Салат из вареной свинины с блинами

Нежный и сытный салат с блинами и мясом готовится просто, на него уйдёт всего тридцать-сорок минут вашего времени. Выберите хорошее свиное филе и у вас всё получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Кочан пекинской капусты 1 Штука
  • Маринованные огурцы 3 Штуки
  • Помидоры Черри 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 7-10 Ст. ложек
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мак 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Майонез 150 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
    Зернистая.
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Приготовьте все ингредиенты. Проверьте, всего ли хватает.

Шаг 2


Свинину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3


Приготовьте тесто для блинов и пожарьте блины. С десяти столовых ложек муки и вас получится около 8 блинов.

Шаг 4


Нарежьте тонкой соломкой блины, пекинскую капусту, маринованные огурцы и жаренную свинину.

Шаг 5


Смешайте в чашке майонез, горчицу и оставшиеся от жаренной свинины растительное масло.

Шаг 6


Нарубите мелко укроп. Несколько помидор Черри нарежьте половинками. Смешайте пекинскую капусту, нарезанные помидоры, блины, мясо и маринованные огурцы. Заправьте майонезом.

Шаг 7


Посолите, поперчите салат по вкусу и перемешайте ещё раз. Выложите салат с блинами и мясом куполом и посыпьте маком и кунжутом. Украсьте зеленью и помидорами.

Похожий видео рецепт "Салат с блинами и мясом"

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.


В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.


2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.


4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.


6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.


8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.


Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.


2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.


3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!


Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.


3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.


Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.


2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.


4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.


4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!


Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.


3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.


4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью


А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!


Ингредиенты:

200 гр. репчатого лука (2 средние луковицы)

400 гр. отварной говядины

Маринованные огурцы (1-2 шт.) (необязательно)

Приготовление:

Отвариваем говядину до готовности. В процессе солим и перчим бульон по вкусу.


*Для салата лучше брать говядину с меньшим количеством жилок – отлично подойдет вырезка, которая, к тому же, быстро сварится. Любая другая часть тоже подойдет, но потребуется больше времени на разделку и отваривание.

Взбиваем яйца с солью и небольшим количеством растительного масла.


Выпекаем из яичной смеси блинчики (получится 7-9 штук) и даем им остыть.

*Муку добавлять не нужно! У нас именно яичные блинчики, а не блины в привычном понимании.


Остывшие блинчики поочередно сворачиваем в трубочку и нарезаем на кольца.


Лук режем на четверть кольца и обжариваем с небольшим количеством растительного масла до готовности.


Говядину нарезаем соломкой или разбираем на волокна.


Огурцы нарезаем соломкой.


*Этот ингредиент опциональный – его количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений или исключить вовсе, все равно будет вкусно.

Расширенный поиск

Салат со свининой и пекинской капустой

свинина, пекинская капуста. сыр, майонез

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

Салат с яичными блинами и грибами

грибы, яйца, сыр, лук, майонез

Салат с колбасой и яичными блинами

колбаса, яйца, лук, майонез

Суп со свининой и картофелем

свинина, картофель, гречка, лук, морковь

Куриные ножки фаршированные апельсином и свининой

куриные окорочка, апельсин, свинина, чеснок

Долма с курицей и свининой в виноградных листьях

курица, свинина, рис, лук, морковь, виноградные листья

Щи со свининой и свежей капустой

свинина, капуста, картофель, морковь, томатная паста, лук

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

щавель, картофель, яйца, свинина

Салат "Чафан" классический

свинина, морковь, капуста, свекла, лук, картофель

Салат со свининой, грибами и морковью

свинина, грибы маринованные, морковь, лук

Классический рецепт борща со свининой

свинина, картофель, капуста, свекла, морковь, лук

Щи из щеницы со свининой и грибами

свинина, щеница, грибы, картофель, перловка, лук, морковь

Рассольник со свининой и перловкой

свинина, перловка, картофель, соленые огурцы, морковь, лук

Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками

свинина, горох, картофель, помидоры, хлеб

Плов со свининой в горшочке

свинина, рис, морковь, лук

Баоцзы со свининой

свинина, лук, мука, дрожжи, вода

Суп со свининой и лапшой

свинина, лапша, картофель, морковь, лук

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

свинина, свекла, томатная паста, картофель, морковь, лук

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Салат на Пасху с мясом

курица, картофель, морковь, лук, яйца, майонез

Тушеная квашеная капуста с мясом свинины

квашеная капуста, мясо

Венгерский сегединский гуляш с квашеной капустой

капуста квашеная, ребрышки свиные, сметана

Борщ в горшочках в духовке: пошаговый рецепт с фото

свинина, картофель, свекла, морковь, капуста, перец болгарский

Картошка с грибами и мясом в горшочках

грибы, мясо, картофель, лук, сметана

Гречка по-купечески со свининой

гречка, свинина, лук, морковь

Фаршированная щука целиком в духовке

щука, свинина, морковь, лук, яйцо, мука

Мясное пюре с цветной капустой и рисом для детей от 9 месяцев

свинина, цветная капуста, рис

Тефтели с рисом в томатном соусе

фарш, яйца, рис, лук, чеснок, морковь, томатная паста

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

мука, яйцо, молоко, мясо, растительное масло

Борщ с фасолью без капусты и картошки

свинина, свекла, фасоль, лук, морковь

Котлеты из щуки со свининой

щука, свинина, лук

Пельмени со свининой. Тесто на сметане

свинина, лук, сметана, мука

Рис со свининой и овощами в мультиварке

свинина, рис, помидоры, мокровь, лук

Мясо с кабачками и картошкой в горшочках

свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

мясо, баклажаны, капуста, перец, морковь, лук

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

свинина, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук, свекла, корень петрушки, корень сельдерея

Украинский борщ с мясом без свеклы

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

Многие домохозяйки желают удивить своих гостей, поставив на праздничный стол новые закуски и салаты. Однако где найти новые рецепты приготовления таких блюд? Несколько из них вы можете встретить в нашей статье. Весьма вкусными получаются салаты из отварной свинины. Давайте более подробно ознакомимся с наиболее востребованными из них.

Мясной салат со свининой

Для приготовления этого салата из отварной свинины потребуются те ингредиенты, которые можно найти у каждой хозяйки в холодильнике. Этот мясной салат весьма прост в приготовлении, а вкус вас не оставит равнодушным. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, то приступайте к его готовке.


Требуемые ингредиенты

Для приготовления салата из отварной свинины вам потребуются определенные продукты. К ним относятся:

  • 300 г отварной мякоти свинины;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Процесс приготовления закуски

Чтобы приготовить этот вкусный салат из отварной свинины, для начала следует замариновать репчатый лук. Делать это необходимо в домашнем тузлуке:

  1. Прежде всего необходимо вскипятить 500 мл воды, добавить туда пряности по вкусу. С маринованным луком получается очень вкусный салат с отварной свининой.
  2. По рецепту, в кипяток следует добавить несколько палочек гвоздики, 10 горошин черного душистого перца, а также два лавровых листа.
  3. После этого тузлук должен остыть в условиях комнатной температуры. Затем его необходимо процедить.
  4. Теперь туда можно добавить сахар, соль и столовый уксус по вкусу.
  5. Периодически пробуйте маринад, чтобы узнать, сколько ингредиентов еще необходимо добавить. В среднем потребуется 1–2 столовые ложки уксуса 9 %, а также по одной чайной ложке сахара и соли.
  6. После этого приступаем к нарезке репчатого лука полукольцами и укладываем его для маринования в тузлук примерно на 40 минут.
  7. По истечении этого времени вся скопившаяся жидкость сливается через дуршлаг - овощ должен остаться сухим.


Перед приготовлением салата с отварной свининой, фото которого представлено в статье, необходимо заранее отварить мясо. Когда оно остынет, его следует нарезать тонкой соломкой. По такому же методу нарезается свежий огурец. Куриные отварные яйца можно натереть на крупной терке, при этом измельчаются отдельно желтки и белки.

Когда все ингредиенты для салата с отварной свининой, рецепт с фото которого представлен в нашей статье, готовы, можно приступать к его сборке:

  1. Первым слоем укладывается нарезанное мясо.
  2. После этого на свинину необходимо выложить часть маринованного лука, а также небольшое количество майонеза.
  3. Далее идет огурец, белок, майонез, а затем желток.
  4. Поверхность салата с отварным мясом свинины украшается маринованным луком, который остался, а также измельченной петрушкой.

Салат со свининой «Грибная поляна»

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо приобрести свинину, которая впоследствии отваривается. Если у вас нет времени на варку, то можно купить уже готовые свиные продукты, например, окорок, карбонад, буженину и тому подобное. Как правило, их продают в колбасных отделах. Итак, давайте более подробно ознакомимся с тем, как приготовить вкусный салат с отварной свининой и грибами.


Необходимые продукты

Чтобы приготовить 2–3 порции этого вкусного салата, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 100 г отварной свинины.
  • 100 г маринованных грибочков.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 1 крупный картофель.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.


Как приготовить салат?

Повара рекомендуют подавать данную закуску порционно в маленьких салатниках или же в небольшом стеклянном стакане. Рецепт салата с отварным мясом свинины и грибами подразумевает подготовку продуктов на первоначальном этапе.

Для этого свинина нарезается тонкой соломкой, отварные яйца, картофель, а также огурцы натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Салат с отварной свининой и грибами должен укладываться слоями. Слои его будут располагаться в следующей последовательности:

  1. Мясо.
  2. Картофель.
  3. Маринованные огурцы.
  4. Куриные яйца.
  5. Зелень.
  6. Маринованные грибы.

Обратите внимание на то, что все слои должны быть не особо толстыми, чтобы порция одного салата получилась в высоту не более 5 см. Каждый слой промазывают очень тонко майонезом. Такое блюдо идеально впишется к остальным на праздничном столе. Гости останутся довольны.

Салат с маринованным луком

Этот салат отличается простотой в приготовлении, а также невероятными вкусовыми качествами. Еще наши бабушки готовили это блюдо на различные праздники, а когда картофель был дефицитом, его заменяли маринованным луком. Такая закуска подойдет даже для новогоднего стола.

Для приготовления мясного салата с маринованным луком потребуется всего лишь три ингредиента:

  • 500 г отварной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления


Прежде всего, необходимо приготовить маринад, в котором будет мариноваться лук. Для этого вам потребуется:

  • 50 мл кипяченой холодной воды;
  • полторы чайные ложки поваренной соли;
  • столовый уксус 5 % в количестве 9 ложек;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • 5 ложек растительного подсолнечного или оливкового масла.

Все эти ингредиенты необходимо как следует перемешать между собой для приготовления маринада. Уксус можно использовать как яблочный 5 %, так и винный. Подсолнечное или оливковое масло вы можете тоже заменить по-своему вкусу, например, кунжутным.

Свинину для приготовления блюда необходимо подбирать хорошую, без присутствия жира и кости.

  1. Отварное мясо полностью остужается, после чего нарезается тонкой соломкой.
  2. Репчатые луковицы необходимо порезать тонкими кольцами, или же полукольцами, петрушку мелко нашинковать.
  3. Затем в пищевой контейнер или миску надо выложить сначала слой отварной свинины, а потом репчатого лука с зеленью.
  4. Затем повторить, пока все ингредиенты полностью не закончатся.
  5. По своему вкусу вы можете взять большее количество лука, вкусовые качества салата от этого лишь выиграют. Благодаря маринованию овощ теряет свою горечь, становясь более приятным на вкус.
  6. В заключение салат необходимо залить подготовленным маринадом, после чего убрать в холодильник примерно на 8 часов, чтобы он пропитался.
  7. Периодически блюдо необходимо аккуратно перемешивать, чтобы маринад распределился более равномерно. Вот таким незамысловатым, но весьма вкусным получится ваш мясной салат.

Салат «Мясо под шубой»


Такой слоеный салат на основе мяса получается весьма сочным и вкусным, его можно подавать даже праздничный стол. Дополнительно свежие нотки этому блюду преподносит сочное зеленое яблоко. Основа из отварной свинины может быть также заменена на говядину, курицу, ветчину, язык и многое другое. Здесь вы можете полагаться на собственные вкусовые предпочтения. Мы же с вами рассмотрим рецепт приготовления с использованием отварной свинины. Итак, давайте приступим к рассмотрению рецепта его приготовления.

Необходимые ингредиенты для готовки

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам необходимо отправиться в продуктовый магазин и закупить следующие ингредиенты:

  • 250 г свинины;
  • 1 большое зеленое яблоко, например, сорта Грени Смит;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук – 1 штука, например, фиолетовый или шалот;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу для украшения салата.


Процесс готовки выглядит так:

  1. Прежде всего перед приготовлением этого блюда необходимо подготовить все продукты. Сначала отваривают свинину и куриные яйца.
  2. Затем мясо нарезается тонкой соломкой, приправляется черным молотым перцем и солью.
  3. Фиолетовый лук для салата необходимо порезать на полукольца, сбрызнуть уксусом.
  4. Отварные яйца натираются на крупной терке.
  5. Яблоко (желательно сорта Гренни Смит) тоже необходимо натереть на крупной терке.
  6. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
  7. Первым слоем укладывается мясо, приправленное специями.
  8. Затем укладывается лук, смоченный в уксусе.
  9. Третьим слоем будут отварные яйца.
  10. Четвертым слоем идут яблоки, а в заключение кладется потертый сыр.
  11. Все слои смазываются тонким слоем майонеза.

Прежде чем подавать готовое блюдо к столу, салат должен постоять на протяжении 1 часа в холодильнике. Так он лучше пропитается и получится более мягким на вкус. В заключение блюдо украшается веточками зелени, оливками и орешками, на ваш вкус.

С отварным языком

Те люди, которые любят «Оливье» и регулярно готовят его на праздники, также будут в восторге от этого замечательного блюда. Состав данных продуктов весьма похож на традиционный салат «Оливье». Как же его приготовить?


Продукты для приготовления

Состав продуктов для изготовления этой закуски является довольно простым. Вам необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов у себя дома:

  • 2 картофелины, отваренные в мундире;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 300 г отварного свиного языка;
  • небольшое количество отварной свинины;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Описание приготовления салата

Готовят блюдо так:

  1. Свиной язык и мясо необходимо отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить.
  2. Картофель, отваренный в мундире, очищается от кожуры, нарезается на кубики.
  3. Яйца варятся вкрутую, остужаются.
  4. Язык и мясо нарезаются на маленькие кубики, как и картофель.
  5. Таким же образом необходимо нарезать огурцы и яйца.
  6. Все ингредиенты соединяются в одной емкости, туда добавляется консервированный горошек, а также порезанные маринованные шампиньоны.

Заправляется салат майонезом, после чего его тщательно перемешивают. По желанию майонез вы можете заменить натуральным йогуртом или сметаной. Тогда блюдо подойдет даже людям, которые следят за своим весом. Весьма сытный и вкусный праздничный салат готов!


Салат из чечевицы с овощами и мясными фрикадельками

красная чечевица, свинина (фарш), лук репчатый (сладкий красный), яйцо, соль, перец, зеленый горошек (в стручках), оливковое масло, цикорий, помидоры черри, огурцы, сметана, сливки, укроп.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Салат из языка, курицы, грибов и граната

язык свиной (вареный), курица (филе вареное), грибы маринованные, яйцо, гранат, майонез, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец .

раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты грибные


Мясной хлеб с капустным салатом

фарш мясной (смешанный свинина с говядиной), яйцо, сухари панировочные, капуста белокочанная, морковь (сырая), майонез, горчица зернистая, сок лимонный, соль, перец.

раздел: Мясные хлебцы


Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (.

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы


Салат из моркови по-корейски с мясом

морковь, мясо (мякоть говядины, свинины или курятины), лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус (5-7%), соус соевый, сахар, семена кунжут, перец черный (молотый), перец (красный, молотый), соль, .

раздел: Корейские салаты, Салаты мясные


Салат из помидоров с топинамбуром и окороком

помидор, топинамбур, свиной окорок (вареный или копченый), майонез, перец, соль, укроп, .

раздел: Салаты овощные, Салаты из помидоров


Салат из свинины с морской капустой и стеклянной лапши

свинина, морская капуста (сушеная), стеклянная лапша (из крахмала), растительное масло, соевый соус, уксус, кунжутное масло, глутамат натрия, чеснок, репчатый лук, имбирь, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные, Салаты из морской капусты


Салат из свиной кожицы острый

кожица (свиная), репчатый лук, соль, глутамат натрия, кунжутное масло, перец хуацзё (горошек), перец красный (молотый), .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


Салат с вермишелью из маша, огурцов и свинины

свинина (вареная), вермишель из гороха маш, огурец (свежие), соевый соус, кунжутное масло, глутамат натрия, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты из макарон, Салаты мясные


Мясной салат с сельдью под горчично-сметанным соусом

сельдь (филе, соленая), свинина или говядина (вареная), картофель (вареный), огурец, яблоко, яйцо (сваренное вкрутую), хрен, уксус, сметана, горчица и соль, .

раздел: Салаты мясные, Салаты рыбные


Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом

сельдь (филе, слабосоленая), язык говяжий, телячий, свиной (вареный), свекла, картофель, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый (сладкий), огурец (соленый или маринованный), винный уксус (белый), укроп, соль, яйцо, слив.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из языка


Слоеный перевернутый салат с яичными блинами, грибами и мясом

шампиньоны (маринованные), репчатый лук, майонез, морковь (вареная), огурец (маринованный), свинина или говядина (отварная), плавленый сырок, картофель (отварной), вода, уксус, яйцо, кефир, растительное масло, крахмал, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Слоеные салаты


Салат со свининой, фунчозой, сыром и яичными блинчиками

свинина (отварная), фунчоза, сыр, яйцо, соль, перец, растительное масло, .

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон


Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой

язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .

раздел: Салаты оливье


Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем

картофель, морковь, язык свиной, зеленый горошек (консервированный), огурец (маринованный), яйцо, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень, .

раздел: Салаты из языка, Салаты оливье


Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом

свинина (вареная), печень говяжья (тушеная), язык говяжий (отварной), картофель, яйцо, перец (сладкий, свежий), фасоль зеленая, соль, яйцо, пудра сахарная, соль, горчица, уксус, чеснок, масло растительное, .

раздел: Салаты мясные, Салаты оливье


Закуска из свеклы с хреном и вяленого мяса

свекла (вареная), лимонный сок, соль, перец черный (молотый), салат (листья), готовый хрен (тертый), свиной балык (или другие мясопродукты), майонез, оливковое масло, .

раздел: Закуски из овощей


Салат из вермишели со свининой

вермишель из гороха маш, свинина, огурец (свежий), соевый соус, кунжутное масло, глютамат натрия, уксус, .

раздел: Китайская кухня, Салаты мясные


Жаркое из свинины в горшочках с салатом из солёных груздей

свинина (свиная шея или корейка), картофель, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, шампиньоны, масло душистое, сливки, сметана, перец, лавровый лист, соль черный перец, грузди, укроп, лук репчатый (красный).


Салат со свиным языком, сваренным с пряностями

язык свиной, лук репчатый, смесь перцы (горошком), имбирь, бадьян, соевый соус, сахар, салат айсберг, помидоры черри, маслины, яйцо, лук репчатый (красный), перец острый, лук зеленый, рисовый уксус (темный), .

раздел: Салаты из языка


Азиатский салат из вареного языка с острой заправкой

язык свиной (вареный, очищенный), редька зеленая или дайкон, огурец (свежий), лук репчатый (красный), сельдерей (черешковый), перец венгерский, кунжут, имбирь (свежий), чеснок, соевый соус, лимонный сок, устричный соу.

раздел: Салаты из языка


Слоеный салат из свиного языка с сыром

язык свиной, яйцо, сыр твердый, морковь, огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, сахар, соль, уксуса, черный перец (молотый), .

раздел: Салаты из языка, Слоеные салаты


Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном

язык свиной, баклажан (крупный), лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, лук зеленый, соль, масло растительное, майонез, горчица зернистая, лавровый лист, перец душистый (горошком), .

раздел: Салаты из языка


Салат из вареного языка с ветчиной и грибами

язык свиной (отварной), ветчина, шампиньоны (маринованные, нарезанные), огурец соленый, маслины, лук репчатый или шалот, зелень, майонез (или сметана), кунжут (или семена льна), .

раздел: Салаты из языка


Салат с языком, овощами и яблоком

язык свиной, яблоко, картофель, огурец (свежий), сельдерей (стеблевый), йогурт натуральный, паприка (молотая), хрен острый соус, соль, перец черный (молотый), .


Этот салат придется по вкусу всем мужчинам. Салат очень сытный, вкусный и готовится быстро и легко. Так что его обязательно стоит попробовать. Берем себе в копилку, не стесняемся. Ваш мужчина будет вам благодарен за этот мясной салат.

А еще любителям мяса советую салат Гранатовый браслет с говяжьим языком, по сытости не уступает нашему сегодняшнему герою.

Нам потребуется:

1 небольшая луковица

Лавровый лист, перец горошком, соль

Для блинов: 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль, мука.

Маринад для лука: 2 ст л уксуса (9%), 0,5 ч л соли, 1 ч л сахара, 4 ст л воды, зерна кориандра

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками, добавить соль, лавровый лист и перец горошком, залить водой и поставить варить. Лук очищаем, режем полукольцами. Готовим маринад, опускаем лук в маринад и оставляем минут на 20-30. Готовим тесто для блинов, выпекаем блины. Когда мясо свариться, оставляем его остывать в бульоне.

Блины порезать на полосочки, примерно 5см х 0,4 см. Всего нам потребуется 2-3 блина. Мясо нарезаем соломкой, добавляем блины, лук ( после маринада его необходимо промыть водой). Соль, черный перец молотый по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов.

Вспомним наших любимчиков на праздничном столе? Будем готовить селедку под шубой в следующий раз.


Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта: говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Похожие рецепты

Салат из сердца Ингредиенты для салата из субпродуктов: Сердце (говяжье)…

Салат из фасоли с вареными грибами Для салата: 300 г…

Слоеный салат «Сосновый бор» Ингредиенты для слоеного салата: Картофель –…

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».


Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.


Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.


Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.


Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.


Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.


Соединить все составляющие салата.


Добавить майонез и перец по вкусу.


Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!


Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.


Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!


Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной
  • Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.


Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.


Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.


Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.


Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.


Нарезаем огурчики тонкой соломкой.


Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.


Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.


Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».


Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

  • 300 гр. курицы, бедрышек или куриной грудки;
  • 4-5 небольших маринованных (соленых) огурчика;
  • 1 болгарский перчик;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.


Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.


Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.


Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.


Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.


Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.


Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.


Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.


Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.povarenok.ru//
  2. https://youtu.be/QT46U9zr3j4
  3. https://www.youtube.com/watch?v=Rc7ZGir6L40

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Читайте также: