Салат из тонкой рисовой лапши с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз создавая новые блюда. Данная лапша легко впитывает запахи и вкусы сопутствующих продуктов. В предложенном варианте фунчозу соединяем с шампиньонами и овощами.

Количество овощей не должно быть большим, достаточно использовать 3-4 овоща на выбор. К грибам отлично подойдут морковь, перец и свежие огурчики. При этом данные ингредиенты не проходят никакой термической обработки, просто в период настаивания салата пропитываются пикантным маринадом на основе соевого соуса и бальзамического уксуса.


Установите на плиту сотейник с водой, вскипятите ее. Фунчозу поместите в бурлящую жидкость, варите не более 1 минуты.


Откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы фунчоза быстрее остыла, можете промыть ее прохладной проточной водой.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка просушите на тканом полотенце, закиньте их на разогретую сухую сковороду. Примерно через 3 минуты, когда выпарится весь грибной сок, влейте порцию масла, следом закиньте лук, предварительно очищенный и нарезанный полосками. Жарьте компоненты совместно еще 3-5 минут, до прозрачности лука. Огонь при этом держите на среднем уровне, сковороду крышкой не накрывайте.


Остывшие после жарки грибы соедините с лапшой в просторной емкости.


С моркови снимите верхний слой, нашинкуйте, используя терку с насадкой "морковь по-корейски". Перец очистите от семян внутри, мякоть настрогайте полосками. Подготовленные компоненты добавьте к основному составу.


Огурцы нарежьте длинными слайсами, после - полосками, загрузите в салат.


Салат полейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, киньте щепотку сахара. Соль и перец добавьте по вкусу.


Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый продукт был окутан заправкой. Салат прикройте пищевой пленкой, поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки и охлаждения.


Перед подачей салат с фунчозой, шампиньонами и овощами посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Рисовая лапша – один из основных продуктов в азиатской кухне. Примерно как домашняя лапша для наших блюд. Японские самураи утверждали, что это блюдо продлевает молодость и поднимает жизненный дух. Китайская медицина предписывает ее употребление в рационе детей и стариков, так как малое содержание клетчатки способствует ее быстрому усвоению. Фунчозу также называют «стеклянной лапшой», что совсем не верно, в основе фунчозы рисовая мука, а у стеклянной лапши мука из бобовых культур и совсем другой состав. С фунчозой можно приготовить невообразимое количество блюд, она прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. Но, несомненно, центральным блюдом азиатской кухни всегда будет рисовая лапша с овощами, как самая полезная и здоровая пища. Мы приготовим китайский вариант фунчозы с овощами и грибами.



Кухня: Китайская .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Макароны рисовые 100 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Соевый соус По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Уксус винный 30 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Другое

Лапшу залить теплой водой , оставить на 10 минут.
Затем воду слить.


Грибы нарезать и обжарить на оливковом масле до румяного цвета.


Влить соевый соус и добавить специи по вкусу.
Снять с огня и выложить в миску с готовой лапшой.



Залить винным уксусом и оставить на 10 минут.


Маринованный лук выложить в салатник и перемешать.


Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат из рисовой лапши и грибов в кляре»:

  • Специи (для салатов, у меня Kamus)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соевый соус — 5 ч. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лапша (рисовая) — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
69.5 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат из рисовой лапши и грибов в кляре»:


Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.


Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).
Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.


В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.


Салат нарвать руками.


Зеленый лук мелко нарезать.


Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).


В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из фунчозы

  • 35
  • 869
  • 395969

Салат из фунчозы с овощами и креветками

  • 33
  • 289
  • 107647

Салат из фунчозы

  • 11
  • 228
  • 16285

Фунчоза с овощами в китайском стиле

  • 16
  • 227
  • 54278

Корейский салат "Фунчеза"

  • 24
  • 185
  • 148800

Салат из фунчозы

  • 27
  • 151
  • 58470

Салат из рисовой лапши

  • 42
  • 150
  • 94415

Азиатский салат "Фунчоза"

  • 47
  • 142
  • 33677

Салат \"Фунчоза\"

  • 57
  • 125
  • 178989

Морковь по-корейски с фунчозой

  • 6
  • 100
  • 31491

Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши

  • 57
  • 99
  • 22160

Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

  • 31
  • 86
  • 12132

Фунчоза

  • 26
  • 66
  • 33543

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

  • 24
  • 53
  • 11287

Ашлянфу

  • 31
  • 41
  • 37439

Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

  • 33
  • 39
  • 8127

Похожие рецепты

Салат "Капризный муж"

  • 55
  • 533
  • 4401

Салат "Грибная мания"

  • 18
  • 40
  • 5858

Салат "Грибной"

  • 6
  • 19
  • 5877

Салат с тыквой и диким рисом

  • 22
  • 6
  • 1354

Опята под "шубкой"

  • 78
  • 144
  • 8371

Салат "Капустный - очень вкусный"

  • 81
  • 105
  • 14643

Салат с брокколи

  • 48
  • 74
  • 12665

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6759

Салат "Карусель"

  • 4
  • 209
  • 2849

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гламур"

  • 81
  • 417
  • 26683

Бубертс

  • 233
  • 1854
  • 71468

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 712
  • 62853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2016 года 26081980 #


3 августа 2013 года lemonywater #


3 сентября 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


9 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


9 февраля 2009 года eriniya #


10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года мисс #


7 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Хомячок #


7 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Хомячок #


6 февраля 2009 года КолючкА #


7 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года татра #


6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Pachita #


6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года багираа #


6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Innoka #


6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Алемася #


6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года ИриХЕЙ #


6 февраля 2009 года Meotida #


6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Natalina #


6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года ИриХЕЙ #


6 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из рисовой лапши и коричневых шампиньонов можно приготовить оригинальный китайский салат.

Ингредиенты

  • лапша рисовая (135 г)
  • сладкий соус соевый густой (18 мл)
  • листовой салат (один кочан)
  • салатный лук крупный (одна штука)
  • легкий майонез (54 мл)
  • чеснок (одна долька)
  • горошины душистого перца (шесть штук)
  • густые сливки (54 мл)
  • коричневые шампиньоны (девять штук)
  • высококачественная мука пшеничная просеянная для панировки (по вкусу)
  • лавровый лист (одна штука)
  • ароматное масло растительное для обжаривания (по вкусу)
  • пшеничные молотые сухари (56 г)
  • чили перец молотый (по вкусу)
  • бутоны гвоздики (три штуки)

Отварить по инструкции в подсоленной кипящей воде рисовую лапшу, затем переложить ее на сито. Полить ее ледяной водой и подсушить на сите, затем переложить в салатник.

Нарезать тоненькими пластинками промытые коричневые шампиньоны, обвалять их в мучной панировке, затем соединить в ступке бутоны гвоздики, душистый перец и лавровый лист, хорошенько растолочь все эти компоненты. Пересыпать ароматную смесь в посуду с молотыми сухарями и перемешать, затем обвалять дополнительно все кусочки шампиньонов в сухарной панировке.


В подготовленной сковородке раскалить необходимое количество масла, затем обжарить в нем с обеих сторон примерно по две минуты все нарезанные шампиньоны.

Промыть листовой салат, хорошенько встряхнуть его и крупно нашинковать, переложить в салатник с рисовой лапшой, туда же добавить очищенный лук, нарезанный тоненькими полукольцами.

Приготовить заправку из тертого чеснока, легкого майонеза, сливок, соевого соуса и чили перца, перемешать, перелить ее в посуду с остальными компонентами.

Хорошо перемешать салат с рисовой лапшой и шампиньонами в сухарной панировке и подавать его сразу же к столу.



Предлагаю всего за 20 мин. приготовить вот такой салатик!

1 кочан салата
100 г рисовой вермишели
8 шампиньонов
1 луковица
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 гвоздички
50 г панировочных сухарей
мука
2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили
50 мл сливок жирностью 33%
50 мл майонеза
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу


Ингредиенты:
Сначала нужно порезать овощи и шампиньоны. На фунчозу все должно быть порезано достаточно тонко.


Перец болгарский режем тонкой соломкой.


Морковь я натерла на терке для моркови по-корейски. Также ее можно просто порезать длинной соломкой.


Лук режем тонко полукольцами.


Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.


Теперь на раскаленную сковороду кладем, перец, морковь и лук, и слегка обжариваем в течении 5-10 минут.
Пока овощи жарятся в кипящую воду кладем лапшу и варим в течении 1 минуты, затем сливаем воду. Также лапшу можно просто положить на 6-7 минут в горячую воду.


Когда овощи немного обжарятся выкладываем шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 10-15.


Имбирь натираем на терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. И в кладем их к овощам, и обжариваем еще 5 минут.


Теперь в сковороду выкладываем лапшу, перемешиваем


и добавляем соевый соус. Продолжая мешать в течении 3 минут и выключаем.
Подавать лапшу нужно сразу.


Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?


Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

  • фунчоза - 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл.

  1. Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт


Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.

  • фунчоза - 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • рисовый уксус - 40 г;
  • растительное масло - 50 мл.

  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

Фунчоза с шампиньонами и овощами


Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • горчица - 20 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

  • говядина - 300 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
  5. Промойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.

Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления


Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.

  • фунчоза - 150 г;
  • креветки - 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло - 50 мл;
  • хлопья перца чили - щепоть;
  • соевый соус - 30 мл;
  • кунжут - горсть.

  1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами


Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.

  • фунчоза - 250 г;
  • свинина - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь - 1 шт.

  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и перемешайте.

Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт


Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

  • фунчоза - 100 г;
  • морской коктейль - 500 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке


Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.

  • фунчоза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • устричный соус - 50 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски


Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.

  • фунчоза - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 50 мл;
  • сушеный чеснок - щепоть.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами


Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.

  • куриное филе - 250 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • соевый соус - 50 мл.

  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: