Салат из сыровяленой куриной грудки


Вариант 1. Классический рецепт салата с вяленой курицей

Салат с вяленой курицей по классическому рецепту - превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.

Вяленую курицу еще называют бастурмой. Она отлично дополняет горячие блюда (плов, овощной бульон, например) или рагу. Стоит отметить, что существует несколько вариантов приготовления салата. Некоторые из них содержат минимум калорий, другие же – очень питательные, надолго оставляют ощущение сытости. Такие блюда желательно кушать в первой половине дня, чтобы не было тяжести в желудке.

Классический рецепт салата имеет пикантный и нежный вкус, минимум калорий. Готовится быстро – 20 минут. Особенно актуально такое блюдо в жаркую летнюю погоду, когда в изобилии есть огурцы и помидоры. К нему шикарно пойдут гренки, посыпанные орегано, и холодный чай или лимонад.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 75 г маринованного лука;
  • 200г спелых, но твердых томатов;
  • 100 г молодых огурцов без крупных семечек;
  • 200 г вяленого куриного филе;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • любое растительное масло для заправки (в приоритете оливковое);
  • соль, пряности.

Способ приготовления (пошаговый рецепт)

1. Луковицу почистить, вымыть. Нарезать полукольцами, и замариновать в 50 мл теплой воды и 1 ч.л. ложке уксуса. Оставить на 15 минут.

2. Вымытые томаты и вяленое филе порезать средними ломтиками, огурец – соломкой.

3. Куриные яйца очистить, разрезать на четвертинки.

4. В глубокую салатницу положить овощи, куриное филе, яйца. Добавить кукурузу. Посолить, добавить любимые пряности.

5. В салат влить 30 г растительного масла и тщательно перемешать.

Вариант 2. Салат с вяленой курицей и сыром Фета

Сыр Фета оригинально оттеняет вкус свежих овощей и вяленого куриного филе. Салат может позволить себе даже тот, кто сидит на диете. Он содержит клетчатку, белок, кальций и витамины группы В, Е. При этом в блюде минимум вредных углеводов и жиров.

Ингредиенты:

  • 100 г Феты;
  • по 100 г свежих огурцов и томатов;
  • 150 г вяленой курицы;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • 20 г подсолнечного масла.

Готовим так:

1. Сыр аккуратно нарезать средними дольками.

2. Огурец, томаты вымыть, нарезать соломкой, куриное филе – кубиками.

3. Подготовленные продукты сложить в стеклянную посуду, посолить, поперчить по вкусу.

4. Заправить растительным маслом. Перемешать.

5. По желанию можно украсить блюдо листьями укропа, базилика или посыпать зернами льна.

Для нарезки Феты нужно использовать очень острый, тонкий нож, иначе сыр, в силу своей консистенции, раскрошится. Блюдо тогда не будет выглядеть так привлекательно, хотя вкусовые качества не изменятся.

Огурец лучше всего брать молодой или, в крайнем случае, срезать со старого кожуру. Он ни в коем случае не должен горчить – вкус будет испорчен.

Вяленую курицу для этого варианта салата нужно взять помягче. Разумеется, если она была в специях, лавровом листе, все это нужно убрать, а само филе вымыть под проточной водой.

Вариант 3. Салат с вяленой курицей, белой фасолью и оливками

Блюдо очень калорийное, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, не подойдет. А вот на праздничном столе оно смотрится ярко и явно в теме!

Ингредиенты:

  • 150 г вяленой курицы;
  • 100 г белой фасоли;
  • 50 г зеленых оливок;
  • 75 г маринованного лука;
  • соль, белый перец по вкусу;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г лимонного сока;
  • руккола, семена кунжута для украшения.

1. Лук нарезать полукольцами, замариновать в 50 г кипятка, столовой ложке уксуса и сахара.

2. Фасоль отварить, остудить.

3. Курицу нарезать брусочками.

4. В салатницу положить вяленое филе, лук, фасоль. Добавить целые оливки.

5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

6. На праздничное блюдо выложить рукколу, сверху приготовленный салат. Посыпать семенами кунжута.

Этот салат можно подать сразу после приготовления или немного охладить. Он хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками – коньяком, виски, водкой. А вот легкое вино или игристое шампанское к нему лучше не подавать.

Вариант 4. Салат с вяленой курицей и маринованными грибами

Особую роль в этом способе приготовления играет подача. Ингридиенты кладутся друг на друга, образуя «башню». Выглядит такой салат очень красиво! При этом от повара не требуется специфических навыков - лишь немного терпения и сосредоточенности.

Ингредиенты:

  • 150 г вяленого куриного филе;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 150 г томатов;
  • 100 г огурцов;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 30 г растительного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 30 г свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

1. Томаты и огурцы вымыть, нарезать брусочками, филе – кубиками, очищенные куриные яйца – тонкими ломтиками. Маринованные грибы, если мелкие, оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

2. Приготовить заправку: в растительное масло влить соевый соус, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Охладить.

3. На плоское блюдо выложить первым слоем отварные яйца. Сверху аккуратно филе, огурцы, помидоры, грибы.

4. Полить холодной (. ) заправкой.

5. Сразу подать на стол. К салату хорошо пойдут чесночные гренки.

Все продукты нужно нарезать острым ножом, чтобы не потерялась форма. Интересный сладковатый вкус салату дадут домашние желтые помидоры.

Выкладывать ингредиенты друг друга нужно максимально аккуратно. Блюдо должно иметь привлекательный внешний вид.

Салат с вяленой курицей оригинальный по вкусу и внешнему виду. Его основной ингредиент – это настоящий мясной деликатес для истинных гурманов. Он содержит оптимальное количество белка, необходимого для слаженной работы всего организма, и при этом невысокую калорийность. Конечно, лучше бастурму приготовить самостоятельно, но и покупной вариант тоже будет неплох.



Салат из серии очень вкусно, просто и легко.
Рецепт приготовления вяленой куриной грудки есть у Светланы. Светлана, только без обид, я немного выложила фото приготовления вяления и внесла в конце маленькое изменение рецепта. Спасибо за рецепт вяления.

Ингредиенты рецепта салата овощного с вяленой куриной грудкой

  • Куриная вяленая грудка 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука (крупный )
  • Капуста пекинская 1 небольшой вилок
  • Помидоры 3 штуки
Заправка:
  • Масло растительное 100 мл (или оливковое )
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лимон 1/4 часть.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Для приготовления куриных грудок:
  • Куриные грудки 3 штуки
  • Соль поваренная (крупная ) 3 столовые ложки (без горки )
  • Водка 30-50 мл
  • Приправы (хмели-сунели, или чеснок сушёный )

Как приготовить салат овощной с вяленой куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.


За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.


Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).


Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.


Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.


Вот набор продуктов.


Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.


Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.


Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.


За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.


Перец болгарский нарезать соломкой.


Помидоры нарезать дольками.


Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.


Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита.


Быстренький салат с насыщенным вкусом на все случаи жизни)) частенько делаю после работы-приготовление занимает 15-20 минут. Вместо сыровяленого мяса курицы, которое в супермаркетах продается как карпаччо, можно использовать креветки, слабосоленую красную рыбку или обычные куриные грудки отварные или обжаренные.

Ингредиенты для «Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами»:

  • Грудка куриная (сыровяленая или копченая) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (Салат айсберг, небольшой кочан) — 1 вилок
  • Шампиньоны — 300 г
  • Помидоры черри (стандартный маленький лоток) — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.6 ккал
белки
158.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами»:


Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус


У грибов удалить ножки, порезать кружками (одна средняя шляпка на 4 круголя-должны быть не "напросвет") и обжарить (масло оливковое или подсолнечное - не принципиально). Я на этом этапе солю грибы отдельно+смесь перцев (щепотку) для пикантности. Принципиально не сыпать перец в салат-носителем данного вкуса должны быть грибы.


Из салата удалить кочерыжку и порвать руками (опять таки не мельчить). Можно брать обычный листовой но его листья в процессе перемешивания превращаются в мятые тряпочки)) - айсберг держит форму и не теряет хруст. Курицу порезать кубиками, черри половинками.


Добавить грибы, зелень (лучше зелень без специфического яркого запаха - лучше всего здесь подойдут петрушка или укроп или все вместе), майонез (или натуральный йогурт, сметану) и соевый соус (на любителя). Аккуратно перемешать. Вуаля!


П. С. до того как добавлять майонез и соевый соус-размешайте на пробу небольшое количество: как уже говорила - на любителя. Как по мне-так везде добавляю))) и не жалейте салатных листьев. Их должно быть много!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "ТВ"

  • 30
  • 150
  • 17018

Салат "Почетный гость"

  • 41
  • 33
  • 9983

Салат "Докторский, терапевтический!"

  • 58
  • 25
  • 4072

Салат с курицей, яблоками и сыром

  • 24
  • 106
  • 16006

Салат "Венский"

  • 36
  • 48
  • 17146

Салат "Нежность"

  • 42
  • 81
  • 8891

Салат слоеный с курицей

  • 36
  • 160
  • 26519

Салат с копченой курицей

  • 46
  • 113
  • 111107

Салат из фасоли и курицы

  • 20
  • 128
  • 32160

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2322
  • 54067

Рулетики "Мясо с мясом"

  • 90
  • 237
  • 52055

Паштет из фасоли и оливок

  • 46
  • 822
  • 9751

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2014 года Аэлена #


27 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Milosc #




16 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)



15 апреля 2014 года джафара #


15 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)


15 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)



15 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года Демурия #


14 апреля 2014 года alina-poll #


14 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года LaCostena #


14 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)


14 апреля 2014 года LaCostena #


14 апреля 2014 года 19таня76 #


14 апреля 2014 года шехерезадастепановна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Легкий и сочный салат!

Вместо пармезана у меня твердый сыр. У нас его днем с огнем не сыщешь.

Белки 45 г
Жиры 19 г
Углеводы 51 г


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Мясо курицы — повседневный продукт, использующийся при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Истинным деликатесом по праву можно назвать копченое, вяленое или сырокопченое филе птицы. Этот продукт обладает превосходным вкусом, неповторимым ароматом дымка, отлично утоляет голод. Салат с копченой куриной грудкой не только выглядят аппетитно, но и обладает уникальными вкусовыми качествами. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Правила приготовления и полезные советы


Салатики с копченой грудкой — удачный выбор, если нужно приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Помимо этого, есть множество многослойных, сложных закусок, которые подойдут для встречи гостей или семейного обеда. Благодаря тому, что филе курицы уже приготовлено, не нужно тратить время на варку или обжаривание основного ингредиента, что значительно упрощает процесс приготовления.

Чтобы даже столь простое блюдо вышло вкусным и эстетичным, необходимо придерживаться нескольких правил при готовке салата с копченой куриной грудкой:


  1. Копченая курица обладает пикантным, ярко выраженным вкусом. Чтобы закуска получилась более нежной, используйте компоненты с нейтральными вкусовыми качествами, например, свежие овощи, отварные яйца, салатные листья.
  2. Вяленое куриное филе отлично сочетается с маринованными грибами, малосольными огурцами, твердыми сырами, острыми заправками. Такие ингредиенты сделают закуску более пикантной.
  3. При приготовлении закуски из копченого мяса птицы оно должно быть единственным мясным продуктов в составе блюда. В сочетании со свининой или говядиной вяленая курятина становится тяжелой для усвоения.
  4. Если хочется приготовить овощной салатик с сырокопченой курицей, то лучше отдавать предпочтение спелым томатам или огурцам.
  5. Экзотичности блюду придаст консервированный ананас или свежие апельсины. Такой салат выйдет освежающим и легким.
  6. Повысить калорийность блюда поможет горошек, фасоль или кукуруза в виде консервов.
  7. Большое число рецептов предполагает приготовление салата из вяленого филе с майонезом. Снизить калорийность закуски поможет легкий майонезный соус, обезжиренная сметана, растительное масло, яблочный уксус или лимонный сок.
  8. При измельчении всех ингредиентов лучше использовать одинаковый вид нарезки, например, брюнуаз или жульен (кубиками или брусками).

Если в состав салата входит маринад, то в качестве заправки можно использовать смесь масла оливы, измельченной зелени, сока лайма или лимона. При приготовлении закусок, в компонентный состав которых входят сухарики, класть этот ингредиент необходимо за пару минут до подачи салатницы на стол, чтобы подсушенный хлеб не превратился в кашу. Если в магазине не оказалось копченой грудки, ее успешно может заменить вяленый окорок птицы. Перед измельчением такого мяса рекомендуется снимать шкурку.

Слоеные салаты с копченой курицей

Холодные закуски, ингредиенты которых выкладываются слоями, смотрятся очень красочно и празднично. Такие блюда станут украшением стола ко дню рождения или новогодним праздникам.

Вариация на «Гранатовый браслет»

Яркой подачей и потрясающим вкусом порадует оригинальный салат с копченым филе курицы и гранатом, который внешне очень напоминает «Гранатовый браслет». Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие компоненты:


  • грудка — 350 грамм;
  • спелые помидоры — 4 штуки;
  • буряк — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие морковки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • очищенные грецкие орешки — 110 грамм;
  • майонез — 250 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • гранат — 1 шт.

Приготовление салата займет приблизительно один час.


Процесс готовки нужно начать с подготовки овощей. Помойте картофель, морковку, свеклу и поставьте вариться в разных емкостях, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты. После остывания овощи нужно почистить и натереть на крупную терку.

Отварите яйца вкрутую и так же натрите на терке. Куриное мясо необходимо нарезать тоненькими брусками. После этого следует заняться луком. Очистите его, нарежьте мелким кубиком и ошпарьте кипятком. С помощью сита избавьтесь от лишней жидкости. Процесс ошпаривания позволит избавиться от резкого, горького, лукового вкуса.

Орешки нужно порубить на мелкие кусочки и обжарить на сковородке без масла. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и снимите кожуру. После этого мякоть томата необходимо измельчить кубиком. Зелень также следует мелко порубить ножиком. Последним этапом в подготовке продуктов станет очистка граната и извлечение зерен.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев салата. Подготовьте красивое широкое блюдо и стакан. Стаканчик необходимо поставить в середину тарелки. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты: картошка, морковка, орешки, курица, лук. Затем выложите измельченное яйцо, помидоры, зелень, свеклу. Каждый слой тщательно смазывайте майонезом. Извлеките аккуратно стакан и обильно притрусите салат гранатовыми зернами.

Аппетитный и яркий салат с копченой грудкой можно считать готовым. Дайте ему пропитаться майонезным соусом в холодильнике, достаточно 1.5−2 часов, и подавайте блюдо к столу.

«Сказочная поляна»

Еще одно вкуснейшее блюдо, которое порадует гостей вашего дома или домочадцев невероятной подачей и нестандартным вкусом — это салат «Сказочная поляна». Эта закуска более калорийная и питательная. Выкладка ингредиентов также осуществляется послойно. Для приготовления салата с сырокопченой куриной грудкой и сухофруктами понадобятся следующие ингредиенты:


  • копченое филе курицы — 200 грамм;
  • чернослив — 70 г;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • грецкие орешки — 30 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • большой тюбик майонеза;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Помимо этого, для украшения праздничного блюда подготовьте гранатовые зерна, красный болгарский перец и зелень.


Как приготовить закуску:

  1. Филе птицы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Промойте чернослив, залейте его кипятком и вымачивайте в течение получаса. Слейте воду, просушите сухофрукты бумажным полотенцем и измельчите ножом.
  3. Отварите яйца, охладите и почистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, натрите и положите в раздельные тарелки.
  4. Сыр натрите на терке с крупными делениями.
  5. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки.
  6. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелким кубиком.
  7. Вымойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду и на небольшом количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу грибы, затем выложите в отдельную тарелку.
  8. Приготовьте заправку для салата. Для этого натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его с майонезом.

Можно приступать к оформлению праздничного блюда. Выкладывать ингредиенты следует слоями в следующей последовательности: грибы, половина орешков, желтков и сыра. После этого выложите копченую курицу, оставшиеся орехи, чернослив, остатки сыра, яичные белки. Каждый слой тщательно смазывается майонезной заправкой. Хорошенько разровняйте верхний слой ножом, украсьте его яичным желтком, гранатовыми зернами, измельченным болгарским перцем, зеленью.

Красочное убранство многослойного салата готово.

Дайте закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов и подайте к столу.

Рецепты простых холодных закусок

Нередко случается так, что друзья или родственники приходят в гости совершенно неожиданно, а угостить их нечем. Или попросту хочется угостить домочадцев чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. На выручку придут быстрые и простые рецепты холодных закусок к копченым куриным филе.

Салатик с фасолью

Это просто и вкусное блюдо готовится всего за 30 минут, если в холодильнике есть нужные ингредиенты. Ароматная курица с дымком отлично сочетается с маринованными опятами и солеными огурцами, что придает салату пикантный вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • мясо — 350 грамм;
  • 1 баночка красной фасоли;
  • маленький тюбик майонеза;
  • 1 банка маринованных опят;
  • 3 маринованных огурца;
  • перец и соль по вкусу.

Измельчите куриное филе и огурчики, чтобы получились маленькие кубики. Слейте с фасоли и грибов маринад. Хорошенько промойте эти компоненты под водой. Фасоль оставьте целой, а опята нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте майонез и специи по вкусу. Простой и вкусный салат с копченой грудкой готов!

Угощенье с сыром фета и овощами

Это удивительное блюдо придется по вкусу ценителям средиземноморской кухни, ведь оно богато на витамины. Салат получается легким, питательным и красочным. Аппетитный натюрморт порадует красивой подачей и неповторимым вкусом. При приготовлении рекомендуется использовать вяленую грудку курицы.

Чтобы приготовить салат с вяленой куриной грудкой, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 грамм сыра фета;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • 150 грамм филе;
  • 1 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление закуски следует начать с подготовки сыра. Нарежьте фету небольшими кубиками и поставьте в холодильник, он станет завершающим штрихом в оформлении блюда. Свежий огурец хорошенько вымойте, срежьте концы и жесткие места (если таковые имеются), нарежьте его небольшими кубиками. Вяленое мясо измельчите ножом так, чтобы получилась равномерная соломка.

Помойте томат и нарежьте его тонкими дольками. Хорошо, если будет использован розовый помидор, обладающий приятным сладковатым вкусом. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте специями. Пикантности блюду придаст добавление молотого перца. В качестве заправки используйте оливковое, кунжутное или кукурузное масло.

Теперь можно приступать к оформлению блюда. Переложите все компоненты в салатник, украсьте все кубиками сыра и свежей зеленью на свой вкус. Разнообразить композицию поможет петрушка или базилик. Еще красивее закуска будет выглядеть, если притрусить ее кунжутными зернами.

Уникальность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо можно запросто заменить вяленой индюшатиной или говядиной.

Острое блюдо

Если вам по вкусу острые блюда, в которых присутствует обилие специй или перец чили, то вкусный салат с грудкой холодного копчения точно станет любимым лакомством. Для приготовления понадобится такой компонентный набор:

  • масло оливы — 3 столовые ложки;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • сырокопченая грудка — 350 грамм;
  • баночка оливок без костей;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек петрушки;
  • твердый сыр — 110 грамм;
  • острый перец — 1 шт.

Несмотря на такой внушительный набор компонентов, приготовить блюдо удастся всего за 30 минут. Салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарежьте филе мелким кубиком.
  2. Оливки извлеките из банки, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки.
  3. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите листья петрушки.
  4. Очистите яйцо от скорлупы и порежьте кубиком.
  5. Хорошенько промойте листья салата, промокните полотенцем и порвите листочки руками.
  6. Приготовьте заправку для блюда, смешав дижонскую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Перемешайте все компоненты, заправьте соусом и переложите в салатник.

Перед подачей закуски на стол притрусите тарелку тертым сыром. Красивое, праздничное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Существует масса рецептов приготовления вкусных салатов с копченой куриной грудкой. С основным ингредиентом отлично сочетаются консервированные и свежие ананасы, корейская морковка, маслины, кукуруза. Не бойтесь экспериментировать. Придерживайтесь простых правил приготовления таких холодных закусок, выбирайте рецепт по душе и радуйте каждый день дорогих людей вкусными блюдами.


Описание рецепта — Салат с сырокопченой куриной грудкой:

Сырокопченая куриная грудка по вкусу очень напоминает балык. Этот вид мясных изделий хорош сам по себе. Грудку можно тонко нарезать и подать на закуску. Но попробуйте приготовить с ней салат. Легкий аромат и вкус копчености придаст пикантность и оригинальный вкус любому салату. В данном рецепте сырокопченая грудка хорошо сочетается с яйцами, сыром, картофелем и луком.

Салат с сырокопченой куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с сырокопченой грудкой потребуется: грудка куриная сырокопченая, яйца, картофель, морковь, лук репчатый салатный, сыр твердый, майонез, соль.


Картофель сварите в “мундире”. Охладите, очистите и натрите на терке.


Сырокопченую куриную грудку мелко нарежьте.


Морковь отварите, охладите и натрите на терке.


Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. С момента закипания варите 10 минут. После яйца охладите, очистите и натрите на терке.


Твердый сыр типа “Российского” также натрите на крупной терке.


Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Можно взять красный лук.


Выложите салат слоями. Первый слой - картофель, второй слой - сырокопченая куриная грудка, третий слой - лук, четвертый слой - морковь, пятый слой - яйца, шестой слой - тертый сыр. По желанию можно посолить слой яиц и картофеля. Каждый слой смазываете майонезом.


Салат с сырокопченой куриной грудкой готов.

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой и проверен мною не раз.


Ингредиентов совсем немного, это:

Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

Соль - 2 ст.л. с горкой,

Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию).

Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.


Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.


Через сутки вот такая картина.


Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилась. Филе затвердело и стало прозрачным.


Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.


Вот так получилось.


Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.


Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.


Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая.

Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.


Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать.

Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Предлагаю вашему вниманию быстрй, легкий летний салат из сыровяленой куриной грудки, овощей с заправкой домашним майонезом

Ингредиенты для «Летний салат с сыровяленой куриной грудкой»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Летний салат с сыровяленой куриной грудкой»:


Наши продукты. Майонез у меня собственного приготовления.


Нарезаем огурец, капусту, грудку соломкой.


Заправляем майонезом, посыпаем кунжутом, украшаем любимой зеленью.


Описание

Быстренький салат с насыщенным вкусом на все случаи жизни)) частенько делаю после работы-приготовление занимает 15-20 минут. Вместо сыровяленого мяса курицы, которое в супермаркетах продается как карпаччо, можно использовать креветки, слабосоленую красную рыбку или обычные куриные грудки отварные или обжаренные.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Грудка куриная - 2 шт

Майонез - 4 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Листья салата - 1 вилок

Помидоры черри - 250 г

Пошаговый рецепт

Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус

У грибов удалить ножки, порезать кружками (одна средняя шляпка на 4 круголя-должны быть не "напросвет") и обжарить (масло оливковое или подсолнечное - не принципиально). Я на этом этапе солю грибы отдельно+смесь перцев (щепотку) для пикантности. Принципиально не сыпать перец в салат-носителем данного вкуса должны быть грибы.

Из салата удалить кочерыжку и порвать руками (опять таки не мельчить). Можно брать обычный листовой но его листья в процессе перемешивания превращаются в мятые тряпочки)) - айсберг держит форму и не теряет хруст. Курицу порезать кубиками, черри половинками.

Добавить грибы, зелень (лучше зелень без специфического яркого запаха - лучше всего здесь подойдут петрушка или укроп или все вместе), майонез (или натуральный йогурт, сметану) и соевый соус (на любителя). Аккуратно перемешать. Вуаля!

П. С. до того как добавлять майонез и соевый соус-размешайте на пробу небольшое количество: как уже говорила - на любителя. Как по мне-так везде добавляю))) и не жалейте салатных листьев. Их должно быть много!

Похожие рецепты


Салат из куриной грудки с грибами

Яйца вареные - 1-2 Штук

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Шампиньоны - 7-8 Штук (или любые другие грибы)

Листья салата - 100-150 Грамм

Копченая куриная грудка - 1 Штука

Лимонный сок - 1-2 Ст. ложек

Огурец свежий - 1-2 Штук

Грибы очистим, помоем и нарежем тонкими пластинками.

Смешаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

И заливаем получившимся маринадом грибы. Оставим минут на 20-30. Периодически перемешивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.

Подготовим остальные ингредиенты. Яйцо сварим, остудим и очистим. Вымоем и обсушим листья салата и огурец.

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

  1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
  2. Оригинальный салат на гренках
  3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
  5. Закусочный салат из курицы и шпината
  6. Салат типа Цезаря

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках


Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината


Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря


Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Читайте также: