Салат из свеклы с орехами и сметаной калорийность


Как приготовить блюдо «Свекольный салат с грецкими орехами»

  1. Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в салатник.
  2. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить их к свекле.
  3. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  4. Добавить сметану, перемешать.
  5. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат охладился и можно подавать.

Салат без чеснока, поэтому его можно есть в любое время дня. Возможно ребенок попробует такой салат, на ваше усмотрение.

  • Свекла вареная - 800 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольный салат с грецкими орехами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из свеклы с грецкими орехами и сметаной

Свекла отварная по 1-76 323 г
Орех грецкий 21 г
Сметана 15,0% жирности 55 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с грецкими орехами и сметаной".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецкими орехами и сметаной составляет 95,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат из свеклы с орехами

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из свеклы с орехами составляет 117,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 117,8
Белки, гр 1,7
Углеводы, гр 8,5
Жиры, гр 8,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из свеклы с орехами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 7,2
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 0,08
Вода, г. 76,6
Органические кислоты, г. 0,09
Пищевые волокна, г. 2,3
Натрий, мг 36,7
Калий, мг 258,7
Фосфор, мг 53
Магний, мг 25,1
Кальций, мг 43,2
Сера, мг 14
Медь, мкг 125,5
Бор, мкг 233,3
Алюминий, мкг 41,5
Йод, мкг 5,7
Марганец, мг 0,5623
Хром, мкг 15,4
Фтор, мкг 31,9
Молибден, мкг 7,6
Ванадий, мкг 53,1
Кобальт, мкг 2,2
Никель, мкг 10,9
Рубидий, мкг 393,2
Цинк, мг 0,4616
Железо, мг 1,5
Хлор, мг 35,7

Витамины в Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты свекла с орехами и сметаной

Свекла отварная по 1-76 200 г
Орех грецкий 20 г
Чернослив (слива сушеная) 30 г
Сметана 15,0% жирности 20 г

Пищевая ценность и химический состав "свекла с орехами и сметаной".

Энергетическая ценность свекла с орехами и сметаной составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Свекольный салат со сметаной и орехами

Свекла (Варка со сливом) 150 г
Сметана 15,0% жирности 20 г
Орех грецкий 5 г

1 свекла, 1ст.л. сметаны, орехи - 4 шт (5гр)

Пищевая ценность и химический состав "Свекольный салат со сметаной и орехами".

Энергетическая ценность Свекольный салат со сметаной и орехами составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из свеклы со сметаной и чесноком готовится обязательно из вареной свеклы, если готовить из сырой, это может вызвать завороток кишок. Чеснок можно мелко рубить, или натирать на терке, непосредственно перед добавлением в салат. Иначе он позеленеет и начнет портиться.

Такой салат используют для чистки кишечника, потому что в свекле много грубых волокн, которые не перевариваются, и проходя по кишечнику очищает ее от шлаков и непереваренной пищи.

Заправленный сметаной салат хранить не рекомендуется, поэтому то, что не было сьедено сразу, лучше выкидывать. Если оставлять на хранение, в салате начинается брожение кисломолочных бактерий, что может привести к отравлению.

Свекла – травянистое двухлетние растение. Впервые об этом интересном овоще упоминали ассирийцы более чем за две тысячи лет до нашей эры. Окультуривание его произошло спустя тысячу лет. О свекле упоминается в древнегреческих летописях как о подношений богам. По прошествии пятисот лет этот овощ добрался и в Европу. При этом европейцам пришлась больше по вкусу ботва, которую использовали в приготовлении различных блюд, в то время как в Азии по достоинству оценили сочные и сытные корешки.

На Руси свекла появилась примерно в одиннадцатом веке. Свое шествие она начала из Киевского княжества и довольно быстро распространилась по московским и новгородским землям. Постепенно посевы свеклы продвинулись даже на территорию Дальнего Севера. Но лучше всего прижилась свекла на Украине. Знаменитый на весь мир украинский борщ прочно вошел в повседневный обиход в шестнадцатом веке.


Полезные свойства свеклы

Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов. За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.

Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом. Органично сочетается как с другими овощами, так и с различными сортами мяса. Перечень блюд со свеклой огромен и разнообразен. Все они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Она относится к тем овощам, которые без проблем хранятся всю зиму. Весной, когда организм человека начинает испытывать авитаминоз и усталость, а молодой свежей зелени еще нет, различные салаты из свеклы помогут не только разнообразить меню семьи, но и поддержат иммунитет. Далее в статье мы подробно рассмотрим варианты салатов на основе свеклы и сметаны.


Рецепт салата из свеклы со сметаной «Молодость»

Это живописный и эффектно выглядящий салат, в котором сахар является прекрасным дополнением к сметане и подчеркивает нежный вкус свеклы.

Для приготовления салата из вареной свеклы со сметаной понадобится:

  • 2 корнеплода свеклы;
  • 4 ст. лож. сметаны;
  • 2 ст. лож. сахара.

Приготовление

По этому рецепту свекла со сметаной делается следующим образом. До готовности варим свеклу. Чистим и измельчаем ее на крупной терке, выкладываем в небольшую салатницу, присыпаем сахаром и заливаем сметаной так, чтобы она полностью закрыла нижний слой. Украсить можно стружкой вареной свеклы и веточкой петрушки.

Калорийность салата из свеклы со сметаной – 65 ккал.


Салат с чесноком и сметаной

Легкий салат, в котором чеснок придает блюду нотку пикантности.

  • 400 г свеклы;
  • 800 мл воды;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 ст. лож. сметаны.

Приготовление салата

Рассмотрим, как готовить салат из свеклы со сметаной. Вымытые овощи отвариваем до готовности и остужаем. Чистим, измельчаем на крупной терке, добавляем давленый или мелко посеченный чеснок и заправляем сметаной. Подаем на стол. Калорийность блюда – 34 ккал.


Свекла, тушенная в сметане

Необыкновенно нежное блюдо с насыщенным специями привкусом. Для приготовления салата из свеклы со сметаной понадобится:

  • 500 г свеклы;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла;
  • 1 ст. лож. муки;
  • 1 ч. лож. уксуса;
  • 1 ч. лож. сахара;
  • соль, черный молотый перец по усмотрению.

Последовательность приготовления

Чистим и споласкиваем свеклу и морковь. Нарезаем соломкой и добавляем мелко рубленый корень петрушки. Если любите, то можно заменить корень петрушки корнем сельдерея.

Складываем овощи в кастрюлю, заправляем растительным маслом и уксусом, добавляем немного воды и томим на маленьком огне в течение часа под крышкой, не забывая помешивать.

Доводим до готовности, добавляем муку и перемешиваем. Следом добавляем сметану, сахар и лавровый лист, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Даем слегка остыть и подаем к столу.

Калорийность блюда – 126 ккал.


Салат с черносливом и грецкими орехами

Это замечательное блюдо сложно назвать диетическим, но оно достойно внимания благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов, жиров и углеводов.

  • 400 г свеклы;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г грецкого ореха;
  • сметана по усмотрению.

Последовательность приготовления

Салат из свеклы со сметаной готовится очень просто. До готовности варим свеклу. Остужаем и измельчаем теркой. Режем чернослив и орехи ножом и выкладываем в салатницу к натертой свекле, заправляем сметаной и перемешиваем. Подавать желательно сразу после приготовления, можно украсить ядрами орехов.

Калорийность блюда – 193 ккал.

Диетический салат из свеклы и яблок

Невероятно нежное и сочное блюдо, с легкими нотками яблочной кислинки будет прекрасным дополнением к завтраку или ужину.

  • 200 г свеклы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. лож. сметаны;
  • 2 ст. лож. сахара;
  • 0,5 г лимонной кислоты.


Как приготовить салат?

Свеклу моем и отвариваем до готовности, ставим остывать. У яблок удаляем сердцевину и мелко шинкуем. Свеклу измельчаем крупной теркой и смешиваем с яблоками. Заправляем лимонной кислотой, сахаром и одной столовой ложкой сметаны. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в салатницу горкой. Сверху поливаем оставшейся сметаной и украшаем дольками яблок.

Калорийность блюда – 94 ккал.

Салат свекольный

Оригинальный салат со слегка острым привкусом обязательно найдет место в сердце любого гурмана.

  • 500 г свеклы;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г хрена;
  • 1 ст. лож. сахара;
  • 2 ст. лож. уксуса;
  • пучок мяты;
  • корица и соль по усмотрению.

Рассмотрим технологическую карту салата из свеклы со сметаной. Тщательно вымытые овощи отвариваем, очищаем и режем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем уксусом, чтобы они не потеряли цвет. Рубим мяту и перемешиваем со сметаной, тертым хреном, корицей, солью и сахаром. Заправляем салат.

Калорийность блюда – 125 ккал.

Слоеный салат из свеклы и горбуши со сметаной

Этот легкий праздничный, необычайно сочный салат оставит незабываемые впечатления и украсит любой стол.

  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г консервированной горбуши;
  • 100 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, по усмотрению.

Приготовление салата из свеклы со сметаной:

  1. Отварную свеклу измельчаем на крупной терке и выкладываем на широкое плоское блюдо.
  2. Мелко рубим укроп, солим его и перемешиваем со сметаной. Полученной заправкой смазываем свекольный пласт.
  3. Натираем и выкладываем на блюдо вторым слоем сыр. Если не нашли сыр фета, его можно заменить любым мягким сыром, сходной консистенции.
  4. Равномерно распределяем половину натертых на мелкой терке белков. Смазываем нашей заправкой.
  5. Крошим горбушу и покрываем смесью из сметаны.
  6. Выкладываем оставшиеся белки и равномерно распределяем остаток заправки.
  7. Присыпаем салат крошкой желтков и рубленными орехами. Украшаем веточками укропа.

Калорийность блюда – 253 ккал.


Салат из свежей свеклы со сметаной

Для приготовления этого простого, но вкусного и полезного блюда понадобится:

  • 160 г свеклы;
  • 20 г сметаны 10 %;
  • 130 г моркови;
  • чеснока — 2 зуб.;
  • сахара — 0.5 ч. лож;
  • соли — 2 г.

Рассмотрим, как приготовить блюдо:

  1. Морковь и свеклу очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Добавляют измельченный чеснок.
  3. Посыпают сахаром и солью.
  4. Заправляют сметаной и перемешивают.

Калорийность салата — 49,2 ккал.

Напоследок хотелось бы отметить, что все рецепты уникальны, неповторимы и разнообразны. Каждое из приготовленных блюд станет настоящим украшением любого стола. Зарядит бодростью, здоровьем и хорошим настроением, превратит традиционный ужин в королевскую трапезу.

В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

  • Как бороться с токсикозом
  • Какие льготы положены пенсионеру при наступлении 80 лет
  • Как платить ипотеку после развода

Ингредиенты:

  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 4 шт.;
  • орешки (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 1 гол;
  • зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • специи, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
  3. Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
  4. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.

Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.

  • Документы на наследство после смерти: порядок оформления у нотариуса
  • Лоток для кошек - разновидности и как правильно выбрать с высокими бортами, самоочищающийся или на унитаз
  • 5 новинок фикс прайса, которые удивляют низкой ценой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
  2. Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.

С сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
  2. Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
  3. Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
  2. Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
  3. Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  5. Орешки измельчить блендером.
  6. Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.

Видео

Сегодня рассмотрим калорийность свеклы вареной с чесноком и сметаной. Этот салат встречается на праздничных столах не очень часто, но он отличается отличным вкусом и полезными свойствами.


Отварная свекла со сметаной: калорийность

Салат из вареной свеклы со сметаной калорийность имеет достаточно низкую – около 70 ккал в 100 граммах, среди которых содержание БЖУ таково:

  • белков 2,2 г;
  • углеводов 6,9 г;
  • жиров 3,5 г.

Калорийность салата из свеклы с чесноком и сметаной рассчитана с учетом сметаны жирностью 25 процентов, но вы можете заменить ее маложирным продуктом или натуральным несладким йогуртом, в результате чего калорий станет значительно меньше.

Пищевая ценность свеклы вареной со сметаной

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность отварной свеклы во многом обусловлена содержанием углеводов – они обеспечивают около 80% общей калорийности блюда. Одна стандартная порция салата охватывает примерно 2 процента общей дневной калорийности здорового человека, поэтому вы можете регулярно употреблять его, получая пользу.

При малом содержании калорий в свекле вареной со сметаной немного белка и нет ненасыщенных жиров. Вареный овощ богат марганцем, который является антиоксидантом природного происхождения. В блюде много железа и фолиевой кислоты, которые укрепляют иммунную защиту, способствуют формированию красных кровяных телец и стимулируют метаболизм белков.


Рецепт приготовления свеклы со сметаной

Калории в свекле с чесноком и сметаной достаточно хорошо насыщают организм, снабжая его полезными витаминами и микроэлементами, поддерживающими работу всех органов и систем. Советуем включить это простое блюдо в рацион питания и готовить его хотя бы раз в неделю.

Читайте также: