Салат из свеклы с льняным маслом

Рецепты салатов из сырой свеклы не предполагают точного соблюдения пропорций ингредиентов. Кроме того, любой дополнительный компонент можно убрать или заменить на другой продукт. В этом случае важно учитывать, что вкус блюда может сильно измениться. В салат из свежей свеклы можно добавлять любые сухофрукты или свежие яблоки. Можно смело экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус.

Содержание:

Польза свеклы

Свежая свекла содержит массу витаминов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает фолиевая кислота, то есть витамин В9. Он очищает сосуды, предупреждает формирование тромбов и холестериновых отложений на стенках.


Это широко распространенный овощ способен повышать функциональную активность головного мозга. Свекольная диета способствует общему оздоровлению организма и укреплению иммунной системы. Она предполагает ежедневное потребление свеклы в различных видах на протяжении недели.

Очень вкусный салат из свежей свеклы и моркови — рецепт с добавлением орехов и чеснока

На приготовление этого простого, но очень полезного свекольного салата уйдет всего несколько минут. Его можно подавать, например, к жирным мясным блюдам для улучшения их усвоения в пищеварительном тракте.


  • Свеклы небольшой величины – одна штука
  • Небольшой морковки – одна штука
  • Чеснока – 2 зубка
  • Очищенных орехов грецких – 50 г
  • Майонеза домашнего – 3 ст. ложки

  1. Очистить морковь, и свеклу и натереть овощи на терке.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Орехи немного измельчить в блендере.
  4. Хорошенько перемешать все компоненты и добавить майонез.

Эта закуска отличается исключительно насыщенным вкусом.

Вкусный салат из свеклы с йогуртом

Эта овощная закуска стимулирует обмен веществ, что благоприятно влияет на состоянии кожи. Поэтому данный салат из свежей свеклы с добавлением йогурта можно считать салатом красоты.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Очищенных грецких орехов – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Меда – чайная ложка
  • Йогурт (желательно домашний) – 1 стакан

  1. Мелко порезать чернослив, смешать с натертой свеклой.
  2. Добавить измельченные в блендере орехи.
  3. Добавить мед.
  4. Смешать все компоненты, и добавить йогурт.

Чернослив можно заменить курагой.

Свекольный салат с яблоками

Этот исключительно приятный на вкус витаминный салат со свеклой подходит к мясу и рыбе, а можно есть его как отдельное блюдо даже между главными приемами еды.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Яблок – 2 шт.
  • Лимонного сока – три ст. ложки
  • Мед – столовая ложка
  • Масла растительного (любого) – столовая ложка
  • Соли – на вкус
  • Зелень – на выбор

Приготовление:
1. Натереть яблоки и свеклу.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3. Затем заправить салат маслом, добавить соль и посыпать закуску крупно нарезанной зеленью.

Полезный салат из свеклы с капустой

В народе за этим салатом почему-то закрепилось название «Метла», видимо причина в том, что сочетание компонентов закуски способствует скорейшему освобождению организма от шлаков и токсинов. Регулярное потребление этого салата из свеклы с капустой убережет от целого ряда заболеваний.


  • Свеклы – 1 шт.
  • Капуста кольраби – 1 шт.
  • Капусты белокочанной – 200 г
  • Яблок – 2 шт.
  • Льняного масла – 3 больших ложек
  • Сока лимонного – столовая ложка

  1. Нашинковать белокочанную капусту, а свеклу, кольраби и яблоки потереть на терке.
  2. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, заправить маслом и снова перемешать.

Салат можно посыпать петрушкой или укропом – это дело вкуса. Вместо яблок можно добавить редис.

Рецепт салата из свежей свеклы с сыром пармезан и чесноком

Это пикантная и очень нежная на вкус закуска очень полезна для здоровья. Рецепт этого свекольного салата очень прост и не потребует больших временных затрат для приготовления.


  • Свеклы – одна штука
  • Моркови – одна штука
  • Сыра пармезан – 100 г
  • Чеснока – 1-2 зубка
  • Сметаны – 50 мл
  • Соли и перца – на вкус

  1. Натереть овощи, и раздавить чеснок.
  2. Сыр порезать на мелкие кубики.
  3. Перемешать компоненты, посолить и поперчить. После чего заправить сметаной.

Помимо перца можно использовать и другую приправу.

Как быстро приготовить свеклу по корейски пошаговый видео рецепт приготовления салата

Для этого блюда понадобится:

  • Свекла 900 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Красный и черный перец, кориандр все по вкусу.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Семя кунжута для украшения.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить с добавлением своих ингредиентов и специй, тем самым делая салат из свежей свеклы, по своему, еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты Свекольный салат с чесноком и льняным маслом

Свекла, вареная 300 г
Чеснок, сырой 5 г
Льняное масло 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Свекольный салат с чесноком и льняным маслом".

Энергетическая ценность Свекольный салат с чесноком и льняным маслом составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свекла. Как обойтись без нее, если готовится борщ или винегрет. Применение свеклы в основном на этом и заканчивается. А просто отварить и приготовить какой-нибудь интересное самостоятельное блюдо у нас руки не доходят.

Проще купить помидоры, огурцы и сделать традиционный салат. Но ведь зимой свежие овощи парниковые или привозные. Они дорогие и вряд ли такие уж полезные, учитывая, какие технологии для быстрого роста использует сегодня массовое тепличное производство. А запасенная с осени, экологически чистая со своего огорода свекла в разы лучше и полезнее заморских томатов. Но почему-то мы забываем о замечательном овоще.

Свекла вкусная, полезная, а блюда из нее готовить очень просто. Пользы в этом овоще столько, что все не перечислить. Назову лишь основное. Если у вас гипертония, высокий холестерин, низкий гемоглобин, плохо работает кишечник, не очень здоровая щитовидка, язва желудка, склонность к аллергии, включайте в меню обязательно свеклу отварную или сок сырой свеклы.

Вот как можно приготовить салат из свеклы с добавлением семени льна, тёртого грецкого ореха и толченых сухариков. Семена льна, кстати, второй полезнейший компонент этого рецепта. Семена льна содержат очень много магния, фосфора, калия и микроэлементов: меди, селена, цинка, железа и др. Пять видов витаминов, омега-3 и омега-6. Льняное семя полезно для сердца, сосудов, для иммунитета, нервной системы, для кожи и волос.


Ингредиенты на 3 порции:

  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • лук репчатый – 1 некрупная головка;
  • грецкий орех – 6-8 ядер;
  • семена льна — 1 ч.л с горкой;
  • сухари домашние – 30 г;
  • масло льняное или подсолнечное – 3-5 ст.л.
  • приправы: базилик, укроп и пр. – по желанию;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Отварить свеклу в течение примерно 50-ти минут. Остывший овощ очистить и порезать мелкими кубиками.



Домашние сухарики (это подсушенные до золотистого цвета кусочки домашнего хлеба) потолочь в ступке до крошкообразного состояния. Можно не добавлять сухарики. Но с ними получается вкуснее и намного полезнее. Сухари легко усваиваются и являются хорошим адсорбентом. Ни в коем случае не покупайте кириешки или что-то подобное! Только самостоятельно приготовленные из домашнего хлеба сухарики.


Ядра орехов растереть до состояния крошки.


Лук порезать кубиками.


Все компоненты смешать в салатнице.


Если не собираетесь употребить все приготовленное, отложите одну порцию и заправьте ее маслом.


Оставшееся маслить не нужно, а убрать в холодильник и употребить, когда захотите, можно и на второй день. Также я перед подачей на стол, не раньше, выжимаю в салат сок ломтика лимона. Заправлять весь салат лимонным соком сразу также не следует, если не планируете употребить все сразу. Семя льна можно добавить вместе с остальными ингредиентами, а можно перед самой подачей посыпать готовый заправленный салат.


Также хорошо оттенит вкус свежий укроп. В результате получится красивое и полезное блюдо.


Винегрет.

  • Свекла отварная 3 шт
  • Картофель вареный 3 шт
  • морковь вареная 1 шт
  • фасоль вареная или консервированная 150 г
  • Капуста квашенная 100 г
  • Огурец соленый 2шт.
  • Лук красный — 1 шт
  • масло льняное 4-5 ст.л.

Картофель, свеклу, морковь, огурцы порезать кубиками.

Добавить фасоль, капусту, измельченный лук, посолить добавить масло и тщательно перемешать.

  • 2 луковицы,
  • 1 пучок редиски,
  • 1 лимон,
  • 4 кусочка красной рыбы,
  • соль,
  • 2 ст. ложки льняного масла,
  • перец, свежая зелень.

Лук и зелень мелко нарезать, смешать, залить льняным маслом и 1-2 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить и все перемешать.

Редиску нарезать тонкими кружочками и добавить в луковую смесь.

На тарелку выложить кусочек красной рыбы, а поверх нее 1 ст. ложку луковой смеси.

Этот салат получается очень питательным, содержит массу витаминов, может служить дополнением к отварному картофелю.

  • Творог – 100 гр.;
  • Брынза – 100 гр.;
  • Зеленый лук и крапива – 3 ст. л. мелко нарубленной смеси;
  • Масло льна – 2 ст. л.
  • Брынзу и творог протрите до состояния пасты через мелкое ситечко.

Смешайте эту массу с зеленью.

Заправьте все льняным маслом и тщательно размешайте.

Мажьте на хлеб и ешьте на здоровье.

  • Творог 150 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Грецкие орехи 2-3шт
  • Соль по вкусу
  • Льняное масло 1-2 ч.л.

Творог протрите до состояния пасты через мелкое ситечко

Орехи измельчите в ступке или кофемолке

Порубите зелень, соедините продукты, посолите, добавьте льняное масло и смешайте до однородной массы.

Полученную пасту можно подавать на хлебцах или небольших ломтиках черного хлеба, а также на листьях салата; сверху можно дополнить кусочком красной рыбы. Вкус закуски получится отменным!

  • Творог (не очень жирный) — 4 ч. л.;
  • Льняное масло — 2 ч. л.;
  • Лимон – половинка;
  • Банан – 1 шт.;
  • Орехи (рубленные) – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Зерна овса – 2 ст. л.;
  • Фрукты – любые.

Творог протрите через сито и соедините с маслом льна.

Фрукты нарежьте кусочками.

Овсяные хлопья (сырые) измельчите в блендере.

Из лимона выжмите сок.

Смешайте все ингредиенты и наслаждайте отменным вкусом

  • Капуста квашенная -200 г.
  • Соленый огурец – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло льняное 2-3 ст.л

Капусту смешайте с кусочками огурца и колечками лука.

Добавьте льняное масло (льняное масло с тмином) и перемешайте.

Это рецепт для тех, категорически не может переносить вкус льняного масла, а получать всю его пользу очень хочет. Вкус и запах льняного масла сразу нейтрализуются капустой.

Салат «Летняя мозаика»

  • Помидоры -2 шт
  • Огурцы -2шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый (можно порей, зеленый лук) -1 шт
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лисья салата
  • Кунжут, очищенные семечки подсолнуха или кедровые орешки
  • Соль
  • Масло льняное 3-4 ст.л.

Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте семена белого или черного кунжута, заправьте маслом и перемешайте

  • Свежая тыква 0,5 кг
  • Свежие яблоки, очищенные от семян и шкурок 200 г.
  • Льняное масло (льняное масло с тмином или кориандром)
  • Петрушка для украшения

Яблоки и тыкву натрите на терке.

Чуть-чуть подсолите, полейте льняным маслом и перемешайте.

Украсьте веточкой петрушки.

  • 3 яичных желтка,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • по 1/3 стакана каждого вида масла: льняного и подсолнечного,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль и сахар по вкусу.

Смешайте желтки, горчицу, соль и сахар. Затем смесь взбейте миксером или блендером до однородной массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте льняное и подсолнечное масло. При получении густой однородной массы добавьте лимонный сок и сметану, тщательно перемешивая. Ваш домашний и полезный майонез готов!

Льняное масло можно добавлять в свежевыжатые соки, очень вкусным получается свекольный напиток с добавлением льняного масла.

  • 500 гр. свеклы,
  • 400 гр. моркови и столько же яблок,
  • 1 ст. ложка льняного масла.

Все овощи и фрукты помыть, очистить от кожуры, а яблоки от сердцевины и пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить льняное масло и немного воды. Такой напиток улучшит работу пищеварительной системы.

  • Свекла – 4 шт. (вареная или запеченная);
  • Солёный огурец – 1-2 шт.;
  • Чернослив – 6-7 шт;
  • Льняное масло 3-4 ст. ложки.

Базилик, кунжут белый и чёрный, семена льна, чернушка (можно без неё) и горсть грецких орехов, соль по вкусу.

Свеклу потереть на тёрке, огурец порезать кубиками, посолить, добавить оставшиеся ингредиенты и заправить льняным маслом.

  • Свекла — 4 шт.(вареная или запеченая);
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Льняное масло – 3-4 л.

Готовится как предыдущий рецепт.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Базилик, кунжут, соль по вкусу.

Льняное масло 3-4 ст. ложки.

Мелко порубить капусту, яблоко порезать брусочками или кубиками, добавить базилик, соль и заправить льняным маслом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из свеклы с сыром и льняным семенем

свекла — 200г

любой рассольный сыр (соленый, у меня - чечил) — 100г

семена льна — 1 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

Все очень просто.


  • Заранее отварить и остудить свеклу. Почистить её.
  • Порезать свеклу кубиками и положить на тарелку.
  • Сыр порезать кубиками и посыпать свеклу.
  • Сбрызнуть салат оливковым маслом.
  • Посыпать сверху льняным семенем.



  • льняное семя,
  • рассольный сыр,
  • салаты,
  • свекла
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “свекла” Tag


Свекольный салат с яблоком и яйцами

Вроде бы простенький салатик, а вот сочетание свеклы с яйцами показалось несколько неожиданным. Спасибо Маше - masha vet за вкусную идею. Салатик…


Салат из маринованных овощей

Люблю подобные салаты! Ярко, красиво, быстро, полезно и вкусно! При минимуме энергозатрат - шикарный гарнир, ужин, или просто перекус. Немаловажно,…


Салат из сырых овощей с мясом

Автор рецепта TatyankaC дала этому салату название "Не верю". Якобы именно так говорят все, кому обещаешь, что салат очень вкусен. Говорят…

Селёдочно-свекольный салат с горчичной заправкой

Этакий вариант употребления селёдки для эстетов. Гармоничное сочетание солёного, кислого и сладкого. Для разнообразия очень даже. Но салатик явно…

Острая свекла в корейском стиле

Несколько непривычного вкуса острый салатик из сырой свеклы. От fanni. Чеснок — 2 зуб. Лук-шалот (или салатный репчатый) — 1 шт…

Свекольник холодный и его вариации

Неимоверно вкусный суп! Прохладный, с легкой кислинкой и ароматом трав и овощей. Что ещё нужно для жаркого лета? Для начала дам классический…

Свекольная икра

Рецепт от Людмилы Новосёловой. Не совсем привычная технология. Очень вкусно. Свёкла - 500г Морковь - 400г Лук - 350г Чеснок - 8 зуб. Вода - 1 ст.…

Шведские котлеты со свеклой

Необычные с виду котлеты, но очень вкусные и сочные. Фарш (любой) - 1 кг Свекла (отварная) - 500г Картофель (отварной) - 500г укроп 2-3 зубчика…

Крем-борщ овощной со свеклой и яблоками

Всё предельно просто. Предлагаю идею-скелет. Основа рецепта - от поварёнка dolphi. 1. Одновременно потушить до мягкости на растительном масле в…


Основные ингредиенты:

  • свекла
  • сухари
  • семена льна
  • масло растительное


60 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.

Категория: Диетические блюда

Свеклу очень люблю, поэтому как-то изобрела свой незатейливый, но очень, назовем его «правильный», вариант салата, который не прибавит лишние кило и даже поможет похудеть.

На заметку

Семечки льна – источник омега кислот, который помогает избавиться от лишнего веса, запоров, защищает сосуды и сердце и обладает множеством замечательных свойств.

Советую всем, кто не хочет или не может кушать свежий хлеб, делать сухарики и добавлять их затем в блюдо. Сухари легче перевариваются, ведь в них нет влаги. Также они являются адсорбентом и поглощают вредные вещества. Употребляйте их с супом, салатом или чаем – это замечательно полезная добавка к вашему рациону.

Заправляйте всю смесь хорошим подсолнечным, оливковым или льняным маслом. Тут ограничений нет, дело вкуса. Масло не жалейте, салат должен получиться не сухим, а сочным. Ведь в нем крошка сухариков, а она впитает в себя масло. Перемешайте аккуратно получившийся салат и подавайте.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сухари – 50 г
  • Льняные семечки – 1 ч. л
  • Орехи грецкие – 5 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. л
  • Лимон – 1 ломтик
  • Специи (базилик, орегано) – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Отварите свеклу и нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите лук. Можно взять красный, он слаще и полезнее.

Орешки разотрите в ступке до состояния пасты.


Взбрызните свеклу лимонным соком.


Истолките в ступке немного домашних сухариков. Кириешки из магазина не подойдут ни в коем случае. Испортите все блюдо, сделав его менее полезным.


Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и посыпьте льняными семечками.


При желании можно добавить неострые приправы: базилик, орегано, прованские травы, хмели-сунели и пр.


Сегодня я вам предлагаю из простых продуктов соорудить полезный салатик. И об одной добавке в него я расскажу отдельно. Это льняное семя, самое обычное, купленное в аптеке. Польза этого семени поистине огромна. Помимо большого количества минералов и микроэлементов оно содержит в себе клетчатку, жирные кислоты Омега-3, так полезные женщинам, а главное — лигнаны — вещества, подобные гормонам, которые способны предупреждать развитие раковых опухолей. А еще семена льна стимулируют детородную функцию, снижает давление и уменьшает риск получения инфаркта.А также они до невозможности хороши для кожи и волос и ногтей. В кулинарии они прекрасно себя чувствуют в выпечке и в салатах.

Для нашего сегодняшнего салата нам понадобятся:

свекла — 200г

любой рассольный сыр (соленый) — 100г

семена льна — 1 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

Все очень просто.

  • Заранее отварить и остудить свеклу. Почистить её.
  • Порезать свеклу кубиками и положить на тарелку.


  • Сыр порезать кубиками и посыпать свеклу.


  • Сбрызнуть салат оливковым маслом.
  • Посыпать сверху льняным семенем.


Обратите внимание, что салат я не солила, мне достаточно соли от сыра, у меня он соленый.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Свекла — очень полезный овощ. Она широко применяется в приготовлении различных домашних блюд и имеет множество полезных свойств. Свекла чистит кровь, помогает при атеросклерозе, борется с нерегулярным стулом, снижает давление и помогает при болезнях щитовидной железы.

Семена льна, которые я тоже использовала в салате, способствуют похудению, благотворно действуют на пищеварительную систему и насыщают организм антиоксидантами и полезнейшими веществами. Льняное семя широко применяется при диетотерапии.

Время приготовления: 15 минут, плюс время на варку свеклы от 30 минут до 2-х часов (зависит от размера вашего овоща)

Сложность приготовления: простая

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу кусочками и кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем температуру кипения снижаем и варим на умеренном огне до полуготовности.

Затем берем чайную ложку семян укропа и всыпаем в нашу кастрюльку. За время варки укроп придаст свекле интересный вкус и дополнит ее своими полезными свойствами. Как известно, семена укропа применяются при лечении метеоризма и вздутия живота. Поэтому в нашем очищающем салате они будут как нельзя кстати.


Довариваем свеклу до полной готовности. Свекла должна стать мягкой.
Затем свеклу вынимаем и ополаскиваем кипяченой холодной водой. Семена укропа нам больше не нужны, поэтому мы их выбрасываем.


Теперь трем свеклу на терке с мелким или крупным сечением, так как вам больше нравится. Я предпочитаю крупную терку.


После того, как свекла натерта, берем чеснок. Чистим его от шелухи и также трем на терке. Вместо терки можно использовать чеснокодавку.


Свеклу подсаливаем. Я добавила пару щепоток соли. Вы можете подсолить на свое усмотрение.


Все хорошо перемешиваем.

Теперь заливаем столовую ложку семян льна кипятком. Семена за счет кипятка станут мягче и немного разбухнут. Держим семена в кипятке в течение 7-10 минут. Затем воду сливаем, а семена добавляем в салат.


Теперь нам осталось заправить наш салатик маслом.

Для этого можно использовать льняное масло или оливковое. Льняное у меня закончилось, и я решила заправить одной столовой ложкой оливкового масла.


Наш полезный салатик готов.

Приятного аппетита и отличного самочувствия, дорогие читатели!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: