Салат из трески и риса подсолнух


Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.

Подсолнух салат с печенью трески


Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 150 г;
  • 5 яиц;
  • Огурцы соленые – 90 г;
  • Печень консервированная – 240 г;
  • Маслины – 110 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат подсолнух с печенью трески рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
  2. Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
  3. Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
  4. Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
  5. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
  6. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
  8. Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.

Салат подсолнух из печени трески и черной икрой


Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Картофель – 140 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Картофельные чипсы – 40 г;
  • Черная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 6 штук.

Салат подсолнух приготовление:

  1. Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
  3. Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
  4. Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
  6. Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
  7. По бокам выложить чипсы.

Салат из печени трески подсолнух


Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Печень рыбья – 290 г;
  • Лук – 90 г;
  • Маринованный огурец – 120 г;
  • Рис длиннозерный – 40 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Майонез – 75 мл;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 30 г.

Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:

  1. Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
  2. Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
  3. Размять печень трески, положить третьим слоем.
  4. Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
  5. Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
  6. Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
  7. Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.

Салат с чипсами подсолнух


Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.

Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • Печень трески – 280 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Соленые огурцы – 130 г;
  • Маслины – 60 г;
  • Чипсы – 55 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр – 130 г.

Как сделать салат подсолнух рецепт:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
  3. Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
  4. Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
  5. Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Печень трески достать из банки, размять вилкой.
  8. Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
  9. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
  10. По краям выложить чипсы в форме цветка.
  11. Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух с печенью трески и огурцом


Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.

Состав блюда (4 порции):

  • 6 яиц;
  • Картофель – 220 г;
  • Лук (зеленый) – 45 г;
  • Печень трески – 280 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Чипсы из картофеля – 70 г;

Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
  2. Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
  3. Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
  4. Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
  5. Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
  6. На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
  7. Следом посыпать зеленым луком.
  8. Добавить свежий огурец.
  9. Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
  10. Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
  11. По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.

Сочетание печени трески и риса в рецептах салатов встречается довольно часто. И это неудивительно, ведь тресковая печень – кладезь незаменимых кислот Омега-3, полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того у нее нежный рыбный вкус и маслянистая, тающая во рту текстура, которая отлично соединяется со свежими овощами, зеленью, яйцами, сырами.

Хозяйка, имея в закромах баночку такого деликатеса, легко соорудит из него потрясающую закуску, просто добавив несколько ингредиентов. И вуаля, вкусное угощение для внезапно нагрянувших гостей готово!

Еще несколько популярных рецептов салата с печенью трески вы можете найти в статье на нашем сайте.

Салат с печенью трески и рисом

Этот салат прост в приготовлении и имеет нежный деликатный вкус, сбалансированный легким соусом. Благодаря заправке на основе йогурта и зелени его без зазрения совести можно предложить на ужин даже тем, кто на диете.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень трески (1 банка, 125-150 г);
  • рис (отварной, 200 г);
  • морковь отварная (крупная, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую, 3-4 шт.);
  • соус йогуртовый (120 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек).

Ингредиенты для йогуртового соуса:

  • майонез (50 г);
  • йогурт без добавок/греческий (50 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки);
  • укроп/лук зеленый (1 пучок);
  • перец черный (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала нужно приготовить соус – мелко порубить зелень, переложить в небольшую мисочку, добавить майонез, йогурт, горчицу. Все тщательно перемешать, посолить, приправить перцем по вкусу.
  2. Огурец натереть на крупной терке.
  3. Морковь почистить и тоже натереть на терке.
  4. В предварительно отваренный рис добавить 1-2 ст. л. жидкости из банки с печенью трески, хорошо перемешать.
  5. Печень размять вилкой.
  6. Яйца почистить. Белки натереть на крупной терке. Желтки в отдельной емкости размять вилкой.
  7. На сервировочное блюдо выкладывать ингредиенты слоями, перемазывая слои йогуртовым соусом.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурец.
    Третий – морковь.
    Четвертый слой – белок.
    Пятый – печень трески.
  8. Сверху присыпать тертым желтком и украсить свежей зеленью.

Простой и сытный салат готов. Перед подачей его желательно подержать в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и пекинской капустой

Легкий и в то же время сытный салат понравится любителям рыбных вкусов. Это блюдо подойдет на каждый день. Готовить салат очень просто,го сразу же можно подавать к столу.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125-150 г);
  • рис варенный (100 г);
  • капуста пекинская (250-300 г);
  • кукуруза/зеленый горошек консервированный (3 ст. л.);
  • яйцо перепелиное вареное (3 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • йогурт без добавок/майонез (для соуса, 2 ст. л.);
  • жидкость, в которой была печень трески (для соуса, 3 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нашинковать кусочками произвольного размера.
  2. Печень трески размять вилкой, предварительно слив жидкость из банки в отдельную емкость.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Йогурт смешать с жидкостью из трески.
  5. Зеленый лук помыть, просушить и разделить на мини-перышки.
  6. Яйца почистить. Разрезать на половинки или четвертинки.
  7. В большой миске соединить рис, печень, капусту и кукурузу, добавить соус и перемешать. Только после этого можно доводить салат до нужного вкуса при помощи соли и перца.
  8. При подаче украсить блюдо перепелиными яйцами и перышками лука.

Рис, предварительно отваренный для салата, должен быть охлажденным и рассыпчатым (без комков). Приятного аппетита!

Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами

Этот слоеный салат украсит любое праздничное застолье. Свежие овощи и зелень отлично подчеркивают сочетание риса и печени трески. Салат получается насыщенный красками и вкусами.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис, предварительно отваренный (250 г);
  • печень трески консервированная (2 банки, 250 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • лук зеленый и укроп (для украшения, по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень укропа (30 г);
  • горчица русская (1 ч. л., без горки).

Приготовление:

  1. Огурец и болгарский перец помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить, желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на крупной терке.
  3. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.
  4. С печени трески слить все масло, а печень нарезать кусочками или помять вилкой.
  5. Приготовить соус – смешать горчицу, майонез, зелень укропа и выдавленный зубчик чеснока.
  6. Охлажденный рис заправить соусом и перемешать.
  7. Салат выложить в кольце слоями, покрывая каждый майонезной сеткой. Вместо кулинарного кольца можно использовать кольцо от разъемной формы для запекания или свернутую фольгу.
    Первый слой – рис.
    Второй – огурцы.
    Третий – нарезанная печень трески.
    Четвертый – болгарский перец.
    Пятый – нарезанная зелень лука.
    Шестой – яичные белки.
    Седьмой – крошка желтка и зелень укропа.
  8. Украсить блюдо, положив сверху несколько звездочекырезанных из болгарского перца. Перед подачей нужно дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт, в котором приготовление похожего салата демонстрируется пошагово:

Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

Необычное сочетание нежной трески с хрустящими чипсами заставляет приготовленное из, казалось бы, самых обычных продуктов блюдо заиграть новыми красками. Для того чтобы сделать салат более полезным, покупные чипсы можно заменить домашними, сделав их из подсушенного в духовке лаваша.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (2 банки, 230-250 г);
  • рис отварной (250 г);
  • огурец маринованный/свежий (250 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 10 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. С консервированной печени трески максимально слить все масло, размять ее вилкой.
  2. Отварной рис остудить.
  3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слить лишнюю жидкость.
  4. Почистить отварные яйца, отделить белки, натереть их на крупной терке. Желтки отдельно размять вилкой.
  5. Слить маринад с консервированной кукурузы и маслин.
  6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В центре сервировочного блюда (оставляя по бокам свободное место) выкладывать салат слоями, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – отварной рис.
    Второй – маринованные огурцы.
    Третий – печень трески (этот слой смазывать майонезом не нужно).
    Четвертый – кукуруза.
    Пятый – яичные белки.
    Шестой – желтки и тертый сыр.
  9. Выложить сверху половинки маслин.
  10. Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.
  11. Раскладывать чипсы нужно непосредственно перед подачей, чтобы они остались максимально хрустящими.

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата:

Салат с печенью трески, рисом, помидорами и красным луком

Этот салат отлично подойдет для тех, кто не любит майонезные заправки. Маслянистый вкус печени трески прекрасно оттеняется сладостью помидора и пикантностью красного лука. Салат идеален как полноценное блюдо для ужина в летнюю пору, когда сезонные овощи максимально спелые, сочные и ароматные.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (1 банка, 125 г);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый красный /крымский (средний, 1 шт.);
  • рис длиннозерный отварной (100 г);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. С печени трески слить масло в отдельную емкость, а печень нарезать крупными кусками.
  2. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  3. Лук нашинковать кольцами или полукольцами.
  4. Петрушку помыть и разделить на листочки.
  5. В миску высыпать отварной охлажденный рис, сверху выложить печень трески, помидоры и кольца лука.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, полить несколькими столовыми ложками масла, в котором была печень трескирасить петрушкой.

Легкий и полезный салат готов. Если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом блюда, вместо петрушки используйте кинзу или базилик, а вместо репчатого лука – зеленый.

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 230 г

Картофель - 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чипсы в баночке - по вкусу

Майонез - для заправки

Маслины без косточек - по вкусу

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Красивые и по-особенному оформленные закусочные блюда должны непременно присутствовать в копилке ваших рецептов.

Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен с легкостью затмить рыбную «Мимозу». Удивите своих близких – приготовьте к праздничному столу вкуснейший слоеный салатик с чипсами. Рецепт приготовления достаточно простой.

Возьмите продукты из списка.


Очистите картофель. Порежьте средними кубиками, а затем отварите в соленой воде до готовности.

Нарезку откиньте на дуршлаг и остудите. Отправьте на сервировочное блюдо первым слоем.


Пропитайте картофельный слой майонезом.


Очистите репчатый лук и измельчите хорошенько. Распределите поверх картофеля с майонезом.


Поверх лукового слоя раскладывается печень трески. Предпочтительнее покупать консервы хорошего качества за более щедрую оплату.


Куриные яйца очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков и трутся на крупной терке. Отправляются в сервировочное блюдо четвертым, основным, слоем.


Далее воздушный слой майонеза. Мне очень нравится заправлять слоеные салаты майонезом на перепелиных яйцах.


Куриные желтки пропускаются через мелкую терку. Белки обильно посыпаются желтками.


Завершающая часть в приготовлении салата «Подсолнух» с печенью трески - украшение.

С помощью кондитерского мешка или пакета начертите на желтках майонезную сеточку. В серединку каждой ячейки положите оливковую дольку - семечку. Лепестки нашего подсолнуха - чипсы из баночки. Вкус чипсов выбирайте по своему желанию.

Наш «Подсолнух» зацвел! Перед подачей к столу салатик с печенью трески нужно пропитать в холодильнике.

Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.

Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.

Каких только вариантов приготовления салата с таким названием нет… В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают — с сыром, грибами, крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.


Мне же больше по душе салат «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески. Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину. Готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и легким — пальчики оближешь!

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы




Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.


Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.


Далее натертый яичный белок,




затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,



потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,



дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики



и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.


Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.



Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.


Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с рисом»:

Салат

  • Рис (вес отваренного) — 100 г
  • Печень трески (230 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр полутвердый — 80 г
  • Горошек зеленый (консервированный, с горкой) — 4 ст. л.

Соус

  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу) — 4..6 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
617.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
51.9 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:


Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.


С печени трески слить масло, смешать с рисом.


Яйца отварить, натереть на мелкой терке.


Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость.


Приготовить соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом.
По желанию можно смешать майонез со сметаной.


В порционную посуду выкладываем салат слоями:
- масса из риса с печенью;
- горошек;
- соус;
- яйца;
- соус;
- сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года zuravlik #



22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года alce_loco #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


25 августа 2019 года nvd973 #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


25 августа 2019 года nvd973 #


21 марта 2019 года Julia 2602 #


22 февраля Yulya-zefirka # (автор рецепта)


10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #



11 декабря 2018 года wise1288 #


11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


29 декабря 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Zirkap #



10 апреля 2018 года Лилек3011 #


10 апреля 2018 года Zirkap #


10 апреля 2018 года Лилек3011 #


10 апреля 2018 года Zirkap #




10 апреля 2018 года svetik5552 #


10 апреля 2018 года Zirkap #




14 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года Zirkap #


2 апреля 2018 года Просто Мэри #



4 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)




4 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)




15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 января 2018 года ЯНаталка #


15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


16 января 2018 года ЯНаталка #


17 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 января 2018 года doljikovamv #


15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 января 2018 года doljikovamv #


13 января 2018 года doljikovamv #


12 января 2018 года inna_2107 #



12 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)





12 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)





7 января 2018 года ms olya1226 #


7 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года мисс #


23 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года polga_ant #


18 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года Eugenita #


18 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: