Салат из тыква спагетти рецепты


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква-спагетти - 1 шт
  • бекон - 4 полоски
  • лук - 1/2 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • каенский перец - 1/2 ч.л.
  • соль,чёрный перец
  • пармезан - 2 ст.л.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Тыквенные спагетти приятно разнообразят Ваше меню.Это очень ВКУСНО,НЕЖНО и ПОЛЕЗНО.Вы будете приятно удивлены насколько эти спагетти вкусные,а самое главное они не откладываются в наших желудках тяжелым грузом,как обычные спагетти,а приносят пользу нашему организму.Для тех кто не любит бекон,его запросто можно заменить на любые овощи,например помидорры черри.Вегетарианская версия тоже очень вкусная :) Я готовила такую тыковку впервые, и очень жалею,что не готовила её раньше.Это очень просто и очень вкусно :)

Тыкву спагетти разрезать пополам,ложкой убрать семечки и смазать внутреннюю часть растительным маслом.Обе половинки посолить и поперчить по вкусу,добавить по желанию каенский перец или любые другие любимые специи.Запечь в духовке нагретой до 200С до мягкости примерно 40 минут.

Пока готовится тыква, бекон нарезать небольшими кусочками,положить его на сухую холодную сковороду,включить средний огонь и жарить до появления жира.Затем добавить мелкоизмельченный лук и чеснок и спассеровать до прозрачности примерно 2 минуты.

Мякоть тыквы аккуратно отделить с помощью вилки.Посмотрите как я это делаю в видео.Мякоть отделяется в виде спагетти. Это очень классно делать :)Тыквенные спагетти смешиваем с беконом и 1 ст.л. пармезана.При подаче посыпаем 1 ст.л пармезана и петрушкой.


Чем ближе к лету, тем больше хочется готовить что-нибудь лёгкое, свежее и сочное. И это осуществить нам помогают корнеплоды и овощи, сохранившиеся до самой весны.

Пряная морковка по-корейски тоже любима в нашей семье, но на этот раз я решила поделиться напоминающим по вкусу и внешнему виду такой салат, но при этом приготовленный из тыквы. Кстати, это замечательный "живой" и хрустящий гарнир к овощным котлетам, кукурузе, фасоли, нуту, а также другим бобовым и блюдам из них.

А идею приготовить такой необычный гарнир навеяли мне вкусные, но необычные на тот момент и тоже сырые ("живые") спагетти из цуккини и кабачков, рецептом которых я тоже поделюсь с Вами. После этого я попробовала самые разные варианты приготовления таких полезных гарниров, которые замечательно подходят для здорового питания и образа жизни. Поэтому на страничках Полезного блога вскоре появятся и эти новые, опробованные мной и моими близкими, блюда "живой" кухни.


Фаршированной тыквой уже никого не удивишь, но я все же попробую. Эта тыквочка, это нечто, с легкой остринкой, сытная, из доступных продуктов. А "спагетти" из тыквы вас очень удивят. Приготовленно в Tex-Mex стиле.

Ингредиенты для «Фаршированная тыква-спагетти»:

  • Тыква (спагетти-тыква, средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (тертый) — 100 г
  • Кинза (маленький) — 0.5 пуч.
  • Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.3 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
777.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Фаршированная тыква-спагетти»:


Тыква-спагетти – это полу-кабачок полу-тыква, небольшой вытянутый плод жёлтого цвета. Он вполне соответствует названию – точнее, не сама тыква, а её мякоть: после тепловой обработки волокна становятся толстыми и длинными – точь-в-точь макароны (инет).

Тыкву разрезаем на две части, удалить грубые волокна и семена (семена не выбрасываем, они нам пригодятся). Посолить, поперчить по вкусу и запекать до готовности. У меня ушло 45 мин. при 180С.


Минут за 15 до готовности тыквы начинаем подготовку начинки. Лук порезать кубиками, поджарить на растительном масле 2 мин.


Мелко порезать чеснок, добавить к луку, жарить 1 мин.


Болгарский перец порезать кубиками, добавить к луку с чесноком.


Добавить томатною пасту, острый перец и фасоль. У меня он очень жгучий, пришлось добавить только половинку. Жарить 3-5 мин.


Снять с плиты. Дать остыть 5 мин. Добавить кинзу и сыр (оставьте немножко сыра, чтобы посыпать сверху).


Перемешать. Вот что получилось.


Я представляю вам два варианта подачи.
Первый: Берем одну половинку тыквы и начиняем половиной начинки. Посыпьте частью сыром который мы сохранили (к этому варианту мы еще вернемся позже).


И второй: возьмите вилочку и соскребите мякоть второй половинки тыквы. Это что-то невероятное: при помощи вилки наша тыква превращается в мелкие "спагетти". Это делать очень просто и легко.


Теперь добавьте наши "спагетти" к остальной начинке и перемешайте.


Нафаршируйте вторую "пустую" половинку тыквы. Посыпьте сыром.
Запекать обе половинки 15 мин. Подавать горячими. Перед подачей на стол, можно посыпать кинзой. Приятного аппетита.


Нам больше нравится первый вариант, так как там каждый сам себе скребет мякоть =), кушать становится очень забавно. Да и сами "спагетти" приятно похрустывают, а вот во втором варианте они более нежные. Советую вам приготовить оба, а там решить что больше нравится.

P.S. А перед тем, как сесть за стол, разложите семена тыквы на протвень и посыпьте смесью специй. У меня чесночная соль и смесь перцев. И в духовочку. Какая красота получилась, мы ели прямо со шкуркой (шучу=) ).





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лодочки из цуккини

  • 53
  • 19
  • 4825

Капуста, слоеная овощами и фаршем

  • 13
  • 145
  • 10696

Картофельные лодочки, фаршированные сыром

  • 17
  • 63
  • 5492

Тыква в духовке

  • 11
  • 72
  • 9277

Фаршированный картофель

  • 28
  • 87
  • 7188

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 110
  • 129019

Фаршированное ассорти с шампиньонами

  • 21
  • 68
  • 2298

Фаршированные патиссоны

  • 2
  • 20
  • 18666

Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами

  • 15
  • 78
  • 2865

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и зеленым горошком

  • 59
  • 848
  • 9477

Закуска из форели "Капитанская"

  • 39
  • 228
  • 13341

Песочное печенье "Кнопки"

  • 58
  • 657
  • 27013

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июля 2015 года yana_v7 # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года FoodStation1 #


10 сентября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года lubarsik #


19 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года para_gn0m0v #


19 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года vorobyshek #


19 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Лепачка #


19 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)



19 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)




19 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года Marushku #


19 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Кир Рояль #


19 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Мэриэл #


18 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Мэриэл #


18 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


18 августа 2014 года golubga #


18 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


18 августа 2014 года golubga #


18 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


18 августа 2014 года golubga #



18 августа 2014 года Zosin #


18 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)


18 августа 2014 года Zosin #


18 августа 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыквa - 500г
  • стручковая фасоль (замороженная) - 200г
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ч.л.
  • макароны (короткие) - 500г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сыр (полутвердый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тыквы с макаронами необходимо.

Тыкву, очистив, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Добавив сахар и соль, влить 0,5 стакана воды и довести до кипения. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.

Фасоль выложить в дуршлаг, опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду и вынуть. Дать воде стечь. Сварить макароны до готовности, промыть и остудить.

Половину петрушки мелко нарезать, вторую половину крупно порвать. Чеснок, очистив, мелко порубить. Сыр натереть на терке.

В сковороде с разогретым сливочным маслом, обжаривать чеснок и мелко нарезанную петрушку 1-2 минуты. Затем перемешать чесночную заправку с тыквой, фасолью и макаронами.

Подавать готовый салат из тыквы с макаронами, посыпав оставшейся петрушкой и сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Читайте также: