Салат из сыра фета с помидорами капустой и салатом
Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода . Он подходит как к праздничному событию , например , дню рождения , так и для повседневного семейного ужина . Блюдо готовится довольно - таки легко , буквально в несколько простых этапов , которые сможет повторить даже новичок . Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры , а также консервированные оливки ( черные маслины) , лучше взять сразу без косточек . Ничего варить не придется , достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать . Салату не нужно настаиваться и пропитываться , после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания , ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло . Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез , то приведенный ниже рецепт – приятное исключение . Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный , неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду .
- пекинская капуста – 200 г ;
- сыр фета – 100 г ;
- свежие помидоры – 100 г ;
- маринованные маслины без косточек – 80 г ;
- оливковое масло первого отжима – 2 - 3 ст . л .;
- соль , перец – по вкусу .
1. Сыр фета извлечь из баночки , слить рассол , нарезать средними кубиками примерно одинакового размера . Сыр легко крошится , поэтому резать нужно быстро и аккуратно , сохраняя кусочки максимально целыми .
2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски . Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная , она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность .
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками , но не мелкого , а лучше среднего размера . Идеально , когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими , так они сохранят форму при нарезке .
4. Маслины также извлечь из рассола , после рассечь ножом вдоль ровно пополам .
5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты , с брызнуть салат ароматным оливковым маслом . Специи добавить по желанию , можно лишь слегка подсолить , а также поперчить . Но помните , что сыр фета соленый сам по себе , поэтому на данном этапе важно не переусердствовать .
6. Продукты п еремешать , выложить в салатник или на порционные тарелки . Перемешивать следует аккуратно , чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью .
Салат из пекинской капусты с фетой непременно вам понравится . Он очень воздушный , буквально невесомый , необычный на вкус и такой яркий . Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти .
-Ссылки
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Кулинария (2903)
- Флешки (289)
- Крой и лекала (260)
- Шитьё (210)
- Здоровье,красота (186)
- Рукоделие (182)
- Идеи,модели одежды (51)
- Цветы,рассада (24)
- Музыка (23)
- Видео (12)
- Вязание (2)
-Цитатник
Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов Всем привет! Предлагаю пригото.
Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике» 0,5 стакана кефира 3 чайные ложки раство.
Волшебные палочки-колбаски, которые муж и дети просто обожают (муж их любит сам готовить) .
ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму ВКУСНЕЙШИЙ салат на зиму 1. 1 кг. капусты 2. 1 кг. моркови 3. 1 кг.
Помните? 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат из цветной капусты и сыра фета
Скоро в Израиле насупит праздник Шавуот. Самый сырный празник в мире. Этот салат дает идеальное сочетание текстур и ароматов. Именно такое, что заставляет гостей сказать "поделитесь, пожалуйста, рецептом!" Делюсь с удовольствием!
Ради такого салата не жалко съездить на ферму и купить свежую цветную капусту
только сорванную с поля.
Продукты на 4-6 порций:
1 кочан цветной капусты, разнятый на соцветия
1 большая красная луковица, нарезанная на мелкие кубики
2 столовые ложки бальзамического уксуса (или смесь из ложки бальзамического уксуса и ложки сахара)
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец
2 яблока, нарезанных кубиками (их следует сдобрить щедро лимонным соком, чтобы не потемнели)
2 очень мелко нарезанных стебля сельдерея
100 грамм размятого вилкой сыра фета
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1. Две-три минуты варить цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной воде или обработать в микроволновой печи так, чтобы капуста стала мягкой, но не разваливалась и не ломалась. Охладить под проточной водой, хорошо процедить и положить в миску.
2. Лук обжариваем 3 минуты на слабом огне в глубокой сковороде в масле и бальзамическом уксусе (выпаренном или с сахаром). Жидкость не должна кипеть, но должен подняться аромат. Добавить соль и перец. Переложить в миску с цветной капустой и перемешать.
3. Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо перемешать.
Сыр фета можно заменить горгонзолой или рокфором.
Добавить к салата половину стакана нарезанного кубиками ананаса
Добавить 1-2 столовые ложки измельченных листьев таррагона (эстрагона)
Ингредиенты:
200 г молодой капусты
1 ч. л. сахара
100 г салат Лолло-россо
2 помидора
100 г оливок
100 г сыра фета
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
Легкий витаминный салат на каждый день из капусты с сыром фета, салатом Лолло-россо и помидорами за 10 минут.
1. Капусту нарежьте тонкими полосками, посыпьте сахаром и слегка помните руками.
2. Помидоры и сыр нарежьте кубиками, оливки разрежьте на 2-4 части.
3. Смешайте капусту, помидоры, оливки и сыр. Листья салата хорошо промойте, стряхните воду, положите на дно блюда, сверху выложите нарезанные овощи и сыр, посыпьте зеленью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, подавайте сразу после приготовления.
Украсьте салат тонко нарезанными полосками лимонной цедры.
Совет:
Если сыр вам кажется соленым, замочите его в несоленой минеральной воде или молоке на несколько минут.
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса - 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) - 480 г
Яйца (белки отварные) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Ингредиенты
Вареная свекла - 1 шт.
Сыр "Фета" - 60-80 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд - 50 г
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 130 г
Перепелиные яйца - 7 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фета или брынза - 50 г
Салатные травки - по вкусу
Лук - половина головки
Грецкие орехи - небольшая горсть
Растительное масло - для заправки
Ингредиенты
Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г
Арбуз (мякоть) - 200-300 г
Огурцы - 200-300 г
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для украшения
Оливковое масло - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орегано - по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок;
Свинина в/к - 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;
Майонез - 3 ст. ложки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;
Зернистая горчица - 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Уксус винный - 2 ст.л.
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) - 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айзберг - 50 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук зеленый - 4 пера;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Новое в подборке
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр фета - 150 г
Лук красный - 50 г
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.
Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.
Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.
Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.
И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.
Подобные салаты есть на сайте, но у меня оригинальнейшая заправка!=))
Ингредиенты для «Салат с сыром Фета "А ля шопский"»:
- Листья салата / Салат (латук) — 1 пуч.
- Помидор (средние сливки) — 3 шт
- Фета — 150 г
- Оливки зеленые (или маслины без косточек) — 0.5 бан.
- Масло оливковое — 50 г
- Рассол (от оливок) — 50 г
- Сахар (песок или мед)
- Чеснок (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Уксус (винный пару капель)
- Петрушка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 968.2 ккал | белки 23.9 г | жиры 85.6 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал | белки 4 г | жиры 14.3 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат с сыром Фета "А ля шопский"»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры помыть и нарезать крупными дольками, салат латук промыть и порвать крупно. Нарезать сыр крупными брусочками и перемешать с листьями салата, помидорами и греческими маслинами или оливками (кто как любит). Полить все заправкой.
ЗАПРАВКА:
В рассол из-под оливок добавить оливковое масло, винный уксус, сок лимона, чеснок, сахар или мед, рубленную мелко петрушку, соль по вкусу (я не добавляю) и тщательно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. =)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Другие варианты рецепта
Салат "Шопский"
- 120
- 562
- 87291
Шопский салат
- 30
- 191
- 5330
Шопский салат
- 4
- 183
- 2250
Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")
- 29
- 144
- 12711
Шопский салат
- 24
- 53
- 6339
Салат "Шопский"
- 11
- 29
- 8142
Салат с сыром Фета "А ля шопский"
- 18
- 27
- 7061
Шопский салат
- 13
- 9
- 5147
Похожие рецепты
Салат "Любимый"
- 16
- 41
- 3749
Салат с запечeнными баклажанами и моцареллой в стиле "кубизм"
- 67
- 81
- 6892
Салат из сырой брокколи
- 6
- 40
- 6549
Макаронный салат "Даша"
- 14
- 187
- 1900
Салат "Кунжутик"
- 15
- 106
- 4416
Салат "Витаминный"
- 22
- 16
- 4008
Слоёный салат с морковью и свеклой
- 4
- 91
- 1032
Витаминный салат с репой
- 11
- 77
- 1622
Салат "Хорошее настроение"
- 66
- 105
- 10295
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сытный"
- 122
- 734
- 87610
Гуляш из картофеля
- 80
- 710
- 24998
Вяленое мясо
- 182
- 1356
- 153905
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2012 года lemonywater #
7 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года ирина66 #
6 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года ля-ля-фамм #
5 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Svetik-joo #
4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста цветная - 80г
- огурец свежий - 70г
- помидоры - 100г (плотные, не переспевшие)
- лук зеленый - 30г
- сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г
- семена льна - 1 ч.л.
- уксус (9%) - 6-7 мл
- лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.
- соль - по желанию.
Рецепт приготовления салата:
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать не больше 4-5 минут. Капуста должна оставаться слегка хрустящей.
Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и вместе с прикорневой частью мелко нарезать кухонными ножницами.
Как можно тоньше нашинковать огурец.
Томаты - чуть крупнее.
Смешать в салатнике зеленый лук, свежий огурец и помидоры, посыпать измельченной лимонной травой.
Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Добавить кочанчики капусты к остальным овощам. Припорошить семенами льна, сбрызнуть уксусом.
В последнюю очередь добавить в салат нарезанный кусочками сыр фета. Готовый овощной салат с цветной капустой и сыром фета подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Читайте также: