Салат из вареной моркови соленый огурец вареное яйцо

вторник, 10 апреля 2018 г.


Простой, недорогой и очень вкусный салат из картофеля с добавлением квашеных огурцов и вареных яиц. Заправкой для салата послужит растительное масло, при этом особые нотки подарят хрустящие зернышки горчицы. Такой картофельный салат хорош в качестве перекуса - сытный и бюджетный.

Пропорции основных ингредиентов в этом блюде могут быть совершенно разные, а два вида лука (репчатый и перьевой) при желании разнообразьте свежей зеленью. Огурцы добавляйте обязательно соленые (квашеные), так как с маринованными или свежими получится совсем другой вкус. Кстати, как квасить огурцы на зиму в банках, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый и репчатый, французская горчица, растительное масло без запаха, а также немного молотого черного перца.


Моем картофель (3 крупных), закладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться в мундире до полной готовности. До кипения можно варить на сильном огне, после закипания - делаем практически минимальный огонь.


Попутно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли.


Соленые огурцы нарезаем достаточно мелким кубиком и перекладываем в большую миску. Если в огурцах будет рассол, слейте его.


Перышки зеленого лука мелко режем ножом. Одну среднюю или половину крупной луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком. Лично мне нравится в этом салате красный лук.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелким кубиком.


Готовому картофелю даем немного остыть, после чего чистим корнеплоды, удаляя глазки (если есть). Режем не очень крупным кубиком.


Соединяем все подготовленные компоненты в большой посуде.


Заправляем рафинированным растительным маслом, французской горчицей и молотым черным перцем. Если вы любите соленую еду, добавьте соли. На наш вкус соли достаточно в квашеных огурцах.


Перемешиваем и можно пробовать. От себя перед подачей рекомендую как следует охладить салат (около часа) в холодильнике.


Простой, незамысловатый, сытный и вкусный салат, который можно легко сделать у себя дома. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Лук репчатый половина
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сметана 100 мл.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль щепотка
  • Укроп 2 веточки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед

Готовим соус. В пиалу насыпаем сметану. Добавляем соль, порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.


Соленый огурец нарезаем кубиками и добавляем к огурцу мелко порезанный лук.


Огурец с луком выкладываем в форму.


Картофель предварительно отвариваем или запекаем, затем чистим нарезаем кубиками и кладем в форму следующим слоем. Сверху на картофель кладем соус и распределяем его равномерным слоем.


Далее, добавляем порезанную морковь, которую предварительно отварили или запекли. Морковь, так же, смазываем соусом.


Последним слоем выкладываем отварные яйца нарезанные кубиком. Сверху добавляем немного зелени.


Форму убираем. Слоеный салат готов, приятного аппетита.

Простейшие овощные салаты — незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они хорошо насыщают, приносят пользу для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких надёжных вариаций относится салат из вареной моркови. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления таких салатов. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!


Салат из отварной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм;
  • Орехи грецкие — 6 Штук;
  • Брынза — 70 Грамм;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 3 Ст. ложек;
  • Соль — 3 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Сварите, охладите и очистите свеклу и морковь. Приготовьте заранее заправку, пусть настоится. Смешаем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок. Добавим соль и перец. Размешаем и отставим в сторонку.
  2. Натирайте овощи на терке для корейской моркови, так салат получится интереснее и красивее. Очистим и измельчим грецкие орехи. И нарежем на небольшие кубики сыр.
  3. Формируем салат. Выкладываем половину свеклы и поливаем заправкой. Выкладываем морковь и тоже поливаем заправкой. Выложим кубики сыра, посыплем орехами и снова польем заправкой.

Салат из вареной моркови и сыра

Ингредиенты:

  • варёные яйца — 4 шт.;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • варёная морковь — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез, зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и морковь отварить до готовности отдельно друг от друга.
  2. Отварную морковку натереть на крупной терке, яйца порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Высыпать банку зеленого горошка в салатник, порезать зеленый лук. Добавить пару ложек майонеза и натереть чеснок на мелкой терке. Перемешать все компоненты вместе. Вкусный вегетарианский морковный салатик готов.

Салат из вареной моркови с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Гр.;
  • Лук — 100 Гр.;
  • Грецкие орехи — 100 Гр.;
  • Яйца — 3 Шт.;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до готовности, затем потрите на терке.
  2. Порежьте и обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  3. Отварите и потрите на терке яйца. Мелко порежьте орехи
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте растительным маслом.
  5. Хорошо перемешайте. Дайте салату настояться минут 15, после чего его можно подавать на стол.

Салат Аленький цветочек с вареной морковкой

Ингредиенты:

  • 300 г варено-копченого сервелата,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2 шт. моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 яблоко,
  • 2 сладких перца,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • майонез, веточка петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для этого блюда следует заранее отварить картошку, морковку, не очищая. Также варим яйца и все остужаем. Картошку очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
  2. Варено-копченый сервелат нарезаем тоненькими брусочками. Чистим вареную морковку и измельчаем кубиками. Яйца режем с помощью яйцерезки или ножом.
  3. С яблока счищаем кожицу, удаляем серединку с семечками, нарезаем соломкой. Это нужно сделать в последнюю очередь, непосредственно перед смешиванием салата, чтобы яблоко не темнело, так как лимонным соком его сбрызгивать здесь не стоит.
  4. Все ингредиенты складываем вместе, добавляем зеленый горошек и майонез, перемешиваем.
  5. Перекладываем в салатник, из кусочков болгарского перца собираем цветок, стебель и листики оформляем петрушкой.

Быстрый салат из вареной моркови и яиц

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца,
  • 3 средних вареных моркови,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 яблоко,
  • 1 маленькая луковица,
  • сметана,
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Отварите заранее морковь и яйца отдельно друг от друга. Яблоко промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте морковь так как вам удобно. Яйца и яблоко порезать такого же размера как и предыдущий ингредиент.
  3. Лук мелко порезать, выложить кукурузу с нее предварительно следует слить жидкость. Все составляющие перемешать, немножко присолить, заправить сметаной.

Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2–3 см. Так она сварится уже через 10–12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.

Вкусный салат из вареной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь предварительно отварите до готовности, а затем позвольте остыть, прежде чем начнете их нарезать.
  2. Обрежьте кожуру у овощей, после этого начните нарезать их мелкими кубиками, стараясь соблюдать примерно одинаковый размер.
  3. Нарезанные свеклу и морковь сложите в глубокую миску. Зелень тщательно промойте в проточной воде, после чего мелко ее нарежьте. Затем очистите от шелухи лук и порежьте его на мелкие кусочки.
  4. Нарезанные ингредиенты переложите в емкость к моркови и свекле. Теперь можете добавлять майонез в салат. Не нужно накладывать слишком много заправки, так как она должна дополнять вкус салата, а не полностью его заменять.
  5. Очистите от шелухи и пропустите через пресс зубчики чеснока, добавив его к остальным ингредиентам, после чего туда же отправьте соль и черный перец по вкусу. Теперь можете перемешать салат.
  6. Дайте блюду немного настояться, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались заправкой. После чего можно смело подавать салат на стол.

Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель – 6 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 гр.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • спаржевая фасоль – для украшения,
  • майонез – для заправки салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.
  2. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.
  3. Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть. Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.
  4. С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками. Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.
  5. Вареную морковь очистить и крупно натереть. Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом. По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.
  7. Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя. Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1–2 часа, чтобы настоялся.

Салат из вареной моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез – 2 стол. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20–25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В глубокий салатник складываем все необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
  4. Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль. Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.

Полезные советы

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Как варить морковь для салата


Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

  • тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
  • подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
  • залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
  • закрыть крышкой и поставить на плиту;
  • варить от момента закипания 20–25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
  • остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.

Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Салат – это блюдо, которое можно сделать, пожалуй, из всего. Кто-то любит более сытные варианты, добавляет отварное, копченое или же жареное мясо. Некоторые отдают предпочтение зеленым блюдам с салатами айсберг, рукколой и заправками. Так, вкусные салаты с вареной морковкой – это что-то среднее. Они имеют овощные составляющие, часто бывают очень сочными и легкими. А некоторые рецепты предполагают наличие сытных компонентов, которые точно понравятся мужчинам.

Салат-закуска с плавленым сыром

Этот вариант салата с вареной морковкой и сыром можно подавать как в салатнике, так и в тарталетках. Если увеличить количество чеснока в рецепте, то можно получить пикантную закуску к горячительным напиткам. Для приготовления такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну крупную морковь;
  • один плавленый сырок, лучше сливочный;
  • одно куриное яйцо;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока.

Также можно украсить такой простой салат веточками укропа или же петрушки. Морковь и яйцо нужно отварить до готовности. После их очищают, трут на крупной терке, смешивают оба ингредиента. Сырок также нужно натереть. Чтобы было проще это сделать, лучше заморозить его перед приготовлением. Тогда он не будет крошиться. Добавляют в миску к яйцам и морковки. Добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Заправляют салат с вареной морковкой майонезным соусом. При необходимости досаливают блюдо.


Салат с грецкими орехами и грибами

Такой вариант салата с вареной морковкой прекрасно подходит и для праздничного стола. Благодаря грецким орехам, он получается сытным и питательным. Для данного рецепта нужно взять:

  • две моркови;
  • 250 грамм маринованных грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • половину стакана ядер грецких орехов;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • пять столовых ложек майонеза.

Также можно использовать в качестве заправки густую сметану. Но тогда придется добавить специй.

Для начала отваривают морковь, снимают с нее кожицу, остужают, а затем режут небольшими кубиками. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Обжаривают на растительном масле до мягкости, остужают.

Маринованные грибы режут кусочками. Грецкие орехи измельчают при помощи ножа, но они не должны превратиться в крошку. Все ингредиенты смешивают, заправляют выбранной заправкой. При необходимости досаливают, добавляют черный молотый перец.

Простой и сытный салат

Этот салат с вареной картошкой и морковкой достаточно сытный. Он чем-то напоминает традиционный «Оливье», но имеет более приглушенный вкус. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 70 грамм моркови;
  • 120 грамм замороженного горошка;
  • 170 грамм сметаны;
  • чайную ложку горчицы;
  • пару чайных ложек лимонного сока;
  • столовую ложку растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Преимущества такого салата в его легкости и интересной заправке. Также этот салат с вареной морковкой и горошком выглядит по весеннему нарядным.


Как приготовить вкусный салат с аппетитной заправкой?

Морковь моют, чистят, режут небольшими аккуратными кубиками. Кладут в кастрюлю, добавляют зеленый горошек. Заливают овощи кипящей водой, варят до готовности горошка. Обычно на это уходит от пяти до десяти минут после закипания жидкости.

Отваривают картофель до готовности. Начинают готовить соус. Для этого в миске смешивают сметану, масло, лимонный сок, пряности, добавляют горчицу. Смешивают ингредиенты для заправки салата с вареной картошкой и морковкой тщательно, до однородности. Отправляют в холодильник.

Готовые морковь и горошек отбрасывают на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, перекидывают в миску для салата. Картофель чистят, режут небольшими кубиками и добавляют к остальным овощам. Дают овощам остыть. После заправляют все соусом. При необходимости добавляют соль и любимые специи. К слову, если добавить в соус немного куркумы, то салат будет имеет приятный теплый желтый оттенок.

Оригинальный салат с киви

Этот рецепт салата с вареной морковкой понравится любителям необычных сочетаний. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • две моркови;
  • 150 грамм куриного филе;
  • пять киви;
  • два зеленых яблока;
  • три яйца;
  • майонез и специи по вкусу.

Преимущества такого салата в том, что он прекрасно смотрится в порционных салатниках. Для начала нужно отварить курицы, яйца и морковь. Филе остужают, а затем режут мелко.

На дно салатников укладывают куриное филе, слегка смазывают майонезом. Два киви чистят, режут кубиками, раскладывают на филе, снова наносят сеточку из соуса. Отварную морковь чистят, режут мелкими кубиками, укладывают на фрукты, присаливают и смазывают майонезом. Яблоко чистят от кожицы, трут на мелкой терке, Выкладывают на морковь. Присаливать его не нужно, но смазать майонезом придется. Затем в каждую миску укладывают натертое яйцо. Остатки киви чистят, режут дольками или кружочками, украшают ими салат. В качестве дополнительного украшения можно добавить немного майонеза.

Салат с вареной свеклой и морковкой

Этот салат чем-то напоминает десерт. Сочетание отварных овощей и сухофруктов, дополненное заправкой из меда, навевает воспоминания о восточных сказках. Для данного оригинального салата нужно взять:

  • 450 грамм вареной свеклы;
  • сто грамм отварной моркови;
  • 70 грамм изюма;
  • 120 грамм фиников;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столько же жидкого меда;
  • пару листьев зеленого салата.

Этот салат очень нравится детям, так как имеет ярко выраженную сладость. Если нет жидкого меда, то можно взять густой, подогрев его на водяной бане.


Вкусный салат: описание рецепта

Изюм тщательно промывают, а затем заливают горячей водой. Оставляют на время, чтобы он набух. Финики моют, удаляют косточку и режут соломкой, не очень тонко. После изюм сливают, слегка обсушивают на бумажных полотенцах.

Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде, остужают, а затем режут ножом до крупной крошки. В салатник выкладывают финики, изюм и орехи. Заливают их оливковым маслом и медом, размешивают. Свеклу и морковь чистят, режут небольшими брусочками. Добавляют к сухофруктам. Салатные листья моют, рвут руками, а затем добавляют в салатник. Все тщательно перемешивают. Чтобы соус впитался, лучше оставить салат с вареной морковкой и сухофруктами минут на десять, а уже затем подавать к столу.


Простой постный салат

Это еще один вариант салата со свеклой. Он достаточно простой, но при этом вкусный. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:

  • одну вареную морковь;
  • одну отварную свеклу;
  • 1,5 чайные ложки зерновой горчицы;
  • пару перьев зеленого лука;
  • половину чайной ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Овощи чистят, режут средними кубиками. Зеленый лук промывают, режут колечками, добавляют в салатник. Для заправки кладут в салатник горчицу и соль, вымешивают ингредиенты, чтобы они соединились. Сбрызгивают растительным маслом по вкусу. Такой салат не содержит много калорий, его можно спокойно есть на ужин. Также можно слегка поэкспериментировать со вкусами, например, добавить дольку чеснока, зелень петрушки. Все это придаст пикантности простому салата с вареной морковкой.


Еще один вариант со свеклой

Такой салат также имеет кислинку, которую отображает киви. Для данного салата с вареной морковкой нужно взять:

  • одну отварную свеклу;
  • одну морковь;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один киви;
  • зубчик чеснока;
  • столовую ложку изюма;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Также в качестве заправки можно использовать и сметану, но достаточно густую. Изюм промывают, затем заливают горячей водой на пятнадцать минут, после сливают жидкость, а сами ягоды подсушивают.

В майонез добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешивают соус. Овощи предварительно остужают, а затем чистят. Трут все на средней терке. Аналогичным образом измельчают и сыр. Киви чистят, режут на круги, а затем их еще раз разрезают пополам.

Укладывают такой салат слоями, чтобы он был ровным, лучше использовать разъемные формы. На дно кладут свеклу, смазывают слой майонезом. Следующий слой делают из моркови, снова смазывают соусом. Сверху укрывают кусочками киви, промазывают. Затем идет тертый сыр с соусом, а верх салата украшают изюмом. Такому салату дают постоять около двадцати минут в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Салат с колбасой и чипсами

Такие ингредиенты, как чипсы или сухарики помогают существенно разнообразить традиционные салаты. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм копченой колбасы;
  • два яйца;
  • 150 грамм вареной моркови;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • столько же маринованных огурцов;
  • головку лука;
  • 50 грамм чипсов;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • столовую ложку растительного масла.

Этот салат с вареной морковкой яйцами и колбасой получается очень сытным. За счет большого количества ингредиентов это блюдо имеет яркий вкус.


Процесс приготовления салата

Грибы очищают, яйца отваривают до готовности. Лук чистят, промывают, режут кубиками. Грибы режут кусочками, мелко. На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем в течение минуты лук, а затем, добавляют грибы. Обжаривают ингредиенты до готовности.

Морковь чистят, трут на крупной терке, кладут к овощам уже в конце варки, чтобы она прогрелась, но не обжарилась. Присаливают все ингредиенты, а затем дают им остыть.

Огурец и колбасу режут мелкими кубиками. Сырт трут на мелкой терке. Все ингредиенты, включая жареные овощи, смешивают в салатнике. Яйца чистят. Делят на белки и желтки. Последние откладывают на время, а белки режут кубиками. Добавляют белки к салату, заправляют майонезом, перемешивают.

Кладут салат в пиалу, приминают его. После берут плоскую тарелку, переворачивают пиалу, чтобы получилась горка салата. Желтки трут, посыпают ими салат. Чипсы выкладывают вокруг, образуя лепестки.

Для более простой подачи, желтки смешивают с остальными ингредиентами, и чипсы крошат сверху салата.

Сытный салат с фасолью

Этот салат с вареной морковкой и фасолью получается очень вкусным и достаточно сытным. Им можно заменить полноценный обед. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан красно фасоли;
  • одну головку лука;
  • одну морковь;
  • пару долек чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • зелень для украшения салата.

Фасоль можно взять как сухую, так и консервированную. В оригинальном рецепте берут именно не обработанную красную фасоль. Ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Также стоит пару раз ее поменять на свежую. Уже разбухшую фасоль откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, отправляют в кастрюлю, заливают свежей водой, чтобы она была на пять сантиметров выше бобовых. Варят около полутора часов. Если в процессе варки появляется пена, то ее нужно снимать.

Готовую фасоль откидывают на дуршлаг и ждут, когда она остынет.

Морковь отваривают, затем чистят. На сковороде прогревают растительное масло. Лук чистят, режут кубиками, морковь – брусками. Обжаривают на масле лук, до готовности. После кладут морковь и слегка подрумянивают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют любую зелень по вкусу. Чеснок пропускают через пресс, кладут в салат. Заправляют майонезом. Размешивают ингредиенты. При необходимости присаливают.

Очень простой салат с кукурузой и горошком

Это очень простой салат. Он имеет нотки сочности за счет горошка, а также сладость кукурузы. Сытность же придает отварная морковь. Для такого аппетитного салата нужно взять следующие продукты:

  • одну крупную отварную морковь;
  • два куриных яйца;
  • половину головки лука;
  • три столовые ложки замороженного зеленого горошка;
  • столько же консервированной кукурузы;
  • майонез для заправки салата.

Для салата с вареной морковкой и кукурузой отваривают яйца до состояния в крутую. Лук чистят, трут на мелкой терке. Морковь очищают, трут на крупной терке, аналогично поступают и с яйцами.

В кипящую воду отправляют горошек, буквально на минуту, после сразу откидывают на дуршлаг. Промывают. Все ингредиенты смешивают, украшают зеленью, заправляют майонезом. При желании, можно дополнительно приправить солью или перцем.


Салаты с вареной морковью – это оригинальные варианты. Кто-то ошибочно полагает, что с этим овощем можно сделать только «Оливье», но это не так. К примеру, можно приготовить восточный салат со свеклой и сухофруктами, заправив его медом. Или же сделать сытный вариант с чипсами и колбасой. Также можно приготовить салат с картофелем или фасолью, очень сытный для всей семьи.

Читайте также: