Салат из ветчины с листьями зеленого салата


Салат с ветчиной и листьями салата – отличное украшение праздничного стола или повседневной трапезы. Гармоничное сочетание сезонных овощей с ветчиной и грецкими орехами понравится и гурманам.

Майонез для заправки можно взять домашний. Получится еще и полезно. Мясо и овощи – такое кушанье может стать даже полноценным ужином. Готовится быстро, а съедается с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Петрушка, укроп – 50 г
  • Ветчина – 150 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Майонез, соль, специи – по вкусу


Салат из ветчины и листьев салата

  1. Зелень и огурцы моем, просушиваем. Будет очень вкусно, если использовать не только перья зеленого лука, но и белые головки молодых растений.
  2. Листья салата могут быть обычными или йодированными. Главное – выбрать качественные и свежие, не переросшие.
  3. Всю зелень, кроме салата, измельчаем. Огурцы – тонкими ломтиками, а укроп, петрушку и зеленый лук – кусочками. Немного веточек петрушки или укропа нужно оставить для декора.
  4. Ветчину нарезаем кубиками по 1 см. Орехи перебираем, удаляем перегородки и части скорлупы, если такие нашлись. Кроме грецких, можно взять кедровые орехи или арахис. При желании их можно измельчить, порезав ножом. Но есть любители от души похрустеть. В таком случае достаточно просто разрезать четвертинки орешков на две части. Несколько штук оставляем для украшения.
  5. В салатнике смешиваем измельченную зелень и ветчину.
  6. Добавляем в салат орехи, майонез, соль, специи и перемешиваем. Как уже упоминалось, идеально будет, если взять домашний майонез. Но на его приготовление уйдет какое-то время.
  7. Собираем салат с ветчиной и листьями салата. На порционную тарелку выкладываем горсть салатных листьев. Если они слишком крупные, то порвем их руками.
  8. Затем выкладываем салатную смесь. Украшаем половинками орешков и веточкой петрушки.
  9. Подаем салат с ветчиной и листьями салата не мешкая. Сочная зелень наиболее хороша в свежем виде. Поэтому закон блюд из таких ингредиентов – приготовил и съел. Кушанье получается сытным, хрустящим и сочным. Оно отлично само по себе или вместе с горячим блюдом. Приятного вам аппетита!

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат «Нежный»


В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат - обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…


Салат "777 "


Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!


Салат оливье "Елочка" с сыром


Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.


Салат "Мечта мужчины"


Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется - чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду- пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели - огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину. кровь чтоб не портила. Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай. Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.


Салат "Клумба"


Очень интересное оформление салата сделает его фаворитом на вашем праздничном столе


Салат "Георгин"


Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.


Салат "От Шефа"


Мы с мужем регулярно ходим в наш любимый ресторан "Меркурий", там он все время заказывает фирменный салат. Он ему очень нравится. И по этой причине я стала делать этот салат дома. Хочу с Вами поделиться.


Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"


Новогодние русские традиции в современном прочтении-"Оливье", "Мимоза" и почти "Селедка под шубой". Если вы планируете в новогоднюю ночь фуршетный стол и все время танцевать или просто необычно накрыть его, вам сюда. Самые любимые и традиционные салаты в новой подаче.


Салат с ветчиной. Салаты с ветчиной чрезвычайно популярны в России. Прежде всего, благодаря чудесному вкусу ветчины, к которой не равнодушна сильная половина человечества и не только.

Следующий плюс салатов из ветчины – они очень быстро готовятся. Ветчину не нужно обрабатывать – достаточно порезать, добавить нужные ингредиенты – и салат готов.
Нельзя не отметить и тот факт, что салаты с этим компонентом чрезвычайно сытные. Съев такой салат, вас надолго покинет чувство голода, а значит, салат из ветчины является полноценным блюдом, которым можно отобедать или отужинать.

Благодаря своему яркому вкусу ветчина прекрасно сочетается со многими продуктами – сыром, грибами, болгарским перцем, помидорами, огурцами и другими.

Для приготовления салатов идеально подходит сухая ветчина, однако если у вас в холодильнике нашлась ветчина с избытком влаги, просто отожмите ее перед нарезкой. Кстати, ветчину в салате лучше всего нарезать мелкой соломкой.

Один из самых простых и удачных рецептов – салат с ветчиной, грибами и сыром. Чтобы не создавать сложностей в виде поиска грибов, возьмите шампиньоны. В летний сезон не упускайте возможность приготовить салат с ветчиной и свежими овощами. Например, можно смешать ветчину, сыр и огурцы или ветчину, сыр и помидоры. Еще более сытным будет салат с яйцами. Ветчина, яйца, сыр и зеленые салатные листья – великолепное блюдо с насыщенным вкусом. С ветчиной отлично сочетается и кукуруза, которая доступна в любое время года. Прекрасной закуской во время встречи друзей будет салат с ветчиной и сухариками. Предстоит тяжелый день, для которого не помешает запастись энергией – съешьте салат с ветчиной и омлетом. Ветчину можно комбинировать с курицей, фасолью. Варианты для гурманов – салат с ветчиной и ананасами, салат с ветчиной и виноградом.

Все предложенные варианты уйдут на «ура», потому что ветчина в салате – это залог прекрасного яркого вкуса и наслаждения, а «аккомпанемент» подбирайте на свой вкус.

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • один свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один сладкий перец (лучше использовать красный);
  • пучок любой зелени;майонез.


Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.


Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.


Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.


Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

С пекинской капустой

Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • половинка пекинской капусты;
  • половина банки кукурузы;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • майонез.

Как готовить

Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.







Почему-то считается, что все ингредиенты салата должны быть покрошены мелко. Впрочем, большинство считает, что салат должен быть обильно полит майонезом. Между прочим, салат с ветчиной и сыром, зеленью, томатами и зелеными салатными листьями может быть намного вкуснее даже без вездесущего майонеза.

Салат, чаще всего, это холодная или теплая закуска из смеси различных продуктов: листовой салат, овощи, зелень, фрукты, грибы, бобовые и т. д.

Салатные заправки большей частью определяют вкус салата и выделяют основные компоненты. Не скажу, что майонез портит вкус салата. Просто в большинстве салатов использование майонеза это скорее «дань» традиции и отсутствие фантазии. Зеленые салатные листья и свежие овощи намного вкуснее с заправкой на основе оливкового масла с добавкой натуральной кислоты: лимон, сок других цитрусовых, винный уксус. А какие вкусные летние овощные салаты с домашней сметаной, даже простой салат из огурцов и помидоров.

Где-то читал, что салаты в Древнем Риме состояли из простых продуктов: цикорий, зелень, лук, чеснок. Однажды попробовал смешать зелень кинзы, чеснок, лук и немного эндивия, заправил оливковым маслом с лимоном. Такая смесь, завернутая в тонкий лаваш, стала отменной закуской. Закуска из лаваша с зеленью теперь делается при каждом удобном случае.

Часто непонятно, зачем так мелко крошить ингредиенты салат. При использовании салатных листьев, которые редко нарезаются мелко, измельчать все остальные ингредиенты, как в салат оливье, наверняка не стоит. Салат с крупно нарезанными компонентами только выиграет — как мясной салат.

Будучи закуской, салат обычно употребляется перед основным блюдом, часто с рюмкой крепкого напитка. Считается, что это разогревает аппетит. Прошли времена, когда закуски были легкие и подавались в небольших количествах. Впрочем, разница между закуской и основным блюдом давно исчезла. Уже мало кто закусывает астраханской селедкой или солеными рыжиками. Восточные закуски, подаваемые небольшими порциями, но в большом ассортименте, у многих вызывают недоумение. Итальянские антипасто, разнообразные закуски в виде салатов или нарезок — только своим видом способны вызвать хороший аппетит.

Очень вкусные салаты можно приготовить из овощей, зелени с добавлением копченого мяса, ветчины или салат из кальмаров. Ветчина — готовый мясной продукт, просоленный и вареный, или немного копченый свиной окорок, лопатка или другая мясная часть. Технология достаточно сложная и сильно зависит от производителя, а также от национальных традиций. То, что называют куриная ветчина, ветчина из индейки и другие, строго говоря, ветчиной не является. Ветчина превосходно подходит для холодных закусок.

Салат с ветчиной и сыром с добавкой зелени, салатных листьев, помидоров — отменная закуска. Это вкусно и полезно, вызывает аппетит и прекрасно подходит для начала вкусного обеда.

Ингредиенты для салата с ветчиной и сыром

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Ветчина 150 г
  • Помидоры «черри» 8 шт
  • Сливочный сыр 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка, руккола, орегано, лимон, зерна граната, очищенные семечки по вкусу

Как приготовить салат с ветчиной и сыром

  1. Однажды обратил внимание, что за рубежом в ресторанах зачастую салаты, редко смешивают и заправляют перед подачей. Если салат в качестве закуски и небольшими порциями, то салат просто поливается заправкой и не перемешивается. Если салат «большой» и, по сути, приравнивается к основному блюду или выступает в роли закуски к пиву (часто подается на огромном блюде для всей компании), то ингредиенты очень крупно порезаны и разложены на тарелке, а заправка подается отдельно. В этом, безусловно, есть смысл. Если салат содержит зеленые листья, то они часто поливаются салатной заправкой, а остальные ингредиенты раскладываются сверху.


Большой салат — закуска к пиву


Листья салата нарвать руками и посыпать орегано


Смешать салат и ветчину


Полить заправкой салатные листья и перемешать


Сверху на салат разложить целые помидоры «черри»


Сыр можно выложить в виде шариков


Салат с ветчиной и сыром, помидорами и зеленью

Читайте также: