Салат из свеклы с красной смородиной


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 горсть очищенных грецких орехов
  • укроп
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для соуса
  • 3 ст. чёрной смородины свежей или замороженной
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. сахара
  • ст. объёмом 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности.

Готовую свеклу остудить,очистить и нарезать соломкой.

Орехи порубить ножом,укроп вымыть и измельчить.

Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Если нет апельсинового сока, тогда берём 1 стакан воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

В салатнике соединить свеклу,орехи,оливковое масло и укроп.

Добавить смородиновый соус и аккуратно перемешать.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Замечательно, а отсутствие майонеза - это не минус, а огромный плюс! Безусловно 5!



Вкусно! Люблю свёклу с фруктами-ягодами.


мать Тереза-Спасибо. Они всё с ним кушают. им говоришь вредно, а они вкусно..


Ой ,Ксюш я такая загадочная,я теперь обязательно твоё мороженое попробую. Спасибочки.


Очень вкусно.5. Прекрасный рецепт.



ХОРОШИЙ САЛАТИК. 5


Идея понравилась. Маша, как думаешь, можно использовать готовые апельсиновый и смородиновый соки? )))


А полезно-то как! И,ура,БЕЗ майонеза.555


Класс! Обожаю свекольные салатики. Необычное, но очень свежее и вкусное сочетание!



Изумительно! А соус - просто убил.


Обязательно попробую, заинтриговали! 5!





новенькое . забираю. пригодится.5


Очень интересный салатик, сочетание необычное, но думаю вкусное!



Кладезь витаминов! Маш, очень интересный салат!



Марьяна, конечно можно, это даже будет ещё вкуснее. Сплошные витамины.


очень интересно 5



Безусловно это полезно и вкусно, а мужчинам можно и майонеза плюхнуть в отдельную плошку! 5555!


Иду на кухню готовить! Смородина есть.))) 5+


Спасибо, Машуль, за ответ, забрала )))))))))


Мне тоже понравился! Все здесь люблю! 5


Машуль, мы тоже попробуем. все вместе. и спасибо!


Очень интересный салатик!5!


Очень интересный салат.



только что сделала и попробовала! супер!!
5.


Очень интересныи салат!спасибо 55555555555555






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

СВЕКЛА С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

250 г красной смородины

Для заливки:

100 мл столового уксуса

по 8 бутонов гвоздики и горошин душистого перца

Отобрать молодую свеклу. Тщательно щеткой вымыть корнеплоды и варить их 30 – 50 мин. Затем охладить, очистить и нарезать на четвертинки.

Смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде.

Смешать ягоды со свеклой и уложить в банки. Добавить горячую заливку.

Стерилизовать полулитровые банки 5 – 8 мин., литровые – 10 – 15 мин.

Похожие главы из других книг:

Свекла, маринованная с красной смородиной

Свекла, маринованная с красной смородиной КомпонентыСвекла столовая – 1 кг Красная смородина – 300 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,3 стакана сахара – 70 г соли – 30 г гвоздики – 4–5 бутонов корицы молотой – 1 чайная ложкаСвеклу промыть и

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной Для теста: 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, сок одного лимона, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки сметаны, 50 г молотых сухарей, соль – по вкусу. Для покрытия: 50 г красной смородины, 6

Пирог с красной смородиной и орехами

Пирог с красной смородиной и орехами Ингредиенты:1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана сахара, 4 яйца, 3 стакана красной смородины, 3 столовые ложки орехов (любых, очищенных), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Свинина с красной смородиной

Свинина с красной смородиной Ингредиенты1 кг свинины, 10 г сахара, 250 г красной смородины, 100 мл винного уксуса, 5 г корицы, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления

Свинина с красной смородиной

Свинина с красной смородиной Ингредиенты: 1 кг свинины, 10 г сахара, 250 г красной смородины, 100 мл винного уксуса, 5 г корицы, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления маринада

Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной На 600 г огурцов – 150 г красной смородины, гвоздика, корица, душистый перец – по 1 шт., черный перец горошком – 3–5 шт. Для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. соли. Мелкие крепкие огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6–8 ч. Пряные добавки положить в

Джем из клубники с красной смородиной

Джем из клубники с красной смородиной Ингредиенты1 кг клубники, 400 г красной смородины, 1 ? кг сахара.Способ приготовленияПодготовленные ягоды клубники выложите в таз. Пропустите красную смородину через мясорубку и тщательно отожмите сок через 3–4 слоя марли.Добавьте его

Свекла маринованная с черной смородиной

Свекла маринованная с черной смородиной 1 кг вареной свеклы, 250 г черной смородины.Заливка: на 1л воды -80-100 мл столового уксуса, 60–80 г сахара, 30–35 г соли, по 8-10 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью помыть, варить 30–40 мин,

Свинина с красной смородиной

Свинина с красной смородиной Ингредиенты1 кг свинины, 10 г сахара, 250 г красной смородины, 100 мл винного уксуса, 5 г корицы, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления

Пирожные с красной смородиной

Пирожные с красной смородиной ИнгредиентыДля теста200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедрыДля начинки и украшения400 г красной смородины, 200 г сахарной пудры, 2 ст. л. сахарной посыпкиСпособ приготовленияСмородину перебрать,

Земляника с красной смородиной

Земляника с красной смородиной 1 кг земляники, 1,5 кг сахара, 500 г красной смородины.Подготовленные ягоды протереть с сахаром. Из красной смородины выжать сок и понемногу влить в землянику, тщательно перемешивая. Когда сахар растворится, переложить массу в банки,

Сок-ассорти с красной смородиной

Сок-ассорти с красной смородиной 3 стакана сока красной смородины, 1 стакан малинового сока, 2 стакана яблочного сока.Сок из красной смородины не отличается высокими вкусовыми качествами из-за высокой кислотности, поэтому для улучшения аромата его смешивают с малиновым

Желе-ассорти с красной смородиной

Желе-ассорти с красной смородиной 3 стакана сока красной смородины, 1 стакан сока черной смородины, 1 стакан малинового сока, 1–1,2 кг сахара.Соки из красной и черной смородины, малины смешать, добавить сахар и размешать до полного растворения. Разлить в банки и укупорить.

Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной Листья хрена, красной смородины, эстрагона, гроздья красной смородины с ягодами, огурцы, 1 л воды, 50–60 г соли.На дно банки уложить зелень, положить огурцы, между огурцами проложить кистья красной смородины. Залить рассолом, на 1 л воды — 50–60 г

Свекла маринованная с черной смородиной

Свекла маринованная с черной смородиной Корнеплоды подготовить по рецепту «Свекла маринованная». Чистые ягоды черной смородины и клубни свеклы смешать в соотношении 1:4, заложить в банки, залить горячим раствором, прогреть, затем их закатать и охладить.На 600 г свеклы –








Черная смородина — один из лучших источников витамина С после шиповника и болгарского перца. Всего 50 г черной смородины (это около горсточки) обеспечат вам дневную норму аскорбиновой кислоты. Интересно, что красная смородина, гораздо более кислая, содержит меньше аскорбиновой кислоты, чем черная. Но все равно больше, чем лимоны и апельсины.


Смородину протирают с сахаром, делают из нее варенье или желе. А в сезон лучше всего есть свежую смородину, она очень вкусная, ароматная и наиболее полезная. Представляем несколько интересных рецептов с использованием смородины:

Салат с томатами, страчателлой и смородиной


Рецепт Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»

  • 100 г сладких томатов
  • 100 г страчателлы
  • 15 г листьев салата
  • Морская соль
  • Оливковое масло

Для маринованной черной смородины (25 г на 1 порцию):

  • 1 кг черной смородины
  • 100 г сахара
  • 20 г морской соли

Шаг 1. Свежую черную смородину засыпаем солью и сахаром. Оставляем на пару часов.

Шаг 2. Томаты крупно режем. Посыпаем крупной морской солью, выкладываем на тарелку.

Шаг 3. Рядом выкладываем страчателлу и на нее — компот из черной смородины. Далее — листья салата, заправленные лимонным маслом.

Свекла со смородиной и шпинатом


Рецепт Кирилла Еселева, шеф-повара ресторана «Винодельня № 1»

  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г молодого шпината
  • 30 г салата корн
  • 120 г сыра страчателла
  • 10 г свежей смородины
  • Соль и перец


  • 100 г смородины
  • 50 г сахара
  • 50 мл красного сухого вина
  • Соль, тимьян, чеснок

Для масла, настоянного на корках грейпфрута (1 ст. л. на 2 порции):

  • 1 грейпфрут
  • 100 мл кукурузного масла

Шаг 1. Приготовить соус из черной смородины: тщательно проварить все ингредиенты для соуса в сотейнике. Достать зубчик чеснока и тимьян. Измельчить смесь блендером и протереть через сито.

Шаг 2. Приготовить масло, настоянное на корках грейпфрута: очистить один грейпфрут. Цедру залить кукурузным маслом и настаивать в течение нескольких часов в темном месте.

Шаг 3. Свеклу нарезать на слайсы среднего размера и толщиной 5-7 мм.

Шаг 4. Замариновать свеклу в специях, меде и оливковом масле.

Шаг 5 Запекать свеклу до полной готовности.

Шаг 6. Выложить в тарелку листья шпината и салата корн, слайсы запеченной свеклы и страчателлу.

Шаг 7. Полить салат соусом из смородины и маслом, настоянным на корках грейпфрута. Добавить соль и перец по вкусу.

Тартар из тунца с черной смородиной


Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Insight

  • 60 г тунца
  • 10 г копченого масла
  • 5 г ялтинского лука
  • 1 г цедры лимона
  • 1 г мятного масла

Для маринованной смородины (30 г на 1 порцию):

  • 200 г черной смородины
  • 40 г сахара
  • 10 мл сока юдзу (вид цитрусовых)

Шаг 1. Смородину, сок юдзу и сахар перемешать, оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2. Тунца нарезать кубиком.

Шаг 3. Смешать тунца, мелко нарезанный лук, цедру лимона и масло. Подавать вместе с маринованной черной смородиной.

Свекольник с черной смородиной


Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Seven

  • 3 свеклы
  • 100 г черной смородины
  • 700 мл кваса
  • 20 г лука-порея
  • 10 г зеленого масла


  • 50 г сметаны
  • 20 г кинзы
  • 10 г чеснока
  • 40 г огурца

Шаг 1. Для соуса мацони смешать сметану, мелко нарезанные чеснок, кинзу и огурцы.

Шаг 2. Для свекольника натертую на терке свеклу и чёрную смородину тушить до готовности около 90 минут, а затем залить квасом. Процедить.

Шаг 3. В тарелку выложить столовую ложку мацони, нарезанный кольцами лук-порей, налить свекольник.

Вареники с черной смородиной


Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Тесто:

  • 650 г муки
  • 10 г сахара
  • 12 г соли
  • 35 мл подсолнечного масла
  • 280 мл воды
  • 50 г крахмала

Для начинки:

  • 880 г черной смородины
  • 15 г сахара
  • 7 г ванильного сахара

Шаг 1. Начинка: смородину замешать с двумя видами сахара.

Шаг 2. Тесто: все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Оставить на полчаса под пленкой.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана или рюмки кружки.

Шаг 4. На середину кружка выложить немного начинки, защипнуть края и придать форму вареника.

Шаг 5. Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Ягодный смузи со стевией


Рецепт Никита Ганькин, бар-менеджера ресторана Montifiori

  • 100 мл соевого молока
  • 100 г черной смородины
  • 120 г банана
  • 2 г какао
  • 2 г стевии
  • 3 кубика льда

Для украшения:

  • Веточка мяты
  • Палочка корицы

Шаг 1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.

Шаг 2. При подаче украсить корицей и мятой.

Десерт со смородиной


Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

Для зеленого спонжа:

  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 60 г меда
  • 50 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка пищевого зеленого красителя

Желе:

  • 300 г красной смородины
  • 300 г сахара


  • 300 г жирных сливок
  • 150 г сыра креметте
  • 15 г сахарной пудры

Для сиропа:

  • 150 мл воды
  • 50 г сахара
  • 15 мл коньяка

Для украшения:

  • Миндальные лепестки
  • Веточка красной смородины

Шаг 1. Делаем спонж: взбиваем сахар с яйцами до белой пены, добавляем мед. Перемешиваем муку с разрыхлителем и все смешиваем с яйцами. Добавляем краситель.

Шаг 2. Картонный стаканчик наполняем массой на 1/3 и ставим в микроволновку на 30-40 секунд.

Шаг 3. Желе из красной смородины: берём красную смородину (веточки и листики не выбрасываем), насыпаем сахар, пробиваем ногой и ставим варить. Когда появится пена, варим 10 минут, снимая пену. Процеживаем через сито и охлаждаем. В холодном виде можно пробить ногой, получится пенная консистенция.

Шаг 4. Крем: сливки взбиваем до мягких пиков. Сыр пробить в блендере с сахарной пудрой. И аккуратно перемешать сыр со взбитыми сливками.

Шаг 5. Для сиропа вскипятить воду, добавить в нее сахар и варить до густоты. После того как остынет, добавить коньяк.

Шаг 6. Спонж пропитать сиропом, выложить на него желе, после — крем. Украсить миндальными лепестками и веточкой смородины.

    Время приготовления

Обычно

300 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из свеклы со смородиной» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 6 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из свеклы со смородиной» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Салат из кабачков на зиму

кабачки - 2.5кг; морковь - 150г; чеснок - 80г; зелень свежая - 1 пучок; соль - 50г; растительное масло - 9 ст.л.; уксус яблочный - 9 ст.л.; сахар - 30г; гвоздика - 7-10 шт.; душистый перец горошком - 1/2 горсти; черный перец горошком - 1/2 горсти; ли


Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы


Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины.

раздел: Салаты из помидоров


Рисовый салат с орехами пекан

коричневый рис, вода, зеленый лук, сельдерей, зелень петрушки, орехи пекан, сушеная смородина, фундук, масло оливковое, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус, тмин.

раздел: Салаты овощные


Груши фаршированные

груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки), творог, лимон, листья салата, сладкий сок смородины.

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Салат из красной смородины

красная смородина, сахар, вода, уксус.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль сливовый

сливы, красная смородина, яблоки, яйцо (желток), сахар, сливки, лимон.


Салат-коктейль ягодный

черника (брусника), ежевика, малина, смородина, сахарный песок, сливки 30%-ной жирности.


Салат из ежевики и крыжовника

ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Салат с капустой и черной смородиной

капуста, яблоки, черная смородина, лук-порей, растительное масло, сахар, лимон, салат листовой, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат из свеклы с черной смородиной

свекла (вареная), смородина черная или красная, орехи грецкие, масло оливковое, зелень петрушки, сахар.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из авокадо с белым куриным мясом

крица (белое мясо), овощной бульон, авокадо, лимонный сок, красная смородина, черника, сухое белое вино, винный уксус, масло из грецких орехов, репейное масло, морская соль, черный свежемолотый перец.

раздел: Салаты из курицы


Рисовый салат со смородиной и орехами

коричневый рис, вода, зеленый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), орехи пекан, смородина (сушеный), лесные орехи, оливковое масло, лимонный сок (свежий), соевый соус, тмин.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из яблок, персиков и смородины

яблоки, персики, красная смородина, миндаль (растертый), лимонный сок, сливки (взбитые).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из перловки с креветками

перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).

раздел: Салаты из креветок


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из репы со смородиной

репа, смородина, сахар, укроп (зелень).

раздел: Салаты овощные


Салат из репы с ягодами

репа, смородина (клюква), сахар (мед).

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Легкий салат с дайконом, яблоком и ягодами

дайкон, яблоко (кисло-сладкое), лук порей, ягоды (клюква, черника или черная смородина), сок, оливковое масло, петрушка, базилик (зелень).

раздел: Салаты из редьки


Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу


Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея

сельдерей (стебли), перец белый, соль, чеснок, смородиновый джем, масло растительное, шпинат, укроп (веточка), сливки, петрушка, салат латук (зеленый), щавель, тмин.

раздел: Салаты овощные


Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем

савойская капуста, морковь, яблоки, сладкий перец, сок красной смородины, растительное масло, сахар, соль, петрушка (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Фруктовый салат из дыни с имбирем, мягким сыром и черной смородиной

дыня (маленькая), сыр мягких сортов, черная смородина, имбирь (молотый), жидкий мед.

раздел: Салаты из дыни, Салаты сырные


Фруктовый салат из дыни с мускатным вином

дыня, мускатное вино, красная смородина, малина, клубника (крупная), мята (веточка).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые

Рецепт маринованной свеклы со смородиной начинает овладевать моим умом в июле, когда овощи совсем небольшие, а ягоды кустарника находятся, выражаясь фигурально, в подвешенном состоянии, вот-вот осыпятся.

Но это лето выдалось тёплым и по созреванию всё у всех совпало, так что приготовленная маринованная свекла (вот ещё рецепты с ней) со смородиной пополнила заготовки на зиму.


Ингредиенты заготовки:

  • свекла вареная - 1 кг,
  • черная смородина - 250 гр.
  • вода - 1 литр,
  • уксус столовый - 80-100 гр,
  • сахара - 60-80 гр,
  • соль - 30-35 гр,
  • гвоздичка и душистый перчик - по 8-10 шт,
  • кусочек корицы.

Рецепт маринования свеклы

Молодую свеклу с тёмно-окрашенной мякотью тщательно моем и отвариваем минут 30-40. Охлаждаем, нарезаем кубиками со стороной около см. Черную смородину моем, даём стечь водичке, смешиваем ягоды со свеклой и укладываем в банки.

Залив горячей заливкой, подвергаем стерилизации в кипящей воде: пол-литровые баночки - 8 мин, остальные - 10-15 мин. Укупориваем и ставим вниз "головой" под одеяло на охлаждение.

В данном сочетании свекла маринованная на зиму несколько необычна, но именно это сочетание имеет вкусовое преимущество перед простым рецептом готовки.

С таким способом заготовки овощей у нас складываются хорошие отношения, особенно мне нравится, как хрумкает на зубах лук в маринаде или маленькие огурчики корнишоны.

Свёклу нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить, укроп мелко нарезать. Всё соединить, приправить протёртой с сахаром черной смородиной и растительным маслом. Интересный вкус!

Салат фруктовый

250 г апельсиновых долек, 200 г яблок, 200 г красного сладкого перца, 150 г ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. коньяка, лимонный сок. Апельсиновые дольки нарезать кусочками, удалить семечки. Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Перец нарезать соломкой, ядра орехов измельчить. Все смешать, приправить коньяком. Изысканно!

Чудо-ассорти

200 г помидоров, 200 г моркови, 50 г петрушки, 100 г орехов, 3 ч. л. подсолнечного масла, соль по вкусу. Морковь очистить, натереть на средней терке, петрушку, орехи порубить, помидоры нарезать на дольки, перемешать с морковью, петрушкой, орехами, заправить маслом, посолить. Орехи придают пикантный вкус.

Кальмары под маринадом

500 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла. Маринад: 0,5 л воды, 2 гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса (6-процентного); воду довести до кипения, добавить гвоздику, перец, соль, сахар, варить на малом огне 15 мин., охладить, добавить уксус, растительное масло. Кальмары очистить, нарезать кольцами. Лук нашинковать полукольцами, морковь – соломкой, обжарить, переложить все в кастрюлю. Быстро, 3 мин., обжарить кальмары, тоже переложить в кастрюлю. Залить все маринадом, поставить в холодильник на ночь. Вкусно очень!

Солянка с горбушей

500 г горбуши, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 0,5 небольшого кочана капусты, 2 ст. л. томата-пасты, сок 0,5 лимона, растительное масло, зелень, перец, соль. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту, тушить 7-8 мин. В отдельную кастрюлю выложить рыбу, нарезанную кубиками, посолить, выжать сок лимона, добавить нарезанные кубиками огурцы, залить все стаканом воды, тоже тушить 10 мин. Рыбу, капусту смешать, дать настояться 15 мин. Вкусно, полезно и сытно!

Стручковая фасоль с грибами

2 пакета быстрозамороженной стручковой фасоли по 400 г, 2 большие луковицы, 400 г свежих шампиньонов. Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать на большой сковороде с обжаренными на растительном масле шампиньонами, с жареным репчатым луком. Такое блюдо можно готовить как самостоятельное, так и подавать с отварной картошечкой. У нас минут через 20 ничего не остается от полной сковороды, все съедается.

1 стакан крепкого свежезаваренного чая, 7 ст. л. муки с горкой, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л. густого варенья (у меня яблочное), 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, или разрыхлителя, ваниль (орехи изюм, курага, чернослив, корица, имбирь, кардамон - по желанию). Все перемешать, вылить в форму, выпекать при 180 градусах 45 мин. Готовность проверить зубочисткой. Очень простой, быстрый, вкусный, полезный и постный пирожок.


Из овощей в зимнее время свекла является одним из наиболее доступных. Но вот когда дело доходит до готовки, на ум чаще всего приходит всего несколько блюд – борщ, винегрет, «шуба», свекла с чесноком и майонезом в различных вариациях. В европейской же кухне из свеклы готовят и гарниры, и всевозможные салаты, изюминкой которых являются различные соусы и приправы. Попробуйте приготовить свеклу со смородиновым соусом, и, такой знакомый с детства продукт, заиграет новым, очень изысканным вкусом.

Ингредиенты:


ФОто: Основные ингредиенты

Свекла – 2 штуки средние
Смородина черная — 2 столовые ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Орехи грецкие очищенные – 2 столовые ложки
Укроп – 1 пучок
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Тыквенные семечки очищенные – 1 столовая ложка (не обязательно)
Соль – щепотка по желанию

Приготовление:

  1. Берем две свеклы, хорошо их моем и плотно заворачиваем каждую в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час. Время запекания свеклы зависит от ее размера, поэтому проверяйте, протыка зубочисткой. Можно, конечно же и просто отварить свеклу, но запечення, мне кажется, имеет гораздо насыщеннее вкус и не такая водянистая.
  2. Пока свекла печется, подготовим другие ингредиенты. На сухой, без жира, сковородке, предварительно очищенные грецкие орехи поджариваем на среднем огне в течении нескольких минут.
  3. Подсушенные орехи выкладываем на доску и рубим ножом.
  4. Укроп вымыть и измельчить. У меня готовый порезанный замороженный, поэтому я этот этап пропускаю.
  5. Ягоды смородины, у меня замороженные, перетираем с сахаром. Если у вас в холодильнике хранится готовая перетертая с сахаром смородина, можете использовать ее, но добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком сладко. Ведь обычно в зимних заготовках используется много сахара.
  6. С готовой свеклы снимаем фольгу, даем ей остыть, тонко очищаем кожуру и нарезаем соломкой.
  7. В салатник выкладываем свеклу, добавляем орехи, смородиновый соус, укроп, солим по вкусу (я предпочитаю не солить), заправляем оливковым маслом.
  8. По желанию, сверху салат посыпаем очищенными тыквенными семечками.


Ингредиенты:

1 горсть очищенных грецких орехов

1 ст.л.оливкового масла

3 стакана чёрной смородины свежей или замороженной

1/2 стакана воды

1/2 стакана апельсинового сока

1 стакан сахара

Стакан объёмом 200гр

Как готовить:

Свеклу отварить до готовности.

Готовую свеклу остудить,очистить и нарезать соломкой.

Орехи порубить ножом,укроп вымыть и измельчить.

Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить смородину, довести до кипения и варить 5 минут. Если нет апельсинового сока, тогда берём 1 стакан воды. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

В салатнике соединить свеклу,орехи,оливковое масло и укроп.

Добавить смородиновый соус и аккуратно перемешать.

Честно признаюсь мне и дочке салат понравился. Муж с сыном отказались, есть (потому что майонеза там нет).
P.S готовить ещё буду!

Этот простейший салат из красной свеклы на зиму можно использовать даже в качестве заправки для борща. Но и в виде самостоятельной закуски салат из красной свеклы на зиму выступает идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Острый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Лучше всего для такого салата использовать терку для корейских блюд. У меня в комбайне есть такая насадка, и я воспользовалась помощью современной техники. Обработать вручную такое количество овощей будет сложнее.

Шаг 2


2. Возьмите кастрюлю, в которой будете тушить овощи, и налейте растительное масло. Затем выложите часть свеклы и добавьте сахар. Когда свекла пустит сок, отправьте остальную свеклу, а позже — морковь. Тушите, постоянно помешивая.

Шаг 3


3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте тушить. Соль добавьте по вкусу.

Шаг 4


4. Чеснок выдавите через чесночницу или натрите на мелкой терке. Добавьте его в самом конце и в завершении отправьте к овощам острый перец по вкусу.

Шаг 5


5. Когда овощи будут готовы, добавьте уксусную эссенцию и тушите еще 10 минут.

Шаг 6


6. Разложите салат по стерилизованным баночкам и закатайте.

Похожий видео рецепт "Салат из красной свеклы на зиму"

Читайте также: