Салат из свинины в кляре


Язык в кляре

язык (свиной) - 4 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 2 шт.; для кляра: яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.; сода - 1/5 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; мука - 1/2 стакана.


Отбивные из свинины в кляре

свинина (вырезка, карбонад или шейка) - 700-800г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; для кляра: яйцо - 4 шт.; мука - 1 стакан; молоко - около 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.


Свиная отбивная в горчице

свинина (биток); горчица разных видов (острее-нежнее); соль, чёрный перец - по вкусу; для льезона: яйцо - 1 шт.; мука, горчица - по вкусу; для гарнира: помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль - по вкусу.


Китайские кусочки

свинина постная, мука пшеничная, жир и растительное масло, яйцо (белки), корни сельдерея и петрушки, морковь, соль, молотого черного перца.

раздел: Китайская кухня


Отбивная в кляре

свинина (окорок, корейка), масло растительное, перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, яйцо, молоко.

раздел: Рецепты из свинины


Мясное ассорти в кляре

куриное филе, говядина, свинина, масло растительное, мука – 2 ст.л., майонез – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., специи, соль.

раздел: Блюда из курицы, Рецепты из свинины, Блюда из говядины


Жареная свинина с баклажанами и арахисом

свинина (нежирная), баклажаны (маленькие), лук порей (только белая часть), арахис (сырой), крахмал, соевый соус, соевый соус, яйцо (белок), чеснок (крупный), зеленый лук, соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Рецепты из свинины


Свинина, жаренная в кляре

свинина (куски), мука, яйцо, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

раздел: Рецепты из свинины


Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый).

раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)


Темпура из свинины в кляре с тимьяном

масло подсолнечное, мука, перец чёрный (молотый), свинина (мякоть), соль, тимьян чабрец (свежий).

Готовим свиные отбивные в кляре. Традиционное праздничное блюдо для постсоветского пространства. Готовить его умеют все, кому за 30. Однако есть нюансы и тонкости, знание которых поможет сделать блюдо фирменным. Идеальные отбивные получаются сочными с хрустящей румяной корочкой. Они такие аппетитные и ароматные. Так и хочется продегустировать.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Свинину выбираем тщательно и с пристрастием. Кусочек должен быть охлажденным, розового цвета с небольшим количеством жира. Идеально подойдет шейная часть.

В том случае, когда выбирать не приходится, не нужно отказываться от идеи приготовить отбивные. Просто мясо стоит размораживать постепенно на нижней полке холодильника. А затем замариновать его в луковом пюре или соке киви. Оно размягчится и в процессе жарки сохранит сочность.


  • Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
  • Отбивные из свинины в кляре
  • Свинина в сырном кляре на сковороде
  • Свинина в кляре в духовке под сыром
  • Свинина в кляре по-китайски
  • Видео-рецепты:

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления


Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Отбивные из свинины в кляре


Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде


Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром


Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски


Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Готовятся эскалопы на скорую руку, но получаются настолько вкусными и красивыми, что станут настоящим украшением любого стола.

Мясо в кляре получается очень тонким, невероятно нежным и мягким: просто тает во рту. Подайте его на ужин со свежими овощами и картофелем дольками (приготовим в духовке). Замечательный ужин на скорую руку оценят все ваши домашние.

Состав продуктов

  • мякоть свинины (карбонад);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • готовая горчица.

Для приготовления кляра

  • 2 свежих куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки муки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свиной карбонад (это такой кусочек мяса, из которого делают отбивные) разрезаем на пластинки толщиной один сантиметр.
  2. Затем каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв пакетом или пищевой пленкой: так кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.
  3. Каждую отбивную солим, перчим, добавляем немного горчицы. Затем все это руками втираем в мясо.
  4. Складываем кусочки мяса в миску, накрываем крышкой и убираем на один час в холодильник.
  5. Приготовим кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, майонез и пшеничную муку (по рецепту). Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Совет. Если видите, что кляр получился жидким, добавьте еще немного муки. По густоте кляр должен напоминать тесто для блинов.
  7. Через час достаем мясо из холодильника. На плите ставим сковороду, наливаем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла и хорошо его разогреваем.
  8. Каждый эскалоп тщательно пропитываем кляром, а затем выкладываем в сковороду.
  9. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
  10. Подаем эскалопы с овощами, а на гарнир — картофель дольками.
  11. На гарнир прекрасно подойдет вкусная молодая картошка по-царски.

Свинина в кляре

500 г свинины, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 яйца, 1 столовая ложка картофельного крахмала, по вкусу – соль

Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3–5 см и обвалять каждый брусок в кляре.

Приготовить кляр: яйца посолить, взбить и перемешать с крахмалом в однородную массу.

Масло перекалить, обжарить в нем свинину в кляре до золотисто-желтого цвета и выложить на тарелку.

Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды.

Через 1–2 минуты добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, непрерывно помешивая.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре Что понадобится: 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 6–7 ст. л. муки, ? стакана белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла для жаренья, молотый черный перец, соль, сода на кончике ножа Грибы очистить, нарезать ломтиками (толщиной 1 см), посолить и посыпать перцем.

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты: 4–5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого), 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре Ингредиенты: 4–5 помидоров, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого), 1 чайная ложка растительного масла, 3 яйца, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать кружочками. В муку добавить немного воды, соль и замесить жидкое тесто. Яйца взбить.

Рыба в кляре

Рыба в кляре Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 100 мл молока, 1 яйцо, 40 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, зелень укропа, имбирь, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить молоком

333. Судак в кляре

333. Судак в кляре продукты 95 г филе судака, 40 мл оливкового масла, соль, перец. Для кляра: 40 мл молока, 40 г пшеничной муки, 2 мл растительного масла, 1 яйцо. Время приготовления – 20 мин. Нарезать филе судака на куски. Посолить, поперчить. Обвалять в муке.Приготовить кляр.

Сом в пивном кляре

Сом в пивном кляре Ингредиенты700 г филе сома, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл светлого пива, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать порционными

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре 135 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры (чуть недозрелые) — 400 гЯйцо — 1 шт.Мука — 20 гСметана (обезжиренная) — 1 ст. л.Растительное масло — 50 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияПомидоры хорошо вымыть, нарезать кружочками

Свинина в кляре

Свинина в кляре Взять корейку свинины, нарезать котлеты толщиной в 1 см без косточки, слегка отбить, посолить, поперчить, опустить в кляр, обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.Приготовление теста-кляр. Просушенную

Свинина в кляре

Свинина в кляре Состав: свинина (корейка) — 300 г, мука — 40 г, яйца — 1,5 шт., топленое масло — 70 г, картофель — 400 г, свежие помидоры — 100 г, свежий огурец — 100 г, перец — 75 г, соль, перец, чеснок, зелень;для кляра: мука — 40 г, яйца — 2 шт., молоко, соль.Взять корейку свинины,

Бананы в кляре

Бананы в кляре Требуется:300 г бананов 2 яйца 20 г сахара 120 мл молока соль 170 г муки 125 мл растительного масла Способ приготовленияЗдесь подойдут недозрелые бананы. Нарежьте их кружками средней величины. Для кляра яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, соль и замесите

Креветки в кляре

Креветки в кляре 400 г креветок, 300 г растительного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки соевого соуса с чесноком, кунжутом, перцем, зеленью, 1 ч. ложка соли.Креветки обработать, удалить головки, усики, верхнюю часть панциря, внутренности, выдавить жидкость. У яиц

Грибы в кляре

Грибы в кляре 300 г белых грибов, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 яйца, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Грибы промыть и очистить, мелко нарезать. Белок яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, всыпать черный молотый

Креветки в кляре

Креветки в кляре 90 г очищенных креветок, 2 ст. ложки оливкового масла.Для кляра: 40 мл молока, 40 г пшеничной муки, ? ч. ложки растительного масла, 1 яйцо.Обвалять очищенные креветки в муке. Приготовить тесто для кляра. Окунуть креветки в кляр. Обжарить их во фритюре.Готовое

Мясо в кляре

Мясо в кляре 100 г филе говядины (вырезки), 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Для кляра: 40 мл молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, растительное масло, 1 яйцо.Нарезать мясо на тонкие кусочки, обвалять их в муке. Налить в емкость молоко, добавить оливковое масло и муку,

Судак в кляре

Судак в кляре 95 г филе судака, 40 г оливкового масла, соль, перец.Для кляра: 40 г молока, 40 г пшеничной муки, 2 г растительного масла, 1 яйцо.Нарезать филе судака на куски. Посолить, поперчить. Обвалять в муке. Приготовить кляр. Опустить рыбу в кляр и жарить.Время приготовления

Рыба в кляре

Рыба в кляре 500 г филе трески, 2 яйца, Зет. ложки муки, 100 г молока, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г смальца, соль.Яйца растереть с мукой и разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Рыбное филе окунуть в кляр и обжарить на сковороде с кипящим смальцем.Подавать с


Сегодня пойдёт речь о моём любимом в детстве блюде из мяса. Конечно, подобное я готовил сам где-то лет с 10. Возраст указан для того, чтобы показать, насколько рецепт прост и доступен.

Ингредиенты для жарки свинины в кляре:

Приготовление свинины в кляре:



Мясо нарезать поперёк волокон на куски толщиной около одного сантиметра. Обратите внимание, я специально оставил немного жира – мне так нравится, можете его срезать. Каждый кусочек немного отбить, посолить и поперчить. Можно добавить какие-то ещё специи по вкусу.



Отбитую свинину сложить вместе, пусть пропитывается специями. Приготовить кляр. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Обмакнуть мясо в кляр.



Жарить с двух сторон до румяной корочки. Для дополнительной безопасности можно готовую свинину в кляре сложить в сковороду и ещё немного потушить на маленьком огне под крышкой.

С гарниром я мудрствовать не стал и просто сварил рис. Подобное блюдо можно приготовить на ужин, но и на любой праздник. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.1 ч.л.
  • Перец красный молотый 0.05 ч.л.
  • Масло растительное 50 г
  • Вода 50 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого блюда лучше выбрать нежирное мясо, которое, если жарить просто так, то можно пересушить, а по этому рецепту оно обязательно останется мягким и сочным. Итак, свинину моем, даем обсохнуть и нарезаем на небольшие кусочки, толщиной примерно до сантиметра. Каждый кусочек солим, посыпаем черным и красным молотым перцем и складываем в подходящую тару. Оставляем в таком виде хотя бы на час, а лучше подержать ночь в холодильнике.


Готовим тесто для кляра. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец.


К яйцу добавляем муку. Хорошо перемешиваем, получаем очень густую смесь.


К получившейся смеси добавляем примерно 1/4 часть стакана холодной воды и снова перемешиваем, должно получиться довольно жидкое тесто.


Далее можно обмакивать мясо в кляр по одному кусочку, но ничуть не хуже будет если всё мясо сразу выложить в миску с кляром.


Перемешиваем свинину с кляром.


Разогреваем сковороду с щедрым слоем масла и вилкой выкладываем по одному куску свинины на сковороду. Жарим на каждой стороне примерно по 5 минут (на среднем огне под закрытой крышкой).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • свиная корейка
  • масло оливковое
  • кляр
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1-2 яйца
  • соль
  • специи


Это моя первая в жизни новость, не судите, пожалуйста строго.

Наконец-то решилась поделиться своими рецептами приготовления свинины. Один из них представляю вашему вниманию:

Нам понадобится:


- Свиная корейка - это обязательное условие! (Я беру для этого блюда корейку, потому что мясо нежное, светлое и постное)

- масло оливковое (ложечка)

- молоко (примерно 3/4 стакана)

- мука (так-же как и молока)

- яичко (1 или 2 - значения не имеет, но не больше 2-х!)

- соль + специи (я не стала заморачиваться насчет специй, взяла 4 кубика Кнорр: "Крошка лук" и "Крошка перчик")


В процессе приготовления, кстати, использовались только 2 кубика. :) Вы можете брать для кляра любые специи, будь то Табаско или карри, только в меру.

Приготовление:

Со свинины я срезала весь жир (благо он там только с краю), в этом блюде он только мешает. Потом разрезала имеющийся кусок вдоль на 2 половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезала кусочки мяска толщиной не более 1 см.



Такие кусочки ни в коем случае не отбивать. (Я вообще не люблю отбивать свинину. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Изо всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.)

Получились вот такие ломтики:


Теперь делаем кляр:

Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем.


Дальше в эту смесь нужно добавить муку.


. соль, специи по вкусу


Жарить можно на любом масле, оливковое я взяла, потому что под руку попалось.


Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку:


Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного.


. потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут:


За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.


На гарнир можно использовать что угодно, я обычно варю картошку и подаю ее с брынзой.

Всем спасибо за внимание! Если понравилась новость - буду выкладывать еще рецепты!


Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

  • Какие продукты повышают гемоглобин - содержание железа в крови
  • Нематоды у человека - симптомы и лечение. Какие нематоды паразитируют в организме человека
  • Разгрузочный день на кефире - польза и вред. Отзывы о результатах разгрузочного дня на кефире

Рецепт кляра для свинины

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

Яичный кляр с горчицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.

  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.


Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.


С молоком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: жидкое тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
  2. Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) с видео


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) – корейское блюдо с китайскими корнями. С 1880-х годов в Корее существует община китайцев, которых называют китайскими корейцами. Большинство ранних мигрантов прибыли из провинции Шаньдун, что на восточном побережье Китая. Это блюдо - адаптированный вариант китайского блюда Танцу жоу (кит. упр. 糖醋肉, пиньинь Tangcu rou) из шаньдунской кухни, которое попало в Корею вместе с китайскими беженцами. Тансуюк впервые появился в городе Инчхон, где проживает большая часть китайской общины. В качестве мяса в блюде используют свинину или говядину. Интересен кляр для мяса – его готовят путем замачивания крахмала (картофельного, бататового или кукурузного) в воде на час и даже более. Затем лишнюю воду сливают и добавляют в тесто яичные белки. Кстати, мясо обжаривают не один раз, как в Китае, а два. Еще интересная деталь – в китайском варианте в кисло-сладкий соус добавляют ананасы, сладкий перец, морковь и репчатый лук. В корейском варианте набор овощей и фруктов богаче – могут быть добавлены огурцы, кабачки цукини, яблоки и даже грибы муэр. Есть и вегетарианский вариант этого блюда, где вместо мяса используют грибы Шиитаке.

Обычно Тансуюк подают в виде мяса с овощами и фруктами в соусе. Но нередко мясо и соус с овощами подают раздельно, и едоки самостоятельно обмакивают кусочки мяса в соус. А к мясу, приготовленному в кляре из крахмала, могут предложить не только кисло-сладкий соус, а и традиционный корейский соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

  • постная свинина - 500 г,
  • консервированный ананас - 100 г,
  • репчатый лук - 70 г,
  • зеленый сладкий перец - 50 г,
  • красный сладкий перец - 50 г,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 30 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • саке (или рисовое шаосинское вино) – 0,5 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • морская соль (мелкая) - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка.

  • кукурузный крахмал – 95 г,
  • вода – 160 мл,
  • яичный белок – 1 шт.

Для кисло-сладкого соуса:

  • вода - 100 мл,
  • ананасовый сок (от консервированных ананасов) - 100 мл,
  • сахар-песок – 25 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.

Для суспензии для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

Рецепт не то чтобы сложный, но потребуется кое-что подготовить.

Для начала нужно приготовить тесто для кляра. Кляр не совсем обычный – он из кукурузного крахмала.

В подходящей плошке нужно смешать крахмал и воду, перемешать и оставить жидкость на 1 час, чтобы крахмал осел на дно и набух. Но это ещё не все, кляр пока не готов.

Затем нужно приготовить маринад для мяса.

Нарезать соломкой два кружка имбиря, затем в подходящую плошку поместить имбирь, добавить

саке (или рисовое шаосинское вино), светлый соевый соус, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки. Маринад готов.

Постную свинину нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кусочки.


СОВЕТ:
Свинину для удобства нарезки нужно подморозить.

Поместить кусочки свинины в подходящую плошку, добавить маринад и перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник до момента термической обработки мяса.

Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить воду, ананасовый сок (от консервированных ананасов), сахар-песок, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать жидкость до растворения сахара.

Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.


СОВЕТ:
Перед использованием суспензии обязательно перемешать ее еще раз, поскольку крахмал опадет на дно.

Нарезать овощи и ананас. Огурец тонкими кружками, сладкий перец кубиками, репчатый лук кусочками, примерно соразмерно кусочкам сладкого перца, морковь кружками.

Ананас нарезать небольшими кусочками.

По истечении часа в емкости с будущим кляром кукурузный крахмал осел на дно, и сверху собралась мутная вода. Так и должно быть. Воду аккуратно слить. Добавить в емкость с осевшим крахмалом яичный белок и перемешать массу до однородного теста, по консистенции напоминающего блинное тесто.


ВАЖНО:
Выпавший в осадок влажный крахмал поначалу достаточно плотный, и стоит его перемешивать вилкой, но при смешивании с белком он быстро разжижится.

Теперь кляр для мяса готов.

Переложить мясо в глубокую миску, добавить кляр и перемешать, чтобы тесто покрыло все кусочки мяса.

Кляр при перемешивании с мясом загустеет, и мясо нужно сразу же обжаривать, поскольку тесто будет достаточно быстро подсыхать. Это свойство кляра из кукурузного крахмала. Несмотря на то, что такой кляр делать труднее, чем обычный, у него есть отличные преимущества – хорошая адгезия (свойство держаться на поверхности, которую им покрыли) и он не портит фритюр (не оставляет капель и не осыпается, как мука или панировочные сухари).

Разогреть в воке или фритюрнице масло до 175⁰C и партиями обжарить в нем мясо.

Готовые кусочки всплывут в горячем масле. Не нужно стараться добиться румяной корочки - мясо нужно обжаривать во фритюре дважды.

Готовые кусочки выловить из масла и переложить на выстланную бумажным полотенцем поверхность.

Снова разогреть фритюр до 175⁰C и повторно обжарить мясо (если поместится все мясо, то можно и за один раз). Жарить мясо до зарумянивания. Затем вынуть его из масла и переложить на бумажное полотенце. Мясо должно получиться румяным и с хрустиком.

В воке (или сотейнике) довести до закипания кисло-сладкий соус. Затем добавить к нему морковь и готовить 1 минуту.

Затем добавить в вок сладкий перец, репчатый лук, огурцы и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить еще 2 минуты.

Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.

Добавить в вок мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, полить оставшимся в воке соусом и сразу подавать к столу.

Это блюдо можно подавать и по-другому – хрустящее мясо и соус с овощами подают в раздельных тарелках. Едоки берут палочками кусочки мяса и обмакивают в кисло-сладкий соус.

Блюдо, поданное в варианте «мясо и соус», плохо хранится, и его желательно сразу скушать. А вот в раздельном варианте мясо хранят в закрытой емкости, и в таком виде оно может храниться несколько дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: