Салат из свеклы с шампиньонами и сельдью


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • лук красный (крупный) - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • помидоры - 1 шт.
  • сельдь (малосольная) - 150г
  • яйцо (вареные) - 2 шт.
  • петрушка, укроп (зелень) - 1 пучок
  • майонез - 150г
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из свеклы, грибов и сельди необходимо.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать мелкими кубиками, тушить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Мелкими кубиками порезать свеклу, лук и помидор. Посолить и поперчить.

Порубить мелко яйца, сельдь и зелень.

Салат выкладывать слоями:

1. Половина свеклы, майонез;

2. Посыпать половиной лука и половиной яиц, слой майонеза.

3. Посыпать зеленью и выложить сельдь.

4. Выложить грибы и слой майонеза.

5. Выложить помидоры.

6. Посыпать их оставшимися луком и яйцами, слой майонеза.

7. Сверху положить свеклу, немного майонеза и украсить салат из свеклы и сельди зеленью.

Готовый слоеный салат из свеклы, грибов и сельди убрать на 1-2 часа в холодильник.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта — Свекольный салат с сельдью и грибами:

Пурпурный салат из вареной свёклы с солёной сельдью и маринованными шампиньонами- вкусный, сытный, полезный, гармоничный и одновременно простой в приготовлении и по ингредиентам! Сладость свёклы, солёный вкус рыбы и пикантная нотка маринованных грибов очень гармоничны в тандеме- салат имеет яркий, не пресный и достаточно интересный вкус! Актуальную остроту салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который по желанию можно дополнительно замариновать или оставить в первоначальном виде. Этот оригинальный салат из свёклы обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов объединились, а после подавайте его к столу в качестве закуски или на гарнир к отварному картофелю!

Свекольный салат с сельдью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оригинального свекольного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, вареная свёкла, маринованные шампиньоны, репчатый лук, свежий укроп, майонез.


Заранее сваренную и остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.


Филе солёной сельди без кожи и костей также нарезаем кубиками небольшого размера.


Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.


Свежий укроп и репчатый лук измельчаем.


В глубокую миску перекладываем нарезанные маринованные шампиньоны.


Добавляем к грибам кубики солёной сельди.


Вслед за сельдью перекладываем в миску нарезанную свёклу.


Добавляем нарезанный лук.


И не забываем добавить к уже соединённым ингредиентам салата измельчённый укроп.


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Салат перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час. За это время салат как следует настоится.
Оригинальный салат из свёклы готов!


Подавайте свекольный салат с маринованными грибами и солёной сельдью к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!


Салаты по праву считаются одними из самых легких в приготовлении блюд. Все что надо сделать – просто нашинковать и смешать ингредиенты, после чего посолить, добавить какие-нибудь приправы, заправить сметаной либо майонезом – и можно подавать на стол. Однако на самом деле изготовление салатов требует большого мастерства. Ведь нужно не просто накидать, что под руку попадется, все продукты должны идеально гармонировать между собой и дополнять друг друга. И свекольный салат является именно таким.

Салат из свеклы с сельдью и грибами - рецепт дня.



Ингредиенты:

- свекла – 300 г,
- маринованные грибы – 160 г,
- соленая сельдь – 200 г,
- укроп – полпучка,
- майонез – 5 ст.л.,
- репчатый лук – пол-луковицы,
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Сырую свеклу предварительно варим в соленой воде. Сразу стоит предупредить, что варится она очень долго, так что об этой части приготовления салата стоит позаботиться заранее. Когда свекла сварилась, остужаем ее, избавляем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. По желанию свеклу можно натереть на крупной терке.



Одним из главных ингредиентов нашего салата является соленая сельдь. Лучше всего брать филе, так как оттуда заранее удалены все кости и чешуя. Если же вы берете полноценную рыбу, сначала следует избавить ее от всего ненужного. Когда предварительные приготовления сделаны, нарезаем рыбу средними кубиками.



Очень важную роль в салате играют грибы. Идеальным вариантом будут, конечно же, шампиньоны. Благо, мы берем маринованный продукт, поэтому долго возиться с ними не нужно. Достаем грибочки из банки и нарезаем каждый на тоненькие пластинки.



Репчатый лук избавляем от шелухи и вместе с укропом мелко-мелко шинкуем.



Теперь займемся формированием салата. Берем глубокую миску и отправляем в нее все нарезанные ингредиенты.
На последнем этапе заправляем салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.

При желании можно смешать его с небольшим количеством сметаны. С помощью ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты.



Однако не спешите сразу ставить свекольный салат на стол. Лучше будет убрать его на час в холодильник либо любое достаточно холодное место. Так салат сможет настояться, и вкус всех ингредиентов станет более полноценным.



Перед самой подачей сверху салат можно украсить маленькой веточкой укропа либо тонкими пластинками крупных шампиньонов.

Любители селедки под свекольной шубой будут рады еще одному слоеному салату с любимыми ингредиентами. В нем помимо привычных компонентов присутствуют грибы, которые придадут совершенно новый вкус знакомой с детства закуске.

Слоеный салат из свеклы с селедкой и грибами


Важно:
1 — свеклу и куриные яйца желательно отварить заранее, например – накануне вечером;

2 – вместо филе можно использовать целую тушку сельди, однако ее нужно очень старательно освободить от костей, что не так просто и быстро, как хотелось бы;

3 – каждый слой салата необходимо тщательно промазывать майонезом.


Ингредиенты:

  • вареная свекла – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 250 грамм, ре
  • пчатый лук – 1 шт.,
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • филе сельди – 200 грамм,
  • зеленый лук 3-4 перышка,
  • подсолнечное масло 1-2 столовые ложки,
  • соль и молотый черный перец – по 2-3 щепотки,
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сельдь нарезать небольшими кубиками и первым слоем выложить в салатник. Сверху соленую рыбу щедро присыпать мелконарубленным зеленым луком.


Куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на терке с крупными отверстиями и выложить вторым слоем.


Шампиньоны очистить от тонкой кожицы, нарезать среднего размера кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Жарить грибы следует на достаточно большом огне до полного выпаривания выделившейся жидкости, а в конце приготовления обязательно присыпать их солью и черным перцем. Дать шампиньонам полностью остыть и только после этого выложить поверх яиц.


Примечание: жареные грибы при желании можно заменить солеными или маринованными, салат тогда получится более пикантным.

Свеклу очистить, натереть на терке и заправить майонезом. Очень аккуратно покрыть свеклой шампиньоны, не оставляя ни одного свободного промежутка. Свекольный слой – последний, после него салат можно разве что еще раз присыпать кубиками зеленого лука.


Обязательно дать слоеному салату из свеклы, грибов и сельди 2-3 часа настояться, так он станет еще сочнее и нежнее.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.


Разнообразим коллекцию осенне-зимних салатов! Яркий, ароматный и сытный салат, где два задающих тон этому салату ингредиента - это свекла и шампиньоны!

Ингредиенты для «Салат "Свекольный шампиньон"»:

  • Свекла (отварная) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Лук зеленый — 5 веточ.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Свекольный шампиньон"»:


Нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и отправить обжариваться лук.


Добавить крупно нарезанные шампиньоны, обжаривать всё вместе, помешивая, минут 5-7.
Снять с огня, дать остыть.


Нарезать небольшими кубиками свеклу.


Соединить в миске нарезанную свеклу, маринованные огурцы, обжаренный лук с шампиньонами, зеленый горошек (жидкость из банки с горошком предварительно слить).
Добавить измельченный чеснок, приправить солью и смесью перцев по вкусу.


Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук. Перемешать и подавать к столу.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "На скорую руку"

  • 29
  • 75
  • 2929

Салат "Кулич"

  • 16
  • 40
  • 2426

Салат из перловки с горчичной заправкой

  • 8
  • 40
  • 991

Салат с помидорами и грибами

  • 2
  • 24
  • 1576

Салат с рукколой и маринованными грибами

  • 1
  • 21
  • 2198

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 662
  • 15134

Салат "Лесная сказка"

  • 58
  • 122
  • 20833

Теплый картофельный салат с грибами

  • 14
  • 121
  • 2363

Грибной салат с корнишонами

  • 13
  • 76
  • 15346

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 651
  • 6944

"Секретные" котлеты из курицы

  • 68
  • 1395
  • 23248

Оладьи из куриной печени

  • 188
  • 667
  • 38867

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 января 2019 года Мальцев Олег #


2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 января 2019 года Мальцев Олег #


5 декабря 2018 года Демурия #



10 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)



3 декабря 2018 года wise1288 #


3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Ирушенька #


3 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года тататима #


2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Dama-Lorik #


2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Просто Дуня #


2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Просто Дуня #


2 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)



2 декабря 2018 года Просто Дуня #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы желаете внести разнообразие в традиционное меню праздничного стола, приготовьте вкусный и необычный салат из сельди и свеклы, дополненный хрустящими маринованными грибами и нежным сыром. По внешнему виду закуска напоминает давно полюбившуюся «Сельдь под шубой», однако уже после первой ложки вы почувствуете кардинальные отличия: предлагаемый нами салат из вареной свеклы с селедкой гораздо легче и нежнее. Сытная и пикантная закуска отлично подойдет к любым алкогольным напиткам, хорошо сочетается с различными вторыми блюдами. Среди важных достоинств салата можно отметить доступность всех ингредиентов, а также минимальные временные затраты, которые требуются на приготовление. Попробуйте и оцените!


Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка ингредиентов, разделка селедки .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:


  • свёкла – 200 г
  • соленая сельдь – 200 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • петрушка или укроп – 5 стебельков
  • лук – 0,5 шт.
  • майонез – 5 столовых ложек
  • черный перец – по вкусу.

Читайте также: