Салат из тыквы яблок и орехов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие горсть
  • Мед пчелиный по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Яблоко для этого салата желательно использовать кисло - сладкое.


Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семечек. Тыкву натереть на терку для корейских овощей, яблоко нарезать соломкой.


Добавить измельченные жареные грецкие орехи.


Заправить жидким медом. Перемешать.


Сразу подавать к столу. Приятного аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • тыква - 300г
  • яблоки - 200г
  • цедра и сок - 1 лимона
  • мёд или сахар - 1 ст.л.
  • грецкие орехи - 50г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cалат из тыквы с яблоками и орехами необходимо.

Тыкву и яблоки, очистив, натереть на крупной терке. С лимона срезать цедру и натереть. Из половинки лимона отжать сок.

Соединив подготовленные ингредиенты, добавить мед и тертые орехи. Перемешав, выложить в салатник, украсить орехами и подавать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом
  • Видео-рецепт

Тыква, яблоки, изюм и орехи — настоящий кладезь витаминов в холодное время года. Это полезные продукты, которые хранятся до глубокой зимы. Из них можно быстро приготовить простой и целебный салат, при этом бюджетный. Получается такой салат очень сочный и легкий для желудка. В качестве заправки можно использовать не только банальное растительное масло, но и добавить лимонный сок, винный уксус, мед, йогурт, специи и травы. Тонкий вкус соуса придаст оригинальный тон блюду.

Все ингредиенты салата прекрасно усваиваются организмом, поэтому блюдо можно давать детям. Яблоки выбирайте любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие, какие больше нравятся. Грецкие орехи придадут салату пикантную нотку и хруст. Их нужно обязательно предварительно прожарить, тогда они приобретут более выраженный вкус. Изюм лучше предварительно запарить, чтобы стал мягче и нежнее. Получается такой салатик не только полезный, но и сочный, и вкусный. Он прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет похудеть. Он подойдет на каждый день на завтрак, ужин или вместо десерта. Салат в меру сладкий, при этом в нем нет сахара.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Яблоки – 1 шт.
  • Изюм – 50 г

Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом, рецепт с фото:


1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, прожарьте на чистой и сухой сковороде и нарежьте средними кусочками. Хотя по желанию можете оставить ядра целыми. Это дело вкуса повара.


2. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы он распарился и хорошо просушите бумажной салфеткой.


3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, вычистите волокна, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте ее соломкой или кубиками. Если будет трудно срезаться кожура, то подержите ее несколько минут в микроволновой печи. Шкурка станет мягче и ее легко можно будет очистить.


4. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов должен быть одинаковый, чтобы салат красиво смотрелся в тарелке. По желанию яблоки можете очистить от кожуры, но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много витаминов.


5. Соедините все продукты: яблоки, тыкву, орехи и изюм. Полейте их оливковым маслом и перемешайте. Употребляйте салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из тыквы и яблок с изюмом.


Тыква вполне пригодна для употребления в пищу в непривычном для нас сыром виде, она легко усваивается организмом и может быть включена даже в диетическое меню, однако выбирать надо наиболее молодые, нежные плоды.

Ингредиенты для «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

  • Тыква — 100-150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие (по вкусу) — 1 горст.
  • Изюм (горсть) — 1 горст.
  • Мед
  • Масло оливковое
  • Сметана

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2018 года logika #


3 сентября 2018 года Хлоркина #




22 января 2013 года Муля Иванова #


20 ноября 2009 года СолныФко #


30 октября 2009 года smirn deleted #





29 октября 2009 года pux-66 #





29 октября 2009 года Ольга Бабич #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом
  • Видео-рецепт

Тыква, яблоки, изюм и орехи — настоящий кладезь витаминов в холодное время года. Это полезные продукты, которые хранятся до глубокой зимы. Из них можно быстро приготовить простой и целебный салат, при этом бюджетный. Получается такой салат очень сочный и легкий для желудка. В качестве заправки можно использовать не только банальное растительное масло, но и добавить лимонный сок, винный уксус, мед, йогурт, специи и травы. Тонкий вкус соуса придаст оригинальный тон блюду.

Все ингредиенты салата прекрасно усваиваются организмом, поэтому блюдо можно давать детям. Яблоки выбирайте любые: сладкие, кислые, кисло-сладкие, какие больше нравятся. Грецкие орехи придадут салату пикантную нотку и хруст. Их нужно обязательно предварительно прожарить, тогда они приобретут более выраженный вкус. Изюм лучше предварительно запарить, чтобы стал мягче и нежнее. Получается такой салатик не только полезный, но и сочный, и вкусный. Он прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или хочет похудеть. Он подойдет на каждый день на завтрак, ужин или вместо десерта. Салат в меру сладкий, при этом в нем нет сахара.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло – для заправки
  • Яблоки – 1 шт.
  • Изюм – 50 г

Пошаговое приготовление салата с тыквой, яблоками, орехами и изюмом, рецепт с фото:


1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, прожарьте на чистой и сухой сковороде и нарежьте средними кусочками. Хотя по желанию можете оставить ядра целыми. Это дело вкуса повара.


2. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы он распарился и хорошо просушите бумажной салфеткой.


3. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки, вычистите волокна, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте ее соломкой или кубиками. Если будет трудно срезаться кожура, то подержите ее несколько минут в микроволновой печи. Шкурка станет мягче и ее легко можно будет очистить.


4. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте соломкой или кубиками. Способ нарезки продуктов должен быть одинаковый, чтобы салат красиво смотрелся в тарелке. По желанию яблоки можете очистить от кожуры, но лучше ее оставить, т.к. в ней содержится много витаминов.


5. Соедините все продукты: яблоки, тыкву, орехи и изюм. Полейте их оливковым маслом и перемешайте. Употребляйте салат с тыквой, яблоками, орехами и изюмом сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из тыквы и яблок с изюмом.


Приветствую вас! Как много полезных веществ содержится в плоде тыквы. Семечки, минералы, витамины, полезные микро- и макроэлементы. В дополнении с иными компонентами, можно создать настоящий ансамбль полезного. Поэтому предлагаем вашему вниманию вкусный салат из тыквы.

Ингредиенты:

  • Сырая тыква мускатная — 200 гр;
  • Сырая морковь — 2 шт;
  • Сырое яблоко — 3 шт;
  • Орех грецкий — горсть;
  • Изюм — горсть;
  • Мед по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте тыкву.
  2. Разрежьте и очистите от мякоти.
  3. Возьмите морковь, вымойте, очистите.
  4. При помощи крупной терки натрите морковь и тыкву.
  5. Очистите яблоко от сердцевины.
  6. Нарежьте некрупной соломкой.
  7. Смешайте все в салатнице.
  8. Добавьте изюм.
  9. Мелко порежьте грецкий орех (можно добавлять и арахис).
  10. Все это смешайте в салатнице.
  11. Добавьте туда мед.
  12. Заправьте оливковым маслом.
  13. Тщательно перемешайте.

Когда салат будет готов его можно смело украсить при помощи семян подсолнуха, кунжута или мака. Данный салат можно подавать как отдельно, так и в виде гарнира к другим блюдам.

Самое важное, при приготовлении гармонично смешать все компоненты, чтобы вкус одного продукта не «глушил» другие.

Это интересно

Калорийность тыквы равна около 23 ккал/100г. Этот овощ чемпион по содержанию полезных веществ. Тыква содержит (в 100г): белков — 1,2г, углеводы – 7,5г, жиры – 0,1г. Тыква на 90 % состоит из воды, не смотря на это, является полноценным конкурентом других овощей по содержанию полезных витаминов.

В тыкве имеется каротин ( в 4 раза больше, чем в моркови), целлюлоза, пектиновые вещества, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза); витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме, образование тромбоцитов и свертывание крови; минералы — калий, медь, кальций, фтор, железо.


Сочный и вкусный салат с тыквой – отличное начало дня. Масса витаминов и полезной клетчатки, грецкие орехи обеспечат вас всем самым полезным в начале дня. Грецкие орехи можно дополнит семенами льна, тогда салат будет еще и диетическим.

Салат можно дополнить любыми фруктами и даже некоторыми овощами. Смените мультифруктовый сок на лимонный сок, и можете смело в салат добавлять томаты, болгарский перец или капусту.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г;
  • Яблоки – 2-3 шт.;
  • Орехи грецкие - 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сок мультифруктовый или яблочный – 80 мл;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить "Салат с тыквой, яблоком и орехами"


К выбору тыквы надо подойти ответственно. Она должна быть насыщенного оранжевого цвета, гитарообразной формы. Такая одна из самых вкусных, в меру плотная и ее легко очищать.
Яблоки кисло-сладкие, величина и окрас для этого салата не имеют принципиального значения.


Тыкву очищаем от кожи и семян, хорошо ложкой вычищаем место, где были семечки.
Натираем тыкву на тёрку. Для того, чтоб салат был более необычный, используйте терку для корейской морковки.


Орехи очищаем, нарезаем, можно слегка поджарить на сухой сковороде. Часть орехов отложим для украшения.


Нальем в удобную емкость нужную нам часть сока.


С половины лимона снимем цедру.


Добавим цедру лимона в сок.


Яблоки очистим от кожи, слегка сбрызнем соком лимона.


Натрем яблоки на терке, польем соком лимона.


Соединяем тыкву и яблоки


Добавляем мультифруктовый сок с цедрой лимона.



Хорошо перемешиваем салат. Надо чтоб сок пропитал собой яблоки и тыкву. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости сахар или сок половины лимона.






Выкладываем салат в тарелку, посыпаем отложенными орехами.
Салат подаем тут же, так как яблоки после контакта с соком начинают стремительно темнеть.

Читайте также: