Салат из вешенок с болгарским перцем и уксусом

Салат с вешенками - неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Как приготовить салат с вешенками - 7 разновидностей

  1. Салат с вешенками Минутка
  2. Нежный салат с вешенками и шампиньонами
  3. Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
  4. Салат из вешенки и болгарского перца
  5. Зимний салат из вешенки и ветчины
  6. Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
  7. Салат из вешенки и копченой грудки

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.


Ингредиенты:

  • Вешенка - 250 г
  • Руккола - 100 г
  • Помидор - 1 шт
  • Молодая луковица - 1 шт
  • Масло раст. - 70 г
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.


Ингредиенты:

  • Вешенки - 125 г
  • Шампиньоны - 125 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Масло раст. - 3 ст. л
  • Огурец - 2 шт
  • Майонез до 50% - 3 ст. л
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.


Ингредиенты:

  • Вешенки - 200 гр
  • Кунжут - 1 ст. л
  • Масло раст. - 70 гр
  • Шпинат - 100 г
  • Черри - 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка - на вкус
  • Чеснок - 2 зуб
  • Соевый соус - 3 ст. л
  • Сахар - 2 ч. л
  • Кунжут. масло - 2 ст. л
  • Сок лимона - 2 ст. л
  • Соль - персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.


Ингредиенты:

  • Вешенки - 300 г
  • Шпинат - 100 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Чеснок - зубчик
  • Масло оливк. - 3 ст. л
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.


Ингредиенты:

  • Вешенка - 150 г
  • Масло раст. - 2 ст. л
  • Яйца - 5 шт
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Ветчина - 200 г
  • Кукуруза - пол банки
  • Майонез - 3 ст. л
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.


Ингредиенты:

  • Вешенка - 200 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Масло оливк. - 5 ст. л
  • Картофель - 2 шт
  • Слив. масло - 50 г
  • Чеснок - зубчик
  • Сок лимона - 1 ч. л
  • Шпинат - 100 г
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.


Ингредиенты:

  • Вешенка - 250 г
  • Масло раст. - 2 ст. л
  • Грудка - 350 г
  • Картофель - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Сыр Российский - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л
  • Соль, перец - персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

-Рубрики

  • == МУЛЬТИВАРКА ==ВЫПЕЧКА (2)
  • ==МЕГАПОИСКОВИКИ - отличная вещь. =============== (2)
  • ==Очень много ! -- на ПАСХУ 1 (50)
  • ==Очень много ! -- на ПАСХУ 2 (50)
  • ==Очень много ! -- на ПАСХУ 3 (50)
  • ==Очень много ! -- на ПАСХУ 4 (50)
  • ==Очень много ! -- на ПАСХУ 5 (15)
  • ==Очень много . -- ЗАКУСКИ (43)
  • ==Очень много . -- красивое оформление блюд (46)
  • ==Очень много . -- САЛАТЫ (47)
  • ==Очень много . -- СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 1 (14)
  • ==Очень много . -- СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 2 (44)
  • ==Очень много . --на 8 МАРТА 1 (50)
  • ==Очень много . --на 8 МАРТА 2 (49)
  • ==Очень много . --на НОВЫЙ ГОД 1 (50)
  • ==Очень много . --на НОВЫЙ ГОД 2 (50)
  • ==Очень много . --на НОВЫЙ ГОД 3 (43)
  • ==Очень много . --ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1 (50)
  • ==Очень много . --ПОСТНЫЕ БЛЮДА 2 (50)
  • ==Очень много . --ПОСТНЫЕ БЛЮДА 3 (50)
  • ==Очень много . --ПОСТНЫЕ БЛЮДА 4 (50)
  • ==Очень много . --ПОСТНЫЕ БЛЮДА 5 (1)
  • ==Очень много !--ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ, ДЕСЕРТ,САЙТЫ (37)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 1 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 2 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 3 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 4 (4)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 1 ========================== (50)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 2 ========================== (7)
  • Выпечка - ПЕЧЕНЬЕ 1 (50)
  • Выпечка - ПЕЧЕНЬЕ 2 (49)
  • Выпечка - с ФРУКТАМИ 1 . (50)
  • Выпечка - с ФРУКТАМИ 2 . (50)
  • Выпечка - с ФРУКТАМИ 3 . (33)
  • Выпечка - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 1 (50)
  • Выпечка - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 2 (14)
  • Выпечка - ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ (29)
  • Выпечка -- 1 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (50)
  • Выпечка -- 2 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (37)
  • Выпечка -- БУЛОЧКИ 1 (49)
  • Выпечка -- БУЛОЧКИ 2 (34)
  • Выпечка -- КЕКСЫ, ПИРОГИ с мясом,с грибами (29)
  • Выпечка -- КРАСИВО (3)
  • Выпечка -- ЛАВАШ, из готового СЛОЕНОГО ТЕСТА (29)
  • Выпечка -- ПИРОГИ БЕЗ МУКИ (10)
  • Выпечка -- ПИРОГИ с МАКОМ 1 (49)
  • Выпечка -- ПИРОГИ с МАКОМ 2 (41)
  • Выпечка -- ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1 (48)
  • Выпечка -- ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 2 (29)
  • Выпечка -- ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 1 (50)
  • Выпечка -- ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 2 (12)
  • Выпечка -- ПИРОЖКИ 1 (43)
  • Выпечка -- ПИРОЖКИ 2 (23)
  • Выпечка -- ПИРОЖНЫЕ, БРАУНИ, ЧИЗКЕЙКИ (41)
  • Выпечка -- ПОНЧИКИ (40)
  • Выпечка -- СЕКРЕТЫ ТЕСТА 1 (46)
  • Выпечка -- СЕКРЕТЫ ТЕСТА 2 (7)
  • Выпечка -- СОЧНИКИ, ВАТРУШКИ (27)
  • Выпечка -- ХЛЕБ, КУЛИЧИ, ПАСХАЛЬНОЕ (39)
  • Выпечка -- ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ (41)
  • Выпечка --КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ1 (50)
  • Выпечка --КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ2 (1)
  • Выпечка --ПИЦЦА ====================== (27)
  • Выпечка торт - БЕЗ МУКИ (6)
  • Выпечка торт - из ЗАВАРНОГО ТЕСТА . (12)
  • Выпечка торт - МАКОВЫЙ . (47)
  • Выпечка торт - НАПОЛЕОН 1 . (50)
  • Выпечка торт - НАПОЛЕОН 2 . (8)
  • Выпечка торт - ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, . ШВАРДВАЛЬДСКИЙ (32)
  • Выпечка торт - СПАРТАК . , КУЧЕРЯВИЙ ХЛОПЧИК (24)
  • Выпечка торт - ШОКОЛАДНЫЙ 1 . (50)
  • Выпечка торт - ШОКОЛАДНЫЙ 2 (50)
  • Выпечка торт - ШОКОЛАДНЫЙ 3 (25)
  • Выпечка торт -- БИСКВИТНЫЙ 1 (50)
  • Выпечка торт -- БИСКВИТНЫЙ 2 (25)
  • Выпечка торт -- ДОБОШ, ЗАХЕР (10)
  • Выпечка торт -- КИЕВСКИЙ, Пизанская БАШНЯ (18)
  • Выпечка торт -- МЕДОВИК, РЫЖИК 1 (50)
  • Выпечка торт -- МЕДОВИК, РЫЖИК 2 (28)
  • Выпечка торт -- МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА (10)
  • Выпечка торт -- ПРАГА, БАУНТИ (27)
  • Выпечка торт -- ПТИЧЬЕ МОЛОКО (23)
  • Выпечка торт -- СКАЗКА, МИШКА, БЕЛОЧКА (16)
  • Выпечка торт -- СМЕТАННИК, ПЕРЛИНА (23)
  • Выпечка торт -- СНИГЕРС, КУТУЗОВ, ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИ (15)
  • Выпечка торт --ТИРАМИСУ, МУРАВЕЙНИК ==== (9)
  • Десерт без выпечки -- ЗАЛИВНЫЕ ФРУКТЫ, СУФЛЕ (38)
  • Десерт без выпечки -- из ПЕЧЕНЬЯ, ВАФ КОРЖЕЙ,ЛАВАШ (28)
  • Десерт без выпечки -- из ТВОРОГА (35)
  • Десерт без выпечки -- КОНФЕТЫ 1 (48)
  • Десерт без выпечки -- КОНФЕТЫ 2 (4)
  • Десерт без выпечки -- МОРОЖЕНОЕ (17)
  • Десерт без выпечки -- СЛАДКИЕ КОЛБАСКИ (17)
  • Десерт без выпечки -- ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 1 (49)
  • Десерт без выпечки -- ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 2 (7)
  • Ежедневное --БАКЛАЖАН (27)
  • Ежедневное --БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 1 (48)
  • Ежедневное --БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 2 (13)
  • Ежедневное --в ГОРШОЧКАХ, ПЛОВ, КАШИ (18)
  • Ежедневное --ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КНЕДЛИ, МАНТЫ (26)
  • Ежедневное --ГОЛУБЦЫ, КАПУСТА (14)
  • Ежедневное --ГРИБЫ (51)
  • Ежедневное --КАБАЧКИ (8)
  • Ежедневное --КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф. (43)
  • Ежедневное --КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 1 (49)
  • Ежедневное --КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 2 (15)
  • Ежедневное --КУРИЦА, МЯСО 1 (50)
  • Ежедневное --КУРИЦА, МЯСО 2 (26)
  • Ежедневное --Нутелла, Рафаэлло домашняя (11)
  • Ежедневное --ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ЛЕЧО (11)
  • Ежедневное --ПЕЧЕНЬ,СУБПРОДУКТЫ (21)
  • Ежедневное --РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (50)
  • Ежедневное --РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (14)
  • Ежедневное --СВЕКЛА, МОРКОВЬ, ТЫКВА (7)
  • Ежедневное --СУПЫ, БОРЩИ, СОЛЯНКИ, ЧАНАХИ (30)
  • Ежедневное --СЫРНИКИ, ТВОРОГ, ТВЕРД. СЫР (21)
  • Ежедневное --ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, твердый СЫР по-домаш (40)
  • Ежедневное --ТУШОНКИ, духовка=========== (20)
  • Закуска - из БАКЛАЖАН, КАБАЧКОВ (41)
  • Закуска - РУЛЕТЫ (50)
  • Закуска - СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (35)
  • Закуска - СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (49)
  • Закуска - СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 3 (17)
  • Закуска - ЧЕРНОСЛИВ (2)
  • Закуска - ЯЙЦА (16)
  • Закуска -- жаркое, ЧАНАХИ, ЖЮЛЬЕНЫ,ЧАХОХБИЛИ (7)
  • Закуска -- из ГРИБОВ (45)
  • Закуска -- из КАРТОФЕЛЯ (11)
  • Закуска -- из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (10)
  • Закуска -- из КУРИЦЫ, МЯСА 1 (49)
  • Закуска -- из КУРИЦЫ, МЯСА 2 (6)
  • Закуска -- из ЛАВАША, гот СЛОЕН. теста, КРЕКЕРА (35)
  • Закуска -- из ПЕРЦА (19)
  • Закуска -- из ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ любой (26)
  • Закуска -- из СВЕКЛЫ, МОРКОВИ (5)
  • Закуска -- из СВИНИНЫ (44)
  • Закуска -- из СЫРА (24)
  • Закуска -- КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (2)
  • Закуска -- МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (37)
  • Закуска -- ПАШТЕТЫ (9)
  • Закуска -- САЛО (17)
  • Закуска -- ХОЛОДЕЦ, мясн и рыбн ЗАЛИВНЫЕ (8)
  • Закуска -- ШАШЛЫК, КОЛБАСА (18)
  • Закуска-- из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================ (30)
  • Здоровье -- ГЕРПЕС, КОНЪЮКТ, папил, ГРИБОК, РАК (16)
  • Здоровье -- ГИПОТИРЕОЗ, ЗУБНАЯ боль, болят НОГИ (23)
  • Здоровье -- ГОРЛО, НАСМОРК, ТЕМПЕРАТУРА (41)
  • Здоровье -- ДАВЛЕНИЕ, ХОЛЕСТЕРИН (33)
  • Здоровье -- САЙТЫ, КНИГИ, болезни ДИАГНОСТ, расш. (22)
  • Здоровье -- СЕРДЦЕ (23)
  • Здоровье -- ТАБЛЕТКИ, НАСТОИ при болезнях ======== (11)
  • Здоровье == УДАЛЕННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ (1)
  • ИНТЕРЕСНО (153)
  • -- бизнес (16)
  • -- дневник, стихи, интересное видео (51)
  • -- интересно, музыкальные открытки (13)
  • -- ребенок, о жизни, советы (6)
  • -- статусы (27)
  • -- цветы для форумов + код (8)
  • -- юмор (3)
  • --фото, открытки (3)
  • -- изучаем английский, немецкий (18)
  • - компьютер,мобильник,сайты фильмы,муз = (43)
  • == с Днем рождения. (11)
  • Консервирование -- АДЖИКА=========== (8)
  • Консервирование -- БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 1 (50)
  • Консервирование -- БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2 (3)
  • Консервирование -- без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1 (50)
  • Консервирование -- без СТЕРИЛИЗАЦИИ 2 (7)
  • Консервирование -- ВАРЕНЬЕ (42)
  • Консервирование -- ГРИБЫ (26)
  • Консервирование -- ЗАМОРОЗКА ПРОД, книги о консерв (9)
  • Консервирование -- КВАШЕНАЯ КАПУСТА (13)
  • Консервирование -- ОГУРЦЫ (24)
  • Консервирование -- ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО (41)
  • Консервирование -- СЛИВЫ, АРБУЗЫ ================ (10)
  • Красота -- ОЧИЩЕНИЕ организма, эликс молодости, д (26)
  • Красота -- ГЛАЗА (9)
  • Красота -- ПОХУДЕНИЕ (48)
  • Красота -- РУКИ, ЛИЦО, ШЕЯ, брови, НОГИ (42)
  • Красота -- УПРАЖНЕНИЯ для красоты тела (16)
  • Красота --ВОЛОСЫ ========================= (34)
  • ПРИГОДИТСЯ -- домашнее ВИНО, КОНЬЯК, НАСТОЙКИ (18)
  • ПРИГОДИТСЯ -- МАЙОНЕЗ домашний (9)
  • ПРИГОДИТСЯ -- СОУСЫ, КЛЯРЫ (5)
  • ПРИГОДИТСЯ -- КВАС, ЧАЙ, НАПИТКИ ================= (8)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- ВИПІЧКА 1 (50)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- ВИПІЧКА 2 (16)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- ДРУГІ БЛЮДА (40)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- КОНСЕРВАЦІЯ (26)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- КРЕМИ ДО ПЛЯЦКІВ, ТОРТІВ (5)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- ПЕРШІ БЛЮДА (10)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ --ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 1 . (50)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ --ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 2 . (1)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ--САЛАТИ1 (51)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ--САЛАТИ2 (1)
  • Салаты -- из РЫБЫ, ШПРОТОВ, МИМОЗА (32)
  • Салаты -- из СВЕКЛЫ, ШУБА (28)
  • Салаты -- из КРАБОВ палочек, КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ (42)
  • Салаты -- из МОРКОВИ, ФАСОЛИ (32)
  • Салаты -- из ПЕКИНСКОЙ , ЦВЕТНОЙ, БЕЛОКАЧАННОЙ кап (16)
  • Салаты -- из ПЕРЦА (8)
  • Салаты -- из ПЕЧЕНИ,языка, кур сердечек и т.д. (13)
  • Салаты -- ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖ, СЕЛЬДЕРЕЙ (16)
  • Салаты -- с ГРИБАМИ (39)
  • Салаты -- с КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ, СОСИСКАМИ (18)
  • Салаты -- с КОПЧЕНЫМИ ОКОРОЧКАМИ (9)
  • Салаты -- с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 1 (49)
  • Салаты -- с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 2 (10)
  • Салаты -- с СУХАРИКАМИ,ЧИПС,СЕМЕЧК,КРЕКЕР,ОРЕХИ (23)
  • Салаты -- с ЧЕРНОСЛИВ, АНАНАС, изюм, ЯБЛОКИ (22)
  • Салаты -- ЦЕЗАРЬ, ОЛИВЬЕ (10)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (178)
  • -- моем духовку,микроволн,посуду,кухню, выт (15)
  • -- дизайн потолков, ванной комнаты (6)
  • -- интерьер балконов (8)
  • -- интерьер комнат (10)
  • -- интерьеры кухни (11)
  • -- интерьеры прихожих (7)
  • -- различные нужные советы (33)
  • -- стираем,гладим,удалить пятна,разное (15)
  • -- чистим золото, серебро (6)
  • -- шьем платья,юбки, болеро . (43)
  • -- шьем сумки, вышивка бисером (16)
  • -- шьем шторы,ламбрекены,дизайн (12)
  • -- эффектно одеваться (15)
  • КОМНАТНЫЕ цветы,ВЫРАЩИВАЕМ зелень на подокон (19)
  • ШИТТЯ - БАЗОВА ОСНОВА СПІДНИЦІ (3)
  • ШИТТЯ - БАЗОВІ ВИКРОЙКИ ПЛАТТЯ (5)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вешенки «Закусочные»

Вешенки «Закусочные»


Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.

Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их вида.

  • Вешенки — 400 г
  • Болгарский перец — 100 г. ( 1 шт.) у меня покупной замороженный
  • Лук — 1 шт. небольшой
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу (у меня укроп)

Рассол для варки грибов:

  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.

Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.

Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.


В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.

Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут.

Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут, сколько нужно.



Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками, перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.


В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло — всё перемешиваем.


Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.

Оставляем мариноваться. Лучше всего на ночь или даже на сутки.

В принципе, их можно съесть, выдержав всего часок, но тогда маринад не успеет хорошо пропитать грибы.

Я думаю, что возможность приготовить эти грибы заранее — это их плюс, ведь если вы накрываете, например, праздничный стол к приёму гостей, то непосредственно перед застольем очень много разных дел. А эти грибочки надо просто поставить на стол.


Подписывайтесь на наши новинки:)


Готовила вместе с вами
tanuuusa

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


четверг, 15 марта 2012 г.

Маринованый салат с вешенками и болгарским перцем

Продолжаю тему маринованных салатов, продолжаю свои эксперименты. Этот салатик восхитительно вкусный, сочный, яркий!


Грибы вешенка - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 250 г
Луковица - 1 средняя
Чеснок - 3 крупных зубка
Петрушка - 1 пучок
Маринад:
Растительное масло - 50 г
Виноградный уксус 9% - 30 г (можно взять обычный столовый)
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 столовой ложки

Вешенку вымыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.
Накрыть грибы крышкой. Когда они закипят, сделать огонь тише. Варить 15 минут с момента закипания.

Грибы выложить в дуршлаг, чтобы грибы стекли и дать остыть.
Остывшие грибы нарезаем соломкой. Туда же натираем на корейской тёрке вымытую и очищенную морковь. Моем, очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой болгарский перец. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко насечь ножом. Зелень вымыть и крупно нарезать.

Теперь заправляем салат растительным маслом, солью, уксусом. Всё перемешать и убрать в холодильник на ночь. Его можно кушать и сразу. Но через сутки салат станет ещё вкуснее.


  • Польза грибов
  • ТОП-7 рецептов салатов с вешенками
    • С ветчиной
    • Со свежим огурцом
    • С курицей
    • С жареными вешенками и фасолью
    • С маринованными вешенками и огурцами
    • Теплый с картофелем
    • Вегетарианское оливье
  • Видео-рецепты салатов с вешенками

Салат с вешенками — это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которым можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. По вкусу эти грибы напоминают белые и являются доступными не только в грибной сезон. Они довольно универсальны в приготовлении: их можно жарить, варить, солить, мариновать, использовать в горячих и холодных блюдах, при этом они не изменятся в размере и не потеряют часть своих полезных свойств.

Польза грибов-вешенок


Мало того, что вкус и аромат этих грибов выражен ярче, чем у шампиньонов, и по цене более доступны, они еще содержат в себе огромную питательную ценность и пользу для человека.

Калорийность вешенок — всего 35 ккал на 100 грамм, что в 4 раза меньше, чем у курицы. Из-за этого данный гриб с полной уверенностью можно назвать диетическим продуктом.

Количество жиров в нем также минимально, а содержание белков составляет около 70% от общей массы химических веществ, из-за чего его состав часто сравнивают с мясом.

В вешенках также содержатся железо, йод, калий, цинк, фосфор, витамины C, E, PP, B1, B2, D2, другие минералы и аминокислоты.

Большое количество клетчатки, содержащееся в вешенках, улучшает состояние кишечника. Она выводит токсины из организма и укрепляет иммунитет.

Но, как и с любым другим продуктом, — важно знать меру. Если переесть этих грибов, возможны вздутие живота, тяжесть, аллергические реакции или диарея.

ТОП-7 рецептов салатов с вешенками

Эти грибы неспроста пользуются популярностью в кулинарии. Готовить их легко, они имеют потрясающий насыщенный вкус и аромат и сочетаются практически со всем, лучше всего с различными овощами и мясом. А вот с рыбой их не стоит смешивать, они не подходят по вкусу друг другу. Поговорим далее о том, как приготовить салаты с вешенками на любой вкус и случай.

Салат с вешенками и ветчиной


Это легкий в приготовлении салат с грибами-вешенками, для которого не потребуется много времени и особых ингредиентов. Его можно подать и гостям, выложив красиво на листья салата, украсив сбоку дольками помидоров, сверху присыпав горочкой тертого сыра и мелкорубленной зеленью. Блюдо получается сытным, аппетитным и удовлетворяет практически любой вкус.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Сыр пармезан — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Ветчина — 250 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с вешенками и ветчиной:

  1. Отварить грибы в подсоленной воде около 5-7 минут. Слить воду, грибы избавить от лишней влаги.
  2. Влить растительное или сливочное масло в сковороду и обжарить грибы до готовности.
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Ветчину и помидоры порубить кубиком.
  5. Соединить все ингредиенты в тазике с солью, перцем и майонезом. Хорошо перемешать.
  6. Выложить в миски или на тарелки и подать.

Салат с вешенками и свежим огурцом


Этот простой салат из вешенок получается свежим на вкус и подойдет в качестве летнего обеда. Жареные вешенки напоминают по вкусу лесные грибы и хорошо сочетаются со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Петрушка или укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с вешенками и свежим огурцом:

  1. Грибы хорошо промыть и мелко нарезать.
  2. Лук избавьте от шелухи и порубите мелким кубиком.
  3. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите, поперчите.
  4. Яйца отваривайте в течение 10 минут. Порежьте кубиком.
  5. Огурцы вымойте и нарежьте так же, как и яйца.
  6. Зелень нашинкуйте.
  7. Смешайте всё в миске, добавьте соль и специи по вкусу, заправьте сметаной.

Салат с вешенками и курицей


Салат с вешенками и курицей идеально подойдет для подачи на торжественное мероприятие. Он получается сытным и калорийным. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и делают блюдо нежным, ароматным и аппетитным. Готовится он быстро, а выглядит красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 400 г
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 5 ст.л.
  • Грецкие орехи молотые — 4 ст.л.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей:

  1. Грибы промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем слить лишнюю воду и дать остыть. Нарезать мелко.
  2. Куриную грудку отварить и порезать брусками.
  3. Картошку и яйца отварить, затем порубить кубиком.
  4. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
  5. Соленый огурчик порезать полосками или кубиком.
  6. Смешать готовые ингредиенты в большой миске. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу, влить майонез (можно заменить сметаной). Все хорошо перемешать.
  7. Подавать на плоских тарелках, укладывая горочкой, перед подачей украсить молотым грецким орехом.

Салат с жареными вешенками и фасолью


Салат с жареными вешенками, фасолью, сухариками и овощами получается сытным, питательным и высокобелковым. Красный маринованный лук идеально сочетается с фасолью и грибами, а сухари уравновешивают кислоту и делают блюдо насыщеннее. Данный рецепт салата с вешенками еще раз доказывает, что деликатесное и изысканное блюдо запросто можно приготовить в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Уксус винный — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Пошаговое приготовление салата с жареными вешенками и фасолью:

  1. Фасоль предварительно замочите на ночь, затем отварите до полной готовности.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде около 5 минут. Отожмите лишнюю воду. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 4-5 минут.
  3. С лука снимите шелуху, нарежьте тонкими полукольцами. Положите в миску и залейте уксусом, смешанным 1 к 1 с водой, так, чтобы жидкость слегка покрывала лук. Дайте настояться 10 минут.
  4. Перец болгарский нарежьте тонкими полосками.
  5. Зелень (кинзу, петрушку или укроп) нашинкуйте.
  6. Положите в миску грибы, фасоль, перец, зелень и лук.
  7. Влейте 2 столовые ложки лукового маринада, 4 ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 12 минут.
  8. Подавайте, присыпав салат сухариками.

Салат с маринованными вешенками и огурцами


Сытный и вкусный салат с маринованными вешенками готовится быстро и просто. Благодаря картофелю блюдо получается питательным, а маринованные огурчики придают пикантности блюду. Такой салат подойдет и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Вешенки (маринованные) — 350 г
  • Яйца —2 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Лук красный — 60 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление салата с маринованными вешенками и огурцами:

  1. Нарежьте лук полукольцами и выложите для жарки на сковороду с маслом. Следом отправьте замаринованные вешенки и жарьте в течение 5 минут.
  2. Отварите яйца, остудите, снимите скорлупу и порубите кубиком.
  3. Картофель отварите до готовности, снимите кожуру, мелко нарежьте.
  4. Огурцы порезать кубиком. Лучше взять более крепкие плоды, чтобы они меньше выделяли сок.
  5. Смешать в салатнице картошку, грибы с луком, яйца и огурец. По вкусу посолить, поперчить и заправить жирным майонезом.
  6. Подавать на плоских тарелках, выложив салат через формочку. По желанию украсить веточкой укропа.

Внимание! Свежую вешенку нужно сначала замариновать, поэтому предлагаем ознакомиться с этим процессом (если у вас уже готовые грибы, то пропустите этот шаг). Положите в миску 0,5 кг грибов, 3-5 лавровых листочка, пару горошин черного перца и 8 зубчиков предварительно мелко натёртого чеснока. В кастрюле смешайте рюмку масла, 0,5 рюмки уксуса и чайную ложку соли. Поварите смесь около 2 минут. Закиньте в кастрюлю грибы, перемешайте и тушите около 10 минут.

Теплый салат с вешенками и картофелем


Изюминка этого теплого салата с вешенками заключается в особой заправке из масла и уксуса. Из таких привычных ингредиентов, как грибы, картофель и сыр, можно приготовить поистине изысканное блюдо, которое удивит гостей и добавит в обычный будничный день ощущение праздника.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Редис — 100 г
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теплого салата с вешенками и картофелем:

  1. Сначала нужно заняться картофелем. Отварим его с кожурой до полуготовности. Разрежем вдоль и выложим половинки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажем клубни маслом, присыплем солью и перцем. Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
  2. Вешенки промоем и, удалив лишнюю влагу, обжарим на масле в течение 10 минут.
  3. Сыр натрем на мелкой терке.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Редис режем на тонкие полосы.
  6. Чеснок выдавливаем через пресс.
  7. Теперь нужно приготовить соус для заправки. Смешайте в тазике 4 столовые ложки оливкового масла, уксус, чеснок, соль и специи.
  8. Добавьте в тазик с заправкой рукколу и луковые кольца, перемешайте. Выложите порционно на тарелки. Сверху уложите картофель, грибы и редис. Украсьте тертым сыром.

Вегетарианское оливье с вешенками


Этот вкусный салат с вешенками придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и всем, кто следит за своим питанием или придерживается поста. Рецепт, скорее, праздничный, но подойдет и для простого семейного ужина или для подачи гостям. Оливье получается сочным, питательным и с изумительным тонким вкусом.

Ингредиенты:

  • Вешенки (маринованные или соленые) — 200 г
  • Картофель некрупный — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез постный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп для украшения — 1 пучок

Пошаговое приготовление вегетарианского оливье с вешенками:

  1. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда она закипит, закинуть вымытые картофель, морковку и сельдерей. Варить до полной готовности (мягкости). После приготовления слить воду, остудить и снять кожуру.
  2. Яблоко вымыть, очистить, удалить семена.
  3. Грибы, сельдерей, картофель, морковь, яблоко, огурец и лук порубить одинаковым кубиком.
  4. Оливки разрезать на 4 части.
  5. С горошка слить воду и выложить в салатник.
  6. Добавить к горошку остальные ингредиенты, смешать с майонезом и солью.
  7. Разложить по мискам и посыпать нашинкованным укропом.

Видео-рецепты салатов с вешенками

Теперь вы знаете, как сделать салат с вешенками на любое застолье, праздник или ужин в кругу семьи. Не бойтесь экспериментировать и искать идеальные сочетания, добавляйте любимые приправы и травы. Готовьте салаты с маринованными, солеными, жареными и даже свежими вешенками. Эти грибы не разочаруют вас своим вкусом и станут отличным дополнением любого праздничного или повседневного салата.

Читайте также: