Салат из вареного леща


Описание рецепта — Салат с копчёным лещом:

Готовим оригинальный слоёный салат с копчёным лещом, картофелем, яйцом и сыром! Салат, приготовленный по этому рецепту, удивительно хорош - в нём наилучшим образом соединяются вареные овощи, твёрдый сыр, куриные яйца и копчёная рыба, заправкой служит майонез. Нарезав ингредиенты кубиками, салат можно сделать не слоями, а в смешанном виде. Мне же более импонирует именно предложенный в рецепте способ - так салат получается воздушным и выглядит презентабельнее. Салат с копчёным лещом однозначно достоит праздничного стола!

Салат с копчёным лещом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с копчёным лещом нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный лещ, картофель, морковь, куриные яйца, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, помидоры черри и петрушка для украшения.


Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. В одной кастрюле с картофелем отвариваем и морковь, а параллельно с этим в другой кастрюльке отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.


Тушку (или половину её) крупного копчёного леща нарезаем на куски.


Снимаем кожу с кусочков рыбы и тщательным образом удаляем все кости.


Подготовленное мясо копчёного леща нарезаем маленькими кусочками.


Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем на дно широкой плоской тарелки или плоского салатника.


Поливаем картофельный слой майонезом.


Присыпаем слой из картофеля и майонеза чёрным молотым перцем по вкусу и небольшим количеством соли. Так как копчёный лещ уже сам по себе солёный, соль можно вообще не использовать, смотрите по рыбе.


Далее выкладываем слой копчёной рыбы.


Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками и посыпаем ими рыбу.


Поливаем рыбный и луковый слои майонезом.


Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь, распределяя по всей поверхности. Несколько кружочков моркови оставляем для украшения.


На морковь выкладываем слой твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.


Поливаем морковный и сырный слои майонезом.


Далее следует слой яичных белков, натёртых на крупнойё тёрке.


И последний слой салата - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.


После того, как салат с копчёным лещом настоится, слои пропитаются, достаём его из холодильника и украшаем поверхность цветочками из вареной моркови и половинками помидоров черри.


Также поверхность салата украшаем листиками петрушки.


Салат с копчёным лещом готов к подаче.
Приятного аппетита!

7 минут Автор: 0


  • Классический рецепт
  • С рисом
  • Из трески
  • Из форели
  • С лососем
  • Картофельный салат
  • С морской капустой
  • С сыром
  • Заключение
  • Видео по теме

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.
Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Классический рецепт

В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.

Для приготовления нужно взять:

  • Отварное филе рыбы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – половину банки.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, свежая зелень.
  • Винный уксус.
  • Майонез.

Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.

В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.

С рисом

Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.


Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.

Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.

Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.

Из трески

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.

Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Из форели

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.


Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.

Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Картофельный салат

Очень сытным получается простой рыбный салат с картофелем. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в остальных рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт приготовления очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 гр. вареной рыбы (любой вид, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от косточек, присыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными рыбными кусочками, перемешивают. Заправляют блюдо оливковым маслом.

С морской капустой

Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится баночка морской капусты (300 гр.) и столько же вареной рыбы, 4 яйца, майонез.

Консервированную капусту выкладывают из банки, нарезают. Яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы. Режут мелкими кубиками.


В салат из морской капусты с рыбой можно добавлять свежую зелень и вареную морковь.

Из вареной рыбы выбирают косточки, делят филе на маленькие кусочки. Смешивают все компоненты, заправляют майонезом или домашним йогуртом. Такой салат способствует снижению веса, что важно для людей с избыточной массой тела.

С сыром

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Заключение

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Можно применять классические рецепты, изменяя состав продуктов. Уникальность салатов с вареной рыбой в том, что они достаточно сытные, обладают невысокой калорийностью. При этом рыбные блюда содержат множество полезных для организма минералов и витаминов.

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.

Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

  1. Салат с рыбой и грибами
  2. Классический рецепт
  3. Рыбный салат из красной рыбы
  4. Салат с отварной рыбой и рисом
  5. Салат с вареной рыбой и картошкой
  6. Венгерский рыбный салат
  7. Рыбный салат, поданный в помидорах
  8. Салат из рыбы с картофелем
  9. Полезные советы

Салат с рыбой и грибами


  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

  1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
  2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
  3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Классический рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыба 0,4 кг
яйцо 3 шт.
соленый огурец 1 шт.
сахар 5 г
белый лук 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
майонез по вкусу
лимонный сок 120 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как готовить классический салат из отварной рыбы:

  1. Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
  2. Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
  4. Лук освободить от шелухи;
  5. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
  6. Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
  7. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
  8. Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
  9. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.

Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

Салат с отварной рыбой и рисом

  • 0,1 кг риса;
  • 0,4 кг рыбы;
  • 160 мл легкого майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы;
  • 1 лук.

  1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
  2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
  3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
  4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
  5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
  6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
  7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

Салат с вареной рыбой и картошкой


  • 60 г маслин;
  • 270 г семги;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 0,2 кг креветок;
  • 30 г красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • 40 г зеленого салата.

  1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
  2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
  3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
  4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
  5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
  6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
  7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
  9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
  10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.

Венгерский рыбный салат


  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

Рыбный салат, поданный в помидорах

  • 0,2 кг рыбы;
  • 1 огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • листья салата.


Как приготовить блюдо:

  1. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
  2. Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
  3. Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
  4. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
  5. Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
  6. Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
  7. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
  8. Сверху на каждую порцию посыпать желток;
  9. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

Салат из рыбы с картофелем


Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

  1. Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.
  2. Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Полезные советы

Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.

Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.

Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.


Как приготовить блюдо «Салат из копченого леща»

  1. Леща очистить, удалить все косточки.
  2. Измельчить рыбу вилкой.
  3. К рыбе добавить мелко порезанный зеленый лук и яйца, порезанные кубиками.
  4. Затем добавить картофель и морковь, так же порезанные кубиками.
  5. Заправить майонезом. Салат готов!
  6. Украсить блюдо зеленью и половинками вареного яйца.
  • Лещ копченый - 457 гр.
  • Картофель вареный - 553 гр.
  • Морковь вареная - 339 гр.
  • Лук зеленый - 83 гр.
  • Яйцо вареное - 238 гр.
  • Майонез любительский - 430 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из копченого леща» (на 100 грамм ):


Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат - частый гость на нашем столе

Ингредиенты для «Салат из отварной рыбы»:

Салат

  • Картофель (300гр) — 3 шт
  • Морковь (150гр) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкие, у меня мелкие; если яблоко большое, то одно

150гр) — 2 шт

  • Огурец маринованный (300гр) — 4 шт
  • Треска (В готовом виде, можно сразу взять филе. Рыба подходит почти любая: хек, минтай, нототения, пикша и пр) — 400 г
  • Лук репчатый (120гр, у меня в холодильнике скучала половинка белой луковицы. Если репчатый лук злой, облайте кипятком, я ошпариваю кипятком прямо из крана, потом под холодную воду, очень удобно) — 0,5 шт
  • Заправка

    • Майонез — 6 ст. л.
    • Кетчуп — 2 ст. л.
    • Укроп — 0,5 пуч.
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1457 ккал
    белки
    88.4 г
    жиры
    64.8 г
    углеводы
    128.6 г
    Порции
    ккал
    208.1 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    18.4 г
    100 г блюда
    ккал
    80.9 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    3.6 г
    углеводы
    7.1 г

    Рецепт «Салат из отварной рыбы»:


    Вот наши основные ингредиенты.
    Овощи необходимо вымыть, лук почистить, рыбу подготовить


    Варим картофель и морковь.


    Отвариваем рыбу.
    Я варю рыбу с рассолом от маринованных овощей (на 1л воды 500мл рассола), если у вас нет рассола, добавьте в воду перец горошком и душистый, лаврушку, семена укропа или "ножки" от свежего укропа, уксус (1ст. л. на 1,5л воды)


    Нарезаем кубиком картофель, морковь, огурцы, лук и яблоки (их при желании можно почистить)


    Охлаждаем рыбу, отделяем филе от костей и кожи, разбираем на кусочки.


    Для заправки соединяем майонез, кетчуп, нарубленный укроп.
    Добавляем соль и молотый перец по вкусу


    Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и подаем!

    Спасибо за внимание к моему первому рецепту на Поваренке





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Киноа с грибами и копченой треской

    • 10
    • 19
    • 1511

    Рулет "Селёдка в шубе"

    • 199
    • 1533
    • 96912

    Салат "Норд" с лососем

    • 58
    • 345
    • 6106

    Салат "Для милых дам"

    • 129
    • 131
    • 15976

    Салат "Нева"

    • 37
    • 111
    • 2034

    Салат "Золотая Рыбка"

    • 25
    • 36
    • 4915

    Салат "Пингвин"

    • 18
    • 43
    • 13722

    Салат с копчёной чавычой

    • 15
    • 38
    • 671

    Салат "Мимоза" от маман

    • 19
    • 136
    • 4910

    Попробуйте приготовить вместе

    Сырный салат с сухарной крошкой

    • 49
    • 2300
    • 30811

    Рыба в маринаде

    • 123
    • 585
    • 14015

    Свинина в собственном соку

    • 88
    • 519
    • 10848

    Фотографии «Салат из отварной рыбы» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 сентября 2017 года кошка Глафира #


    5 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    5 сентября 2017 года Сельская Мишка #


    5 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    5 сентября 2017 года Сельская Мишка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Из головы и обрезков леща можно не только варить уху, но можно и делать рыбные салаты. Этот салат из простых ингредиентов, несложный в приготовлении, но очень и очень вкусный. Рекомендую попробовать.

    Голова и обрезки от одного леща.

    Соленый огурец (вкуснее с маринованными огурчиками) - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л. для обжарки.

    Приступим к приготовлению.

    Для начала мы отварим голову леща и обрезки в течение 30 минут.


    Воду сливаем через дуршлаг. Лещу даём остыть.


    Перебираем от мелких косточек.


    Бёрем глубокую салатную миску и складываем в неё мясо леща.


    Соленый огурец натираем на мелкой тёрке (вкуснее с маринованными огурчиками).


    Отправляем в миску.


    А теперь займёмся поджаркой для обжорки. На сковороду наливаем немного масла. Мелко режем репчатый лук отправляем на обжарку.


    Морковь трём на мелкой тёрке и плюсуем на сковороду к луку обжариваться.


    Подрумяниваем до золотистого цвета.


    Перекладываем в миску к будущему салату.


    Добавляем майонез с чесноком.


    Тщательно перемешиваем наш салат.


    Наш салат готов. Можно украшать и кушать. Приятного аппетита!


    Поделится c друзьями:

    Салаты из вареной рыбы сочетают в себе исключительно полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Чаще всего ингредиенты в салате из вареной рыбы доступны, а салат получается недорогой. Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.

    Если выбирать рыбу для салата, то она может быть любой, главное чтобы кости практически отсутствовали. Любая рыба будет полезная после такой термической обработки, как варка. Потому что во время варки не теряются все микроэлементы и витамины, присутствующие в рыбе.

    Японцы считают, что если есть рыбу каждый день, то останешься молодым и здоровым очень долго. Так что можно готовить салаты из вареной рыбы и всегда оставаться молодым.


    Салат с зеленым горошком

    • рыбное филе – 0,5 кг
    • зеленый горошек – 100 г
    • грибы консервированные – 1 стакан
    • куриное вареное яйцо – 1 шт.
    • горчица – 1 ч.л.
    • корень петрушки – по вкусу
    • свежая зелень петрушки – пучок
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • майонез – 100 г
    • перец душистый горошком
    • лавровый лист – 2 шт.
    • соль – щепотка

    Сначала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и луковицу. Также добавить в отвар соль, перец горошком и лавровый лист.

    После этого опустить в овощной отвар рыбное филе и варить его до готовности. Готовую рыбу остудить и порезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса следует перемешать майонез с горчицей.

    Яйцо требуется отварить, почистить и порезать дольками. Украсить готовый салат кусочками яйца и свежей петрушкой.

    Салат с кабачком

    • филе рыбы – 800 г
    • сухое белое вино «Совиньон» — 2 стакана
    • лимонный сок – 0,5 стакана
    • томаты – 4 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • маслины черные без косточек – 10 шт.
    • кабачок – 1 шт.
    • свежий зеленый горошек – 200 г
    • измельченная зелень петрушки и укропа – 1 стакан
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • белый винный уксус – 0,3 стакана
    • стебли сельдерея – 2 шт.
    • масло оливковое – 75 г

    Рыбу необходимо отварить в сухом белом вине. Варить ее следует минут 20-25. Затем остудить и порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком. Горошек можно брать свежий и немного его отварить, а можно сразу покупать консервированный.

    Томаты помыть и порезать кубиками. Кабачок также нарезать небольшими кубиками. луковицу почистить и мелко нашинковать, но если вы любите крупные куски, то можно порезать лук полукольцами. Маслины можно класть целыми, а можно порезать на половинки.

    Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные компоненты салата, послить по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надобно смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец. Заправить готовой смесью салат и тщательно перемешать.

    Салат с судаком

    • судак – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • огурец свежий – 1 шт.
    • корень сельдерея – 1 шт.
    • майонез – 3 ст.л.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • свежая зелень петрушки – пучок
    • салатные листья – 6 шт.
    • соль – щепотка

    Для начала нужно почистить судак, вынуть все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука. После того, как рыба будет готова, вынуть ее, остудить, снять кожуру и порезать маленькими кусочками.

    Яблоко следует почистить, вырезать сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей также измельчить и смешать с порезанным маленькими кусочками огурцом. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить.

    Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на застеленную салатными листьями тарелку и украсить мелко порубленным вареным яйцом, а также зеленью петрушки.

    Салат с картошкой

    • рыба – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • салатные листья – 5 шт.
    • перья зеленого лука – 400 г
    • рыбный бульон – 50 мл.
    • яйцо куриное вареное – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • майонез – 2 ст.л.
    • редиска – 2 шт.
    • соль – щепотка

    Для начала нужно почистить рыбу , разделить ее, вынуть все косточки и кожуру, а потом выложить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и поставить вариться. Охладить готовое блюдо в бульоне.

    Картошку сварить в мундире, почистить и порезать дольками. Огурец также очистить от кожуры, но если кожура тонкая, то можно и не чистить. Порезать огурец ломтиками. Салатные листья тщательно промыть, просушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать.

    Остывшую рыбу немного измельчить и смешать со всеми ингредиентами. Бульон также оставить в салате, а еще заправить майонезом, хотя может подойти и сметана. Готовый салат перемешать и украсить кружочками вареного яйца и редиса.

    Салат с карпом

    • филе карпа – 800 г
    • редиска – 1 пучок
    • салатные листья – 1 пучок
    • яйца вареные куриные – 5 шт.
    • перец зеленый сладкий – 2 шт.
    • вино – 2,5 стакана
    • соус – по вкусу
    • майонез – 50 г
    • сметана – 50 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Редиску почистить и порезать кружочками. Зеленый сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кольцами. Салатные листья помыть и просушить.

    Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Положить готовую рыбу в маринад, приготовленный из вина и перца.

    Промаринованную рыбу положить на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, застеленную салатными листьями. Смазать рыбу смесью из соуса, майонеза и сметаны. Сверху разложить редиску и зеленый перец.

    Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить яйца на салат и также смазать приготовленным соусом.

    Салат с простой

    • рыба судак – 300 г
    • картошка – 3 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • майонез – 100 г
    • томат – 1 шт.
    • уксус столовый
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Судак надобно отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на кусочки. Вынуть все косточки и порезать мелкими кусочками.

    Картошку отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Листья зеленого салата помыть тщательно, просушить и порезать на кусочки.

    Все компоненты салата выложить в салатник, заправить солью, перцем, уксусом и майонезом. Перемешать готовый салат и украсить ломтиками томата и огурца.

    Салат с треской

    • треска свежая – 250 г
    • картошка – 5 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • хрен – 100 г
    • майонез – 100 г
    • уксус – 2 ч.л.
    • измельченный зеленый лук – 2 ст.л.
    • свежая зелень петрушки
    • соль – щепотка

    Треску надобно поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить необходимо минут 30, а потом остудить и порезать кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Огурцы помыть и также нарезать ломтиками.

    В миске смешать майонез, уксус, тертый хрен и соль, а также добавить рыбу, картошку и огурец. Смешать все и украсить мелко порубленным зеленым луком и зеленью петрушки.

    Салат с сомом

    • филе сома – 300 г
    • яйца вареные куриные – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • свежая зелень петрушки – 1 пучок
    • соус из горчицы – 3 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • соль – щепотка

    Яйца следует отварить в подсоленной воде, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать кубиками. Яблоки нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Филе сома необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе порезать кусочками, смешать с яблоками, яйцами, луком и петрушкой. Посолить готовый салат и заправить горчичным соусом.

    Салат с пшеничными сухариками

    • филе судака – 500 г
    • сухарики пшеничные – 50 г
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    • лимонный сок – 1 ст.л.
    • кориандр молотый – 0,5 ч.л.
    • карри – 0,5 ч.л.
    • красный молотый перец – 0,25 ч.л.
    • соль, мускатный орех – по вкусу

    Филе судака нужно отварить в подсоленной воде, а потом порезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в смеси муки, кориандра, карри, перца и мускатного ореха. Обжарить немного на сковороде.

    Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.

    Салат с хеком

    • филе хека – 3 шт.
    • морковка – 2 шт.
    • луковица репчатая – 3 шт.
    • майонез – 100 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 20 г

    Сначала нужно отварить в подсоленной воде филе хека, а потом порезать его кусочками. Морковку надобно почистить и натереть на терке. Луковицы также почистить и мелко нашинковать. Выложить лук и морковку на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку остывать.

    Филе хека, которое порезали на кусочки и разобрали руками, нужно выложить на блюдо первым слоем салата. Смазать этот слой майонезом. Дальше разложить жареные овощи и также смазать майонезом. Чтобы сделать салат с несколькими слоями, можно слои рыбы и овощей поделить и повторить несколько раз. Перед подачей на стол лучше всего салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.


    Как приготовить блюдо «Салат из копченого леща»

    1. Леща очистить, удалить все косточки.
    2. Измельчить рыбу вилкой.
    3. К рыбе добавить мелко порезанный зеленый лук и яйца, порезанные кубиками.
    4. Затем добавить картофель и морковь, так же порезанные кубиками.
    5. Заправить майонезом. Салат готов!
    6. Украсить блюдо зеленью и половинками вареного яйца.
    • Лещ копченый - 457 гр.
    • Картофель вареный - 553 гр.
    • Морковь вареная - 339 гр.
    • Лук зеленый - 83 гр.
    • Яйцо вареное - 238 гр.
    • Майонез любительский - 430 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из копченого леща» (на 100 грамм ):

    Салат с отварной рыбой, дополненной пассерованными морковью и луком, приготовленный слоями вкусный, красивый и простой в приготовлении.

    Мне нравится салат из отварной рыбы по нескольким причинам: не нужно чистить рыбу, салат красивый и достаточно полезный – отварная рыба и овощи, правда приправленные небольшим количества майонеза.

    Количество ингредиентов довольно таки примерно, варьируйте на свое усмотрение.

    • Рыба свежая или замороженная, подойдет любая кроме скумбрии и сельди, поскольку они имеют специфический запах 500-700 г
    • 2 крупные моркови
    • 3 луковицы
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец молотый
    • Немного майонеза по вкусу

    • немного сыра, подойдет плавленый или твердый 50-90 г
    • свежий укроп
    • чеснок

    Рецепт

    1. У рыбы отрезаем голову удаляем внутренности.
    2. Режем рыбу произвольно и отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде с добавлением специй, в качестве последних хорошо подойдут лавровый лист (2-3), душистый перец (4-5 горошин), гвоздика (1-2). Важно добавить достаточно специй, чтобы отварная рыба приобрела их аромат.
    3. Овощи чистим, лук режем четверть кольцами, морковь измельчаем на крупной терке.
    4. В сковороде разогреваем примерно ложку столового масла, пассеруем лук, пока не станет прозрачным или золотистым, смотрите по вашим вкусовым предпочтениям, достаем из сковороды.
    5. Разогреваем в этой же сковородке ложку масла, выкладываем морковь, добавляем соль, перец молотый, готовим примерно семь минут, помешивая. Морковь должна остаться чуть твердоватой внутри, так вкуснее.
    6. Когда ингредиент приобретут комнатную температуру, собираем салат.
    7. Вареную рыбу очищаем от кожи и костей, режем некрупно или просто разбираем на кусочки, выкладываем в плоское блюдо.
    8. Сверху выкладываем жареный лук, затем морковь.
    9. Сверху немного майонеза, его много не нужно, поскольку овощи готовились в масле, салат из отваренной рыбы итак будет достаточно сочный.

    Салат с отварной рыбой готов, можно также добавить дополнительные ингредиенты: сверху посыпать плавленым сыром (трем на крупной терке), либо твердым (на средней или мелкой), рубленым укропом и чесноком (совсем немного, ползубчика будет достаточно).

    Кстати вместо вареной рыбы в этот салат можно добавить:

    • Курицу
    • мясо с маринованными огурчиками
    • грибы
    • отваренные вкрутую яйца
    • просто побольше сыра

    Будет не менее вкусно, поэкспериментируйте.
    Рыба в духовке с сыром и майонезом — примерно тот же состав ингредиентов, в итоге получается вкусное второе блюдо к праздничному столу или для семейного ужина. Читаем рецепт


    Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой получается очень вкусным и питательным, а самое главное полезным. Ведь в отличие от жарки, при варке рыбы, в ней сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты доступные. Процесс приготовления салата по классическому рецепту занимает мало времени.

    Ингредиенты:

    • отварная рыба – 250 г;
    • вареная морковь – 200 г;
    • отварной картофель – 200 г;
    • вареные яйца – 2 штуки;
    • зелень – 50 г;
    • майонез – 60 г;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить рыбный салат

    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу отвариваем на воде примерно 20 минут. Овощи и яйца варим и остужаем.


    Рыбу очищаем от всех костей и измельчаем руками по волокнам.


    Картофель нарезаем кубиками.


    Морковь также режем на кубики среднего размера.


    Яйца пропускаем через сетку или измельчаем ножом.


    Все ингредиенты помещаем в миску, добавляем туда нарезанную зелень, соль и майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.


    Выкладываем салат в тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    В качестве закуски хорошо подойдут бутерброды с ложной икоркой из сельди и моркови.

    Читайте также: