Салат из свежих овощей с оригинальной заправкой


Ключом к хорошему салату является сочетание овощной основы с правильной заправкой. Дочитав публикацию до конца, вы станете настоящим профессионалом, который готовит самые вкусные салаты из сезонных овощей. Воспользовавшись советами по приготовлению вкусной домашней заправки, научитесь делать идеальные соусы. Полученные знания, хорошие идеи помогут быть отменным кулинаром для семейной трапезы или праздничного меню.

Летний микс-салат для барбекю

С приходом тепла многие устраивают трапезы на природе. И вполне резонным становится вопрос о том, что приготовить к мясу. В этом рецепте вы найдете достойный ответ. Приготовите к шашлыкам и стейкам самый вкусный салат из сезонных овощей и бобов с изумительной заправкой. Такое блюдо найдет своих ценителей на барбекю, фуршете, домашнем столе. На фото показан пример наподобие блюда, которое получится.

Ингредиенты:

  • 400 грамм консервированных бобов;
  • 2 щедрые пригоршни листьев шпината;
  • 1 красный лук;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 манго;
  • 6-8 редисок;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 2 авокадо.

Для заправки:

  • 1 пучок мяты;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • 1 маленький пучок кориандра;
  • 2 лайма, цедра и соки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый перец чили;
  • 100 миллилитров оливкового или рапсового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 чайные ложки меда.

Летний микс-салат для барбекю

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи на самый вкусный салат из сезонных овощей: помойте, выложите на полотенце.
  2. Грубо нарежьте шпинат, выложите в миску.
  3. Разрежьте огурец вдоль, нашинкуйте мелко поперек каждую половинку. Получится скошенная соломка.
  4. Мелко нарежьте очищенный красный лук.
  5. Редиски нарежьте кольцами.
  6. Бобы промойте от сиропа, просушите бумажным полотенцем, добавьте в миску к остальным овощам.
  7. Помидор порежьте кусочками среднего размера.
  8. Сыр фету раскрошите.
  9. Манго, авокадо очистите, нарежьте на кусочки в самый вкусный салат из сезонных овощей.
  10. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты, указанные на нее, в кухонном комбайне.
  11. Полейте заправкой салат, перемешайте бережно. Откорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

Вариация салата Панзанелла

Приготовьте свою собственную версию тосканского салата панзанелла. Такое блюдо – отличный способ израсходовать остатки. Ведь самый вкусный салат из сезонных овощей готовится на основе спелых томатов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмма спелых помидоров;
  • 1 лук-шалот;
  • 300 грамм чиабатты;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • ½ огурца;
  • 50 грамм анчоусов;
  • 50 миллилитров красного винного уксуса
  • 100 грамм черных оливок без косточек;
  • щедрая горсть листьев базилика.

Вариация салата Панзанелла

Очередность приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Чиабату порвите на кусочки или порежьте небольшими кубиками. Выложите в миску.
  3. Добавьте немного масла оливкового, щепотку соли и перца, перемешайте.
  4. Выложите хлеб на противень, запекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Огурец порежьте мелкими кубиками. Огурец не используется в классической версии, но весьма уместен в самый вкусный салат из сезонных овощей.
  6. Помидоры промойте, выложите на полотенце.
  7. Листья базилика порвите или порежьте крупно.
  8. Анчоусы достаньте из банки, промойте, измельчите.
  9. Оливки выложите в миску целыми или порежьте кольцами.
  10. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте гренки.
  11. Лук тонко нашинкуйте, смешайте с маслом и уксусом. Полейте салат соусом, перемешайте.

Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами

Этот полезный для здоровья салат вполне способен стать полноценным обедом. Его легко приготовить и наполнить изумительным вкусом. Готовое блюдо содержит железо, фолат, витамин С и клетчатку. Если вы не употребляете животный белок, попросту исключите курицу или замените ее соей. Приготовьте самый вкусный салат из сезонных овощей и киноа прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 70 грамм киноа;
  • 200 грамм вареной или запеченной курицы;
  • 75 грамм авокадо;
  • 160 грамм помидоров черри;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 маленькая зубчик чеснока;
  • ½ чайная ложка горчичного порошка;
  • 1 лимон, сок и половину цедры;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 2 мелкие красные луковицы;
  • 2 щепотки салатных листьев.

Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами

Очередность приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  2. Всыпьте киноа в кипящую воду и варите около 20 минут, пока зерна не лопнут.
  3. Опрокиньте крупу в сито и промойте под холодной водой.
  4. Пока киноа остывает, очистите авокадо, достаньте ложкой мякоть, выложите в чашу блендера.
  5. Добавьте порубленный ножом чеснок, горчицу и 2 ст. л. лимонного сока.
  6. Измельчите в блендере до однородной массы.
  7. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды, если заправка в самый вкусный салат из сезонных овощей слишком густая.
  8. В киноа потрите цедру лимона. В рецепте рекомендована цедра ½ лимона, но правильнее руководствоваться вкусом. Имеет значение размер фрукта и ваши предпочтения.
  9. При условии полного охлаждения киноа, подготовьте овощи: огурцы порежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам или четвертинками.
  10. Лук тонко нашинкуйте полукольцами.
  11. Соберите блюдо: выложите на большую тарелку плоскую листья салата.
  12. Сверху разровняйте киноа.
  13. На киноа полейте заправку.
  14. Выложите самый вкусный салат из сезонных овощей, как на фото: порциями помидоры, лук, кукурузу, огурец, куриную грудку.
  15. Посыпьте семечками, подайте на стол. После подачи перемешайте ингредиенты, непосредственно перед употреблением.

Салат из сельдерея с пармезаном

Сельдерей – знатный овощ, ценный содержанием витаминов А, К, Е, группы В. В нем также есть эфирные масла и много клетчатки. Употребление сельдерея в пищу в российской кухне только набирает популярность. Но мы уверены, будущие однозначно за этим полезным растением. И предлагаем на его основе самый вкусный салат. Из сезонного овоща получается вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана хорошего оливкового масла;
  • 1 крупный сельдерей с нежными листьями;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 2 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • 3 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 1/2 чайная ложка соли сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 110-120 грамм сыра пармезан;
  • Цельные плоские листья петрушки.

Салат из сельдерея с пармезаном

Очередность приготовления:

  1. За час (как минимум) до подачи приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща. Смешайте оливковое масло, цедру лимона, 1/4 стак. лимонного сока, пасту из анчоусов, семена сельдерея, лук-шалот, соль, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Можно использовать венчик или блендер для удобства.
  2. Очистите корень сельдерея, ополосните овощ. Корень потрите на терке для приготовления корейских закусок из овощей. Стебли нарежьте под углом (около 12 стеблей).
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите, порубите ножом относительно крупно.
  4. Пармезан нашинкуйте тонкими ломтиками сельдерей овощным ножом.
  5. Листья петрушки накрошите ножом.
  6. Смешайте сельдерей с сыром, орехами, залейте заправкой самый вкусный салат из сезонного овоща. Украсьте примерно, как на фото или по своему усмотрению.

Салат из брокколи

Кремовая капуста из брокколи неотразимо вкусна! Ее легко приготовить из свежих соцветий или упакованной смеси, найти которую можно в большинстве продуктовых магазинов, круглый год. Для усиления вкуса и акцента на преимуществах вкусовых качеств овоща к салату приготовьте кремовую заправку — пикантную и немного сладкую. О том, как приготовить самый вкусный салат из сезонного овоща, предлагаем узнать далее. На фото пример подачи.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи на стебле;
  • 2 средних моркови;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
  • 2 столовые ложки сахарного или кленового сиропа;
  • 1/4 стакана Семян подсолнечника;
  • 1/2 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 стакана Сушеной клюквы;
  • Свежий черный молотый перец.

Салат из брокколи

Очередность приготовления:

  1. Очистите морковь. Брокколи и морковь помойте.
  2. Морковь натрите на терку тонкой, длинной соломкой.
  3. Стебли брокколи натрите на терку, соцветия порубите ножом.
  4. Выложите в миску овощи, измельченные на самый вкусный салат. Из сезонного овоща, свежего, блюдо получается безупречным.
  5. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, семена сельдерея, сахар, укроп, соль и немного перца. Для удобства и однородности используйте блендер.
  6. Добавьте заправку к овощам и перемешайте.
  7. При желании добавьте семена подсолнечника или сушеную клюкву.

Цезарь на гриле

Салат Цезарь, приготовленный на гриле, станет лучшей идеей летнего салата. Дымчатые листья со сливочной заправкой, аппетитной курицей, сочными черри никого не оставят равнодушным. Чтобы придать блюду насыщенности, добавьте авокадо в самый вкусный салат. Из сезонного овоща – романо, блюдо выходит непревзойденным: аппетитным на вид и безупречным на вкус.

Ингредиенты:

  • 4 пучка романо;
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри;
  • 2 авокадо;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • 1/4 стакана сыра пармезан;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 /2 чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Цезарь на гриле

Очередность приготовления:

  1. Разогрейте гриль до среднего уровня.
  2. Приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща: натрите сыр пармезан, очистите, мелко порубите чеснок, добавьте сок лимона. Смешайте все ингредиенты заправки в миске.
  3. Приготовьте романо и авокадо: вымойте и высушите салатные пучки бумажным полотенцем. Разрежьте каждый пучок пополам вдоль.
  4. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте несколько щепоток соли, черного перца.
  5. Обильно сбрызните каждую сторону оливковым маслом.
  6. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Приправьте половинки авокадо слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Приготовьте половинки салата романо на гриле: выложите на сетку и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они слегка не обгорят.
  8. Обжарьте на гриле половинки авокадо на самый вкусный салат из сезонного овоща. Выложите на сетку разрезанной стороной вниз, обжарьте в течение 4-6 минут, пока не появятся следы гриля.
  9. Чтобы подать, поместите половинки романа на отдельные тарелки или блюдо.
  10. Черри порежьте половинками, выложите на романо.
  11. Выложите к черри обжаренные авокадо, украсьте стружкой пармезана, полейте соусом.
  12. Подавайте с ножами для стейка, чтобы порции было легко нарезать!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.


Lisa.ru докажет тебе, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной!


Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.

1 Классическая масляная заправка


Возьмем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.


2 Апельсиновый салатный соус

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.


Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!


3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.


Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

4 Йогуртовый салатный соус

Для приготовления возьми:

  • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу).


Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

5 Итальянская салатная заправка


Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами


  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!


7 Пряная сырная заправка

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный молотый перец.


Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

8 Яблочный соус для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно);
  • немного свежего орегано или другой зелени;
  • лимонная цедра;
  • соль и специи, корица (по вкусу).


Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

Подготовь следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего — органический);
  • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
  • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.


При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

10 «Провансаль»

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сок целого лимона.


Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

11 Чесночная смесь

Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.


  • 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
  • 50 граммов качественного майонеза;
  • 4–5 столовые ложек молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
  • щепотка черного перца.

Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

12 Диетическая заправка для овощного салата

При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.


  • 100 миллилитров кефира (2,5%);
  • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Вот так просто! Приятного аппетита!

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.


Салат я нашла в моих старых записях именно под таким названием. По рецепту салат заправляют растительным маслом с уксусом. Я же вам предлагаю мой оригинальный вариант заправки, которая отлично подойдет к салатам из свежих овощей.

Ингредиенты для «Салат "Чудо" с оригинальной заправкой»:

Салат

  • Листья салата / Салат (3-4 листа)
  • Грудка куриная (Отварная или жареная) — 1/3 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Оливки черные — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец сладкий — 1/2 шт

Заправка

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2.5 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Баклажан
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.8 ккал
белки
104.1 г
жиры
83.2 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
706.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
41.6 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Чудо" с оригинальной заправкой»:


Сначала приготовим заправку. Для этого взять 3-4 кружочка баклажана и потушить в небольшом количестве воды до готовности (а можно запечь в микроволновке). Растереть в пюре. Убрать в холодильник (ненадолго). Раст. масло и яйцо тоже охладить (как для приготовления майонеза). Достать слегка охлажденные продукты. Желток отделить от белка и растереть с сахаром, лимонным соком и горчицей. Постепенно влить масло. Добавить соль и баклажанное пюре.


Все взбить в однородную массу. Если заправка слишком густая на ваш взгляд, разбавьте чуть водой или соком лимона. Добавить специи по вкусу. Я, например, добавляю молотую гвоздику на кончике ножа. Можно добавить перец, чеснок, имбирь. В общем можно играть со вкусами. Вылить готовую заправку в соусник.


Все овощи нарезать тонкими полукольцами. Должно получится равное количество всех овощей. Лук я мариную минут 10 в смеси уксуса, воды и сахара. Но это вовсе не обязательно. Яйца отварить.


Листья салата нарезать полосками. Куриную грудку кубиками.


Смешать все овощи. Выложить на тарелки.


Украсить четвертинками яйца и оливками (у меня зеленые, но лучше конечно черные).


При подаче полить заправкой. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Футбольное поле"

  • 14
  • 16
  • 3913

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

  • 30
  • 35
  • 3006

Салат с белокочанной капустой и мандаринами

  • 14
  • 40
  • 1846

Салат "Семейное гнездышко"

  • 31
  • 16
  • 5682

Салат "Георгиевский"

  • 14
  • 183
  • 11365

Салат "Осенний дождь"

  • 57
  • 28
  • 2133

Салат "Острый"

  • 59
  • 167
  • 3549

Салат "Снегурочка"

  • 5
  • 9
  • 1545

Слоеный салатик

  • 19
  • 74
  • 7586

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Карусель"

  • 193
  • 2897
  • 63991

Алиго

  • 288
  • 2289
  • 66009

Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

  • 58
  • 123
  • 12842

Фотографии «Салат "Чудо" с оригинальной заправкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 июля Ange77 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Даша Михайловна #


27 октября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Даша Михайловна #


27 октября 2014 года Елена Субботина #


27 октября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)




22 октября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)



27 октября 2014 года Натуля70 #



27 октября 2014 года Натуля70 #




21 октября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)



16 сентября 2014 года Ninzonka #


17 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Кир Рояль #


16 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #


15 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #


15 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Демурия #


15 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года mzaharka #


15 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: