Салат из телятины с сыром пармезан
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
телятина (вырезка, толстый или тонкий край) | 250 г |
---|---|
помидоры черри | 100 г |
салатный микс (корн + радиччио) | 60 г |
сыр "пармезан" или "грана падано" | 10 г |
сок лимона | 0,5-1 ч.л. |
оливковое масло | 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки |
Для заправки | |
оливковое масло | 3 ст.л. |
бальзамический уксус | 2 ст.л. |
сахар (по вкусу) | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны
Перевернуть и жарить с другой стороны
1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.
Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.
Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Это идеальное блюдо для экстренных ситуаций. Вы пригласили любимого (любимую) на ужин, а самодур-начальник задержал вас на работе. Или никто вас нигде не задерживал, а просто любимый (любимая) неожиданно позвонил и сказал, что сейчас зайдет. Значит, так: быстро идете в магазин, покупаете хорошее мясо и какие-нибудь маринованные овощи для гарнира. Сам процесс приготовления можно осуществлять совместно. Заодно выясните, насколько ловок на кухне ваш потенциальный спутник жизни.
- 400 г телячьей вырезки
- 150 г тертого пармезана
- 4 желтка
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 3 ст. л. крахмала
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По этой технологии готовят и свинину, и говядину, и куриные или индюшачьи грудки. Поэтому, забежав в магазин, просто посмотрите, в каком отделе вас быстрее обслужат.
Салат "Любовные грезы". Очень вкусный салат. Прекрасно смотрится. Не сложно готовить.
Ингредиенты для «Салат из телятины с грибами и пармезаном»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Грибы (лисички, белые) — 500 г
- Помидоры черри — 150 г
- Базилик — 1 пуч.
- Пармезан — 80 г
- Телятина — 400 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Бульон (мясной) — 4 ст. л.
- Алкоголь (портвейн) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1612.1 ккал | белки 141.8 г | жиры 99.5 г | углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 403 ккал | белки 35.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат из телятины с грибами и пармезаном»:
1. Чеснок мелко порубите. Зеленый лук нарежьте колечками, грибы - ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Базилик нарежьте полосками, сыр - тонкими ломтиками.
2. Телятину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.
3. Обжарьте грибы в течение 4 -6 минут с 2 столовыми ложками масла, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, добавьте две трети базилика.
4. Выложите салат на тарелки, полейте маринадом. Украсьте ломтиками пармезана, базиликом, помидорами. Подавайте с теплым мясом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с телятиной и жареным сельдереем
- 2
- 23
- 986
Порционный салат Kress
- 30
- 113
- 4306
Салат «Эльтон»
- 174
- 2383
- 62862
Теплый салат с рукколой и телятиной
- 86
- 192
- 107139
Салат из рукколы с телятиной
- 5
- 19
- 9919
Салат с кольраби и телятиной
- 41
- 22
- 3144
Русский
- 14
- 117
- 16082
Салат "Бригантина"
- 36
- 68
- 14440
Салат "Сказка"
- 106
- 943
- 97212
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фламенко"
- 78
- 2435
- 32515
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- 93
- 318
- 20760
Закуска "Зелeный хоровод"
- 91
- 284
- 23737
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июля 2018 года Vetochka79 #
24 августа 2016 года yuvl #
1 ноября 2014 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 2
- Время: 15 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Сыр пармезан 200 г
- Вырезка из телятины 160 г
- Грибы белые 100 г
- Уксус 9 % 100 г
- Томаты вяленые 2 шт.
- Побеги молодого гороха 8 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Лук половина головки
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 40 г
- Орехи кедровые 40 г
- Базилик 12 листочков
- Салат (латук, кресс, лоло-россо, фризе, романно, айсберг, руккола — любой на выбор) 6 листьев
- Сахар 3 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Листья салата миксуем с соусом бальзамико: смешать 2/3 уксуса, нарезанный кубиками лук, чеснок, сахар, добавить соль по вкусу, 6 свежих листочков базилика, взбить в блендере до однородной массы.
- Обжаривать на растительном масле не более 5 минут, тщательно помешивая, белые грибы, вяленые томаты, телятину (предварительно порезать ее на медальоны), побеги молодого гороха, томаты черри.
- Выложить полученную массу на листья салата, украсить слайсами сыра пармезан, полить соусом песто.
Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном
250 г телятины, 60 г листьев салата, 100 г помидоров черри, 10 г сыра пармезан, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложка оливкового масла. Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, ? ч. ложки сахара, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.
Телятину вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, оставить мариноваться на полчаса. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны 2–3 минуты, посолить. В миску влить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить сахар, соль и перец, тщательно смешать венчиком. Помидоры вымыть и надрезать. Салатные листья вымыть и дать воде стечь. Выложить их на плоскую тарелку. Сверху положить ломтики телятины и помидоры, сбрызнуть заправкой. Посыпать тертым пармезаном.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пицца с баклажанами и помидорами черри
Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть,
Канапе с авокадо и помидорами черри
Канапе с авокадо и помидорами черри Что понадобится: 20 соленых крекеров, 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать, сразу же полить лимонным соком, добавить соль и
Тосты с запеченными помидорами черри
Тосты с запеченными помидорами черри Что понадобится: 2 ломтика ржаного хлеба, 8 помидоров черри, 50 г козьего сыра, бальзамический уксус с душицей И начинаем готовить: Помидоры черри разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости, сбрызнуть
Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой
Салат с помидорами черри под кунжутной заправкой Руккола – 50 гСалат айсберг – 50 гСалат фризе – 50 гСалат лолло россо – 50 гПомидоры черри – 300 гКинза – 30 гСоус кунжутный – 30 млОливковое масло – 15 млКунжут – 30 гСоль, перецДля кунжутного соуса (на 300 мл)Сахар – 30 гМирин – 200
Тосты с помидорами черри
Тосты с помидорами черри Понадобится: 2 багета, 500 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сольБагет нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на противень и отправить в духовку на 15 мин, чтобы подрумянились. В глубокую посуду влить
Салат с помидорами черри
Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,
Пицца с баклажанами и помидорами черри
Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать
Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри
Салат с мангольдом, пармезаном, козьим сыром и помидорами черри Мангольд 120 гОливки без косточек 50 гКаперсы 20 гКозий сыр 40 гПомидоры черри 60 гОливковое масло 120 млБальзамический соус-крем 40 млПармезан 70 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 117 ккалВ промытые
Салат из лисичек с помидорами черри
Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить
Чечевица с помидорами черри и чесноком
Чечевица с помидорами черри и чесноком Ингредиенты300 г красной чечевицы, 300 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 300 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Суп из филе индейки с помидорами черри
Суп из филе индейки с помидорами черри Ингредиенты:400 г филе индейки, 2 клубня картофеля, 10 помидоров черри, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки
Нежная телятина с помидорами черри
Нежная телятина с помидорами черри ? телятина (постная) — 100 г.? лук репчатый — 1 средняя луковица? болгарский перец — 2 шт.? баклажан — 1 шт.? помидор — 2 шт.? помидорки черри — 4 шт.? смесь итальянских трав по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, свежемолотый черный перец по
Омлет с креветками и помидорами черри
Омлет с креветками и помидорами черри ? лук репчатый — 1/4 луковицы? перец болгарский — 1 шт.? помидоры черри — 6 шт.? варено-мороженые креветки — 100 г.? зелень укропа по вкусу? соль, черный перец по вкусу? яйцо куриное — 1 шт.? молоко — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.Взбить
Макароны с помидорами черри и рукколой
Макароны с помидорами черри и рукколой Для приготовления 4 порций вам потребуется: 400 г помидоров черри, 2 ст. л. белого уксуса бальзамико, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 200 г рукколы, немного свежевыжатого сока лимона, 500 г
Запекая телятину в пармезановой корочке, кухня наполняется чудесным ароматом, мясо получается необычайно нежным. Это превосходное блюдо, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Телятина - мясо молочных телят - является продуктом высокого качества. Оно отличается большими достоинствами, как кулинарными, так и пищевыми. И поэтому блюда из нее получаются легкими и вкусными, как и наша телятина в пармезановой корочке.
Ингредиенты для приготовления телятины в пармезановой корочке
- Филе телятины (одним куском) 1/2 кг.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Небольшая черная булочка 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев (черный, белый, зеленый и розовый) 1/4 чайной ложки
- Соль морская 1/4 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Полотенце бумажное, Зубочистки или пищевая нить, Терка, Духовой шкаф, Ступка, Ложка столовая, Нож, Блендер, Противень
Приготовление телятины в пармезановой корочке:
Шаг 1: готовим заправку для мяса.
Шаг 2: готовим хлебно - пармезановую крошку.
Шаг 3: берем филе телятины.
Шаг 4: запекаем телятину.
Шаг 5: подаем телятину в пармезановой корочке.
Советы к рецепту:
– - Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
– - Если вы хотите запечь телячью вырезку, сначала обвяжите ее кухонной нитью или поместите в сетку, а в процессе готовки поливайте мясным соком — тогда кусок ровно пропечется, а также сохранит форму и сочность.
– - Если вы хотите приготовить маринад для телятины, сделайте ставку на составляющие, которые наилучшим образом подчеркнут ее вкусовые достоинства: сок лимона, оливки, эстрагон, шалфей и розмарин.
– - Выбирая телятину, обратите внимание на следующие моменты: она должна быть плотной, розоватой, с белыми прослойками твердого жира и непременно влажной.
- Телячьи отбивные 4 штуки
- Консервированные помидоры 400 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Яйцо 2 штуки
- Толченые сухари 65 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Мука пшеничная 40 г
- Сыр пармезан тертый 35 г
- Орегано 3 чайные ложки
- Сахар тростниковый 1 щепотка
- Кайенский перец 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
Время приготовления - Средне
1 В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжарите 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями.
2 Положите муку в миску и добавьте специи. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в третью миску.
3 Положите мясо между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.
4 Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой и залейте сверху соусом. Посыпьте моцареллой, а сверху пармезаном. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Калорийность телятины под пармезаном составляет 158 ккал.
Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль
Состав: Картофель, Сыр твердый, Сливочное масло, Бекон, Сметана, Чеснок, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль
Состав: Телячьи отбивные, Вино белое сухое, Пармская ветчина, Сливочное масло, Листья шалфея, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Телячьи отбивные, Толченые сухари, Яйцо, Сыр пармезан тертый, Оливковое масло, Сливочное масло, Розмарин, Чеснок, Специи
Состав: Телячьи отбивные, Сливки, Вино белое сухое, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Горчица зернистая
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб белый - 1-1.25 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тартинки из телятины с пармезаном необходимо.
Белый хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон растопленным маслом, положить на каждый кусок ломтик оставшейся жареной телятины, посыпать тертым сыром пармезан, сбрызнуть маслом, поставить в духовку, чтобы зарумянились.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как я уже отмечала в предисловии к рецепту Стромболи, итальянские иммигранты подарили Америке, а затем и всему миру много замечательных рецептов. Так, исконное южно-итальянское блюдо Баклажаны Пармезан, после пересечения океана получило новую жизнь в Нью-Йорке в виде Телятины Пармезан, а позднее Свинины Пармезан и Курицы Пармезан.
Вряд ли вам удастся отведать Телятину Пармезан в Италии. Во всяком случае, мы не встречали ее в меню итальянских ресторанах, когда путешествовали по Италии. Зато в США в каждом итальянском ресторане, от самого дешевого до наиболее дорогого, такая телятина присутствует. И так же, как и с многими классическими блюдами, например, Шницелем, Говядиной по-Бургундски, Креп Сюзет или Колканонном, Телятину Пармезан все готовят примерно одинаково. И, как и во всех перечисленных мною выше рецептах, конечный результат зависит от качества продуктов и пропорций ингредиентов.
Блюдо готовится в несколько этапов: сначала обжариваются телячьи котлеты в панировке, затем они запекаются в духовке с соусом и сыром. Из моего опыта: если я подаю Телятину (свинину или курицу) Пармезан гостям, я запекаю в красивой форме в духовке. Для семьи, когда раздача происходит у плиты, я пользуюсь жаростойкой сковородой (нержавейка). Если не хотите возиться с духовкой, этот шаг можно пропустить и просто накрыть сковороду крышкой – сыр расплавится. Но золотистой корочки при этом вы не получите.
Соус. Если хотите сократить время на готовку или просто не желаете возиться с соусом, используйте готовый томатный соус, соус для пасты или похожий. В томатный следует добавить сушеных трав и специй. Я приготовила свой соус, от себя добавив каперсов и оливок. Эта добавка сделала блюдо сложнее и интереснее на вкус, а также более праздничным.
Мясо. Можно брать телячьи котлеты (не рубленное мясо, а что-то типа эскалопов – это идеально) или, как я сделала в этот раз, телячью лопатку. Я ее разрезала на кусочки без костей для «Пармезана» и косточки для бульона, которые убрала в морозилку до «лучших времен». Затем эти маленькие кусочки мяса отбила, превратив их в довольно большие котлетные куски. Вместо телятины можно использовать свинину или куриные грудки (филе) – готовятся они так же.
Сыр. Конечно же, пармезан (или пекорино романо) придает блюду некую пикантность, но без пармезана блюдо также вкусно – название придумайте сами. Моцареллу здесь обычно используют ломтиками – так проще. У меня же в этот раз были какие-то неровные куски (остатки) и ломтики из них никак бы не получились, поэтому я решила потереть сыр.
Традиционно Телятину Пармезан подают с пастой, но лично я больше люблю ее с полентой или даже с картофелем.
Что-то я слишком много написала про такое простое блюдо. Но тут много идей и на будущее: как видоизменять, взаимозаменять или усовершенствовать.
Телятина Пармезан
Ингредиенты
- 4 куска телятины без косточки
- соль
- черный молотый перец
- ½ чашки муки
- 1-2 яйца (1 очень крупное или 2 средних)
- 1 ½ – 2 чашки панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 4 ломтика сыра моцарелла или проволоне (толщиной примерно 3-5 мм)
- 4 ст.л. молотого сыра пармезан
- 1-2 банки помидоров в собственном соку (400-450 г) или 4-6 свежих помидоров (1 банка для небольшого количества соуса, 2 – если хотите, чтобы соуса было много)
- 1 маленькая луковица, мелко порезать
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- ¼ чашки красного или белого вина (не обязательно)
- ¼ чашки небольших зеленых оливок без косточек, крупно порезать
- 2-3 ст.л. каперсов
- ½ – 1 ст.л. сахара (при необходимости)
- Соль
- Черный молотый перец
- Щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца (по желанию)
- Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)
Приготовление
Подготовить три лотка (тарелки) с мукой, слегка взбитым яйцом и панировочными сухарями. Куски телятины отбить плоской стороной молотка для мяса. Удобно это делать между двух листов пищевой пленки или бумаги для выпечки. Посыпать их солью и перцем. Обвалять в муке, стряхнув лишнюю муку, затем в яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Можно обжаривать сразу, а можно положить подготовленные шницели-котлеты в холодильник. Я предпочитаю убрать в холодильник, а в это время готовлю соус.
В низкой кастрюле с широким дном или глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить лук и готовить примерно 5 минут.
Добавить чеснок, острый перец и готовить 45 секунд.
Добавить оливки, каперсы, вино и готовить 1-2 минуты.
Добавить розмарин, тимьян, помидоры в соку или мелко порезанные свежие, соль, черный молотый перец и готовить примерно 5 минут. Попробовать, если нужно, добавить соль-перец, сахар и готовить еще 5 минут.
Обжарить котлеты в раскаленном масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Разогреть духовку, режим «Бройл/Гриль».
Перенести котлеты на соус. Посыпать каждую котлету пармезаном и накрыть ломтиком моцареллы. Отправить под бройл/гриль примерно на 5 минут или в очень горячую духовку на 7-10 минут.
Не пропустите наше спецпредложение
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Информация об использовании
Фотографию "Овощной салат с телятиной и сыром пармезан. Вид сверху. Свободное место для текста ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 6266x4150.
- Страна: Ukraine
- Ориентация изображения: Горизонтальные
- Характеристики изображения: Нестоковое изображение
- Время суток: День
Ключевые слова стокового изображения:
Depositphotos
- English
- Deutsch
- Français
- Español
- Русский
- Italiano
- Português
- Polski
- Nederlands
- 日本語
- Česky
- Svenska
- 中文
- Türkçe
- Español (Mexico)
- Ελληνικά
- 한국어
- Português (Brasil)
- Magyar
- Українська
- Bahasa Indonesia
- ไทย
- Norsk
- Dansk
- Suomi
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
- VK
© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.
Читайте также: