Салат из вареной моркови марго

Этот рецепт хорош особенно для тех, у кого осталось много варёной моркови. У нас так случилось после закрутки "Свекольного салата на зиму". Свекольного салата на зиму. Осталось около 500 грамм. Сырую морковь мы любим, а вот варёную кроме маленького сыночка никто не ест, только как добавка к любому блюду. Выбрасывать жалко, да и ребёнок полкило сам не скушает. Что делать? Я начала искать хоть какой-то рецепт в просторах Интернета и нашла салат. Все ингредиенты к нему дома были. И начали мы с мужем экспериментировать. Итак, рецепт.
Ставим варить яйца вкрутую.
За это время лук очищаем, режем соломкой и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета.


Очищенные грецкие орехи мелко режем или же толчём.


Варёную морковь очищаем и трём на крупной тёрке.



Яйца также трём на крупной тёрке.


Добавляем соль, перец. Заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.


Никогда бы не подумала, что салат с таким количеством варёной моркови может быть таким вкусным, да и на вид дрвольно интересный, такой яркий, красивый.


Муж ещё предложил вместо растительного масла заправить майонезом и добавить немного сладкого болгарского перца.


Так салат стал ещё вкуснее.


Теперь мы не боимся варить больше моркови, чем нужно. У нас есть куда его использовать.

-Рубрики

  • Салаты (249)
  • Мясные, куриные, беконом, колбасой и т.д (96)
  • Овощные, фруктовые (66)
  • Рыбные и из морепродуктов (63)
  • Различные закуски (17)
  • Салаты с сухариками (14)
  • Ссылки (3)
  • Любимые рецепты (161)
  • Минимум затрат (132)
  • На завтрак (19)
  • Выпечка (36)
  • Пиццы (13)
  • Пироги (10)
  • Печенье (4)
  • Кексы (3)
  • Блины (3)
  • Вторые блюда (29)
  • Гарниры (12)
  • Рецепты для мультиварки (22)
  • Блюда из овощей и грибов (7)
  • Пицца (5)
  • Выпечка (4)
  • Мясные блюда (3)
  • Запеканки (2)
  • Торты (1)
  • Бутерброды (21)
  • Кухня народов мира (18)
  • Итальянская кухня (9)
  • Греческая кухня (4)
  • Испанская кухня (2)
  • Турецкая кухня (1)
  • Английская кухня (1)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Сладкая жизнь (17)
  • Торты без выпечки (6)
  • Торты (6)
  • Десерты (3)
  • Торты на сковороде (2)
  • Полезная информация (15)
  • Мясные блюда (15)
  • Цитатник (14)
  • Вариации на тему. (14)
  • Салата Оливье (9)
  • Ризотто (3)
  • Салата "Цезарь" (1)
  • Любимые рецепты моего мужчины (12)
  • Омлеты (8)
  • Первые блюда (6)
  • Напитки (6)
  • Безалкогольные (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Фотографии (4)
  • Запеканки (4)
  • Меню красоты (3)
  • Жюльены (3)
  • Тесто (2)
  • Рулеты (2)
  • Заправки (1)
  • Мороженное (0)

-Я - фотограф

Четвертый блог фотографий










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Необычный и сытный салат из отварной моркови, обжаренного лука, яиц и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление:

Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).


Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.


Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Яйца почистить, натереть на крупной терке.


Грецкие орехи мелко порезать.


В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.


Салат из вареной моркови выглядит очень нарядно и ярко, и конечно же он очень вкусный.


Необычный и сытный салат из отварной моркови, обжаренного лука, яиц и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 100 г лука
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление:

Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).


Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.


Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Яйца почистить, натереть на крупной терке.


Грецкие орехи мелко порезать.


В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.


Салат из вареной моркови выглядит очень нарядно и ярко, и конечно же он очень вкусный.


Поделиться рецептом

Камелента рецептов


Жаркое с курицей


Морс из смородины


Рыбное суфле с овощами

24 комментария оставить комментарий

  • Гули 16.04.2012 12:25
  • Елена 16.04.2012 14:05

180гр.) - 288(576) ккал. Растительное масло(ст.л.) - 150(300) ккал. Итого в одной порции салата: 1278(2556) ккал. В скобках указаны калории на двойную порцию)) зы Съела две порции салата. и свободна)))

Поделиться рецептом с друзьями:
Морковь 500 г. Лук 100 г.
Грецкие орехи 100 г. Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.л. (по вкусу) Перец 0.5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло 50 мл.

1. Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.


2. Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам.


3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.


4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.


5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.


6. Грецкие орехи мелко порезать.


7. В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.


8. Салат из вареной моркови выглядит очень нарядно и ярко, и, конечно же, он очень вкусный.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат из вареной моркови «Марго»

Что-то я совсем выпала из Жжшной жизни. Но пора и вернуться. Накопилось немного того, что хочется и вам показать, и для себя на память сохранить.

Довольно необычный, и в то же время очень простой салат из моркови. Вареной!
Так получилось, что пришлось отварить с пол килограмма моркови.
Стала думать, что бы с ней по-быстрому сделать. Гугл нам в помощь - выдал совсем немного вариантов. В основном, это был салат из вареной морковки и зеленого горошка с майонезом. И вдруг откуда-то выпрыгнул этот салат, да еще и под названием "Марго".

Необычный, и, в то же время, простой и сытный салат из отварной моркови, обжаренного лука, яиц и грецких орехов.
Я из-за того, что не очень люблю грецкие орехи, заменила их моими любимыми семечками (подсолнечными и тыквенными).


•500 г моркови
•100 г лука
•100 г грецких орехов
•3 яйца
•соль
•перец
•растительное масло

Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания).
Лук порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Обжарить лук на растительном масле в течение 5-10 минут, до мягкости и прозрачности.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца почистить, натереть на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порезать. (заменила семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде)

В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи (семечки), яйца.
Посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать.

И все!
Выглядит очень симпатично, и понравился всем.( а их было много!)

В результате, вскоре я специально отварила морковь для этого салата.

Рецепт выпрыгнул с сайта
http://kamelena.ru от Каменских Елены.

  • лук,
  • морковь,
  • орехи,
  • салат,
  • семечки,
  • яйца
  • 11 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Прокатило еще как! Это я на гостевой стол делала, так сказать, дополнительный салатик получился. Ушел чуть ли не первым.

Весь январь, как в спячке прошел. На русское Рождество заболела, неделю провалялась, потом 2 недели в себя приходила,отключалась там, где садилась (включая работу.:), никакие витамины не помогали.


Ингредиенты

  • Морковь варёная - 300 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 60 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Кефир 1% - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца почистить, натереть на крупной терке.

Грецкие орехи мелко порезать.

В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца.
Посолить, поперчить, полить кефиром(или растительным маслом), хорошо перемешать.


Ингредиенты

  • Морковь варёная- 300 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 60 граммов
  • Орех грецкий- 50 граммов
  • Кефир 1%- 2 столовые ложки
  • Соль- 1 щепотка

Приготовление

Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яйца почистить, натереть на крупной терке.

Грецкие орехи мелко порезать.

В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца.
Посолить, поперчить, полить кефиром(или растительным маслом), хорошо перемешать.


Салат "Марго"


Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола. Сегодня я готовила этот салат на день рождения своей дочери.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.


Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.


Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.


Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.


Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.


Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.


Приятного аппетита.

Простейшие овощные салаты — незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они хорошо насыщают, приносят пользу для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких надёжных вариаций относится салат из вареной моркови. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления таких салатов. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!


Салат из отварной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
  • Орехи грецкие — 6 Штук;
  • Брынза — 70 Грамм;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
  • Соль — 3 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь. Приготовьте заранее заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
  2. Натирайте овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее. Очистим и измельчим грецкие орехи. И нарежем на небольшие кубики сыр.
  3. Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой. Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой. Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой.

Салат из вареной моркови и сыра

Ингредиенты:

  • варёные яйца — 4 шт.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • варёная морковь — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
  2. Отварную морковку натереть на крупной терке, яйца порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Высыпать банку зеленого горошка в салатник, порезать зеленый лук. Добавить пару ложек майонеза и натереть чеснок на мелкой терке. Перемешать все компоненты вместе. Вкусный вегетарианский морковный салатик готов.

Салат из вареной моркови с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Гр.;
  • Лук — 100 Гр.;
  • Грецкие орехи — 100 Гр.;
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до готовности, затем потрите на терке.
  2. Порежьте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  3. Отварите и потрите на терке яйца. Мелко порежьте орехи
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте растительным маслом.
  5. Хорошо перемешайте. Дайте салату настояться минут 15, после чего его можно подавать на стол.

Салат Аленький цветочек с вареной морковкой

Ингредиенты:

  • 300 г варено-копченого сервелата,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2 шт. моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • 2 сладких перца,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • майонез, веточка петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для этого блюда следует заранее отварить картошку, морковку, не очищая. Также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
  2. Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками. Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками. Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
  3. С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
  4. Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
  5. Перекладываем в салатник, из кусочков болгарского перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой.

Быстрый салат из вареной моркови и яиц

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца,
  • 3 средних вареных моркови,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 яблоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • сметана,
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
  3. Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2–3 см. Так она сварится уже через 10–12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Вкусный салат из вареной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
  2. Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
  3. Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску. Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
  4. Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле. Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять.
  5. Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
  6. Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. После чего можно смело подавать салат на стол.

Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 6 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 гр.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • спаржевая фасоль – для украшения,
  • майонез – для заправки салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.
  2. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.
  3. Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть. Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.
  4. С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками. Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.
  5. Вареную морковь очистить и крупно натереть. Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом. По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.
  7. Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя. Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1–2 часа, чтобы настоялся.

Салат из вареной моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез – 2 стол. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20–25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В глубокий салатник складываем все необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
  4. Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль. Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.

Полезные советы

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Как варить морковь для салата


Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20–25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.

Читайте также: