Салат из трех видов мяса рецепт с фото

Дата публикации: 05.01.2020

Вряд ли среди наших мужчин много веганов. И если это утверждение верно, то давайте готовить им мясные блюда. Сегодняшний рецепт салата просто настоящий «брутал», фантастически удачный вариант для наших мужей, братьев, и сыновей, потому что в нем присутствуют и играют «главные роли» целых три вида мяса. Довольны и сыты будут все!

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 150 гр.;
  • отварной свиной язык — 150 гр.;
  • любая ветчина — 150 гр.;
  • шампиньоны (белые и коричневые) — 300 гр.;
  • репчатый лук — 230 гр.;
  • маринованные огурцы — 120 гр.

Заправка для салата:

  • домашний или покупной майонез — 125 гр.;
  • хрен (любой) — 2 ч. л.;
  • зубчики чеснока — 1-2 шт.;
  • соль (мелкая) — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

Для украшения:

  • листья салата;
  • дайкон или обычный редис.

  • Напитки
  • Постное меню
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Мясной салат "Три мяса"


Ингредиенты:

  • куриное филе, в готовом отваренном виде - 300 грамм говяжий язык - 1 штука
  • вырезка говядины, в готовом отваренном виде - 300 грамм лук репчатый - две крупные луковицы
  • соленый огурец - 4 небольших йогурт белый (если не следим за фигурой, можно заменить майонезом)- 150 грамм
  • горчица белый перец
  • чеснок - пару зубчиков зелень и кунжут для украшения

Способ приготовления:

Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком.

Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на остроту, если чего-то не хватает - добавляем.

Сливаем воду с лука и в большой миске перемешиваем все виды мяса, лук, огурцы и заправку. Салат ставим в холодильник на пару часов. Он должен настояться. Перед подачей украшаем салат рубленой зеленью и кунжутом.


Эти салаты очень нравятся мужчинам, проверено! Забирайте и готовьте для своих любимых!

1. Мясной салат «Принц»

Удивительно вкусный и сочный салат из самых простых ингредиентов! Просто не оторваться!

Ингредиенты

✓ Говядина — 500 г

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Орешки — 1 стакан (250 г)

Приготовление салата «Принц»:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!

Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат.

Салат мы выкладываем слоями:

✓ огурцы с чесноком + майонез

✓ отварные яйца + майонез

Салатик ставим в холодильник настояться.

2. Мясной салат «Мужской»

Ингредиенты

✓ 500 г постной свинины

✓ 3 небольшие луковицы

✓ 3 небольших соленых огурца

✓ 200 г твердого сыра

Приготовление салата «Мужской»:

Отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на пару минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом.

Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель.

На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом.

Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом.

Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

3. Мясной салат «Мужская мечта»

Ингредиенты

✓ 200 г куриного филе

✓ 200 г маринованных опят

✓ 100 г салатного лука

✓ помидор и листья салата для украшения

Приготовление салата «Мужская мечта»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

4. Мясной салат «Максим»

Ингредиенты

✓ 2-3 вареных куриных окорочка

✓ 1 баночка консервированных шампиньонов

✓ 3-4 соленых огурца

✓ 100 г домашнего майонеза

✓ растительное масло для жарки

Приготовление салата «Максим»:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.

Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить.

Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Когда я готовлю овощные салаты, мой муж их ест, но всегда говорит, примерно следующее: "Вкусно, но если добавить хоть кусочек мяса, то было бы еще вкуснее!" Сегодня я сделала салат на радость мужу. Такой салат несколько лет назад ела в ресторане, название было другое. Моя подруга, когда его увидела, то сказала: "Это же надо! Три вида мяса! Да это же радость мужчины!" Так и приклеилось название. Правда, тот салатик был с майонезом, а я переделала заправку на свой вкус.

Ингредиенты для «Салат "Радость мужчины"»:

  • Мясо (куриное, отварное) — 100 г
  • Окорок — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
  • Горчица (в зернах, для заправки) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для заправки) — 1/2 шт
  • Масло растительное (для заправки) — 3 ч. л.
  • Соль (для заправки)
  • Перец черный (для заправки)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
49.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Радость мужчины"»:


Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д).
Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.


Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.


Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.


Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло (у меня из виноградных косточек).


В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Prize_catch #


13 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)


19 декабря 2013 года Olga VIP #


19 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Gurov #


14 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


12 декабря 2012 года vikyshon0k #


12 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)


13 ноября 2012 года Rebecka #


13 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)


2 октября 2012 года Rysenka #


3 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)


3 октября 2012 года Rysenka #


3 октября 2012 года Oksy # (автор рецепта)


4 января 2012 года Лилюка #



18 ноября 2011 года vic vic #


18 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


4 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)


18 ноября 2011 года vic vic #



2 сентября 2011 года OlgaU #


2 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года OlgaU #


2 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)



21 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


12 июля 2010 года Иринканян #


12 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


21 мая 2010 года stopvvs #


21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


30 марта 2010 года Светун #


30 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)


1 марта 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)



28 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)


22 января 2010 года bejenaru oxana #


27 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)



23 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из трех видов мяса с соленым огурчиком

Какой мужчина не любит мяса? Думаю, таких мужчин это единицы!

И вот для тех, кто своей жизни не представляет без мяса этот салатик.

- говядина, свинина, язык (в равной пропорции, я брала по 1 кг)

- огурчики соленые, бочковые (7 средних штук)

- укроп, петрушка, зеленый лук (по 1 пучку)

- сметана (1, 5 пачки по 0,4 кг)

- соль, черный перец.

Варим моем мясо, варим его цельным куском (время враки зависит от величины куска., я варила 2 часа)

Параллельно тщательно моем и варим язык (он также варится порядка 2 часов).

Отваренное мясо остужаем. Язык остужаем под холодной проточной водой, очищаем от пленки.

Мясо и язык нарезаем тонкой длинной соломкой. ЧТобы соломка получилась ровной и мясо бы не распадалось на "нити", мясо должно быть хорошо остужено.

Следующий шаг: моем режем мелко зелень

Добавляем к ней всю сметану, солим перчим и хорошенько перемешиваем.

Полученным соусом заправляем мясо.

Хорошо перемешиваем и оставляем мясо пропитаться сметаной. Перед подачей на стол на крупной терке трем огурцы

Добавляем тертые огурчики к мясу, перемешиваем и подаем)))

В нашем случае, из-за того, что событие происходила в условиях свежего воздуха и постоянного перемещения по территории приглашенных, салат был подан в тарталетках (рекомендую, в условиях фуршета очень удобно).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ингредиенты Салат из трех видов мяса(Люда Изи Кук)

Отварные св.языки.30.12.19. 142 г
* Ветчина по-черкизовски. 154 г
Филе грудки куриное отварное (от 30.12.19.) 168 г
Грибы жареные. 179 г
Огурцы маринованные (банка 1л.) 121 г
Майонез Московский провансаль классический 123 г
Чеснок 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Хрен, соус приготовленный 17 г
Перец черный, молотый или горошек 0 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из трех видов мяса(Люда Изи Кук)".

Энергетическая ценность Салат из трех видов мяса(Люда Изи Кук) составляет 219,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Мудрые советы (2)
  • Выкройки (39)
  • Вышивка крестом (70)
  • кухонные (9)
  • цветы (13)
  • Вязание крючком (3993)
  • бабушкин квадрат (110)
  • болеро (45)
  • варежки.митенки.перчатки. (118)
  • вязание +ткань (4)
  • головные уборы (484)
  • декор для дома (76)
  • детские шапки(лето) (240)
  • жакеты (306)
  • жилеты (112)
  • ЖУРНАЛЫ (30)
  • Игрушки крючком (281)
  • Ирландское кружево (88)
  • Коврики (87)
  • купальники,шорты (15)
  • Мастер классы по вязанию крючком (64)
  • Мелочи крючком (175)
  • Мотивы (78)
  • накидки (29)
  • одежда детям(мальчикам) (39)
  • одежда для детей (138)
  • пинетки,тапочки,носочки (301)
  • Платья,сарафаны,брюки (189)
  • подборки (11)
  • Подушки,пледы (70)
  • салфетки,скатерти (34)
  • свитера (38)
  • сумки (277)
  • топы,майки,болеро (162)
  • туники (61)
  • узоры,схемы,детали изделий (115)
  • украшения (69)
  • цветы (56)
  • шали,шарфы (178)
  • шляпки и панамки(лето) (81)
  • юбки (53)
  • газетные трубочки (9)
  • Декупаж (34)
  • Картинки для декупажа (33)
  • Детям (60)
  • дизайн блогов (53)
  • домашние советы (35)
  • заработки (1)
  • зарядка (12)
  • Игрушки своими руками (5)
  • игрушки сшить (29)
  • игры детям (5)
  • идеи для дачи (6)
  • из старых джинсов (17)
  • Интерьер (2)
  • красивые картинки (0)
  • Кулинария (335)
  • блюда в горшочках (2)
  • Блюда в мультиварке (19)
  • бутерброды (1)
  • выпечка (146)
  • Десерты (7)
  • закуски (27)
  • запеканка (7)
  • котлеты (15)
  • Кулинария для малышей (2)
  • лаваш (11)
  • мясо (11)
  • пиццы (6)
  • разное (13)
  • рыба (7)
  • салаты (18)
  • салаты (10)
  • тесто (4)
  • украшения стола (2)
  • фуршет (18)
  • хлеб своими руками (5)
  • шашлык (6)
  • макияж (4)
  • мода и стиль (1)
  • молитвы (5)
  • народная медицина (8)
  • нитки (2)
  • Новый год (109)
  • открытка к празднику (4)
  • переделкино (13)
  • полезные вещи своими руками (28)
  • праздник(игры,сценарии,награды) (1)
  • прически (6)
  • прочее (6)
  • Пуговицы (3)
  • развитие детей (81)
  • раскраски (6)
  • рисование (13)
  • Сад и огород (37)
  • грядки,урожай (21)
  • ландшафтный дизайн (10)
  • садоводство (6)
  • Свадебное (5)
  • Стихи (1)
  • Уход за собой (16)
  • уют кухни (18)
  • фильмы (12)
  • фотошопп (7)
  • Цветоводство (17)
  • шитые аксессуары (37)
  • Шитье для деток (43)
  • шитье сумок (24)
  • шнуры (6)
  • юмор (13)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!


Только здесь и только для Вас! Лучшие вкуснейшие рецепты мясных салатов )))


1. Салат "Рог изобилия"

Яйцо куриное — 1 шт Сыр мягкий — 30 г Грудка куриная — 50 г Чернослив — 6 шт Орехи грецкие — 6 шт Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 г Орехи кедровые — 5 г Укроп Петрушка

Как приготовить Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром Выпекаем блинчик с двух сторон Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.


2. Салат "Подкова удачи"

грудка копченая - 1 шт. яйцо вареное - 3 шт. фасоль консервированная - 1 банка морковь по-корейски - 150-200 гр майонез

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез


3. Салат с курицей и солеными грибами

Куриная грудка - 1 шт Яйца - 2-3 шт Соленые грибы - 1 чашка Каперсы - по вкусу Сыр твердый - 100 гр или по вкусу Зелень - по вкусу Майонез

Как приготовить Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. *Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.


4. Салат "Торжественный"

куриная грудка - 1 шт морковь - 2-3 шт лук - 1 шт шампиньоны - 400 гр яйца - 3 шт сыр - 150 гр зеленый горошек - 1 банка майонез соль по желанию

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.


5. Салат с курицей и сухариками

200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец

Как приготовить 1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками


6. Салат из свиного языка

1 большая морковь 1 паприка красная 1 паприка жёлтая 1 синяя луковица 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучок зелёного лука 3 зубчика чеснока 300 г. консервированного сельдерея растительное масло укроп соль, перец 2 пакетика салатной заправки для свежих овощей

Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.


7. Салат "Черепашка"

окорочка куринные — 2 шт яйца — 3+1 для украшения яблоки — 2 средних лук — 1 среднюю сыр твердый — 100 гр соль майонез

Окорочка отварить до готовности. Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить. Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!


8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

ветчина — 200 г. помидоры — 2-3 шт. чернослив — 100 г. грецкие орехи — 100 г. майонез 50 г. сметана 50 г. соль и перец — по вкусу

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. -ветчина,промазать майонезом со сметаной -чернослив,опять промазать майонезом со сметаной -помидоры,промазать майонезом со сметаной посолить, поперчить. Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.


9. Салат "Луковый с фаршем"

3 головки (средние) красного лука 3 ст ложки яблочного уксуса 100 гр воды 1 луковица белая небольшой пучок зелёного лука 500 гр фарша (телячий) 3 ст ложки масла (без запаха) 150 гр сыра 3 яйца (вар) 1 зубчик чеснока (по желанию) майонез,соль,перец по вкусу !

Как приготовить Приготовить

фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10. Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет , начинаем собирать салат. Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.


10. Салат мясной с омлетом и корнишонами

Телятина - 200г Говядина - 200г Корнишоны мелкие - 10-15 штук Луковица крупная - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 1/2 стакана Мука - 1 ст.л. Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л. Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л. Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. (кто любит - майонез очень уместен) Чеснок - 1-2 зубчика (подойдет и сушеный, гранулированный) Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Лук зеленый - 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка. Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску. Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить. В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить. Корнишоны порезать пополам. Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

Читайте также: