Салат из тунца обжаренного в кунжуте


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 80 гр. - красный тунец
  • 30 гр. - салатные листья
  • 40 гр. - яйцо куриное
  • 2 гр. - каперсы
  • 150 гр. - картофель
  • 5 гр. - анчоусы
  • 2 гр. - перец чили
  • 15 гр. - кунжут
  • 10 мл. - масло оливковое
  • 10 мл. - масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.

Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.

Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.

Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.

Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.

расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.

Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.

Дополнительная информация


КатегорКатегории:ии: Салаты ,Тунец
Назначение: Обед, Ужин
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1

Ингредиенты:

Салат с тунцом в кунжуте / Tuna Sesame Salad

Листья рукколы с красным тунцом, вялеными томатами, картофелем, каперсами и оливковым маслом


способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.

Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.

Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.

Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.

Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.

расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.

Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.



Долой будничную кулинарию. Да здравствует экзотика! Если блюда европейской кухни вам надоели и захотелось чего-то необычного и вкусного, предлагаем приготовить рецепт японской кухни. Обратите внимание на оригинальный теплый салат с тунцом. В Японии тунец используется во многих блюдах. В стране восходящего солнца его называют магуро и употребляют в сыром виде или обжаривают в кляре.

Кроме того, что салат выглядит экзотично, он еще и очень-очень вкусный. Есть его можно в теплом и холодном виде: даже остыв, он не теряет своих великолепных качеств. Приготовьте этот салат в теплой компании и наслаждайтесь его вкусом весь вечер!



280 г филе тунца

100 г салатных креветок

150 г микс салата

10 томатов черри

1 средний огурец

10 г проростков гороха

1 ст.л. cоевого соуса

1 зубчик чеснока


Подготовить все ингредиенты. Тунец помыть и обсушить полотенцем. Помыть овощи, почистить чеснок и авокадо.



Порезать черри, авокадо и огурец. В глубокую миску высыпать салатный микс, добавить порезанные черри, авокадо, огурец, креветки салатные, уксус, масло — все перемешать и выложить на тарелку.



Измельчить чеснок. Яйцо разбить в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона и все хорошо перемешать.
Тунец порезать брусочками, обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте.

Тунец в кунжуте с салатом


Если попадётся вам кусочек свежего тунца, обязательно попробуйте его в таком, полусыром виде! Это уже не сашими, но тунец остаётся мягким и сочным, а кунжут придаст блюду деликатный вкус!

Ингредиенты для блюда:

  • Тунец — 110 г;
  • Васаби — 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Листья салата / Салат (на ваше усмотрение) — 1 горст.;
  • Кунжут — 5 ст. л.

Рецепт «Тунец в кунжуте с салатом»:


Филе тунца смазываем васаби с соевым соусом и оставляем на 10 минут промариноваться, а лучше на пару часов, если есть возможность.


За это время украшаем блюдо салатом. Лучше всего тунец сочетается с огурцом, листьями салата и авокадо. На дорожу из огурцов можно брызнуть немного соевого соуса.


Обваливаем филе тунца в кунжуте.


И обжариваем на сковороде на большом огне в небольшом количестве масла до готовности кунжута (что быстро) секунд 20 на одной стороне, если филе толщиной в два пальца. Точим нож, нарезаем и подаем, можно с соевым соусом! Очень вкусно!


Тунец в шубе из кунжута


  • 400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см;
  • 1/3 стакана смеси белого и черного кунжута;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соевый соус для подачи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность. Шаг 4

Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.

Тунец жареный с кунжутом


Нежный тунец в азиатском стиле на подушке из припущенных овощей. Очень быстрое блюдо от Джейми Оливера.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить тунца на сковороде? 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Ингредиенты:

1 ст. л. с горкой пасты мисо;
2 стейка тунца по 150 г (в идеале толщиной 2 см);
4 ст. л. кунжута;
8 стеблей зеленого лука;
150 г молодого зеленого горошка в стручках.

Тунец жареный с кунжутом приготовление:

  1. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте стейки пастой мисо и обваляйте в кунжуте.
  2. Положите в разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы снаружи они подрумянились, а в середине
    остались розовыми.
  3. Переложите на разделочную доску. Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем и верните ее на огонь.
  4. Нарежьте стебли зеленого лука под углом на кусочки размером со стручки горошка, положите все вместе в сковороду, плесните красного винного уксуса, посыпьте щепоткой соли и быстро обжарьте в течение 2 минут.
  5. Нарежьте стейки ломтиками и подавайте, положив их поверх овощей
    и сбрызнув 1 ч. л. оливкового масла extra virgin.


Тунец с кунжутом


Ингредиенты для блюда

  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. ложка мирин (японское сладкое вино);
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка рисового винного уксуса;
  • 4 (6 унций) стейки тунца;
  • 1/2 чашки кунжута;
  • паста васаби;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление блюда по шагам

В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части.

Вмешайте рисовый уксус в одну часть и отложите как соус для подачи.

Выложить семена кунжута на тарелку. Смажьте стейки тунца оставшейся смесью соевого соуса, затем нажмите на семена кунжута, чтобы покрыть.

Нагрейте растительное масло в чугунной сковородке на сильном огне до очень горячего.

Поместите стейки в кастрюлю и поджарьте около 30 секунд с каждой стороны.

Подавать с отложенным соусом и пастой васаби.

Жареный тунец в кунжуте с овощами

Понадобится:

  • Свежий стейк из тунца;
  • Японская паста мисо;
  • Кунжутные семечки;
  • Зелёный лук;
  • Сахарный горошек.

Начнём

Обваляем тунца в кунжутных семечках. Они создадут вкусную, хрустящую корочку.

А чтобы кунжут лучше прилипал к филе тунца, возьмём пасту мисо. Она также будет приправой к рыбе и не даст семечкам кунжута осыпаться.

Это будет просто. Берём столовую ложку мисо и хорошо обмазываем тунец при помощи ножа. Равномерно распределяя по всей поверхности тунца.

Далее рассыпаем кунжут на разделочную доску.

А затем обваливаем стейки тунца в кунжуте со всех сторон. Получилось, что кунжутные семечки заменили нам панировку. Это позволит сохранить сочным филе тунца и придаст не повторимый аромат.

Нальём немного масла в сковородку. И обжариваем по полторы минуты с каждой стороны на среднем огне. Слегка придавите стейки рукой, чтобы поверхность обжарилась равномерно.

Нарезаем зелёный лук под углом. Старайтесь сделать их одной длины с гороховыми стручками.

Проверим стейки. К тому времени, как кунжут поджариться. Рыба как раз дойдёт до нужной степени.

Убираем стейки из сковороды и приступаем к приготовлению овощей.

Выставляем огонь на полную и высыпаем сахарный горошек и зелёный лук. Не бойтесь, что на сковородке нет масла. Это придаст пикантности блюду. Овощи будут слегка подпаленные. Это не страшно. У вас получаться сочные и поджаристые овощи. Это займёт не больше 2-х минут. В процессе жарки овощей, слегка их подсолите и добавьте немного красного уксуса. И готово.

Остался финальный штрих. Нарезаем тунец на ломтики, толщиной примерно 1 см. И выкладываем в тарелку поверх наших овощей. Добавляем немного оливкового масла холодного отжима. И можно подавать на стол.


  • 400 г филе свежего тунца
  • 1 кочан салата айсберг
  • средний пучок редиса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • маленький пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. японского вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. васаби
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 сек. Положите тунца и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.

Совет гастронома
В принципе в отсутствие свежего тунца этот салат вполне можно приготовить из другой морской рыбы: лосося, форели или меч-рыбы, – последняя, впрочем, тоже нечасто встречается у нас на прилавках. Будем надеяться, что это положение скоро изменится.

Этот салат родом из Японии, где тунец – одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой. Это очень вкусно!


Как приготовить блюдо « Легкий салат с тунцом »

  1. Тунец разморозить, помыть, обсушить. Обвалять тунец в смеси кунжута, тимьяна и соли.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить тунец со всех сторон по 2-3 минуты. Главное – не пересушить.
  3. Лук почистить и порезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками.
  5. Помидоры черри помыть, нарезать на 4 части.
  6. Листья шпината помыть, обсушить на полотенце.
  7. В салатник положить шпинат, кольца лука, помидоры черри, болгарский перец, оливки. Все по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла и сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Перемешать салат.
  8. Жареный тунец нарезать на длинные кусочки. Выложить кусочки тунца поверх салата.
  9. Подавать салат с рыбой на стол сразу.

Свежий и легкий салат с тунцом – отличное предложение для тех, кто следит за своей фигурой. Подавать такой салат следует сразу же после приготовления. Совет: жарьте тунец буквально по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу.

-Рубрики

  • (0)
  • Избранное (3901)
  • -архитектура (5)
  • -батик (4)
  • -живопись (942)
  • -иллюстрации (58)
  • -интерьер (5)
  • -куклы (9)
  • -музеи (2)
  • -музыка (318)
  • -открывая имена (1)
  • -проза (212)
  • -разное (83)
  • -сказки (8)
  • -скульптура (25)
  • -стихи (2058)
  • -стихи для детей (12)
  • -фотоискусство (280)
  • -эпистолярное наследие (9)
  • SvistaNet (689)
  • 1.Русская кухня (сайт) (160)
  • 2.Супер фигура (сайт) (12)
  • 3 Мужской клуб (сайт) (11)
  • 4.Мои игрушки, вязание (84)
  • Видео (41)
  • Вышивка (78)
  • Вяжем деткам (276)
  • Вяжем мужчинам (82)
  • Вяжем себе любимым (528)
  • -варежки, перчатки (11)
  • -гольфы, носки,тапки (74)
  • -жакеты, пуловеры, платья (197)
  • -шапки, шали, шарфы (79)
  • Вязаная красота для дома (78)
  • Вязаные игрушки (1043)
  • -аксессуары для игрушек (66)
  • -амигуруми (9)
  • -ангелы, гномы, домовые (45)
  • -аппликация вязаная (21)
  • -дикие животные (8)
  • -домашние животные (119)
  • -еда вязаная (13)
  • -зверики прочие (11)
  • -игрушки для малышей (14)
  • -игрушки от Мэтров (83)
  • -идеи, сайты, ссылки (17)
  • -копытные (69)
  • -куколки (178)
  • -лесные зверики (125)
  • -лягушки, змеи, улитки, дино (17)
  • -мышки (24)
  • -насекомые (27)
  • -новогодние игрушки (83)
  • -обезьянки (11)
  • -пасхальные (15)
  • -прочие игрушки (27)
  • -птички (51)
  • -фрукты, овощи (26)
  • -цветочные игрушки (19)
  • Гороскоп, тесты, игры (96)
  • Готовим дома (1874)
  • -бутерброды, закуски (53)
  • -всё из яиц (5)
  • -вторые блюда (20)
  • -выпечка дрожжевая сладкая (78)
  • -выпечка сладкая (243)
  • -готовим правильно, секреты (25)
  • -грибочки, овощи (119)
  • -десерты и вкусняшки разные (107)
  • -любимые рецепты (44)
  • -мясо (137)
  • -напитки (69)
  • -первые блюда (33)
  • -печенье, пряники (63)
  • -пироги, блины, хлебушек (211)
  • -погребок, заготовки (111)
  • -просто и вкусно (12)
  • -птица (88)
  • -разное (1)
  • -рулеты десертные (21)
  • -рулеты закусочные, запеканки (45)
  • -рыбка, морепродукты (84)
  • -салаты (147)
  • -соусы, заправки (19)
  • -сыр и всё из сыра (19)
  • -творог, сметана (67)
  • -торты, пирожные (147)
  • Дети, семья. Воспитание (40)
  • Доброта (33)
  • Духовное (155)
  • Женские штучки (36)
  • ЖЗЛ (87)
  • Забавно. Смех. Юмор (112)
  • И красота, и Здоровье (233)
  • -задержись у зеркала (63)
  • -наше здоровье (162)
  • Интересно (190)
  • Картинки для творчества (157)
  • Компьютер, интернет (30)
  • Копилка идей (20)
  • Косметика и парфюм (5)
  • Личное (33)
  • Мастер-классы (37)
  • Мода и стиль (40)
  • Мой уютный дом (235)
  • -моем, чистим, убираем (25)
  • -украшаем свой дом (122)
  • -хозяйке на заметку (85)
  • Мужчина и женщина. Отношения (60)
  • Мысли о разном (437)
  • Настроение (328)
  • Наша планета (117)
  • -мир живой природы (16)
  • -наши любимцы (40)
  • -уголки Земли (61)
  • Оформляем дневник (442)
  • -информеры (49)
  • -кое-что о ЛиРу (21)
  • -рамочки (213)
  • -схемы, фоны (156)
  • Память сердца (1)
  • Полезные советы, идеи (30)
  • Праздники (558)
  • -8 Марта (25)
  • -9 Мая (14)
  • -готовимся к Пасхе (144)
  • -день рождения (60)
  • -другие (40)
  • -новый год (133)
  • -святое Рождество (25)
  • -церковные (49)
  • Психология (167)
  • Разное (53)
  • Ручная работа (427)
  • -валяние (3)
  • -всё из бумаги (27)
  • -игрушки из колготок (10)
  • -игрушки из фетра (125)
  • -игрушки шитые (240)
  • -лепка (13)
  • -разное (2)
  • -сумочки, коробочки, корзинки (34)
  • Сад, огород, дача (71)
  • Секреты вязания, узоры (136)
  • Ученье свет (6)
  • Фотограия и фотошоп (30)
  • Хочу всё знать (19)
  • Цитаты, фразы, афоризмы (74)
  • Читаем и слушаем онлайн (66)
  • Шьём и переделываем вещи правильно (82)
  • Этикет (1)
  • Это история (34)

-Поиск по дневнику



Долой будничную кулинарию. Да здравствует экзотика! Если блюда европейской кухни вам надоели и захотелось чего-то необычного и вкусного, предлагаем приготовить рецепт японской кухни. Обратите внимание на оригинальный теплый салат с тунцом. В Японии тунец используется во многих блюдах. В стране восходящего солнца его называют магуро и употребляют в сыром виде или обжаривают в кляре.

Кроме того, что салат выглядит экзотично, он еще и очень-очень вкусный. Есть его можно в теплом и холодном виде: даже остыв, он не теряет своих великолепных качеств. Приготовьте этот салат в теплой компании и наслаждайтесь его вкусом весь вечер!

Тунец — идеальный продукт. Блюда из него полезны и аппетитно красивы. Готовится тунец быстро, как правило, во многих кухнях тунца не прожаривают до конца.

Основным моментом является выбор качественной рыбы. При размораживании филе должно остаться плотным и упругим. Стейк не должен быть менее двух сантиметров, иначе он быстро прожарится насквозь, а важно обжарить стейк с характерным сочным розовым мясом в середине.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 7 минут

Для приготовления салата со стейком из тунца потребуется следующий набор продуктов:

Данное количество продуктов рассчитано на одну порцию салата.

Приготовление:

Филе тунца разморозить, ополоснуть водой и просушить бумажной салфеткой.


Отварить перепелиные яйца, залить холодной водой и очистить. Нарезать яйца на половинки. Также поступить с помидорами черри. Если используете куриные яйца и обычные помидоры, разрежьте их на шесть или восемь частей.

Для маринада соединить соевый соус и кунжутное масло. Выложить филе тунца и несколько минут промариновать его.

Семена белого и черного кунжута соединить и перемешать. Филе тунца достать из маринада и обвалять в смеси кунжутного семени. Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить стейк по одной минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и оставить отдохнуть.

Зелень для салата ополоснуть и хорошо просушить от лишней влаги. Посолить и сбрызнуть соусом из кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ужин за 10 минут - тунец в кунжутной панировке и салат с "японским" винегретом


Мы утром ездили в Яффо за рыбой и мясом на предстоящие длинные выходные. А в рыбную лавку как раз привезли тунца - еще в пенопластовой коробке и полиэтилене, с наклейками авиаперевозки. Ну как было пропустить? Рыба была портясающе красного цвета, яркая и блестящая. Вот посмотрите, фото из айфона конечно но все таки.


Вобщем, вопрос "что у нас на ужин?" был решен на месте :) С тунцом было все понятно - наиболее натурально, лишь слегка прижарить на сковороде с кунжутом. А вот гарнир? Хотелось чего-то легкого, но с восточным контекстом - так собрался "японский" винегрет для салата. "Японский", потому как составляющие винегрета - масло, кислота и сладость - были взяты из японской кухни.

На два стейка тунца:
2 ч.л. кунжутного масла (*)
1/4 ч. кунжута
немного соли

Салат:
1 огурец
1 большой редис
1 маленький кочан кольраби
1/4 пучка кинзы

Заправка:
2 ст.л. кунжутного масла (*)
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. мирина
1/4 ч.л. соли

* у нас продается два вида кунжутного масла: из каленого и некаленого кунжута. Первое имеет очень выраженый кунжутный вкус и запах, второе нежнее. Как заправка первое просто идеально

Стейки обмазать кунжутным маслом и оставить на несколько минут. Пока они маринуются, займемся салатом. Овощи нарезать тонкой соломкой или тонкими кружками (меньше 1 мм). Кинзу порубить. Все ингридиенты заправки смешать.

Раскалить на огне тяжелую чугунную сковороду. Стейки посолить и обвалять в кунжуте. Обжарить на большом огне по 30 секунд с каждой стороны - тунец должен оставаться розовым изнутри, и только верхний слой должен прижариться (вот как перевести на русский "царув"?). Выкладываем готовые стейки на тарелку. Заправляем и перемешиваем салат. Подаем с соевым соусом.

Ну и скажите мне, что это дольше чем 10 минут :)

Автор: MAGGI® Дата: 26.12.2019

677 ККал на 1 порцию


Замороженная стручковая фасоль

Анчоусы в масле консервированные

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.


Вареный картофель обжарить крупными дольками на сковороде на оливковом масле до румяной корочки. Стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего воду слить.


Порезать крупно томаты. Отварить яйцо до состояния «в мешочек» (необходимо опустить сырое яйцо в кипящую воду и варить ровно четыре минуты). После отмутить под ледяной водой. Стейк из тунца посолить. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы любите. Тунец должен иметь розовый цвет внутри после приготовления. Переложить обжаренный тунец на деревянную доску, присыпанную смесью Семенами льна и кунжута - обвалять рыбу со всех сторон.


Нарезать стейк из тунца тонкими ломтиками. Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить вилкой - получится заправка к салату.


Собирать салат порционно в тарелке в следующей последовательности: листья шпината, фасоль, обжаренный картофель, нарезанный томат, разломанное варёное яйцо с жидким желтком, тунец, анчоусы, соль, перец по необходимости, заправка.

Читайте также: