Салат из свежей капусты с яблоком и помидором

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат из капусты

с яблоками, морковью и помидором

Так и просится на стол!


  • 1/4 кочана белокочанной капусты,
  • 1 красная луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 1 кисло-сладкое яблоко.

Заправка:

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • соль по вкусу.


Мелко нашинковать капусту и размять руками, чтобы она размягчилась. Выложить капусту в большую миску. Добавить очищенные и тертые на крупной терке морковь с яблоком, нарезанный полукольцами лук и нарезанный небольшими кубиками помидор. В маленькой миске смешать все компоненты заправки, чтобы сахар и соль полностью растворились. Заправить салат и тщательно перемешать.

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

10 мин

2 порции

200 г. белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

1. Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар.

2. Полить растительным маслом и лимонным соком.

Похожие главы из других книг:

Закуска из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

Закуска из белокочанной капусты с помидорами и яблоками Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 лимон, 3 яблока, 4 помидора, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Лимон вымыть, разрезать пополам.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью

Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью Капусту мелко нашинковать, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Затем процедить сок, добавить нашинкованные свежую капусту, морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сахаром

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сахаром Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 400 г яблок, 200 г сметаны, 100 г сахарного песка, соль.Способ приготовления:Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками, чтобы выделился сок.Яблоки помыть,

Салат из белокочанной капусты с помидорами

Салат из белокочанной капусты с помидорами Капусту мелко шинкуем и тщательно разминаем с небольшим количеством соли до появления сока. Смешиваем с нарезанными дольками помидорами.Заправляем растительным маслом, посыпаем натертыми орехами.Состав: 150 г капусты; 100 г

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками Целые сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, промытый сельдерей нарезать соломкой, белокочанную капусту — тонкой соломкой. Все продукты перемешать, заправить сахаром и уксусом.Этот салат можно подавать к

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей –

Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью

Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью Капусту мелко нашинковать, добавить соль, уксус, нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно. Затем процедить сок, добавить нашинкованные свежую морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой яблоки,

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками 200 г белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу. Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока, добавить

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками Состав: капуста — 500 г, сельдерей — 1 стебель, яблоки — 2 шт., 3 %-й уксус — 0,25 ст. ложки, сахарный песок — 2 ст. ложки.Целые сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, промытый сельдерей нарезать соломкой,

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками 10 мин2 порции200 г. белокочанной капусты, 2 кислых яблока, ? стакана клюквы, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.1. Свежую капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром, посолить и залить сметаной.2. Можно

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками 10 мин2 порции200 г. белокочанной капусты, 3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.1. Нашинкованную капусту посолить и перетереть до выделения сока,

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками Состав: капуста – 500 г, сельдерей – 1 стебель, яблоки – 2 шт., 3 %-й уксус – 0,25 ст. ложки, сахарный песок – 2 ст. ложки.Целые сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, промытый сельдерей нарезать соломкой,

Салат из белокочанной капусты с яблоками

Салат из белокочанной капусты с яблоками Целые сладкие яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, промытый сельдерей нарезать соломкой, белокочанную капусту — тонкой соломкой. Все продукты перемешать, заправить сахаром и уксусом.Этот салат можно подавать к

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
перец болгарский 1 шт
яблоко 1 шт
сыр 100 г
лук красный 1 шт
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощи порезать соломкой, добавить тертый на крупной терке сыр, добавить соль-перец, заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь сметаны или нат.йогурта с горчицей. Приятного!

P.S. Для этого салата также можно использовать красную капусту или пекинскую.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с капустой"


Салат с капустой "Пестренький"


Салат из капусты "Весеннее утро"


Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы


Салат с молодой капустой и огурцами


Греческий капустный салат


Салат из пекинской капусты с помидорами


Салат из капусты в южном стиле


Салат из молодой капусты с жареным луком


Салат из капусты,яблок и винограда


Коулсло из капусты


Салат из пекинской капусты


Салат "Мартовский заяц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Юляка



Янна Спасибо за отчет!


Сама не пробовала, но домашним понравился! Спасибо!


Спасибо за отчетик!


10 месяцев назад

отличный салат, даже не ожидала, что мне так понравится


10 месяцев назад

Очень рада, что салат понравился! Мы его тоже любим!


10 месяцев назад

Юля, спасибо вкусный салат, а главное очень сезонный


10 месяцев назад

Спасибо за вкусный отчетик!

Фотоотчеты к рецепту


9 декабря 2019 г.


15 октября 2019 г.


14 октября 2019 г.


23 сентября 2019 г.


26 апреля 2019 г.


22 марта 2019 г.


27 января 2018 г.



26 марта 2017 г.


14 декабря 2016 г.


20 августа 2016 г.


12 марта 2016 г.


10 марта 2016 г.


25 февраля 2016 г.


21 февраля 2016 г.


20 февраля 2016 г.


20 февраля 2016 г.


19 февраля 2016 г.


16 февраля 2016 г.


7 февраля 2016 г.


13 ноября 2015 г.


9 ноября 2015 г.


11 августа 2015 г.




26 апреля 2015 г.


1 апреля 2015 г.


Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
посты подписчики
Посмотреть ►
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

luba60, 21 июля 2017, 19:52


Количество просмотров: 1288

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 6

  • салат из свежей капусты
  • капустный салат
  • салат с помидором и яблоками
  • овощной салат

Ингредиенты

Приготовление


Подготовьте для приготовления салата все необходимые овощи и половинку лимона.


Все овощи подготавливайте в определенном порядке. В начале порежьте капусту на длинные тонкие полоски.


Возьмите углубленную чашку, положите в нее нашинкованную капусту, слегка посыпьте солью и помните рукой. Капуста станет помягче. Дайте немного постоять, пока режете другие овощи. Капуста должна выделить сок.


Почистите головку репчатого лука, порежьте тонкими полукольцами или разделите луковицу на 4 части, если луковица слишком большая.


Промойте пучок зеленого лука под проточной водой и мелко покрошите ножом в кольца. Всегда все овощи для салатов тщательно промывайте, так как такие блюда не подвергаются термической обработке и в организм могут попасть вредоносные бактерии.


Возьмите спелые сочные помидоры, промойте и порежьте мелкими кубиками.


Промойте и отрежьте половину лимона и рукой на тарелочку или в пиалу отожмите немного сока.


Затем возьмите глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Положите в нее все нарезанные овощи, по вкусу посолите. При желании можно добавить молотого черного душистого перчика, для дополнительного аромата. Полейте все содержимое салатным маслом. Идеально подойдет оливковое масло. И добавьте 2-3 ч. л. лимонного сока. Если любите салат с кислинкой, сока лимона можно добавить побольше. Тем более в лимоне много витамина С, и он намного полезнее уксусной кислоты.


Все хорошо перемешайте до однородной массы. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.


Готовый салат разложите по салатницам и подавайте на стол. Он отлично подойдет к любым вторым и горячим блюдам, особенно к мясным и жирным, так как способствует быстрому пищеварению. Украсьте блюдо на свой вкус зеленью и овощами. Красиво украшенный салат подойдет к столу для угощения друзей и гостей.

Читайте также: