Салат из утиной грудки под горчичным соусом

Ингредиенты:


помидоры «черри» – 100 г

специи по вкусу

Как приготовить испанский салат с уткой:

Утиную грудку замариновать в смеси растительного масла, майонеза, соли и перца на 15 минут. Завернуть грудку в фольгу.

На дно жароупорной формы выложить кружки апельсина, сверху утиную грудку, добавить воды и запекать до готовности при 160–180°С.

Для соуса: смешать сок апельсина, майонез и горчицу.

На блюдо выложить листья салата, нарезанную ломтиками утиную грудку, кусочки груши и помидоры «черри», порезанные на половинки, полить соусом.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка (филе грудка, на коже) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • зеленый лук - 1 пучок
  • тархун- 1 пучок
  • сладкий перец (оранжевый или желтый) - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • ржаные крошки (из свежего хлеба) - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • натуральный йогурт - 150г
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • жидкий светлый мёд - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из утки с овощами под йогуртово-горчичным соусом необходимо.

Нарезать лук тонкими кольцами, выложить в миску и сбрызнуть уксусом. Мелко порубить всю зелень, добавить к луку, перемешать и оставить на 10 минут.

Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена и поместить под разогретый гриль кожицей вверх. Запекать перец до зарумянивания 3-4 минуты, затем переложить в пакет и оставить на 10 минут. Очистив от кожицы, нарезать перец полосками.

Соединить перец, лук с зеленью и помидоры, нарезанные дольками. Приготовить заправку, смешав йогурт с горчицей, медом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить соус по вкусу.

На сухую разогретую сковороду выложить утиную грудку, нарезанную тонкими ломтиками. Жарить ломтики на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны. Переложить готовую утку в миску с салатом. А в сковороду всыпать ржаные крошки и жарить, помешивая, 4-5 минут до хрустящего состояния.

Полить салат с уткой приготовленной заправкой, перемешать и посыпать горячими хлебными крошками. Готовый теплый салат с уткой немедленно подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 большой сладкий перец (оранжевый или желтый)
  • по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тархуна
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • большая горсть ржаных крошек из свежего хлеба
  • соль
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
  • 1 ч. л. жидкого светлого меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Включите духовку в режиме «гриль» на максимальную температуру или разожгите угли на мангале. Пока гриль разогревается, нарежьте лук тонкими дольками, всю зелень измельчите. Положите лук в миску, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью. Оставьте на 10 мин.
  2. Сладкий перец очистите от сердцевины, разрежьте пополам. Положите половинки перца под гриль кожицей вверх или на мангал – кожицей вниз, запеките до черных подпалин, 3–5 мин. Затем переложите перец в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Смешайте в салатнице перец, помидоры и лук с зеленью.
  4. Для заправки измельчите чеснок. Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и медом, приправьте черным перцем и солью по вкусу.
  5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Пока сковорода разогревается, очень острым ножом нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Положите на сухую сковороду и обжарьте, по 30 сек. – 1 мин. с каждой стороны (ломтики могут оставаться нежно-розовыми посередине или прожаренными до полной готовности).
  6. Переложите готовые ломтики утки в салатницу, залейте салат заправкой и перемешайте, дайте постоять, пока готовятся крошки.
  7. На сковороду, где жарилась утка, насыпьте ржаные крошки и обжарьте их до хруста в вытопившемся утином жире, помешивая примерно 5 мин. Посыпьте салат крошками и подавайте немедленно, пока крошки еще теплые.

Совет гастронома
Ржаные крошки сделать очень просто: возьмите толстый ломоть ржаного хлеба и раскрошите его руками как можно мельче – ножом лучше не пользоваться. Когда вы жарите утку для салата, масла на сковороду добавлять не надо. Утиного жира с грудки будет вполне достаточно.

Теплые салаты – замечательное изобретение человечества. С одной стороны, получаешь витамины, с другой – горячую (ну, почти горячую) еду, с третьей – прекрасно наедаешься. Если сделать порции чуть больше, то из разряда горячих закусок этот салат легко перекочует в основные блюда.


Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.

Ингредиенты для «Утиная грудка в горчичном соусе»:

Основные

  • Грудка утиная — 4 шт
  • Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 4 ст. л.
  • Паста (Фетучини) — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое (если готовите для детей замените на виноградный сок) — 100 мл
  • Бульон (куриный (можно заменить горячей водой)) — 300 мл
  • Горчица (дижонская и зернистая по 2 ст. л.) — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бекон — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2939.2 ккал
белки
236.4 г
жиры
150.7 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
734.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
37.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Утиная грудка в горчичном соусе»:


Духовку разогрейте до 170 градусов.
Утиный грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте на коже надрезы, аккуратно, не повредив мясо.


На раскалённую сковороду налейте растительное масло, положите кусочек сливочного масло и растопите его.


Обжарьте грудки с двух сторон на сильном огне до золотистости.


Выложите грудки в форму для запекания, полейте каждую 1 ст. л. соевым соусом, накройте фольгой и пока готовится соус сохраняйте тёплыми.


Бекон нарежьте тонкими полосками.


Жарьте бекон в той же сковороде на среднем огне.


Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.


Добавьте к бекону и жарьте до прозрачности лука.


Налейте вино, когда оно наполовину выпарится.


Добавьте бульон, мёд, дижонскую и зернистую горчицу, перемешайте и дайте закипеть.


Залейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте в духовке около часа. За время приготовления 3-4 раза переверните грудки.


Пока они готовятся сварите фетучини, как указано на упаковке.


Выложите фетучини на тарелку, обильно полейте соусом и выложите утку.
Подавайте.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиная грудка с тимьяном

  • 16
  • 73
  • 889

Утиные грудки с голубым сыром

  • 26
  • 17
  • 4250

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

  • 38
  • 73
  • 25145

Утиная ножка, лакированная в соевом соусе

  • 25
  • 28
  • 2370

Фаршированное утиное филе

  • 12
  • 12
  • 11567

Гуляш из утки с лимонным соком

  • 26
  • 61
  • 3863

Рисовые конвертики с уткой в кляре

  • 9
  • 63
  • 1188

Гусь рождественский

  • 27
  • 130
  • 10260

Утка с молодым картофелем

  • 25
  • 50
  • 11556

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дурдом Ромашка"

  • 178
  • 368
  • 67264

Куриный рулет с оливками

  • 77
  • 479
  • 6078

Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"

  • 126
  • 838
  • 21031

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2019 года lupopo #


19 июня 2016 года Ирушенька #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Ксения026 #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года victoria ms #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года victoria ms #


19 июня 2016 года LapSha Maria #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года julcook #


19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление утиного филе в молочно-горчичном соусе
  • Видео-рецепт

Утка, одна из самых вкусных птиц. Тушка имеет прекрасную фотогеничность для оформления блюд. Из нее получаются вкуснейшие блюда, как рагу с капустой, суп, борщ и пр. Однако утиное филе из-за сухости волокон любят не все. Поэтому хозяйки ищут рецепты для его утилизации. Одним из хороших вариантов — сделать салат или вяленые грудки. Эти рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Однако если правильно приготовить утиные грудки, то они смогут составить достойную конкуренцию мягким бедрышкам и лапкам. Как приготовить нежнейшее утиное филе в молочно-горчичном соусе, и будет тема сегодняшней статьи. Рецепт абсолютно простой, а ингредиенты доступные, при этом мясо очень вкусное. К тому же блюдо не отнимет много времени и не требует определенных кулинарных умений. С приготовлением утиного филе справиться даже начинающая хозяйка. Утиные грудки, приготовленные по предлагаемой технологии, подойдут и для праздников, и для будней.

Помимо этого, при желании вы можете утиные грудки готовить одновременно с картофелем. Тогда у вас получится простой картофельный гарнир, запеченный в духовке. Хотя гарнир может быть другим, очень хорошо подойдет тот же отварной рис. Если вы любите кулинарные эксперименты, то берите данный рецепт на заметку.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление утиного филе в молочно-горчичном соусе, рецепт с фото:


1. Утиные грудки помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте в мясе несколько проколов. Это поможет ему лучше промариноваться. Шкурку с филе можете снимать или оставить, это дело вкуса. Но учитывайте, что в шкурке находится больше всего жира и соответственно калорий.


2. В миску налейте молоко и положите горчицу.


3. Добавьте соль, черный молотый перец, порошок имбиря и итальянские пряности. Хорошо перемешайте молочно-чесночный соус.


4. Опустите в соус утиное филе.


5. Полностью его погрузите в молочный соус и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Хотя при желании можете выдержать его и ночь. Так мясо станет только нежнее. Но тогда держите его в холодильнике под пленкой или крышкой.


6. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки и выложите утиное филе.


7. Прикройте его пищевой фольгой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Дольше мясо не держите в печи, иначе оно станет сухим. Готовое утиное филе в молочно-горчичном соусе можно сервировать в горячем виде, как гарнир, либо после охлаждения в холодильнике в качестве нарезки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.


Салат с копченой утиной грудкой / Smoked Duck Breast Salad


Салат с копченой утиной грудкой рецепт

способ приготовления:

Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие.

Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно перемешать.

Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса.

Огурцы тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Стебель сельдерея тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина.

Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить огурцы и сельдерей. Украсить салат апельсиновым филе.

Соус для салата рецепт

ингредиенты:

  • 1 шт - Яйцо куриное
  • 100 мл - Масло растительное
  • 1/2 чайная ложка - Горчица дижонская
  • 5 мл - Соус Ворчестер
  • 3 мл - Соус соевый
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Яичный желток выложить в глубокую миску и взбить венчиком.

Через некоторое время, в миску добавить растительное масло, а именно так - продолжая взбивать венчиком яичный желток, вливать масло тонкой струйкой, чтобы масло хорошо перемешалось с яйцом. Соус должен получиться однородный средней густоты.

Затем в миску, таким же образом добавлять: дижонскую горчицу, соус Ворчестер и соус соевый. Соль, перец по вкусу.

  1. Ингредиенты
  2. Польза утиной грудки
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Утиная грудка - 200 грамм.
  • Груша - 1 шт.
  • Салатный микс - 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.


Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.


Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.



Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки


Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.


Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.


Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.


Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Приготовление


Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую - сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.


Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Варианты


С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.



Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.


Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.


  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.


Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

Читайте также: