Салат из телятины с сыром пармезан



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

телятина (вырезка, толстый или тонкий край) 250 г
помидоры черри 100 г
салатный микс (корн + радиччио) 60 г
сыр "пармезан" или "грана падано" 10 г
сок лимона 0,5-1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки
Для заправки
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны



Перевернуть и жарить с другой стороны

1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.

Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.


Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.


На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.


Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.


  • 400 г телячьей вырезки
  • 150 г тертого пармезана
  • 4 желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. крахмала
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По этой технологии готовят и свинину, и говядину, и куриные или индюшачьи грудки. Поэтому, забежав в магазин, просто посмотрите, в каком отделе вас быстрее обслужат.


Салат "Любовные грезы". Очень вкусный салат. Прекрасно смотрится. Не сложно готовить.

Ингредиенты для «Салат из телятины с грибами и пармезаном»:

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый (перья) — 3 шт
  • Грибы (лисички, белые) — 500 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Пармезан — 80 г
  • Телятина — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Бульон (мясной) — 4 ст. л.
  • Алкоголь (портвейн) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.1 ккал
белки
141.8 г
жиры
99.5 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
403 ккал
белки
35.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат из телятины с грибами и пармезаном»:

1. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками, грибы - ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Базилик нарежьте полосками, сыр - тонкими ломтиками.

2. Телятину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.

3. Обжарьте грибы в течение 4 -6 минут с 2 столовыми ложками масла, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, добавьте две трети базилика.

4. Выложите салат на тарелки, полейте маринадом. Украсьте ломтиками пармезана, базиликом, помидорами. Подавайте с теплым мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с телятиной и жареным сельдереем

  • 2
  • 23
  • 986

Порционный салат Kress

  • 30
  • 113
  • 4306

Салат «Эльтон»

  • 174
  • 2383
  • 62862

Теплый салат с рукколой и телятиной

  • 86
  • 192
  • 107139

Салат из рукколы с телятиной

  • 5
  • 19
  • 9919

Салат с кольраби и телятиной

  • 41
  • 22
  • 3144

Русский

  • 14
  • 117
  • 16082

Салат "Бригантина"

  • 36
  • 68
  • 14440

Салат "Сказка"

  • 106
  • 943
  • 97212

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фламенко"

  • 78
  • 2435
  • 32515

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 318
  • 20760

Закуска "Зелeный хоровод"

  • 91
  • 284
  • 23737

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2018 года Vetochka79 #


24 августа 2016 года yuvl #


1 ноября 2014 года dinara18 #


28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 15 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр пармезан 200 г
  • Вырезка из телятины 160 г
  • Грибы белые 100 г
  • Уксус 9 % 100 г
  • Томаты вяленые 2 шт.
  • Побеги молодого гороха 8 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Лук половина головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 40 г
  • Орехи кедровые 40 г
  • Базилик 12 листочков
  • Салат (латук, кресс, лоло-россо, фризе, романно, айсберг, руккола — любой на выбор) 6 листьев
  • Сахар 3 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья салата миксуем с соусом бальзамико: смешать 2/3 уксуса, нарезанный кубиками лук, чеснок, сахар, добавить соль по вкусу, 6 свежих листочков базилика, взбить в блендере до однородной массы.
  2. Обжаривать на растительном масле не более 5 минут, тщательно помешивая, белые грибы, вяленые томаты, телятину (предварительно порезать ее на медальоны), побеги молодого гороха, томаты черри.
  3. Выложить полученную массу на листья салата, украсить слайсами сыра пармезан, полить соусом песто.

Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном


250 г телятины, 60 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 10 г сыра пармезан, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложка оливкового масла. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ? ч. ложки сахара, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

Телятину вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, оставить мариноваться на полчаса. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны 2–3 минуты, посолить. В миску влить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить сахар, соль и перец, тщательно смешать венчиком. Помидоры вымыть и надрезать. Салатные листья вымыть и дать воде стечь. Выложить их на плоскую тарелку. Сверху положить ломтики телятины и помидоры, сбрызнуть заправкой. Посыпать тертым пармезаном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пицца с баклажанами и помидорами черри

Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть,

Канапе с авокадо и помидорами черри

Канапе с авокадо и помидорами черри Что понадобится: 20 соленых крекеров, 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать, сразу же полить лимонным соком, добавить соль и

Тосты с запеченными помидорами черри

Тосты с запеченными помидорами черри Что понадобится: 2 ломтика ржаного хлеба, 8 помидоров черри, 50 г козьего сыра, бальзамический уксус с душицей И начинаем готовить: Помидоры черри разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости, сбрызнуть

Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой

Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой Руккола – 50 гСалат айсберг – 50 гСалат фризе – 50 гСалат лолло россо – 50 гПомидоры черри – 300 гКинза – 30 гСоус кунжутный – 30 млОливковое масло – 15 млКунжут – 30 гСоль, перецДля кунжутного соуса (на 300 мл)Сахар – 30 гМирин – 200

Тосты с помидорами черри

Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить

Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,

Пицца с баклажанами и помидорами черри

Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри

Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые

Салат из лисичек с помидорами черри

Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить

Чечевица с помидорами черри и чесноком

Чечевица с помидорами черри и чесноком Ингредиенты300 г красной чечевицы, 300 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 300 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Суп из филе индейки с помидорами черри

Суп из филе индейки с помидорами черри Ингредиенты:400 г филе индейки, 2 клубня картофеля, 10 помидоров черри, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки

Нежная телятина с помидорами черри

Нежная телятина с помидорами черри ? телятина (постная) — 100 г.? лук репчатый — 1 средняя луковица? болгарский перец — 2 шт.? баклажан — 1 шт.? помидор — 2 шт.? помидорки черри — 4 шт.? смесь итальянских трав по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, свежемолотый черный перец по

Омлет с креветками и помидорами черри

Омлет с креветками и помидорами черри ? лук репчатый — 1/4 луковицы? перец болгарский — 1 шт.? помидоры черри — 6 шт.? варено-мороженые креветки — 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное — 1 шт.? молоко — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.Взбить

Макароны с помидорами черри и рукколой

Макароны с помидорами черри и рукколой Для приготовления 4 порций вам потребуется: 400 г помидоров черри, 2 ст. л. белого уксуса бальзамико, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 200 г рукколы, немного свежевыжатого сока лимона, 500 г

Запекая телятину в пармезановой корочке, кухня наполняется чудесным ароматом, мясо получается необычайно нежным. Это превосходное блюдо, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Телятина - мясо молочных телят - является продуктом высокого качества. Оно отличается большими достоинствами, как кулинарными, так и пищевыми. И поэтому блюда из нее получаются легкими и вкусными, как и наша телятина в пармезановой корочке.


Ингредиенты для приготовления телятины в пармезановой корочке

  1. Филе телятины (одним куском) 1/2 кг.
  2. Сыр пармезан 100 гр.
  3. Небольшая черная булочка 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Смесь перцев (черный, белый, зеленый и розовый) 1/4 чайной ложки
  7. Соль морская 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полотенце бумажное, Зубочистки или пищевая нить, Терка, Духовой шкаф, Ступка, Ложка столовая, Нож, Блендер, Противень

Приготовление телятины в пармезановой корочке:

Шаг 1: готовим заправку для мяса.

Шаг 2: готовим хлебно - пармезановую крошку.

Шаг 3: берем филе телятины.

Шаг 4: запекаем телятину.

Шаг 5: подаем телятину в пармезановой корочке.

Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

– - Если вы хотите запечь телячью вырезку, сначала обвяжите ее кухонной нитью или поместите в сетку, а в процессе готовки поливайте мясным соком — тогда кусок ровно пропечется, а также сохранит форму и сочность.

– - Если вы хотите приготовить маринад для телятины, сделайте ставку на составляющие, которые наилучшим образом подчеркнут ее вкусовые достоинства: сок лимона, оливки, эстрагон, шалфей и розмарин.

– - Выбирая телятину, обратите внимание на следующие моменты: она должна быть плотной, розоватой, с белыми прослойками твердого жира и непременно влажной.


  • Телячьи отбивные 4 штуки
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Толченые сухари 65 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная 40 г
  • Сыр пармезан тертый 35 г
  • Орегано 3 чайные ложки
  • Сахар тростниковый 1 щепотка
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Время приготовления - Средне

1 В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжарите 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями.

2 Положите муку в миску и добавьте специи. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в третью миску.

3 Положите мясо между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.

4 Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой и залейте сверху соусом. Посыпьте моцареллой, а сверху пармезаном. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.

Калорийность телятины под пармезаном составляет 158 ккал.

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Состав: Телячьи отбивные, Вино белое сухое, Пармская ветчина, Сливочное масло, Листья шалфея, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Телячьи отбивные, Толченые сухари, Яйцо, Сыр пармезан тертый, Оливковое масло, Сливочное масло, Розмарин, Чеснок, Специи

Состав: Телячьи отбивные, Сливки, Вино белое сухое, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Горчица зернистая


Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб белый - 1-1.25 шт.
  • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • масло - 1.5 ст.л.
  • телятина (жареная) - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тартинки из телятины с пармезаном необходимо.

    Белый хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон растопленным маслом, положить на каждый кусок ломтик оставшейся жареной телятины, посыпать тертым сыром пармезан, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, чтобы зарумянились.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Как я уже отмечала в предисловии к рецепту Стромболи, итальянские иммигранты подарили Америке, а затем и всему миру много замечательных рецептов. Так, исконное южно-итальянское блюдо Баклажаны Пармезан, после пересечения океана получило новую жизнь в Нью-Йорке в виде Телятины Пармезан, а позднее Свинины Пармезан и Курицы Пармезан.

    Вряд ли вам удастся отведать Телятину Пармезан в Италии. Во всяком случае, мы не встречали ее в меню итальянских ресторанах, когда путешествовали по Италии. Зато в США в каждом итальянском ресторане, от самого дешевого до наиболее дорогого, такая телятина присутствует. И так же, как и с многими классическими блюдами, например, Шницелем, Говядиной по-Бургундски, Креп Сюзет или Колканонном, Телятину Пармезан все готовят примерно одинаково. И, как и во всех перечисленных мною выше рецептах, конечный результат зависит от качества продуктов и пропорций ингредиентов.


    Блюдо готовится в несколько этапов: сначала обжариваются телячьи котлеты в панировке, затем они запекаются в духовке с соусом и сыром. Из моего опыта: если я подаю Телятину (свинину или курицу) Пармезан гостям, я запекаю в красивой форме в духовке. Для семьи, когда раздача происходит у плиты, я пользуюсь жаростойкой сковородой (нержавейка). Если не хотите возиться с духовкой, этот шаг можно пропустить и просто накрыть сковороду крышкой – сыр расплавится. Но золотистой корочки при этом вы не получите.


    Соус. Если хотите сократить время на готовку или просто не желаете возиться с соусом, используйте готовый томатный соус, соус для пасты или похожий. В томатный следует добавить сушеных трав и специй. Я приготовила свой соус, от себя добавив каперсов и оливок. Эта добавка сделала блюдо сложнее и интереснее на вкус, а также более праздничным.

    Мясо. Можно брать телячьи котлеты (не рубленное мясо, а что-то типа эскалопов – это идеально) или, как я сделала в этот раз, телячью лопатку. Я ее разрезала на кусочки без костей для «Пармезана» и косточки для бульона, которые убрала в морозилку до «лучших времен». Затем эти маленькие кусочки мяса отбила, превратив их в довольно большие котлетные куски. Вместо телятины можно использовать свинину или куриные грудки (филе) – готовятся они так же.

    Сыр. Конечно же, пармезан (или пекорино романо) придает блюду некую пикантность, но без пармезана блюдо также вкусно – название придумайте сами. Моцареллу здесь обычно используют ломтиками – так проще. У меня же в этот раз были какие-то неровные куски (остатки) и ломтики из них никак бы не получились, поэтому я решила потереть сыр.

    Традиционно Телятину Пармезан подают с пастой, но лично я больше люблю ее с полентой или даже с картофелем.

    Что-то я слишком много написала про такое простое блюдо. Но тут много идей и на будущее: как видоизменять, взаимозаменять или усовершенствовать.


    Телятина Пармезан

    Ингредиенты

    • 4 куска телятины без косточки
    • соль
    • черный молотый перец
    • ½ чашки муки
    • 1-2 яйца (1 очень крупное или 2 средних)
    • 1 ½ – 2 чашки панировочных сухарей
    • растительное масло для жарки
    • 4 ломтика сыра моцарелла или проволоне (толщиной примерно 3-5 мм)
    • 4 ст.л. молотого сыра пармезан

    • 1-2 банки помидоров в собственном соку (400-450 г) или 4-6 свежих помидоров (1 банка для небольшого количества соуса, 2 – если хотите, чтобы соуса было много)
    • 1 маленькая луковица, мелко порезать
    • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
    • 2-3 веточки тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • ¼ чашки красного или белого вина (не обязательно)
    • ¼ чашки небольших зеленых оливок без косточек, крупно порезать
    • 2-3 ст.л. каперсов
    • ½ – 1 ст.л. сахара (при необходимости)
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца (по желанию)
    • Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)

    Приготовление

    Подготовить три лотка (тарелки) с мукой, слегка взбитым яйцом и панировочными сухарями. Куски телятины отбить плоской стороной молотка для мяса. Удобно это делать между двух листов пищевой пленки или бумаги для выпечки. Посыпать их солью и перцем. Обвалять в муке, стряхнув лишнюю муку, затем в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Можно обжаривать сразу, а можно положить подготовленные шницели-котлеты в холодильник. Я предпочитаю убрать в холодильник, а в это время готовлю соус.

    В низкой кастрюле с широким дном или глубокой сковороде разогреть оливковое масло.

    Добавить лук и готовить примерно 5 минут.

    Добавить чеснок, острый перец и готовить 45 секунд.

    Добавить оливки, каперсы, вино и готовить 1-2 минуты.

    Добавить розмарин, тимьян, помидоры в соку или мелко порезанные свежие, соль, черный молотый перец и готовить примерно 5 минут. Попробовать, если нужно, добавить соль-перец, сахар и готовить еще 5 минут.

    Обжарить котлеты в раскаленном масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

    Разогреть духовку, режим «Бройл/Гриль».

    Перенести котлеты на соус. Посыпать каждую котлету пармезаном и накрыть ломтиком моцареллы. Отправить под бройл/гриль примерно на 5 минут или в очень горячую духовку на 7-10 минут.


    Не пропустите наше спецпредложение

    Похожие лицензионные изображения:

    Та же серия:

    Информация об использовании

    Фотографию "Овощной салат с телятиной и сыром пармезан. Вид сверху. Свободное место для текста ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 6266x4150.

    • Страна: Ukraine
    • Ориентация изображения: Горизонтальные
    • Характеристики изображения: Нестоковое изображение
    • Время суток: День

    Ключевые слова стокового изображения:

    Depositphotos
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    Информация
    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Bird In Flight - Журнал о фотографии
    Контакты
    Читайте нас
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Доступно вДоступно в

    © 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

    Читайте также: