Салат из утки с рисом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (дикий) - 1 стакан
  • утка (грудка) - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 4 шт.
  • ананас (консервированный) - 200г
  • апельсин - 1 шт.
  • мед - по вкусу
  • зернистая горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • cоль, перец - по вкусу
  • кешью - 50г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из дикого риса с уткой необходимо.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Подготовленную утиную грудку поместить под разогретый гриль и обжарить по 7-10 минут с каждой стороны. Слегка остудив, нарезать грудку соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Дольки ананаса порезать на кусочки. Соединить подготовленные ингредиенты, приправить салат солью и перцем.

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка, затем порубить ножом. Для приготовления заправки с апельсина снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Соединить сок и цедру апельсина с горчицей и медом, добавить яйцо и взбить смесь миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло.

Полить салат с уткой приготовленным соусом и аккуратно перемешать. Посыпав рублеными орехами, подать блюдо на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор

Ингредиенты:

    чечевица - 225 г
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    луковица - 1 шт.
    рис коричневый - 200 г
    тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
    куриный бульон - 450 мл
    шампиньоны - 350 г
    мякоть жареной утки - 375 г
    чеснок рубленый - 2 ст. ложки
    ветчина копчено-вареная - 125 г
    кабачки - 2 шт.
    зелень петрушки - 2 ст. ложки
    грецкие орехи - 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Чечевицу отварите до готовности.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте рис с тимьяном и бульон. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Грибы нарежьте ломтиками. Жарьте на масле 5 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кусками утку с чесноком и прогрейте.

Для заправки соедините 3 столовые ложки винного уксуса, по 1 чайной ложке горчицы и меда, взбейте, затем постепенно введите 75 мл оливкового и 3 столовые ложки орехового масла.

Всыпьте чечевицу и рис, все аккуратно перемешайте. Добавьте ветчину, бланшированные кабачки, зеленый лук и зелень петрушки. Приправьте солью и перцем, посыпьте рублеными грецкими орехами. Сверху уложите утку и грибы. ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

534 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из дикого риса с уткой» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 12 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из дикого риса с уткой» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утиная грудка - 1 шт.
  • рис "мистраль" индика голд - 1/2 ст.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • перчик чили - 1 шт.
  • кинза - 3 веточки
  • салатные листья
  • масло растительное для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности. Используя пропаренный рис Индика Голд фирмы "Мистраль", не будет проблем приготовить красивый и рассыпчатый рис.

Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, т.е. воды должно быть немного, чтобы бульон получился более наваристым.

Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей.

Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него кости и продолжать варить минут 15.

Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, кости вынуть, добавить в бульон соевый и устричный соусы и перчик чили и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, перчик чили вынуть и порезать.

Тем временем, утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде, порезать ломтиками.

На порционную тарелку выложить вареный рис, на него ломтики утиной грудки, полить утиным бульоном.

По краю разместить порезанные листья салата фризе, листики кориандра и посыпать кусочками вареного перчика чили.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 1 шт
  • Рис 1 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Паприка 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный 0,5 ч.л
  • Перец красный жгучий 0,3 ч.л
  • Вода 1 ст
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем в течение 3-5 минут на растительном масле.


Далее утиную грудку режем тонкими полосками.


Кладем мясо к овощам.


Перемешиваем и добавляем специи: паприку, красный и черный молотый перец и соевый соус.


Перемешиваем. Жарим на среднем огне 8-10 минут.


Затем наливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.


А пока грудка готовится, отварим рис.


Когда рис сварится, отправляем его к утке.


Перемешиваем, пробуем на соль, солим сколько нужно и выключаем плиту.


Утиная грудка с рисом готова, приятного аппетита!



Рисовая каша с мясом – одно из исконно русских блюд. Оно очень сильно родниться с пловом, но приготовление немного отличается. Отличия в том, что в плов добавляют ряд пряностей востока. А рис варят вместе с заранее обжаренным мясом. Кстати, ниже, мы подробно опишем рецепт утки с рисом. Рисовая каша с мясом – одно из исконно русских блюд. Оно очень сильно родниться с пловом, но приготовление немного отличается. Отличия в том, что в плов добавляют ряд пряностей востока. А рис варят вместе с заранее обжаренным мясом. Кстати, ниже, мы подробно опишем рецепт утки с рисом.
Говоря о полезности данного блюда необходимо рассмотреть свойства основных ингредиентов.
Рисовая культура является одной из самых древних культур, которая выращивалась людьми на протяжении многих веков. Ее очень часто используют в своем рационе в странах Востока. Наверно поэтому люди, употребляющие его регулярно в пищу становятся долгожителями.
Полезные свойства рисовой каши заключаются в том, что в ней много витаминов, минералов, которые необходимы организму для полноценного развития и функционирования.
В рисе содержится сложные углеводы, которые имеют свойства накапливаться в мышцах и через некоторое время высвобождают энергию. Немало важным фактором является и абсорбирующие свойство риса, с помощью которого он впитывает в себя вредные вещества. Благодаря этому процессу организм очищается от накопившихся вредных веществ, то есть токсинов и шлаков. Все это способствует улучшению состояния кожного и волосяного покрова, ногтей, работы нервной системы и так далее.
В рисе содержатся так же такие элементы, как фосфор, марганец, селен, медь, калий, кальций, цинк, железо, витамины группы В, витамины Е, РР.
Питательная ценность мяса заключена в входящих в его состав полноценных белков, содержащих незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), липиды, а так же жирные кислоты.

Растительное масло – для жарки мяса

  • Чеснок – 4 зубка
  • Для приготовления рисовой каши с мясом нам необходимо:
    Взять пол килограмма свежей вырезки любой мякоти. Как уже говорилось, у нас это будет мякоть утки. Мясо промываем под проточной водой и разделываем отделяя мякоть от костей. Подготовленную мякоть режим на не большие кусочки приблизительно 2 х 2 см.
    Но можно и упростить приготовления мяса для жарки и взять ее порезать с косточками.


    Следующим этапом приготовления рисовой каши заключается в обжаривании мяса. В разогретый казан наливаем масло и даем ему прогреться. Выкладываем в раскаленное масло мясо и обжариваем его, на медленном огне до золотистой корочки под крышкой, периодически помешивая.
    Пока жариться мясо мы приготовим овощи. Чистим и моем лук с морковью.


    Затем мелко нарезаем лук. А морковь трем на крупной терке.


    Как только в казане начнет выжариваться жидкость, которая образовалась при тушении мяса, увеличиваем огонь, открываем крышку и обжариваем мясо до золотистой корочки. В этот момент мясо солим и перчим по вкусу. Как только наше мясо будет практически готово, оно стало покрываться аппетитной корочкой, необходимо добавить нашинкованный лук и пассировать его.


    Затем добавить натертую морковь.
    Все хорошо перемешиваем и пассируем лук с морковью до золотистого оттенка говорящего о готовности овощей.


    Пока готовиться мясо овощами необходимо подготовить рис. Необходимое количество риса высыпаем на стол и перебираемого. Убираем грязный, порченый рис и мусор. Промываем его несколько раз в чашке, пока вода не станет прозрачной и чистой. В это время необходимо подготовить горячую воду, чтоб затем залить ей наше блюдо.


    Как только будет готов лук и морковь, высыпаем туда рис и все перемешиваем. Оставляем его там на несколько минут, периодически помешиваем, чтоб рис немного прожарился и пропитался маслом и специями. Затем заливаем горячей водой из расчета, на 2 пальца больше воды, чем риса. Доводим до кипения и делаем огонь тише. Пробуем бульон на специи и соль. Бульон должен быть чуть-чуть солоноватым. При необходимости добавляем требуемые специи. Варим рис до готовности приблизительно 15 – 20 минут.
    Тем временем, чистим и режим мелко чеснок. Добавляем его в рисовую кашу с мясом приблизительно за 2 – 3 минуты до полной готовности и довариваем рис.
    Как будет рис готов, отключаем рисовую кашу с мясом и даем ему настояться примерно 10 — 15 минут под махровым полотенцем. Чтоб рис полностью разбух и упариться.

    Замечательная и вкусная рисовая каша с уткой готова. Желаем приятного аппетита.


    Салат из утки с жареными персиками - одно из самых модных блюд французской кухни.

    Белки 39 г
    Жиры 35 г
    Углеводы 27 г


    Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


    Среди других видов зелени салат фриссе выделяется пикантной горчинкой и, конечно, внешним видом. Если на фото вы видите растение с волнистыми, как бы кудрявыми по краям листьями, это салат фриссе.


    Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


    Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

    * 1 стакан готовой смеси длиннозерного и дикого риса;
    * 1 утиная грудка;
    * 4 стебля сельдерея;
    * 200 г консервированного ананаса;
    * 1 небольшой апельсин;
    * 1 яйцо;
    * 1 ст. л. зернистой горчицы;
    * 1 ст. л. меда;
    * 0,5 стакана оливкового масла;
    * 50 г кешью;
    * cоль, перец.

    Утиную грудку обжарить под грилем по 7 - 10 мин. с каждой стороны. Дать остыть и нарезать полосками.

    Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, ананас - кусочками.

    Приготовить заправку: с апельсина стереть цедру и выжать сок, смешать их с горчицей и медом. Добавить взбитое яйцо. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влить масло.

    Смешать рис, сельдерей, ананас и утку, заправить получившимся соусом.

    Орехи поджарить на сухой сковороде, порубить и посыпать ими салат.


    Используемые ингредиенты для приготовления утки с рисом:

  • Рис 200 гр.
  • Зелень.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Утиные грудки 2 шт.
  • Орегано щепотка.
  • Перец чили 1 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из круп

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить утку с рисом по рецепту

    Сегодня по нашему рецепту вы научитесь готовить утку с рисом. Такое сочетание вас приятно удивит и порадует ваш желудок. Более того, обратите внимание на используемые приправы и специи. Они будут как нельзя кстати.

    Утка богата ароматом и питательными веществами. Она стоит дороже, чем курица. Но ее включение в свое питание может принести пользу для здоровья.

    Селен обладает антиоксидантными свойствами и может защитить организм от действия свободных радикалов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии. Железо может служить профилактикой анемии. Фосфор помогает преобразовать пищу в энергию, нужен для крепкой костной системы. Нужна нашему организму и медь. Это важный минерал как для физического, так и психического здоровья. Кальций может служить профилактикой остеопороза.

    Высокое содержание белка помогает более быстрому насыщению организма, что важно для людей с избыточным весом. Принесет употребление утиного мяса пользу для кожи и волос. Рибофлавин и ниацин важны для сохранения здоровой кожи. Омега-6 и Омега-3 являются отличной поддержкой для роста волос и регенерации кожи. В дополнении к вышесказанному, нужно отметить, что мясо утки имеет важное значение в рационе людей, чья работа связана с высокими затратами энергии и нервными нагрузками.

    Читайте также: