Салат из тунца консервированного с гранатом

Перед вами пример того, как абсолютно доступные продукты можно превратить в сытное и эстетически привлекательное блюдо. Секрет – в немного неожиданном сочетании ингредиентов и в элегантной подаче. Обзаведитесь прозрачными порционными пиалами и используйте этот прием для других вариаций салата, которые хорошо выглядят слоями. По данному рецепту у вас получится 4 порции.


Понадобится:

4 яйца
300-350 г консервированного тунца (жидкость слить)
100-150 г твёрдого сыра
1 гранат
3 ст. л. майонеза
приправы по вкусу: соль, свежемолотый чёрный перец, укроп

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую.
Пока варятся яйца, отделите зёрна граната: это удобно делать, если разломанный гранат поместить сперва в холодную воду. В воде зерна легче отлущить от кожицы.
Сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Мясо тунца разомните вилкой.
Соберите блюдо слоями. В сервирочные пиалы уложите яйца, затем тунец, приправьте, уложите ровным слоем сыр, смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте зёрнами граната. Зёрна граната можете уложите и между слоями, в середине!
Подавайте салат охлаждённым.

Рецепт этого салата с тунцом является примером блюда «гости уже на пороге», потому что на его приготовление нужно минимум времени, но он очень вкусный и красивый. Кислинка граната удачно оттеняет вкус тунца, а листья салата и помидорки создают основу. Сейчас расскажу, что к чему 😉


Для приготовления салата с тунцом и гранатом нам понадобятся:

  • Микс листьев салата — 120 г (в моём варианте это были фриссе, радиччо и романо)
  • Тунец консервированный — 1 банка (160 г)
  • Гранат — 1 шт. (средний, понадобится только половина)
  • Помидорки черри — 8−12 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки

Как приготовить салат с тунцом и гранатом

  1. Салат является порционным, поэтому сразу необходимо подготовить тарелки по количеству персон. Раскладываем листья салата, чтобы каждый вид оказался во всех тарелках поровну.
  2. Помидорки черри режем на 4 части и раскладываем по краям тарелки через одинаковое расстояние. Смотрите, как должно получиться на фото к этому рецепту и сразу станет понятна технология.
  3. Сливаем воду из банки с тунцом. Филе тунца откидываем на дуршлаг или сито. Аккуратно вилкой разделим всё на количество порций и аккуратно выкладываем на середину каждой тарелки, прямо на основу из листьев салата.
  4. Гранат необходимо очистить от кожицы, прожилок, чтобы получились чистые семечки. Нам понадобится только половина граната. Посыпаем сверху на салат россыпью семена граната.
  5. Осталось заправить наш салат с тунцом и гранатом оливковым маслом — примерно 1 столовая ложка на каждую порцию салата. Аккуратно поливаем салат сверху и подаём на стол.


Вкусные блюда — это блюда, приготовленные с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?








Салат с тунцом готовится очень быстро. Он лёгкий, но в то же время питательный. Это блюдо идеально подходит тем, кто заботится о своём питании. При этом оно будет актуально как для повседневного, так и для праздничного стола.


- 1/2 большой моркови;

- 1/2 большой луковицы;

- несколько зубчиков чеснока;


Яйца отварить, почистить и раздавить вилкой.


Выложить филе тунца в миску и тоже размять вилкой. Сок от консерв не сливать, так как он пригодится в дальнейшем.


Морковь потереть на тёрке, лек порезать кубиками, чеснок мелко порубить.


Все ингредиенты смешать, добавив сок от тунца, так салат получится сочнее и нежнее. Добавить соль и заправить сметаной и горчицей.

Подавать на чёрном хлебе, посыпав зёрнами граната. По желанию, можно добавить листья базилика.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо - 2-3 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • яблоки - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тунец (консервированный) - 240г
  • сыр твердый - 100г
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • гранат (для украшения) - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат с тунцом и гранатом необходимо.

Вареные овощи очистить. Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Яблоки помыть, очистить от шкурки и семенной коробочки, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.

Слить с консервированной рыбы масло и размять вилкой.

Салат с тунцом выложить слоями, прослаивая слои майонезом по вкусу: 1 слой - картофель; 2 слой - рыба; 3 слой - лук; 4 слой - морковь; 5 слой - яблоко; 6 слой - сыр; 7 слой - яйца; 8 слой - свекла; 9 слой - гранат.

Готовый слоеный салат украсить зеленью и убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче на стол нарезать салат как торт, стараясь сохранить слои салата.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Праздники продолжаются. Поэтому позвольте предложить рецепт красивого салатика с интересным, нежным вкусом. Тем более делается он (при наличии необходимых продуктов, разумеется) в считанные минуты.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:

  • Тунец (в собственном соку, банка 185 грамм) — 1 бан.
  • Гранат (небольшой) — 1/2 шт
  • Сыр творожный (крем-чиз) — 200 г
  • Сливки (10%) — 4 ст. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.7 ккал
белки
84.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат-коктейль с тунцом и гранатом»:


Чистим наш гранат и разбираем на зерна.


В каждую креманку или бокал кладем примерно 1-2 чайных ложки гранатовых зерен.


Сливаем из тунца лишнюю жидкость и разминаем его вилкой.


Укладываем рыбу поверх гранатовых зерен.


Размешиваем крим-чиз со сливками и добавляем в него мелконарезанную зелень петрушки.


Выкладываем крим-чиз сверху рыбы, а сверху посыпаем гранатовыми зернами. Вот и готово. Благодаря сочетанию белого крим-чиза и граната вид получается очень праздничный, а вкус - специфический :-)
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cалат с тунцом и красной фасолью

  • 18
  • 47
  • 3177

Салат с тунцом и сладким перцем

  • 41
  • 235
  • 2649

Салат "Поцелуй осени"

  • 129
  • 180
  • 4015

Салат с горбушей

  • 8
  • 10
  • 5112

Салат с копченой рыбой "Красный"

  • 15
  • 46
  • 6325

Салат "Банкир"

  • 53
  • 721
  • 25824

Салат "Оливье" с тунцом

  • 4
  • 152
  • 2749

Сельдь под шубой "Символ 2019 г. Хрюня"

  • 67
  • 365
  • 6172

Салат с шпротами

  • 14
  • 117
  • 26382

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка"

  • 308
  • 6587
  • 203989

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 62
  • 760
  • 32584

Глазированная мини морковь

  • 123
  • 209
  • 8827

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2017 года Каникула #


9 марта 2011 года oxy2310 #


9 марта 2011 года Блондинка # (автор рецепта)


10 января 2010 года ирина66 #





30 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



9 января 2010 года ШЕЛЛ #


9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


9 января 2010 года viktoschka #


9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


9 января 2010 года Lzaika45 #


9 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года Mrs Lola #





8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года Настюшка #


8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года IAngelok #


8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года Алена31-08 #


8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года smirn deleted #






8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года Молчунья #

Как оригинально!И смотрится чудесно!

Гостей явно можно удивить!


8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года МАРФУШКА #


8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года Marinajan #


8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)


8 января 2010 года eva77 #





8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



8 января 2010 года Leena #


8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)



8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)




8 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для рецепта Вам потребуются:

1 тунец (консервированный) – банка

2 шт. яйцо (вкрутую)

1/2 стакан рис (отваренный)

100 г сливочное масло

соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом, аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца, зерна граната, рис и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат маслом.


Берем небольшой спелый гранат, моем его и аккуратно надрезаем крест на крест возле хвостика. Далее разламываем плод пополам и достаем зерна. Делать это следует осторожно, во избежание повреждение зерен.


Рыбу выкладываем из банки и даем стечь маслу. После этого филе необходимо нарезать средними по величине кусочками. В глубокой миске смешиваем нарезанное кусочками филе тунца и зерна граната. Туда же добавляем предварительно отваренный рис. Лучше всего использовать нешлифованный рис, которые при варке не теряем своей формы и не размокает в салате.


Яйца варим вкрутую, даем им остыть, очищаем и разрезаем на четыре части. Далее каждый полученный кусочек еще раз разрезаем пополам. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам. Весь салат перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол, нужно добавить порезанные (или порванные) листья зеленого салата.


Шеф – повар советует

  1. Для приготовления блюда можно использовать как белый, так и коричневый рис. Отваривать его следует в слегка подсоленной воде, так как в салате будет присутствовать соленое филе тунца.
  2. Особое влияние на вкус салата оказывает гранат. Рекомендуется покупать сорта, которые имеют мягкую кожицу и мелкие зерна. Именно такие плоды, как правило, имеют сладкий вкус и сочную мякоть.
  3. Гранат – уникальный фрукт, обладающий массой полезных свойств. Из граната выжимают сок, варят варенье и готовят различные десерты.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: