Салат из вареной рыбы с перцем


Салат из отварной рыбы и сладкого красного перца

Просмотров
2977

    4 ст. ложки майонеза соль 2 стручка сладкого красного перца 1 картофелина 1 сваренное вкрутую яйцо 200 г филе отварного хека, морского окуня или трески) зелень (для украшения)

Рыбу разделать на филе и припустить до готовности в подсоленной воде (см. "Разделка рыбы"), после этого остудить, освободить мякоть от кожи и костей, а затем порезать её небольшими кусочками.

Картофель отварить в кожице, остудить, очистить и порезать брусочками.

Красный сладкий перец и яйцо мелко порубить.

Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей на стол украсить мелко порезанной зеленью.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Хек

  • Окунь морской

  • Припущенная рыба

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Перец болгарский (красный)

  • О соусах

  • Обработка зелени петрушки и укропа

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Хек

  • Окунь морской

  • Припущенная рыба

  • Картофель

  • Как сохранить питательные вещества в овощах и грибах? Особенности тепловой обработки картофеля

  • Перец болгарский (красный)

  • О соусах

  • Обработка зелени петрушки и укропа

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

7 минут Автор: 0


  • Классический рецепт
  • С рисом
  • Из трески
  • Из форели
  • С лососем
  • Картофельный салат
  • С морской капустой
  • С сыром
  • Заключение
  • Видео по теме

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.
Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

Классический рецепт

В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.

Для приготовления нужно взять:

  • Отварное филе рыбы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – половину банки.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Специи, свежая зелень.
  • Винный уксус.
  • Майонез.

Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.

В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.

Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.

С рисом

Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.


Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.

Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.

Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.

Из трески

Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.

Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.

Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.

Из форели

Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:

  • Форель – 400 гр.
  • Морковь и картошка – по 1 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Половина баночки зеленого горошка.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.


Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.

Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.

С лососем

Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:

  • Филе лосося – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Мангольд и зелень – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим в такой последовательности:

  1. Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
  2. Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
  3. В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
  4. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
  5. Помидорки черри также режем на половинки.
  6. Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
  7. Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.

Картофельный салат

Очень сытным получается простой рыбный салат с картофелем. Для его приготовления подойдет любая рыба, которую, как и в остальных рецептах, следует отварить и очистить от костей. Рецепт приготовления очень простой. На 4 штуки отварного картофеля нужно взять 250 гр. вареной рыбы (любой вид, кроме хека). Рыбу отваривают, отделяют от косточек, присыпают орегано. Можно сбрызнуть винным уксусом или свежевыжатым соком лимона (лайма).

Картофель нарезают, смешивают с подготовленными рыбными кусочками, перемешивают. Заправляют блюдо оливковым маслом.

С морской капустой

Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится баночка морской капусты (300 гр.) и столько же вареной рыбы, 4 яйца, майонез.

Консервированную капусту выкладывают из банки, нарезают. Яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы. Режут мелкими кубиками.


В салат из морской капусты с рыбой можно добавлять свежую зелень и вареную морковь.

Из вареной рыбы выбирают косточки, делят филе на маленькие кусочки. Смешивают все компоненты, заправляют майонезом или домашним йогуртом. Такой салат способствует снижению веса, что важно для людей с избыточной массой тела.

С сыром

Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.

Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.

Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.

Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.

Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.

Заключение

Приготовление салатов из отварной рыбы – находка для любителей экспериментов на кухне. Рецептов блюда очень много. Любая хозяйка может проявить фантазию и приготовить салат из различных ингредиентов, где ведущая роль отведена отварной рыбе.

Можно применять классические рецепты, изменяя состав продуктов. Уникальность салатов с вареной рыбой в том, что они достаточно сытные, обладают невысокой калорийностью. При этом рыбные блюда содержат множество полезных для организма минералов и витаминов.

Салат с рыбой и маринованным сладким перцем можно готовить из отварной рыбы: треска, морской окунь, крупной аргентины, хека или консервированного тунца. Вместо маринованного перца можно использовать свежий болгарский перец.



Продукты:

  • 5 картофелин,
  • 200 гр. перца маринованного,
  • 1 банка майонеза,
  • 4 яйца,
  • 1 морковь,
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с вареной рыбой и сладким перцем

1. Отварную рыбу (тунец, треску, морской окунь, крупную аргентину или хек) нарезать не очень мелкими кусками.

2. Отварной картофель и вареные яйца нарезать ломтиками.

3. Красный сладкий маринованный перец нарезать соломкой.

4. Осторожно, чтобы не превратить рыбу в кашу, размешать ее с овощами.

5. Заправить салат майонезом и еще раз легко перемешать.

6. Выложить горкой в салатник.

7. Украсить листьями салата, слайсами моркови, полосками красного перца, кружочками яйца.

Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат из рыбы и сладким перцем можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.

Салат из рыбы с перцем

40 мин

8 порций

500 г. рыбы (треска, камбала, окунь), 450 г. картофеля, 250 г. сладкого перца, 250 г. майонеза, 10 мл лимонного сока, 7 вареных яиц, зелень, сахар, соль.

1. Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, почистить от костей и мелко нарезать. Сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу и нарезать соломкой. Все подготовленные продукты смешать, добавить сахар, лимонный сок, соль, заправить майонезом и перемешать.

2. Готовый салат украсить зеленью, мелко нарезанными яйцами и перцем.

Похожие главы из других книг:

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Салат из рыбы с маринованным красным перцем 400 г филе рыбы, 5 картофелин, 200 г маринованного перца, 200 г майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца измельчить кубиками, а

Салат из рыбы и яиц

Салат из рыбы и яиц Ингредиенты: филе сома отварное – 200 г, яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана – 4–5 ст. ложек, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают и мелко нарезают. Картофель и морковь моют, варят

Салат из рыбы с овощами

Салат из рыбы с овощами ? Отварное филе рыбы – 400 г? Отварной картофель – 2 клубня? Отварная морковь – 4 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Вареные яйца – 3 шт.? Майонез – 250 г? Соль по вкусуОвощи нарезать кубиками, яйца нарубить, рыбу измельчить. Подготовленные ингредиенты

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом и перцем чили

Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом и перцем чили • ? ч. ложки икры летучей рыбы (тобико)• 1 ст. ложка майонеза• 1 небольшой зубчик чеснока• 2–3 капли соуса чили• перец чили и соевый соус — по вкусуЧеснок очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Добавьте

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Салат из рыбы

Салат из рыбы Филе рыбы (хек, треска, минтай) – 3 шт.(средней величины)Шампиньоны отварные – 300 гМорковь – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Майонез, сольРыбу отварить, остудить и нарезать. Шампиньоны нашинковать и обжарить. Луковицы и морковь мелко нарезать и пассеровать. Все

Салат из рыбы

Салат из рыбы Ингредиенты:300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 стакан майонеза, 1 ст. л. сметаны, соль, сахар.Способ приготовления:Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук

Салат из рыбы

Салат из рыбы 250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, перец, горчица.Малокостную рыбу – щуку, судак или иную, отварить в небольшом количестве воды, охладить, удалить кости, нарезать филе кусочками. Огурец, помидоры, лук и яблоки

Салат из запеченной рыбы с маринованным перцем по-болгарски

Салат из запеченной рыбы с маринованным перцем по-болгарски * Филе морской рыбы – 200 г * Отварной картофель – 2 шт. * Маринованный сладкий перец (красный, желтый, зеленый) – 3 шт. * Оливки – 8–10 шт. * Яйца – 2 шт. * Лимон – 4–5 ломтиков * Майонез – 100 г * Мелко нарубленная зелень

Салат из рыбы

Салат из рыбы Подготовленную рыбу отварить, нарезать небольшими кусочками, выбрать кости. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками.Огурцы очистить, тоже нарезать ломтиками.Листья промытого и обсушенного салата нарезать на 3–4 части каждый.Сложить все

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Салат из рыбы с маринованным красным перцем 400 г рыбы, 5 шт. картофеля, 200 г маринованного перца, 200 г майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, а красный сладкий

Закуска из рыбы с кукурузой и перцем

Закуска из рыбы с кукурузой и перцем Ингредиенты500 г филе морской рыбы, 150 г консервированной кукурузы, 3 стручка болгарского перца, 3 луковицы, 150 г майонеза, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Суп из рыбы люциан с помидорами, луком, чесноком, перцем чили, оливковым маслом и лаймом по-мексикански «Без кактуса»

Суп из рыбы люциан с помидорами, луком, чесноком, перцем чили, оливковым маслом и лаймом по-мексикански «Без кактуса» ? 500 г рыбы люциан? 5 помидоров? 1 луковица? 5 зубчиков чеснока? 2 стручка перца чили? 1 л рыбного бульона и 1–2 бульонных рыбных кубика? 2–3 ст. ложки оливкового

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Салат из рыбы с маринованным красным перцем 1 ч4 порции400 г. рыбы, 5 шт. картофеля, 200 г. красного сладкого маринованного перца, 200 г. майонеза, 4 вареных яйца, зелень сельдерея, соль по вкусу.1. Вареную рыбу нарезать кусками. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца

Закуска из рыбы с кукурузой и перцем

Закуска из рыбы с кукурузой и перцем Ингредиенты:500 г филе морской рыбы (любой), 150 г консервированной кукурузы, 3 стручка болгарского перца, 3 луковицы, 150 г майонеза, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Рыбные салаты - это всегда сытно и ароматно! Салат со шпротами, кукурузой и солёными огурцами станет достойным гостем как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с солёностью огурчиков и сладостью кукурузы.


Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!


Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.


Этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.


Вкуснейший рыбный салат с фасолью, кукурузой, сухариками и сыром - это простое блюдо, приготовить которое можно буквально за несколько минут. Шпроты придают салату неповторимый аромат, а фасоль делает его очень сытным.


Салат с сардинами, огурцами и сыром относится к категории блюд быстрого приготовления. Самый длительный этап приготовления - отваривание яиц. Со всем остальным можно справиться практически мгновенно. Этот салат прекрасно подойдёт для перекуса или полноценного приема пищи.


Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.


Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.


Рыбный салат по этому рецепту удивит любого одним из своих основных ингредиентов! Всё дело в том, что помимо рыбных консервов, вареных яиц и лука в состав салата входит лапша быстрого приготовления. Настаиваясь, лапша пропитывается соками рыбных консервов и майонезом, набухает, размягчается, и получается вполне бюджетная и оригинальная закуска!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.


Здравствуйте жители СМ и гости моей странички! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных салатов с копчёной и варёной рыбой.
1. Японский салат с копчёной рыбой.
Ингредиенты:

- 1 стакан риса
- 250 г. майонеза
- 200 г. любой копчёной рыбы
- 3 яйца
Приготовление:

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную очищенную от костей копчёную рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько она солёная. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита! Салат украшен черемшой.


Здесь использовала другую зелень, получилась Рыба Петрушка.


Рыбка другая, салат такой же.


2. Салат из копчёной рыбы с макаронами.
Ингредиенты:
- 200 г. рыбы горячего копчения
- 125 г. макарон спиралек
- 1-2 яблока
- 1 луковица
- майонез по вкусу
- красный перец, соль.

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе не крупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.


3. Салат из варёной рыбы с маринованными грибами.
Ингредиенты:

- 500 г. рыба
- 3 шт. варёный картофель
- 3 шт. яйцо
- майонез по вкусу
Приготовление:

Маринованные грибы (белые или маслята) выложить в дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, дать воде стечь. Нарезать ломтиками варёную рыбу, картофель, яйца и грибы. Часть продуктов предварительно отделить для украшения салата. Заправить салат майонезом и солью. Осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить. Этот салат можно приготовить из морской рыбы и из речной.


Салат из варёной щуки с луком и морковью. Рецепт взят из интернета, прост в приготовлении, сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- филе рыбы (можно использовать речную или морскую рыбу) - 600 г.
- репчатый лук — 1/2 шт. + 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки — 1/2 пучка ( я использовала укроп)
- лавровый лист
- перец горошком
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сыр — 100 г.
- майонез — 250 г.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.
2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
3. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
4. Готовую рыбу вытащить с кастрюли, остудить и разделить на мелкие кусочки. Выложить рыбу первым слоем.
5. Смазать слой рыбы майонезом.
6. Затем выложить слой лука.
7. Смазать майонезом.
8. Выложить морковь.
9. Смазать майонезом, посыпать зеленью укропа.
10. Верхний слой тертый сыр.
11. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.


А тут, прям, Рыбка Королевишна получилась с плавником - короной из укропа. Салат тот же.


Рыбный салат с жареными грибами "У причала"
Ингредиенты:
• 300-400 г отварной рыбы (я использовала окунь)
• 1 плавленый сырок
• 2 яйца
• 200 г свежих шампиньонов
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5 зубчиков чеснока
• 1 пучок укропа
• Майонез
• Соль, молотый черный перец

Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком и зеленью
Лук обжарить с морковью. Отцедить от масла. Посолить
Отдельно обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Масло также удалить
Рыбу освободить от костей и выложить первым слоем. Сдобрить солью и перцем
Смазать соусом и выложить жареные грибы вторым слоем
Слой соуса
Сверху натереть вареные яйца
Смазать соусом
Следующий слой — жареная морковь с луком
Немного соуса
Следующий слой — натертый подмороженый сырок
При желании можно верх залить остатками соуса
Произвольно украсить
Перед подачей охладить


Рецепты взяты из кулинарной книги серии "Лакомка", некоторые из интернета. Пользуюсь ими давно, буду постепенно добавлять в этот пост другие рыбные салаты. Приятного аппетита вам и вашим семьям!

  • Блог Н.И.тка
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати



Спасибо за ВКУСНУЮ КРАСОТУ, Наташенька!


Елена Ивановна, рада Вас видеть!
Многим хозяйкам хочется не только удивить своих гостей, но и сытно - вкусно накормить их.
Спасибо за поддержку!


Спасибо за вкусные и красивые идеи!


На здоровьице!
Тебе спасибо, Оля, что не прошла мимо!
Я буду очень рада, если мои рецепты окажутся для тебя полезными!


и очень вкусно.

Благодарю за рецепт.
Рыбку люблю, обязательно приготовлю.


Огромное спасибо, Светлана, за внимание, добрые слова и пожелания.

Вкусные все, но мне особенно нравится салат с копчёной рыбой

Читайте также: