Салат из свеклы с яблоком и огурцом с орехом
Несложный в приготовлении и очень полезный салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами. Отличное сочетание отварной свёклы и свежего хрустящего яблочка удачно дополнено черносливом и солёными огурцами.
Ингредиенты:
- Свёкла — 400 г
- Яблоко — 150 г
- Огурцы солёные — 60 г
- Чернослив без косточек — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
Приготовление салата из свеклы
Свёклу тщательно промойте и в кастрюле залейте водой. Доведите воду до кипения и на маленьком огне варите свёклу до полной готовности, 1-1,5 часа.
Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры. Остывшую свёклу очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в миску.
Чернослив тщательно промойте в тёплой воде, нарежьте соломкой и добавьте к свёкле. Солёный огурец нарежьте соломкой и добавьте к свёкле и черносливу.
Яблоко промойте, удалите сердцевину. Если кожица плотная и жесткая, её также необходимо удалить. Очищенное яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, порубите на кусочки и добавьте в салат. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте в салат.
Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Благодаря солёным огурцам дополнительно солить салат не нужно.
Подавать салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления!
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Орехи грецкие 2-3 шт.
- Чеснок зубок
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Свеклу заранее отвариваем или запекаем. Готовую свеклу чистим и трем на крупную терку.
Соленый огурец нарезаем кубиками и отправляем к тертой свекле.
Выбираем небольшое кисло-сладкое яблоко, его чистим режем и добавляем в салат.
Колем чищенные грецкие орехи и высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат. Заправляем свекольный салат ароматным подсолнечным маслом и посыпаем солью. Все перемешиваем.
Вкусный свекольный салат с огурцом и яблоком готов. Кушайте на здоровье.
Салат из свеклы с яблоком и огурцом — в каком-то смысле легкая альтернатива классическому винегрету. Яблоко освежает и придает пикантный вкус, а маринованный или соленый огурец — необходимую кислинку. Яркий, нарядный салат оживит и украсит любой праздничный стол.
Все компоненты этого всесезонного салаты просты и доступны в любое время года. Какое взять яблоко? Да любое, но желательно упругое, не рыхлое. Кисловатое будет хорошо контрастировать с сахаристостью свеклы, а более сладкое можно скомпенсировать, взяв маринованный огурец покрупнее.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- свекла - две небольшие или одна средняя
- огурец соленый или маринованный - 1 шт
- яблоко - одно крупное
- зелень сельдерея, за неимением - петрушка или укроп
- оливковое масло
- винный уксус или сок половинки лимона
- соль, перец
- Свеклу отварить или запечь
- Очистить все овощи
- Порезать
- Заправить
Рецепт приготовления подробно: салат из свеклы с яблоком и огурцом
Огурец соленый или маринованный — но упругий, не раскисший.
Салаты со свеклой вкусны и полезны. Жаль, варить свеклу надо весьма долго. Но есть гениальный выход — запекать свеклу в духовке. Это легко и быстро, при этом сохраняется большинство полезных веществ и вкус, а также свой замечательный насыщенный цвет.
Запечь свеклу в духовке совсем не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора. Не быстро? Но мы его не чистим и не следим, чтобы не выкипела вода.
По готовности, которое определяем методом «протыкивания» вилочкой, разворачиваем фольгу и даем остыть.
Пока свекла остывает, займемся остальными компонентами.
Очищаем от шкурки яблоко и огурец, нарезаем кубиками. Режем зелень.
Готовим заправку — смешиваем оливковое масло и сок лимона и слегка взбиваем с солью и перцем.
Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты.
Добавляем соус, перемешиваем.
Салат из свеклы с яблоком и огурцом готов.
Можно подавать на стол.
Еще рецепты вкусных салатов со свеклой и яблоком:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт салата из свеклы с яблоком и огурцом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Давненько не делала салаты. А от такого витаминизированного салатика никто не отказался, с небольшими своими изменениями. Идея от Sonulya, спасибо,
Ингредиенты для «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:
- Свекла (запечь или отварить ) — 500 г
- Яблоко (или груша) — 1 шт
- Орехи грецкие (горсть)
- Сыр твердый (голубой или брынза) — 50-60 г
- Сахар (коричневый светлый, в заправку) — 1 ст. л.
- Уксус (винный красный, в заправку) — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская, в заправку) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное, в заправку) — 2-3 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Зелень (кинза, укроп, лук зеленый)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760.8 ккал | белки 20 г | жиры 33.3 г | углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:
Свеклу (отварить, остудить), яблоки и сыр нарежьте на дольки. Сыр брала голландский.
Выложите в миску
[b]Для заправки.[/b]
1 изменение. Добавила ореховое масло, растительное и положила обычный сахар 1 ч.л. (за неимением коричневого)
В миске венчиком взбейте все ингредиенты
2. моё изменение - зелень и лук (тонко нашинковать и смять, если есть зеленый лук, замените)
Полейте заправкой непосредственно перед подачей, все перемешайте.
Попробовала салат - мне чего-то не хватало. Добавила чуточку карри - теперь всё встало на место )))
Дайте салату настояться в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с репой
- 18
- 68
- 761
Салат с золотым пшеном
- 19
- 31
- 1352
Теплый осенний салат
- 38
- 95
- 6982
Салат из чёрной редьки с луком
- 53
- 100
- 2307
Салат из огурцов с яблоком
- 35
- 281
- 4020
Картофельный салат с огурцами
- 40
- 1082
- 19405
Салат "Компромисс"
- 46
- 51
- 7475
Легкий салат из редиса и апельсинов
- 15
- 21
- 3384
Салат-коктейль
- 9
- 17
- 15709
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничный"
- 53
- 731
- 8515
Грибная яичница "Праженица"
- 87
- 588
- 7952
Мясные кексы
- 26
- 261
- 16244
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
30 октября 2009 года pirinka #
31 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Konniia #
22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 октября 2009 года мисс #
21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 октября 2009 года cassyterno #
21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года луиза69 #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Lill #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Оля-В deleted #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года sana swiss #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года КолючкА #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 октября 2009 года crybell #
20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года kitri #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Мадам А #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года руська #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Lzaika45 #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Руна deleted #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Tomilev #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Pachita #
19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла 500 грамм;
- яблоки 300 грамм;
- грецкие орехи 0,5 стакана;
- сок половины лимона;
- сок половины апельсина;
- свежая зелень для украшения.
- Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик, завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
- Готовую свеклу очистить и натереть на терке либо нарезать соломкой.
- Яблоки очистить от кожуры (по желанию), сердцевины и семян и нарезать соломкой.
- Соединить в миске яблоки и свеклу, выдавить сок половины лимона и сок половины апельсина и перемешать.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо мелко нарубить ножом.
- Добавить орехи в салат и перемешать.
- Переложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
- Сразу подавать.
Читайте также: