Салат из утиной грудки под горчичным соусом
Ингредиенты:
помидоры «черри» – 100 г
специи по вкусу
Как приготовить испанский салат с уткой:
Утиную грудку замариновать в смеси растительного масла, майонеза, соли и перца на 15 минут. Завернуть грудку в фольгу.
На дно жароупорной формы выложить кружки апельсина, сверху утиную грудку, добавить воды и запекать до готовности при 160–180°С.
Для соуса: смешать сок апельсина, майонез и горчицу.
На блюдо выложить листья салата, нарезанную ломтиками утиную грудку, кусочки груши и помидоры «черри», порезанные на половинки, полить соусом.
Для рецепта салата вам потребуется:
- утка (филе грудка, на коже) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бальзамический уксус - 2 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
- кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- зеленый лук - 1 пучок
- тархун- 1 пучок
- сладкий перец (оранжевый или желтый) - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- ржаные крошки (из свежего хлеба) - 1 горсть
- соль - по вкусу
- натуральный йогурт - 150г
- горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- жидкий светлый мёд - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Теплый салат из утки с овощами под йогуртово-горчичным соусом необходимо.
Нарезать лук тонкими кольцами, выложить в миску и сбрызнуть уксусом. Мелко порубить всю зелень, добавить к луку, перемешать и оставить на 10 минут.
Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена и поместить под разогретый гриль кожицей вверх. Запекать перец до зарумянивания 3-4 минуты, затем переложить в пакет и оставить на 10 минут. Очистив от кожицы, нарезать перец полосками.
Соединить перец, лук с зеленью и помидоры, нарезанные дольками. Приготовить заправку, смешав йогурт с горчицей, медом и измельченным чесноком. Посолить и поперчить соус по вкусу.
На сухую разогретую сковороду выложить утиную грудку, нарезанную тонкими ломтиками. Жарить ломтики на среднем огне по 1 минутке с каждой стороны. Переложить готовую утку в миску с салатом. А в сковороду всыпать ржаные крошки и жарить, помешивая, 4-5 минут до хрустящего состояния.
Полить салат с уткой приготовленной заправкой, перемешать и посыпать горячими хлебными крошками. Готовый теплый салат с уткой немедленно подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- 2 филе утиной грудки на коже
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 1 большой сладкий перец (оранжевый или желтый)
- по маленькому пучку кинзы, зеленого лука и тархуна
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- большая горсть ржаных крошек из свежего хлеба
- соль
- 150 г натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
- 1 ч. л. жидкого светлого меда
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Включите духовку в режиме «гриль» на максимальную температуру или разожгите угли на мангале. Пока гриль разогревается, нарежьте лук тонкими дольками, всю зелень измельчите. Положите лук в миску, сбрызните уксусом и смешайте с зеленью. Оставьте на 10 мин.
- Сладкий перец очистите от сердцевины, разрежьте пополам. Положите половинки перца под гриль кожицей вверх или на мангал – кожицей вниз, запеките до черных подпалин, 3–5 мин. Затем переложите перец в герметичный пакет на 10 мин., очистите от кожицы. Мякоть нарежьте средними кубиками.
- Помидоры нарежьте дольками. Смешайте в салатнице перец, помидоры и лук с зеленью.
- Для заправки измельчите чеснок. Смешайте йогурт с горчицей, чесноком и медом, приправьте черным перцем и солью по вкусу.
- На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Пока сковорода разогревается, очень острым ножом нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками. Положите на сухую сковороду и обжарьте, по 30 сек. – 1 мин. с каждой стороны (ломтики могут оставаться нежно-розовыми посередине или прожаренными до полной готовности).
- Переложите готовые ломтики утки в салатницу, залейте салат заправкой и перемешайте, дайте постоять, пока готовятся крошки.
- На сковороду, где жарилась утка, насыпьте ржаные крошки и обжарьте их до хруста в вытопившемся утином жире, помешивая примерно 5 мин. Посыпьте салат крошками и подавайте немедленно, пока крошки еще теплые.
Совет гастронома
Ржаные крошки сделать очень просто: возьмите толстый ломоть ржаного хлеба и раскрошите его руками как можно мельче – ножом лучше не пользоваться. Когда вы жарите утку для салата, масла на сковороду добавлять не надо. Утиного жира с грудки будет вполне достаточно.
Теплые салаты – замечательное изобретение человечества. С одной стороны, получаешь витамины, с другой – горячую (ну, почти горячую) еду, с третьей – прекрасно наедаешься. Если сделать порции чуть больше, то из разряда горячих закусок этот салат легко перекочует в основные блюда.
Очень нежная утиная грудка с изумительным соусом. Уверена ваши друзья и близкие оценят её по достоинству.
Ингредиенты для «Утиная грудка в горчичном соусе»:
Основные
- Грудка утиная — 4 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 4 ст. л.
- Паста (Фетучини) — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое (если готовите для детей замените на виноградный сок) — 100 мл
- Бульон (куриный (можно заменить горячей водой)) — 300 мл
- Горчица (дижонская и зернистая по 2 ст. л.) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Бекон — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.2 ккал | белки 236.4 г | жиры 150.7 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 734.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 37.7 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Утиная грудка в горчичном соусе»:
Духовку разогрейте до 170 градусов.
Утиный грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте на коже надрезы, аккуратно, не повредив мясо.
На раскалённую сковороду налейте растительное масло, положите кусочек сливочного масло и растопите его.
Обжарьте грудки с двух сторон на сильном огне до золотистости.
Выложите грудки в форму для запекания, полейте каждую 1 ст. л. соевым соусом, накройте фольгой и пока готовится соус сохраняйте тёплыми.
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Жарьте бекон в той же сковороде на среднем огне.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
Добавьте к бекону и жарьте до прозрачности лука.
Налейте вино, когда оно наполовину выпарится.
Добавьте бульон, мёд, дижонскую и зернистую горчицу, перемешайте и дайте закипеть.
Залейте получившимся соусом утиные грудки и готовьте в духовке около часа. За время приготовления 3-4 раза переверните грудки.
Пока они готовятся сварите фетучини, как указано на упаковке.
Выложите фетучини на тарелку, обильно полейте соусом и выложите утку.
Подавайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Утиная грудка с тимьяном
- 16
- 73
- 889
Утиные грудки с голубым сыром
- 26
- 17
- 4250
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
- 38
- 73
- 25145
Утиная ножка, лакированная в соевом соусе
- 25
- 28
- 2370
Фаршированное утиное филе
- 12
- 12
- 11567
Гуляш из утки с лимонным соком
- 26
- 61
- 3863
Рисовые конвертики с уткой в кляре
- 9
- 63
- 1188
Гусь рождественский
- 27
- 130
- 10260
Утка с молодым картофелем
- 25
- 50
- 11556
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дурдом Ромашка"
- 178
- 368
- 67264
Куриный рулет с оливками
- 77
- 479
- 6078
Торт-мороженое "Подарок Снежной королевы"
- 126
- 838
- 21031
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года lupopo #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года victoria ms #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года victoria ms #
19 июня 2016 года LapSha Maria #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года julcook #
19 июня 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.
Белки | 56 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 38 г |
Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление утиного филе в молочно-горчичном соусе
- Видео-рецепт
Утка, одна из самых вкусных птиц. Тушка имеет прекрасную фотогеничность для оформления блюд. Из нее получаются вкуснейшие блюда, как рагу с капустой, суп, борщ и пр. Однако утиное филе из-за сухости волокон любят не все. Поэтому хозяйки ищут рецепты для его утилизации. Одним из хороших вариантов — сделать салат или вяленые грудки. Эти рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Однако если правильно приготовить утиные грудки, то они смогут составить достойную конкуренцию мягким бедрышкам и лапкам. Как приготовить нежнейшее утиное филе в молочно-горчичном соусе, и будет тема сегодняшней статьи. Рецепт абсолютно простой, а ингредиенты доступные, при этом мясо очень вкусное. К тому же блюдо не отнимет много времени и не требует определенных кулинарных умений. С приготовлением утиного филе справиться даже начинающая хозяйка. Утиные грудки, приготовленные по предлагаемой технологии, подойдут и для праздников, и для будней.
Помимо этого, при желании вы можете утиные грудки готовить одновременно с картофелем. Тогда у вас получится простой картофельный гарнир, запеченный в духовке. Хотя гарнир может быть другим, очень хорошо подойдет тот же отварной рис. Если вы любите кулинарные эксперименты, то берите данный рецепт на заметку.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1 шт.
- Молотый порошок имбиря — 1 ч.л.
- Соль — большая щепотка или по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Молоко — 200 мл
- Горчица — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление утиного филе в молочно-горчичном соусе, рецепт с фото:
1. Утиные грудки помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте в мясе несколько проколов. Это поможет ему лучше промариноваться. Шкурку с филе можете снимать или оставить, это дело вкуса. Но учитывайте, что в шкурке находится больше всего жира и соответственно калорий.
2. В миску налейте молоко и положите горчицу.
3. Добавьте соль, черный молотый перец, порошок имбиря и итальянские пряности. Хорошо перемешайте молочно-чесночный соус.
4. Опустите в соус утиное филе.
5. Полностью его погрузите в молочный соус и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Хотя при желании можете выдержать его и ночь. Так мясо станет только нежнее. Но тогда держите его в холодильнике под пленкой или крышкой.
6. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки и выложите утиное филе.
7. Прикройте его пищевой фольгой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Дольше мясо не держите в печи, иначе оно станет сухим. Готовое утиное филе в молочно-горчичном соусе можно сервировать в горячем виде, как гарнир, либо после охлаждения в холодильнике в качестве нарезки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе.
Салат с копченой утиной грудкой / Smoked Duck Breast Salad
Салат с копченой утиной грудкой рецепт
способ приготовления:
Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие.
Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно перемешать.
Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса.
Огурцы тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Стебель сельдерея тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина.
Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить огурцы и сельдерей. Украсить салат апельсиновым филе.
Соус для салата рецепт
ингредиенты:
- 1 шт - Яйцо куриное
- 100 мл - Масло растительное
- 1/2 чайная ложка - Горчица дижонская
- 5 мл - Соус Ворчестер
- 3 мл - Соус соевый
- Соль, перец по вкусу
способ приготовления:
Яичный желток выложить в глубокую миску и взбить венчиком.
Через некоторое время, в миску добавить растительное масло, а именно так - продолжая взбивать венчиком яичный желток, вливать масло тонкой струйкой, чтобы масло хорошо перемешалось с яйцом. Соус должен получиться однородный средней густоты.
Затем в миску, таким же образом добавлять: дижонскую горчицу, соус Ворчестер и соус соевый. Соль, перец по вкусу.
- Ингредиенты
- Польза утиной грудки
- Приготовление
- Варианты
- Утиная грудка - 200 грамм.
- Груша - 1 шт.
- Салатный микс - 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
- Мед - 1-2 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.
Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.
Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.
Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».
Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.
Польза утиной грудки
Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.
Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.
Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.
Приготовление
Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.
- Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую - сладкую или кисловатую, по желанию.
- В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
- В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
- Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
- Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
- Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.
Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.
Варианты
С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.
- Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
- Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
- Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
- Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
- Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки.
- Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.
Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.
Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.
- Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
- Хорошо все перемешать.
- Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
- Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
- Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.
Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.
Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.
Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.
Читайте также: