Салат из утиной грудки с апельсином и перепелиными яйцами




Для рецепта салата вам потребуется:

  • филе утиной грудки - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:


Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.


Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки. Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.


Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут.


Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.


Дальше займемся приготовлением соуса для салата. В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.


Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду. Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.


В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения. Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.


Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками. На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина. Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу. Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • горсть салатных листьев
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица (не большая)
  • для заправки
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 ч.л. зерновой горчицы
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.

2. Салатные листья вымыть. обсушить.

3. Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только мякоть. Лук нарезать полукольцами.

4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

5. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут. Затем грудку нарезать.

6. На тарелку выложить часть листьев, сверху выложить кусочки утки и филе апельсина, лук.

7. Затем еще салатные листья.

8. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.


Был такой старый, середины семидесятых, итальянский фильм «Утка в апельсиновом соусе». С тех пор сочетание утки и апельсинов стало для меня чем-то вполне естественным.

Когда я на днях купила утиные грудки и решила приготовить с ними салат, апельсины были первым, что пришло в голову. Но – не единственным.

Сознаюсь, что делала салат без какого-либо предварительного плана, экспромтом. Было очевидно, что потребуется много зелени, обжаренные грецкие орехи, да и сладкий красный лук явно не должен был испортить композицию.

Последнюю деталь подсказал старший сын: малиновый соус. Малины у меня не было, но в морозильнике нашлась замороженная вишня.

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки с кожей;
  • 1 ч.л. китайской смеси 5 специй (укроп, корица, гвоздики, анис, сычуаньский перец);
  • 2-3 апельсина;
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими сегментами;
  • горсть грецких орехов;
  • салатные листья.

Для заправки:

  • 2 ч.л. горчицы;
  • 1,5 ч.л. меда;
  • 2 ч.д. лимонного сока;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла.
  • 2-3 ч.л. вишневого сиропа (по желанию).

Грудки обсушите бумажным полотенцем. Сделайте со стороны кожи надрезы (только часть кожи с жиром) и натрите смесью специй с двух сторон.

Нагрейте духовку до 180С.

Нагрейте сковороду с толстым дном (ее можно ставить в духовку), добавьте 1 ч.л. растительного масла и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на сильном огне 4-5 минут, пока кожа не поджарится, затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты.

Поставьте сковороду в разогретую духовку и доведите грудки до готовности в течение 10-12 минут. Остудите и нарежьте на ломтики (грудки должны получиться сочными и слегка розоватыми внутри).

Апельсины очистите от кожуры и нарежьте на сегменты, срезая все белые перепонки (вытекающий сок сохраните для заправки).

Грецкие орехи подсушите в духовке (около 8 минут) или на сковороде.

Листья салата нарвите руками.

Лук порежьте тонкими сегментами и если луковица не сладкая, подержите в дуршлаге под струей теплой воды 2-3 минуты (горечь уйдет).

Смешайте ингредиенты для заправки до получения эмульсии.

Вишневый сироп я использовала от приготовления десерта (но, можно обойтись и без него).

Выложите на тарелку салатные листья, дольки апельсинов, лук, грецкие орехи и ломтики утиных грудок.

Салат из утиных грудок с апельсинами

Я очень люблю утиные грудки, хотя в наших магазинах, не сказать, что легко можно их найти. Обязательно надо ехать куда-то. Но когда купишь, привезёшь домой, начинается праздник. Может с детства такая любовь. Новый год – всегда утка на столе! С яблоками, картошкой, с самой вкусной в мире румяной корочкой.

Ну в общем люблю я её))). А чтобы не всегда только запечённая, только на новый год – такой салат. В приготовлении не очень сложен, зато очень наряден и красив. Ну а вкусен - это само собой))). Любители утки меня поймут. Только подавать его нужно сразу, долго ждать на столе он не будет.


Нам понадобится:

300 г. утиной грудки

1 большой пучок салата

4 ст.л. грецких орехов

2 ст. л. апельсинового сока

Чёрный молотый перец

Приступим:

Обычно для этого салата я беру готовую грудку (запечённую например), тонко режу, а потом обжариваю на небольшом количестве сливочного масла. В конце добавляю немного (50 г.) коньяка, и как только запах алкоголя выветривается, выключаю.

На этот раз всё произошло спонтанно, и поэтому времени предварительно запекать грудку у меня не было. В итоге, я просто тонко порезала грудки (2 шт.) и обжарила без масла на собственном жире, разложив на сковороде в один слой. Делать это пришлось в несколько приёмов.


Апельсины нужно разделить на дольки, избавившись от всех перегородок. Раньше это было больше похоже на пытку. Счистить все перепонки трудно, а так, чтобы ещё и дольки остались целыми и невредимыми - почти невозможно. Но буквально пару недель назад смотрела как Гордон Рамзи Готовит дома, и подсмотрела у него, как же легко и просто получить красивые целые апельсиновые дольки.


Нужно просто срезать кожуру вместе с внешними перепонками, а потом вырезать острым ножом дольки из апельсина вдоль перепонок. А из того, что останется, выдавить те самые 2 ст.л. апельсинового сока, которые нужны для соуса). Жизнь стала немного проще))).


Салат помыть, избавить от воды (например с помощью карусели), и порвать руками или порезать керамическим ножом.


Орехи разломать руками на средние кусочки так, чтобы было приятно при попадании на зуб).


Смешать все ингредиенты для соуса.


Смешать все ингредиенты, посыпать сверху орешками.


Кусочки апельсина с ломтиками жареной утиной грудки на рисе с кукурузой, под оливковым маслом с зернистой горчицей - это безумно вкусно! Порадуйте и удивите любимых и дорогих гостей, приготовьте и подайте салат тёплым, праздник за столом обеспечен. А в будние дни - это полноценный лёгкий ужин. Причём и в остывшем виде, салат хорош.

Ингредиенты для «Салат с утиной грудкой и апельсином»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Рис (варёный, смесь дикого и длинозёрного) — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
467.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат с утиной грудкой и апельсином»:


Утиную грудку вымыть, обсушить.
Обрезать излишки жира, сделать неглубокие надрезы на коже,
натереть солью с базиликом. Отложить, минут на 20-50.


На блюдо для подачи выложить варёный рис и кукурузу, перемешать.


Апельсин почистить и 3 дольки нарезать на кусочки.
Разложить часть на рисово-кукурузную смесь.
Смешать оливковое масло и горчицу,
полить салатную заготовку, оставив половину.


Утиную грудку обжарить на среднем огне, вначале со стороны кожи.
С обеих сторон по 5 минут.
Горячую нарезать на ломтики, разложить на блюдо.
Должна заметить, утиное мясо можно употреблять "розовым", т. е. не дожаренным. По желанию и Вашему вкусу доведите грудку до готовности.


Добавить кусочки апельсина, зёрна кукурузы и полить остатками заправки.
Подать к столу.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 февраля marfutak # (модератор)


18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с утиной грудкой и апельсинами:

Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно! Салат с утиной грудкой, апельсинами, листьями фризе и цитрусовой заправкой- сплошное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!

Салат с утиной грудкой и апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления шикарного праздничного салата нам понадобятся такие ингредиенты: салат листовой (в принципе, любой зелёный, по вашему вкусу, в данном случае используется салат фризе), утиная грудка (достаточно большая или две небольших), апельсин, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.


Утиную грудку поворачиваем кожей вверх и острым ножом делаем на коже прорезы в виде решётки. Кожа должна быть прорезана почти полностью, но мясо ни в коем случае не затрагивайте, к тому же решётка должна быть частой!
У меня была грудка крупной домашней утки (что, конечно же, является наилучшим вариантом), если у вас небольшие грудки, то возьмите их две, а не одну.
Утиную грудку щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.


Хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем на неё подготовленную утиную грудку кожей вниз. Сковороду нужно смазать оливковым маслом (совсем немного). Жарим, не переворачивая, около 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. Жир из кожицы должен максимально вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной!


Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 3 минуты. Перекладываем утиную грудку на тарелку- как видите, корочка получилась идеальная!
Заворачиваем обжаренную грудку (или грудки) в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. В зависимости от того, какой прожарки мясо вы хотите получить, можно подкорректировать температуру и время запекания.
Пока утиная грудка запекается в духовке, подготовим остальные ингредиенты для салата.


Апельсин моем, насухо вытираем, вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы не затронуть белую часть кожуры. Косточки параллельно удаляем.


Приготовим заправку для салата. В небольшой миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый и лаймовый свежевыжатые соки, а также добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку до состояния однородной эмульсии.


Достаём готовую утиную грудку из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.


Нарезаем грудку тонкими ломтиками. Если у вас одна грудка, то разделите нарезанное мясо пополам- на две порции салата. Если у вас две маленьких грудки, то используйте по одной грудке на одну порцию.


Салат фризе промываем, просушиваем и нарываем руками. Раскладываем в широкие плоские тарелки листья салата подушкой.


Поверх листьев салата выкладываем ломтики утиной грудки.


Далее на листья салата раскладываем дольки апельсина.


И поливаем каждую порцию салата цитрусовой заправкой.
Салат с утиной грудкой и апельсинами готов!


Сразу же подаём вкуснейший салат с утиной грудкой и апельсинами к столу дорогим гостям и близким людям!
Приятного аппетита!

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудка утиная 500 г
  • Грейпфрут 1/3 шт.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Орехи грецкие 5 шт.
  • Микс-салат 100 г
  • Хрен по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Для манговой заправки:

  • Манго 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Сливки 33%-ные 3 ч. л.

Приготовление

  1. Утиную грудку надрезать со стороны кожи ромбиками: жир, которым обычно богата утка, при жарке вытопится и кожа станет хрустящей и аппетитной. Посолить и поперчить мясо.
  2. Обжарить грудку с обеих сторон, нарезать ломтиками.
  3. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки, мякоть нарезать кусочками среднего размера.

Грейпфрут добавляют для придания блюду пикантного горьковатого вкуса.

Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2019

582 ККал на 1 порцию


Утиная грудка без кожи

Черный молотый перец

Ингредиенты для заправки

Чтобы приготовить салат с уткой и апельсином, нужно грудку натереть специями и обжарить в масле с двух сторон в течение 2 минут.

Обжаренную утку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Редис порезать кружочками.

Салатные листья смешать с нарезанной утиной грудкой, апельсином и редиской.

В отдельной емкости смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полученной смесью заправить салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Теплый салат с уткой и апельсином — это прекрасный вариант ужина. Важно помнить, что ингредиенты необходимо нарезать тонкими ломтиками, тогда блюдо будет нежным и легким на вкус.

Приготовьте блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Если вы любите удивлять гостей, то этот рецепт вкусного салата с уткой и апельсином отлично вам подойдет!

  1. Ингредиенты
  2. Польза утиной грудки
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Утиная грудка - 200 грамм.
  • Груша - 1 шт.
  • Салатный микс - 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
  • Мед - 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.


Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.


Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.



Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки


Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.


Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.


Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.


Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Приготовление


Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую - сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.


Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Варианты


С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.



Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.


Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.


  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.


Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

Читайте также: