • 3 зубка чеснока.

Пищевая ценность блюда «Свекольный салат с сыром и яйцом» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 300 грамм
  • Твёрдые сорта сыра 70 грамм
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Зелёный горошек 3 столовые ложки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции продуктов можно незначительно изменять. Свекла нужна в отварном или запеченном виде, очищенная.


Свеклу нарежьте мелкими кубиками.


Сыр (лучше всего подходят сорта "Российский", "Звенигородский") также нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салат.


Положите консервированный зеленый горошек.


Посолите, заправьте салат майонезом.



Салат необходимо подавать в охлажденном виде. Свежая зелень будет очень уместна.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также: