Салат из утки с абрикосами

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.



Очень «прифранцуженный» рецепт — французы обожают сопровождать свою любимую утку чем-нибудь фруктово-ягодным. Абрикос — из числа лучших компаньонов. Он запросто берет не только десертные добавки вроде корицы или ванили, но и что-нибудь остренькое — имбирь, перец и даже огненный чили. Горсть зеленых листьев — тот самый «пятый элемент», что связывает весь сюжет и превращает обычный салат в кулинарный роман со счастливым концом.

3-4 (400 г) утиные грудки на коже
200 грамм абрикосов
большая горсть (75 г)
любого микс-салата (фризе, оаклиф, латук)
2 ст. л. обжаренного миндаля
соль, перец

для заправки:
100 мл оливкового масла
50 грамм меда
сок 1 лайма
соль и перец

Кулинарный рецепт cалата с уткой и абрикосами

порции: 4, подготовка: 20 минут, приготовление: 20 минут

Для заправки смешайте мед с соком лайма, посолите, поперчите и тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Листья салата переберите, хорошо промойте и обсушите. Абрикосы нарежьте на четвертинки, косточки удалите. Миндаль измельчите или ножом, или в ступке.
На хорошо разогретую сухую сковороду выложите утиные грудки кожей вниз и обжаривайте 5 минут. Затем переверните и жарьте еще 5 минут. Обжаренные грудки переложите в лоток и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 2-3 минуты. Достаньте, дайте отдохнуть 3-4 минуты, посолите, поперчите и нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите утиные грудки по тарелкам, добавьте дольки абрикосов, миндаль, посыпьте листьями салата, обильно полейте заправкой и подавайте.

утка
Секрет сочной утки кроется в самой ее серединке — главное, чтобы она осталась розовой. После обжарки дайте мясу отдохнуть пару-тройку минут
и только потом убирайте в духовку. Менее парадный вариант салата -с курицей или индейкой.

лаим
В компанию к лайму пригодится имбирь или перец чили для любителей острых и пряных заправок. Не менее интересно
с уткой будет смотреться апельсин

миндаль
Вместо цельного миндаля можете
использовать лепестки, только не забудьте подсушить их в духовке. Попробуйте в следующий раз заменить миндаль кунжутом и добавьте в заправку немного кунжутного масла -салат приобретет азиатский колорит.



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.


Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку! Но каждая минута и каждая копейка того стоят!

Время приготовления - 45 минут
Количество порций - 4-6 штук


Вам понадобится

  • 12 спелых, но плотных абрикосов
  • 1 красная ялтинская луковица
  • 200 гр молодого шпината
  • 50 гр жареного миндаля
  • сок 1 апельсина
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для утки

  • 2 филе утиной грудки
  • 1-2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого кардамона
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Приготовление

    4 Для заправки смешайте выделившийся из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Немного разведите оливковым маслом.

    5 Лук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. Смешайте лук с заправкой и абрикосы.

    6 Нарежьте тонко утиную грудку. Выложите на тарелки листья шпината, на них - абрикосы и лук, затем утку. Сбрызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.

    Источник сайт Смакота готовим дома - ещё рецепты
    ===========================================================
    все статьи автора
    reksdog в группе Мои любимые рецепты
    ===========================================================
    Еще рецепты с сайта:
    Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные

    Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

    Когда закуски с участием куриного мяса кажутся чем-то приевшимся и обыденным, а хочется применить свое кулинарное искусство к мясу птицы, данное блюдо вполне сможет удивить даже бывалого гурмана. Итак: салат с уткой – вашему вниманию! Некоторым людям такое мясо кажется слишком жирным, но все это можно отнести к различным частям, кроме грудинной. Конечно же, такое филе будет темнее и жирнее, чем то же куриное, но при том вкус станет нежнее, а сам салат с уткой сочнее. Ну что, попробуем приготовить?


    Множество вариаций

    Из утиного филе можно приготовить довольно много вкусных блюд-закусок, причем, используют не только отварное, но и запеченное и копченое мясо утки. Такие салаты порадуют оригинальным вкусом всех собравшихся к праздничному столу или же ценителей изысканных яств, которые собрались для семейной трапезы.

    Немного о самом мясе

    Утиная мякоть довольно жирная, поэтому и заправлять салат лучше острым составом. Овощи также являются отличным дополнением к данному основному ингредиенту. Популярны в различных кухнях салаты с разными кисловатыми фруктами: синей сливой, гранатом, инжиром, апельсинами и мандаринами. Вообще-то, салат с уткой – сытный продукт, питательный и одновременно полезный, вне зависимости от того, что за ингредиенты добавлять в него как вспомогательные. Утиное мясо также очень специфичное: на запах, на вкус. Потому оно и может сочетаться не с каждым продуктом. Что касается заправок, то салат с уткой любит сочетание уксуса-бальзама и постного (оливкового или другого) масла. Также можно пользоваться соком лимона, лайма, апельсина. А теперь - рецептура.

    Салат с уткой. Рецепт с имбирем

    Для его приготовления нам потребуются: 200 граммов утиного мяса (грудки), постное масло, имбирь – тертый, свежий, рэд-хот-чили-перец в количестве 1 штуки, синий лук, немного соуса из сои, сельдерей, цукини, сладкий перец, 2-3 синие большие сливы, пекинская капуста - граммов 200, свежая кинза – 1 пучок.


    Приготовление горячей закуски

    1. Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
    2. Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
    3. На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную. Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».
    4. Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
    5. Цукини нарезаем полосками. Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.
    6. Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
    7. На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.


    Салат с копченой уткой

    Для его приготовления нам потребуется: 200 граммов утиного филе копченого (грудки), пучок молодого шпината, парочка кисло-сладких яблок, масло оливковое, горчица с зернами, соус-бальзам, мед, немного орешков (лучше кедровых), перец + соль (можно использовать смесь перцев).

    Готовим блюдо

    • Копченую грудку нарезаем тонкими ломтиками.
    • Яблоки режем тонкими дольками или соломкой.
    • Смешиваем в посудине горчицу с медом и оливковым маслом, добавляем в массу бальзамический соус, солим-перчим.
    • Смешиваем яблочную соломку с ломтиками мяса утки, добавляем листья шпината, заправляем, перемешиваем. Посыпаем салат орехами толчеными.

    С апельсинами

    Салат с уткой и апельсинами – отличное и изысканное лакомство, имеющее восточные корни. Нам будут необходимы: утиная грудка, постное (лучше оливковое масло), листья салата, лук красный, апельсин. А для заправки вкусного и необычного салата: ложка соевого соуса, 3 ложки постного масла, 2 ложки апельсинового сока, немного зерновой горчицы, специи в качестве перцев, соль.


    Готовим просто

    • Грудку моем и обсушиваем. На кожице делаем надрезы, не до самого конца. Масло смешиваем с солью, перчим. Маринуем в данной смеси грудку, отставляя на 15-20 минут в посуде.
    • Салатные листья моем, сушим от лишней влаги.
    • Апельсин чистим, удаляем пленки, чтоб вышла только мякоть.
    • Лук режем полукольцами.
    • Сковородку хорошенько разогреваем. Выкладываем грудку кожицей вниз, обжариваем быстро до золотого (с двух сторон).
    • После того грудку выкладываем в формочку для выпечек и запекаем в нагретой до 190 °С духовке минут 10. Затем филе нарезаем кубиками.
    • На тарелку выкладываем листья салата, сверху – кусочки филе утки и апельсиновые дольки, нарезанный лук.
    • Сверху прикрываем салатными листьями.
    • Для заправки смешиваем вышеуказанные ингредиенты и поливаем блюдо.

    Берем грушу!

    Салат с уткой и грушей – отличный выбор для праздничного стола. Нам потребуются: пара средних утиных филе, большая груша (или несколько малых), граммов сто сыра фета, 2 пучка рукколы, смесь перцев с солью. Чтоб заправлять: несколько ложечек масла постного оливкового, столько же уксуса бальзамического, сок от половины лимона, перец с солью по вашему вкусу.


    Приготовление

    На кожице филе сделаем несколько неглубоких надрезов. Посолим, поперчим. Зажарим на несильном огне с двух сторон (по 5 минут с каждой). Переложим на тарелку, накроем фольгой и дадим немного постоять. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем вышеуказанные ингредиенты в посудине и взобьем до состояния пенки. Грушу нарежем тонкими ломтиками. Фету покрошим крупно вручную. А утиное филе порежем на небольшие куски. Далее в тарелки положим рукколу, добавим сыр с грушей, сверху положим порезанное филе. Перед подачей нужно будет заправить соусом и перемешать. Приятного всем аппетита!


    Источник: GF

    Время приготовления: 20-25 мин

    Калорийность: В 1 порции: 256 ккал, 21 г жира, 3 г насыщенного жира

    Понадобится

    На 4 порции:
    6 абрикосов
    1/2 маленького кочана кудрявого зеленого салата
    50 г салата рокет
    1 пучок шнитт-лука, порезанного
    100 г порезанной копченой утиной грудки
    50 г грецких орехов

    Для заправки:
    1 ст л бальзамического уксуса
    1/2 маленького шалота, мелко порезанного
    3 ст л масла из грецких орехов

    Как готовить

    1. Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол.

    2. Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.


    Если вы хотите приготовить утку, но раздумываете, какой кулинарный рецепт выбрать, предлагаем вам запечь утку с абрикосами. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

    Приготовление запеченной утки с абрикосами не потребует от вас больших усилий или затрат времени, но результат ваших трудов несомненно оценят все, кому доведется попробовать это изумительное по своему вкусу блюдо!


    Продукты: 1 тушка утки весом примерно 1,5кг,

    Для маринада: 350 г абрикосов, 1 ст. ложка меда, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 ст. ложка карри, 50 г орехов кешью, листья салата, перец и соль — по вкусу

    Приготовление запеченной утки с абрикосами

    Тушку утки натрите солью, перцем, уложите на противень и проткните в нескольких местах спицей. Запекайте в духовке 1,5-2 часа до готовности, переворачивая.

    Приготовьте маринад: для маринада смешайте сметану, майонез, мед и карри. Добавьте тонко нарезанные абрикосы, орехи кешью и все тщательно перемешайте.


    С готовой утки снимите кожу. Отделите мясо от костей, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их в маринад, накройте крышкой и поместите на 2-3 часа в холодильник.

    Ножницами нарежьте кожу утки на тонкие полоски и запеките их в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими. Замаринованное мясо положите на середину широкого блюда, поверх уложите хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.

    Когда закуски с участием куриного мяса кажутся чем-то приевшимся и обыденным, а хочется применить свое кулинарное искусство к мясу птицы, данное блюдо вполне сможет удивить даже бывалого гурмана. Итак: салат с уткой – вашему вниманию! Некоторым людям такое мясо кажется слишком жирным, но все это можно отнести к различным частям, кроме грудинной. Конечно же, такое филе будет темнее и жирнее, чем то же куриное, но при том вкус станет нежнее, а сам салат с уткой сочнее. Ну что, попробуем приготовить?


    Множество вариаций

    Из утиного филе можно приготовить довольно много вкусных блюд-закусок, причем, используют не только отварное, но и запеченное и копченое мясо утки. Такие салаты порадуют оригинальным вкусом всех собравшихся к праздничному столу или же ценителей изысканных яств, которые собрались для семейной трапезы.

    Немного о самом мясе

    Утиная мякоть довольно жирная, поэтому и заправлять салат лучше острым составом. Овощи также являются отличным дополнением к данному основному ингредиенту. Популярны в различных кухнях салаты с разными кисловатыми фруктами: синей сливой, гранатом, инжиром, апельсинами и мандаринами. Вообще-то, салат с уткой – сытный продукт, питательный и одновременно полезный, вне зависимости от того, что за ингредиенты добавлять в него как вспомогательные. Утиное мясо также очень специфичное: на запах, на вкус. Потому оно и может сочетаться не с каждым продуктом. Что касается заправок, то салат с уткой любит сочетание уксуса-бальзама и постного (оливкового или другого) масла. Также можно пользоваться соком лимона, лайма, апельсина. А теперь - рецептура.

    Салат с уткой. Рецепт с имбирем

    Для его приготовления нам потребуются: 200 граммов утиного мяса (грудки), постное масло, имбирь – тертый, свежий, рэд-хот-чили-перец в количестве 1 штуки, синий лук, немного соуса из сои, сельдерей, цукини, сладкий перец, 2-3 синие большие сливы, пекинская капуста - граммов 200, свежая кинза – 1 пучок.


    Приготовление горячей закуски

    1. Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
    2. Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
    3. На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную. Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».
    4. Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
    5. Цукини нарезаем полосками. Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.
    6. Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
    7. На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.


    Салат с копченой уткой

    Для его приготовления нам потребуется: 200 граммов утиного филе копченого (грудки), пучок молодого шпината, парочка кисло-сладких яблок, масло оливковое, горчица с зернами, соус-бальзам, мед, немного орешков (лучше кедровых), перец + соль (можно использовать смесь перцев).

    Готовим блюдо

    • Копченую грудку нарезаем тонкими ломтиками.
    • Яблоки режем тонкими дольками или соломкой.
    • Смешиваем в посудине горчицу с медом и оливковым маслом, добавляем в массу бальзамический соус, солим-перчим.
    • Смешиваем яблочную соломку с ломтиками мяса утки, добавляем листья шпината, заправляем, перемешиваем. Посыпаем салат орехами толчеными.

    С апельсинами

    Салат с уткой и апельсинами – отличное и изысканное лакомство, имеющее восточные корни. Нам будут необходимы: утиная грудка, постное (лучше оливковое масло), листья салата, лук красный, апельсин. А для заправки вкусного и необычного салата: ложка соевого соуса, 3 ложки постного масла, 2 ложки апельсинового сока, немного зерновой горчицы, специи в качестве перцев, соль.


    Готовим просто

    • Грудку моем и обсушиваем. На кожице делаем надрезы, не до самого конца. Масло смешиваем с солью, перчим. Маринуем в данной смеси грудку, отставляя на 15-20 минут в посуде.
    • Салатные листья моем, сушим от лишней влаги.
    • Апельсин чистим, удаляем пленки, чтоб вышла только мякоть.
    • Лук режем полукольцами.
    • Сковородку хорошенько разогреваем. Выкладываем грудку кожицей вниз, обжариваем быстро до золотого (с двух сторон).
    • После того грудку выкладываем в формочку для выпечек и запекаем в нагретой до 190 °С духовке минут 10. Затем филе нарезаем кубиками.
    • На тарелку выкладываем листья салата, сверху – кусочки филе утки и апельсиновые дольки, нарезанный лук.
    • Сверху прикрываем салатными листьями.
    • Для заправки смешиваем вышеуказанные ингредиенты и поливаем блюдо.

    Берем грушу!

    Салат с уткой и грушей – отличный выбор для праздничного стола. Нам потребуются: пара средних утиных филе, большая груша (или несколько малых), граммов сто сыра фета, 2 пучка рукколы, смесь перцев с солью. Чтоб заправлять: несколько ложечек масла постного оливкового, столько же уксуса бальзамического, сок от половины лимона, перец с солью по вашему вкусу.


    Приготовление

    На кожице филе сделаем несколько неглубоких надрезов. Посолим, поперчим. Зажарим на несильном огне с двух сторон (по 5 минут с каждой). Переложим на тарелку, накроем фольгой и дадим немного постоять. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем вышеуказанные ингредиенты в посудине и взобьем до состояния пенки. Грушу нарежем тонкими ломтиками. Фету покрошим крупно вручную. А утиное филе порежем на небольшие куски. Далее в тарелки положим рукколу, добавим сыр с грушей, сверху положим порезанное филе. Перед подачей нужно будет заправить соусом и перемешать. Приятного всем аппетита!

    На приготовление такого салата придется потратить немало времени, но она того стоит. Салат из утки со шпинатом и абрикосами получается необычный, сытный, яркий и очень вкусный. Такой салат – то, что нужно для праздничного стола, им вы точно удивите всех гостей без исключения. Обязательно попробуйте приготовить салат по такому рецепту, и он станет вашим любимым салатом.


    Понадобится для салата:

    - свежие абрикосы – 12 шт.

    - фиолетовый лук – 1 шт.

    - апельсиновый сок – 70 мл.

    - винный уксус – 1 ст. л.

    - соус – хойсин – 1 ст. л.

    - оливковое масло – 3 ст. л.

    - перец – по вкусу

    Для утки:

    - филе утиной грудки – 2 шт.

    - винный уксус – 1 ст. л.

    - молотый кардамон – 0,5 ч. л.

    Готовим салат из утки со шпинатом и абрикосами

    1. Сначала подготовьте самый важный ингредиент для салата – утку. Разогрейте до температуры 150 градусов духовку. Очистите лук и нарежьте перьями, положите на пол часа в ледяную воду.

    2. Нарубите произвольными кусочками миндаль. Вымойте и разрежьте пополам абрикосы, извлеките из них косточки. Нарежьте абрикосы дольками, сбрызните уксусом, приправьте солью и перцем.

    3. Перемешайте в одной емкости мед, молотый кардамон и уксус. Возьмите филе утки и надрежьте их крест-накрест, приправьте солью и перцем.

    4. Обжарьте утку 5 минут на сухой сковороде, затем хорошенько смажьте медовой смесью и отправьте на 5 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Достаньте утиное мясо из духовки и остудите.

    5. Теперь приготовьте заправку. Для этого смешайте сок, выделившийся во время приготовления утки, апельсиновый сок и хойсин, разбавьте все оливковым маслом.

    6. Сцедите воду от лука и добавьте его к заправке, туда же добавьте абрикосы и хорошо перемешайте.

    7. Нарежьте тонкими ломтиками утиную грудку. Положите на блюдо, в котором будете подавать салат листья шпината, сверху абрикосы и лук, затем кусочки утки. Сбрызните салат заправкой, посыпьте сверху миндалем, посолите и поперчите при надобности. Салат из утки со шпинатом и абрикосами готов к подаче.

    Приятного аппетита и вкусного салата!

    Читайте также: