Салат из свеклы с яблоком и огурцом с орехом

Несложный в приготовлении и очень полезный салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами. Отличное сочетание отварной свёклы и свежего хрустящего яблочка удачно дополнено черносливом и солёными огурцами.


Ингредиенты:

  • Свёкла — 400 г
  • Яблоко — 150 г
  • Огурцы солёные — 60 г
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложки

Приготовление салата из свеклы

Свёклу тщательно промойте и в кастрюле залейте водой. Доведите воду до кипения и на маленьком огне варите свёклу до полной готовности, 1-1,5 часа.

Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры. Остывшую свёклу очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в миску.

Чернослив тщательно промойте в тёплой воде, нарежьте соломкой и добавьте к свёкле. Солёный огурец нарежьте соломкой и добавьте к свёкле и черносливу.

Яблоко промойте, удалите сердцевину. Если кожица плотная и жесткая, её также необходимо удалить. Очищенное яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, порубите на кусочки и добавьте в салат. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте в салат.

Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Благодаря солёным огурцам дополнительно солить салат не нужно.

Подавать салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления!

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие 2-3 шт.
  • Чеснок зубок
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу заранее отвариваем или запекаем. Готовую свеклу чистим и трем на крупную терку.


Соленый огурец нарезаем кубиками и отправляем к тертой свекле.


Выбираем небольшое кисло-сладкое яблоко, его чистим режем и добавляем в салат.


Колем чищенные грецкие орехи и высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам.


Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат. Заправляем свекольный салат ароматным подсолнечным маслом и посыпаем солью. Все перемешиваем.


Вкусный свекольный салат с огурцом и яблоком готов. Кушайте на здоровье.

Салат из свеклы с яблоком и огурцом — в каком-то смысле легкая альтернатива классическому винегрету. Яблоко освежает и придает пикантный вкус, а маринованный или соленый огурец — необходимую кислинку. Яркий, нарядный салат оживит и украсит любой праздничный стол.

Все компоненты этого всесезонного салаты просты и доступны в любое время года. Какое взять яблоко? Да любое, но желательно упругое, не рыхлое. Кисловатое будет хорошо контрастировать с сахаристостью свеклы, а более сладкое можно скомпенсировать, взяв маринованный огурец покрупнее.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:


  • свекла - две небольшие или одна средняя
  • огурец соленый или маринованный - 1 шт
  • яблоко - одно крупное
  • зелень сельдерея, за неимением - петрушка или укроп
  • оливковое масло
  • винный уксус или сок половинки лимона
  • соль, перец

  1. Свеклу отварить или запечь
  2. Очистить все овощи
  3. Порезать
  4. Заправить

Рецепт приготовления подробно: салат из свеклы с яблоком и огурцом

Огурец соленый или маринованный — но упругий, не раскисший.

Салаты со свеклой вкусны и полезны. Жаль, варить свеклу надо весьма долго. Но есть гениальный выход — запекать свеклу в духовке. Это легко и быстро, при этом сохраняется большинство полезных веществ и вкус, а также свой замечательный насыщенный цвет.

Запечь свеклу в духовке совсем не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора. Не быстро? Но мы его не чистим и не следим, чтобы не выкипела вода.


По готовности, которое определяем методом «протыкивания» вилочкой, разворачиваем фольгу и даем остыть.


Пока свекла остывает, займемся остальными компонентами.

Очищаем от шкурки яблоко и огурец, нарезаем кубиками. Режем зелень.

Готовим заправку — смешиваем оливковое масло и сок лимона и слегка взбиваем с солью и перцем.


Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты.

Добавляем соус, перемешиваем.

Салат из свеклы с яблоком и огурцом готов.


Можно подавать на стол.


Еще рецепты вкусных салатов со свеклой и яблоком:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт салата из свеклы с яблоком и огурцом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:


Давненько не делала салаты. А от такого витаминизированного салатика никто не отказался, с небольшими своими изменениями. Идея от Sonulya, спасибо,

Ингредиенты для «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:

  • Свекла (запечь или отварить ) — 500 г
  • Яблоко (или груша) — 1 шт
  • Орехи грецкие (горсть)
  • Сыр твердый (голубой или брынза) — 50-60 г
  • Сахар (коричневый светлый, в заправку) — 1 ст. л.
  • Уксус (винный красный, в заправку) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская, в заправку) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (или растительное, в заправку) — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Зелень (кинза, укроп, лук зеленый)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.8 ккал
белки
20 г
жиры
33.3 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами»:


Свеклу (отварить, остудить), яблоки и сыр нарежьте на дольки. Сыр брала голландский.
Выложите в миску



[b]Для заправки.[/b]
1 изменение. Добавила ореховое масло, растительное и положила обычный сахар 1 ч.л. (за неимением коричневого)


В миске венчиком взбейте все ингредиенты


2. моё изменение - зелень и лук (тонко нашинковать и смять, если есть зеленый лук, замените)


Полейте заправкой непосредственно перед подачей, все перемешайте.


Попробовала салат - мне чего-то не хватало. Добавила чуточку карри - теперь всё встало на место )))
Дайте салату настояться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с репой

  • 18
  • 68
  • 761

Салат с золотым пшеном

  • 19
  • 31
  • 1352

Теплый осенний салат

  • 38
  • 95
  • 6982

Салат из чёрной редьки с луком

  • 53
  • 100
  • 2307

Салат из огурцов с яблоком

  • 35
  • 281
  • 4020

Картофельный салат с огурцами

  • 40
  • 1082
  • 19405

Салат "Компромисс"

  • 46
  • 51
  • 7475

Легкий салат из редиса и апельсинов

  • 15
  • 21
  • 3384

Салат-коктейль

  • 9
  • 17
  • 15709

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 53
  • 731
  • 8515

Грибная яичница "Праженица"

  • 87
  • 588
  • 7952

Мясные кексы

  • 26
  • 261
  • 16244

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2010 года ирина66 #


30 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)


30 октября 2009 года pirinka #


31 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


22 октября 2009 года tat70 #


23 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


21 октября 2009 года Konniia #


22 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


21 октября 2009 года мисс #


21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


21 октября 2009 года cassyterno #


21 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года луиза69 #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Lill #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года Оля-В deleted #





20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года sana swiss #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года КолючкА #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


20 октября 2009 года crybell #


20 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


19 октября 2009 года kitri #


19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Мадам А #


19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


19 октября 2009 года руська #


19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Lzaika45 #


19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Руна deleted #


19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Tomilev #


19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)



19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Pachita #


19 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла 500 грамм;
  • яблоки 300 грамм;
  • грецкие орехи 0,5 стакана;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • свежая зелень для украшения.

  1. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик, завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
  2. Готовую свеклу очистить и натереть на терке либо нарезать соломкой.
  3. Яблоки очистить от кожуры (по желанию), сердцевины и семян и нарезать соломкой.
  4. Соединить в миске яблоки и свеклу, выдавить сок половины лимона и сок половины апельсина и перемешать.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера либо мелко нарубить ножом.
  6. Добавить орехи в салат и перемешать.
  7. Переложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
  8. Сразу подавать.

Читайте также: