Салат из сыровяленой оленины

Приготовление:

Сначала приготовить заправку для будущего салата. Мед, если он загустел, нужно разогреть, воспользовавшись водяной баней или поставив чашку с медом на несколько секунд в микроволновку. Затем смешать жидкий мед с соком лимона и щепоткой соли и влить в чашку масло. Перемешать.

Рукколу помыть, опуская зелень в миску с водой. Помидоры разрезать пополам. Оленину вынуть из упаковки и нарезать тоненькими, но довольно широкими ломтями. На тарелке разложить мясо, потом листочки рукколы и половинки помидоров. Полить салат приготовленной заранее заправкой, а сверху щедро насыпать тертый пармезан. Сразу подать к столу.

Такой простой, но имеющий изысканный вкус салат сможет украсить праздничное меню. А готовить его совсем несложно, с нарезкой продуктов и приготовлением заправки справится даже ребенок.

Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите. Для приготовления блюд из оленины (дикого оленя), мясо предварительно вымачивают и маринуют. Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками. Блюда из оленины подают с соусом, чаще ягодным (брусничным и клюквенным).


Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д

раздел: Котлеты (из фарша)


Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно


Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д


Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан


Оленина, тушеная с лесными грибами

Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.

раздел: Лось, косуля, кабан


Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины готовят 2 способами - либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир - картофельное


Шведское мясо «Щелькнёль»

Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ

раздел: Лось, косуля, кабан


Оленина с белыми грибами

Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.

раздел: Лось, косуля, кабан


Финский суп из оленьего фарша

Оленина - это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный - слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевель

раздел: Финская кухня


Стейк из оленины с ягодным соусом

стейки (из оленины), масло для смазывания, ягоды можжевельника (раздробленные), красное вино, бульон (из говядины или курицы), красносмородиное желе, замороженная красная смородина или клюква, разморозить.


Дубликаты не найдены

Но ведь юкола это ещё и вяленая рыба?

@moderator, Только что заметил, перенесите из сообщества рыболовов, в кулинарное, а-то ни рыба, ни мясо


Только вчера с женой поговорили про северные деликатесы, про оленину, лосятину, как с утра тут на пикабу куча постов про это. А яндекс молчит.

Ммммм, мне б к пивку сейчас такого дела

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Ответ на пост «Бисквитный рулет»

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош. " впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.


Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.


Соединил белки, желтки и масло.


Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.


Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.


После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.


Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.


Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!


Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.


Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем. Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Салат из фасоли с вяленой олениной

300 г оленины (вяленой), 200 г красной фасоли (консервированной), 100 г зелени базилика, 20 мл лимонного сока, 100 г болгарского перца, 25 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 2 г гвоздики, 2 г кардамона, соль и перец.

Вяленую оленину промыть, залить водой, оставить на 30 минут для размягчения, затем опять промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на сковороде в разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Зелень базилика промыть, обсушить, мелко нарубить. Консервированную фасоль смешать с вяленым мясом, болгарским перцем и базиликом. Салат посолить, поперчить, посыпать кардамоном и гвоздикой, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом, смешанным с остатками сливочного масла, на котором обжаривалось мясо.

Украсить салат можно фасолью, веточками зелени или ломтиками лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельное пюре, запеченное с вяленой кабаниной

Картофельное пюре, запеченное с вяленой кабаниной Ингредиенты500 г картофеля, 500 г кабанины (вяленой), 50 г сливочного масла, 25 мл оливкового масла, 150 г брынзы, 100 г репчатого лука, 15 г чеснока, 300 г мякоти тыквы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика,

Гамбургер с вяленой зайчатиной

Гамбургер с вяленой зайчатиной Ингредиенты2 булочки с кунжутом, 150 г зайчатины (вяленой), 150 г помидоров (крупных, свежих), 50 г зелени петрушки и сельдерея, 2 листа зеленого салата, 100 г сыра (любого), 10 г горчицы, 20 г майонеза, 5 г имбиря.Способ приготовленияВяленую зайчатину

Баклажаны с вяленой медвежатиной

Баклажаны с вяленой медвежатиной Ингредиенты500 г баклажанов, 300 г медвежатины (вяленой), 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 50 г сливочного масла, 100 г зерен граната, 100 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, обсушить, нарезать тонкими

Печеная тыква с медом и копченой олениной

Печеная тыква с медом и копченой олениной Тыква 1,2 кгМед 100 гТимьян свежий 10 гКопченая оленина 600 гКресс-салат (микс) 40 гКедровые орешки 60 гОливковое масло 50 млСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 201 ккалТыкву очистить от корки, нарезать на куски,

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой Состав: тыква (очищенная) – 300 г, яйца – 2 шт., сахар – 50 г, кефир (или простокваша) – 200 мл, вяленая ягода (вишня, клюква, физалис) – 100 г, сода – 1 ч. ложка (без горки), мука – 200–250 г, растительное масло.Тыкву натереть на средней терке. Если

Рагу с олениной, картофелем, репой, свеклой, морковью, сладким перцем, стручковым горошком и чесноком «От барона Мюнхгаузена»

Рагу с олениной, картофелем, репой, свеклой, морковью, сладким перцем, стручковым горошком и чесноком «От барона Мюнхгаузена» ?800 г филе оленины?250 г мелкого картофеля?300 г репы?300 г свеклы?250 г моркови?250 г сладкого перца?100 г зеленого горошка в стручках?150 г лука?12 зубчиков

Хлеб с вяленой дыней

Хлеб с вяленой дыней Ингредиенты:500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г нарезанной вяленой дыни, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ? чайной ложки соли.Способ

Закуска из вяленой баранины с морковью по-тунисски

Закуска из вяленой баранины с морковью по-тунисски ? Вяленая баранина – 300 г? Морковь – 6 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Столовый уксус – 2 ст. л.? Аджика – 1 ст. л.? Молотый тмин – 1 ч. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуМорковь отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг

3.1.6. Хранение вяленой рыбы

3.1.6. Хранение вяленой рыбы По утверждению знатоков, вяленая рыба после сушки на воздухе должна некоторое время (от трех недель до месяца) созревать.Хранить ее лучше в тканевом мешке в прохладном продуваемом месте. Советуют также готовую рыбу хранить в корзине, оберегая от

Рагу с олениной, картофелем, болгарским перцем, репой, свеклой, морковью, стручковым горошком и чесноком «От барона Мюнхаузена»

Рагу с олениной, картофелем, болгарским перцем, репой, свеклой, морковью, стручковым горошком и чесноком «От барона Мюнхаузена» Ингредиенты800 г филе оленины, 250 г мелкого картофеля, 300 г репы, 300 г свеклы, 250 г моркови, 250 г болгарского перца, 100 г зеленого горошка в

Хлеб с вяленой дыней

Хлеб с вяленой дыней Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г нарезанной вяленой дыни, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.Способ

Приготовление вяленой и сушеной рыбы

Приготовление вяленой и сушеной рыбы Особенность вяленой рыбы состоит в том, что ее можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки. Вяленая рыба, особенно достаточно обезвоженная, хорошо и долго сохраняется.Балыки. Особый вид вяленой продукции составляют балыки из

С олениной

С олениной ИнгредиентыКартофель средней величины – 3 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 180 гМайонез «Ряба» – 230 гКопченая оленина (окорок или филе) – 300 гСоль и специи по вкусуСвежая зелень укропа для

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский»

Салат с черносливом, курагой, изюмом, вяленой вишней, инжиром, грецкими орехами, сметаной и сахаром «Невестинский» 100 г чернослива100 г кураги100 г изюма100 г вяленой вишни100 г вяленого инжира1 стакан рубленых ядер грецких орехов400 г сметаны 15 %-ной жирности100 г

Салат с олениной

Салат с олениной Мясо оленя – 200 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 3–4 зубчика, перец красный молотый – 10 г, масло оливковое – 50 г, сольНарежьте соломкой сырую морковь, бланшируйте ее в мильтиварке в режиме «на пару» 5 минут, откиньте на дуршлаг.Нарежьте

Наливка из вяленой вишни

Наливка из вяленой вишни Вишню подвяливают на солнце, а затем насыпают в стеклянную банку так, чтобы она плотно улеглась. Для этого ее надо несколько раз энергично встряхнуть. Вишню заливают водкой до горлышка и настаивают на солнце 2 недели. Затем наливку сливают и

Перед готовкой желательно знать, какого возраста было животное, ведь время на приготовления молодой особи уходит гораздо меньше. Заранее выберете глубокую миску и плоское блюдо для эксклюзивной подачи «салатного тортика
Салат «Северное сияние» с отварной олениной
Может, для Вас мясо оленя является частью повседневного рациона, конечно если Вы являетесь жителем крайнего Севера или северной части Сибири. Для остальных людей оленина достаточно редкое мясо и так просто его не купишь, но если Вам удалось его «раздобыть», то со вниманием относитесь к его приготовлению.
Список необходимых продуктов:
• оленина 500 г,

• 300 г сыра (выбирайте с небольшой остротой),

• банка консервированного горошка,

• 4 соленых огурца,

• 3 головки белого лука,

• половина банки маслин,

• 40 г кедровых орешков,

• 1 лайм для украшения,

• соль и перец по вкусу,

Итак, начинаем готовить салат

Оленину предварительно необходимо тщательно промыть несколько раз, затем, если олень «в возрасте» варить около двух часов в соленой воде, на полчаса меньше придется отваривать молодое мясо (около 1,5 часа).

Пошаговая инструкция

1. Положим мясо после варки на отдельное блюдо, остывать.

2. Яйца отварим в течение 10 минут, так точно они получатся вкрутую (совет: чтобы они не лопались посолить воду), дайте им остыть.

3. Нашинкованный лук поджарим до прозрачной золотистой корочки, это займет 5 минут, в процессе жарки лук можно посолить и поперчить (так он станет более вкусным).

4. Маслины нарезаем колечками и соединяем с остывшим золотистым луком.

5. Сыр и яйца натираем на крупной терке, перемешиваем их.

6. Оленину и соленые огурцы нарезаем кубиками. Пусть рассол стечет с огурцов.

Собираем из приготовленных ингредиентов тортик!
Как только все ингредиенты нарезаны, приступаем к завершению.

Важно сначала смазать подготовленную салатницу изнутри растительным маслом. Теперь полностью покрываем дно и бортики миски пищевой пленкой, оставляя снаружи края длинной 8-10 см.

Яйца и майонез исполняют роль оболочки салата, поэтому дно миски и края в дальнейшем заполняем этими продуктами, будет получаться ограждение из сыра и яиц, окружающая каждый слой. Уровни блюда смазываем майонезом.

Первым делом выкладываем оленину, затем горошек (не забывайте добавлять по краям смесь сыра и яиц), третий слой — огурцы, четвертый — маслины и лук.

Теперь кладём такой порядок слоев: мясо, огурчики, оставшийся сыр с маслинами и луком, горох. Оставляем салат на пару часов настояться.

Следующим этапом нужно будет накрыть емкость с салатом плоской тарелкой и перевернуть, на тарелочке должен получиться салатный торт. Украсьте его мелко порубленной зеленью и орешками.

Поделиться "Салат «Северное сияние» с отварной олениной"


Лёгкое и здоровое блюдо, в котором можно импровизировать с зелёными овощами. При этом салат выглядит очень красочно и превосходно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вырезки северного оленя
  • 2 больших свёклы
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 10 стеблей спаржи
  • 200 грамм свежего шпината
  • 30 грамм ядрышек фундука
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку греться на 180оС. Вымойте свёклу, но не очищайте. Посолите и заверните по отдельности в фольгу. Выпекайте 1 час 15 минут. Готовую свёклу остудите, очистите и нарежьте узкими дольками.
  2. Пока свёкла готовится, выполните бланширование спаржи и шпината. Приготовьте большую миску с холодной водой и льдом, вскипятите в кастрюле воду. Кипящую воду посолите, поместите вариться спаржу, через 3 минуты добавьте шпинат, ещё через 1 минуты слейте кипяток через дуршлаг и немедленно поместите овощи в миску с ледяной водой. Когда спаржа и шпинат остынут, слейте воду и нарежьте стебли спаржи поперёк — кусочками 3-4 сантиметра. Шпинат будет использоваться целыми листиками.
  3. Вырезку оленины разрежьте поперёк, слайсам 5-7 миллиметров толщиной. Обжарьте на 30 миллилитрах масла до светло-коричневого цвета с двух сторон, поместите в духовку при 180оС на 3 минуты. Затем достаньте и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  4. Для салатной заправки смешайте красное вино, сахар и бальзамический уксус, поставьте выпариваться в маленьком сотейнике на средней температуре до ½ объёма. Остудите, добавьте 70 миллилитров оливкового масла, взбейте венчиком и посолите.

Положите свёклу, шпинат и спаржу на тарелку, вторым слоем добавьте мясо, посыпьте измельчённым фундуком. Украсьте листиками шпината и полейте заправкой.

Мясо полярного оленя по своим питательным качествам не уступает говядине, свинине или баранине, но относится к постной пище и при этом является экзотическим деликатесом.

Оленина, рецепты приготовления которой будут представлены в этой статье, занимает ведущее место среди других мясных продуктов по вкусовым качествам и биологической ценности, в ней содержатся витамины, железо, селен, фосфор, цинк и прочие микроэлементы, способствующие нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Следует отметить, что оленина (рецепты пришли к нам из северной России и некоторых европейских стран) является красным видом мяса, но никогда не бывает мраморным. Именно поэтому она сохраняет свой объём при тепловой обработке.

Мясо оленя употребляется для различных блюд. Из вырезки очень часто готовят карпачо, корейку используют для барбекю или гриля, филей запекают или тушат, а окорок – варят. Важно знать, что оленина должна быть от молодого животного, тогда оно будет иметь тонкий изысканный вкус.

Рассмотрим, в каких блюдах используется оленина, рецепты приведены ниже.

Салат с копченым мясом

Ингредиенты: шестьдесят граммов оленины копченой, пятьдесят граммов руколлы, одна ложка тёртого пармезана, десять помидоров. Для заправки необходимы: одна ложка сока лимона, две ложки масла оливкового, пол-ложки мёда, соль.

Руколла моется, просушивается, нарезается ломтиками и раскладывается на большом блюде. Сверху кладут нарезанные помидоры и посыпают их сыром. В посуде взбивают сок лимона, мёд, соль и масло. Полученной заправкой поливают салат и сразу подают.

Суп из мяса оленя

Ингредиенты: один килограмм фарша из оленины, одна луковица, один пастернак, три картофеля, брюква, одна пол-литровая банка помидор, три кубика бульона, три стакана воды, половина кочана капусты, лавровый лист, пол-ложки порошка орегано, ложка соли, пол-ложки молотого перца.

Нарезанный лук и оленину слегка поджарить на сковороде, затем добавить натёртые пастернак и морковь, нарезанные кубиками картофель и помидоры, брюкву, бульон и воду, капусту, соль, перец, орегано и лавровый лист. Все подготовленные ингредиенты кладут в кипящую воду и варят два часа.

Рецепт приготовления оленины вяленной

Ингредиенты: мясо оленя, сахар, соль, специи по вкусу.

Оленину нарезают на небольшие куски, каждый из которых натирают солью и сахаром из расчёта 2:1. В посуду укладывают слоями куски мяса и ставят в холодильник на одну неделю. Подготовленную оленину обваливают в специях и подвешивают на прищепки в прохладном месте, здесь мясо будет висеть ещё одну неделю, после чего его снова перекладывают в холодильник. Готовый продукт перед подачей нарезают тонкими кусочками.

Тушеная оленина (рецепты русской кухни)

Ингредиенты: один килограмм оленины (задняя часть), по сто граммов масла сливочного, бекона и муки, две луковицы, двести граммов грибов, один стакан красного вина, по ¼ ложки корицы и мускатного ореха, соль и специи.

Мясо нарезается кубиками и слегка обжаривается на масле. К нему добавляются специи, бекон, лук и ещё обжаривают две минуты. Затем добавляют муку, вино, хорошо размешивают и доводят до кипения. В полученную смесь кладут грибы, специи и ставят в духовой шкаф на два с половиной часа. Подаётся готовое блюдо вместе с клюквой и зелёным салатом.

Как видно, рецепты блюд из оленины не являются сложными и приготовление не занимает много времени. Поскольку мясо обладает нежным незабываемым вкусом, кушанья с его использованием понравятся не только гурманам, но и любому человеку, который выбирает для себя правильное питание. Оленина на сегодняшний день является деликатесом, поскольку область её распространения не столь велика. Обычно она используется в русской и европейской кухне.

Оленина - мясо редкое на нашем столе и потому его можно считать деликатесом. Так как олени питаются определенным видом растительности ( мох, тундровый лишайник), не подверженной вредным влияниям внешней среды ( в тундре, по крайней мере, нет вредных производств), то можно сказать, что оленина - не только деликатесное, но и полезное мясо, к тому же еще постное. В сыром виде оленина не так часто встречается на прилавках магазинов, поэтому как готовить мясо оленина, знают далеко не все. Оленина очень жилистая и потому довольно жесткая по структуре, к тому же обладает довольно ярким специфическим ароматом и вкусом, поэтому перед приготовлением ее нужно долго вымачивать.

Самое известное блюдо из мяса оленя - строганина. Но из оленины можно приготовить практически все - колбасу, котлеты, рагу, копченности и паштеты.

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для .

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают "лесную" тему блюда. В них есть свежесть, .

Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить .

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в .


легко

Этот рецепт привезли из своей северной экспедиции Ольга и Павел Сюткины. Так его готовят и подают в .


средне

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Читайте также: