Салат из водорослей и огурца


Сушеные водоросли можно купить или в магазине индийских специй, или в японском супермаркете. Водоросли очень сильно увеличиваются в объеме, когда их замачиваешь в воде, поэтому одной упаковки обычно хватает на долгое время.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ ВАКАМЕ С ОГУРЦОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

10 г сушеных водорослей вакаме
1 огурец
Соль
4 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. сахарной пудры
2,5 см свежего корня имбиря

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на сито.

2. Срезать с огурца овощечисткой половину кожицы полосками, чтобы он стал полосатым, как арбуз. Разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семечки. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать чайной ложкой соли и оставить на 15 минут.


3. Вакаме отварить в кипящей воде в течение 2 минут, откинуть на сито и остудить под струей холодной воды, добавить туда огурцы и хорошенько все отжать 2-3 раза.

4. В миске соединить ингредиенты заправки, размешать до растворения сахарной пудры и добавить водоросли с огурцом.

5. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

6. Выложить салат в порционные чашки и сверху украсить имбирем.

КСТАТИ: можно добавить в этот салат отварные креветки.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Водоросли - часть японской культуры . Многие не раз слышали о том, что жители Японии, в частности Окинавы обладают действительно крепким здоровьем и остаются молодыми как можно дольше. Водоросли — часть низкокалорийной диеты, удлиняющей жизнь окинавцев. Самые популярные в ежедневной готовке - конечно, вакамэ, нори и комбу.

Суномоно - традиционный японский салат из огурцов и водорослей. "Су" по-японски означает уксус, суномоно относится к блюдам на основе уксуса и они обычно подаются в качестве гарнира к основной еде . Этот салат из огурцов станет прекрасным сезонным гарниром, особенно для жареной рыбы или мяса. Помимо того, что его так легко приготовить, он еще и полезный.


В рецепте в качестве базы водорослей мы используем вакаме, их надо будет заранее замочить в воде, а огурец нужно обязательно взять длинноплодный.

  • Длинноплодный огурец - 2 шт
  • Вакаме - 1 ст. л. (2 г), после того, как мы их замочим получится примерно 20-30 г
  • ½ ст л белого и черного кунжута
  • 4 ст. л рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч.л соли
  • ½ ч.л соевого соуса

  1. Сначала нужно замочить водоросли вакаме в воде на 10 минут.
  2. Для заправки в миске смешайте рисовый уксус, сахар, соль и соевый соус.
  3. Очистите огурцы от шкурки и тонко нарежте на кружочки.
  4. Посыпьте огурцы ½ ч. л соли и аккуратно сожмите их. Отставить на 5 минут. Соль помогает вытягивать жидкость из огурца - чтобы она не выделялась после смешивания с приправой.
  5. Выжмите воду из водорослей вакаме и огурцов. Добавьте их в миску с приправой и хорошо перемешайте.
  6. Сверху посыпьте кунжутом и подавайте.

Для придания салату более сложной текстуры вы можете добавить мясо краба, анчоусы, еще один вид водорослей или поиграть с заправкой. Экспериментируйте.


Как Вы относитесь к морской капусте? Я, например, очень люблю. Муж терпеть не может. А другие какие водоросли пробовали готовить? Я никогда. Но, оказывается, это очень вкусно, если ингредиенты подобраны правильно. В чем мы убедились аж два раза. Хотите расскажу?

Ингредиенты для «Салат "Вакаме"»:

  • Водоросли (Вакаме, сухие) — 20 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Огурец (некрупные) — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 0.5 пуч.
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман классический) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный, в оригинале рисовый) — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежесмолотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Вакаме"»:


Сухие водоросли вакаме, для двоих вполне достаточно 20 г.


Залить водоросли холодной водой на 10 минут.


Морковь натереть на крупной терке


Огурцы порезать кружочками, зеленый лук измельчить.


Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.


Следом выложить остальные овощи


Отжатые от жидкости водоросли вакаме выложить сверху


Для заправки смешать соевый соус, растительное масло и уксус. Приправить перцем.


Полить заправкой салат, присыпать кунжутом.


А это салат оригинал, который мы ели в ресторане "Лемонграсс" на Кипре. Он так и назывался в меню, салат "Вакаме".


Немножко интересного. Вы видели как растет гранат?



А кабачки такие видели.


Немножко Кипрских гор


И чуть чуть моря!


И капельку солнышка, оно только просыпается и поднимается из ватного одеяла облаков.

В этом году в середине октября отдыхали на Кипре. Сразу решили, что нужно попробовать не только Кипрскую кухню. Кипрская кухня великолепна, но практически греческая, поэтому, учитывая, что попасть в другие страны у нас скорее всего не получится, решили схитрить. Еще дома, читая отзывы туристов, отметили для себя ресторан с пан-азиатской кухней. Ну и отправились туда отужинать. Принесли меню на русском языке, а там. Мама дорогая, стран то сколько. Мы с мужем хором пропели "В мире столько мест, где я ещё ни разу не был", на нас стали коситься немцы за соседним столиком. Короче, глаза разбежались и выбрали мы рецепт китайской кухни "Утка по-пекински" (пол порции), а на закуски вьетнамские спринг роллы с овощами и креветками, и японский салат "Вакаме". Сделали заказ и официант улетел, они там тааак быстро бегают. Пока ждали, я мужа спрашиваю, "А ты вообще представляешь, что за салат то мы взяли? Это водоросли, ты же не ешь". На что он сказал "Водоросли же тебе, мне утка! А блинчики эти поделим!". Сначала принесли спринг роллы, вкусно. Принесли салат, нечто ярко-изумрудное, весьма аппетитное, мы, вооружившись вилками (палочками не умеем есть) стали изучать содержимое тарелки, и опять хором на два голоса " О, огурчик!", "О, морковка", теперь и англичане косились на нас. Мы притихли и лопали эти водоросли, боже, это оказалось, ну просто невероятно вкусное блюдо. Больше половины слопал муж. И вот дома повторила. Не менее вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат к мясу

  • 11
  • 35
  • 21647

Салат с сельдереем и яблоком

  • 42
  • 325
  • 3500

Салат овощной с коньячной заправкой

  • 30
  • 15
  • 1124

Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

  • 6
  • 20
  • 1589

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

  • 44
  • 539
  • 6513

Салат из стручковой фасоли

  • 38
  • 69
  • 1459

Салат из огурцов и шампиньонов

  • 56
  • 63
  • 3214

Салат из маринованного сельдерея

  • 70
  • 79
  • 2648

Салат с авокадо и фетой

  • 44
  • 165
  • 2494

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19708

Пирожные "По-мужски"

  • 62
  • 147
  • 14691

Вяленая говядина

  • 504
  • 4327
  • 296954

Фотографии «Салат "Вакаме"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 октября 2018 года svitok008 #




26 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года Шахзода #


21 ноября 2016 года Бабушка Забота #


21 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года Бабушка Забота #


17 ноября 2016 года veronika1910 #


16 ноября 2016 года Суслик Маринка #


16 ноября 2016 года olga2121972 #


16 ноября 2016 года elle024 #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года elle024 #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года kisadasja #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года kisadasja #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года lelikloves #


16 ноября 2016 года victoria ms #


16 ноября 2016 года ogiway #


16 ноября 2016 года ty 154 #


16 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


18 ноября 2016 года ty 154 #


16 ноября 2016 года ty 154 #


16 ноября 2016 года beautiful woman #


16 ноября 2016 года IrikF #


16 ноября 2016 года Kuss #


16 ноября 2016 года artemida prim #


16 ноября 2016 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из водорослей является традиционным японским блюдом. Оно обладает замечательными вкусовыми качествами и содержит множество полезных веществ. В состав морского деликатеса входят различные витамины и минеральные вещества, например, йод, цинк, медь, железо. Салаты, приготовленные из водорослей, помогают поддерживать здоровье. В данной статье речь пойдет о нескольких рецептах подобных блюд.

Простой способ приготовления

Для этого кушанья нужны такие компоненты:

  1. Полкилограмма водорослей.
  2. Вода в количестве 100 миллилитров.
  3. 8 грамм крахмала.
  4. Кунжутные семена – по вкусу.
  5. Лимонный сок.
  6. Соевая заправка.
  7. Перец черный.
  8. 10 миллилитров масла семян кунжута.

Как приготовить простой салат из водорослей?


Соевую заправку соединяют с половиной порции воды. Ставят на огонь и подогревают. Добавляют крахмал. Его нужно предварительно растворить в воде. Полученную массу варят до тех пор, пока она не станет густой. Затем в нее следует поместить масло семян кунжута, сок лимона и молотый перец. Полученным соусом заправляют водоросли. Оставляют блюдо в холодном месте на два часа. Затем кушанье посыпают кунжутными семенами.

Салат из морских водорослей со свежим огурцом и сладким перцем

Для этого блюда нужны такие продукты:

  1. Чука в количестве 250 грамм.
  2. Семена кунжутные (по вкусу).
  3. Сладкий перец.
  4. Огурец свежий.

Для этого блюда следует использовать готовые морские водоросли. Из них нужно удалить излишки масла. Овощи (огурец и сладкий перец) делят на тонкие ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Салат из водорослей посыпают кунжутными семечками.

Кушанье с добавлением ламинарии и грибов

Для его приготовления используется:

  1. Чука – около 100 грамм.
  2. 30 миллилитров масла подсолнечного.
  3. Головка лука.
  4. Кунжутные семена (2 большие ложки).
  5. 20 миллилитров уксуса.
  6. Ламинария в сушеном виде – примерно 100 грамм.
  7. Грибы древесные маринованные (столько же).
  8. Сахарный песок (по вкусу).

Салат с водорослями по рецепту, представленному в данной главе, готовят так. Лук следует очистить, измельчить, соединить с солью и отжать, чтобы он выпустил сок. Грибы нарезают тонкими полосками. Водоросли чука и ламинарию отваривают, откидывают на дуршлаг и остужают. Все компоненты следует соединить в глубокой посудине.


В качестве заправки используется подсолнечное масло и уксус.

Кушанье с добавлением шпината

Этот рецепт включает в себя:

  1. Водоросли в количестве 100 грамм.
  2. 50 г щавеля.
  3. Салат фризе (столько же).
  4. Большая ложка жидкого меда.
  5. Шпинат в количестве 100 грамм.
  6. Лук-резанец (около 20 г).
  7. Половина лимона.
  8. 50 миллилитров подсолнечного масла.
  9. Морковка (два корнеплода).
  10. Половина маленькой ложки горчицы.
  11. Соль, измельченный перец (по вкусу).

Чтобы приготовить салат из морских водорослей чука, нужно очистить морковь и лук. Порезать овощи широкими полосками. Сок лимона соединяют с горчицей, жидким медом и подсолнечным маслом. Затем полученную заправку нужно слегка поперчить и посолить. Водоросли и щавель делят на небольшие кусочки при помощи ножа. Салат фризе следует порвать руками. Все продукты, необходимые для блюда, соединяют в глубокой тарелке.


Заливают заправкой и тщательно перемешивают.

Рецепт кушанья с мякотью красной рыбы

Для этого кушанья потребуется:

  1. 80 грамм ядер кедровых орехов.
  2. 100 г салата руккола.
  3. Болгарский перец.
  4. Мякоть рыбы красной в количестве 250 грамм.
  5. 150 миллилитров подсолнечного масла.
  6. 200 г водорослей морских в сушеном виде.
  7. Лимон.
  8. Яйцо, приготовленное вкрутую.
  9. Чеснок (1 зубчик).
  10. Два апельсина.
  11. 50 миллилитров заправки соевой.
  12. Мед жидкий – столовая ложка.

Салат из водорослей готовят так.


Мякоть красной рыбы делят на тонкие полоски при помощи ножа. Апельсины и яйцо чистят и нарезают квадратиками. Водоросли следует оставить в посудине с прохладной водой на несколько часов. Затем их нужно отварить и разделить на небольшие фрагменты. Рукколу ополаскивают, сушат бумажной салфеткой. Заправку для салата делают из подсолнечного масла, сока лимона и соуса из сои. Эти компоненты перемешивают. Добавляют тертый чеснок и мед. Ингредиенты, необходимые для блюда, соединяют в большой посудине. Заливают половиной заправки. Убирают в холодное место на некоторое время. Перед подачей блюдо посыпают ядрами кедровых орехов. Заправляют оставшимся соусом.

Салат «шуба» по вегетарианскому рецепту с водорослями

В состав этого блюда входит:

  1. 8 клубней картофеля.
  2. Четыре свеклы.
  3. 200 грамм водорослей.
  4. Майонезный соус соевый (по вкусу).

Салат из водорослей чука по данному рецепту делают так. Овощи следует очистить, сварить и охладить. Измельчить при помощи терки. Помещают продукты на дно посудины слоями:

  1. Картошка.
  2. Водоросли чука.
  3. Свекла.

Каждый пласт кушанья промазывают соусом майонезным. Блюдо следует поместить в холодное место на два часа.

Салат с добавлением кальмаров

Для этого кушанья требуются такие компоненты:

  1. 100 грамм водорослей.
  2. Семена кунжутные для украшения блюда (по вкусу).
  3. 50 г отварных кальмаров.
  4. Заправка ореховая (столько же).
  5. Лимон.
  6. Огурец свежий (около 20 грамм).
  7. Перец красный.

Рецепт салата с водорослями чука выглядит так. Тушки кальмара следует очистить. Отварить в течение трех минут в подсоленной кипящей воде. Остудить и разделить на тонкие ломтики. Водоросли следует разморозить. Соединить с кальмарами в большой тарелке. Посыпать семенами кунжута, полить ореховой заправкой. Кушанье украшают ломтиками лимона и кусочками сладкого перца.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Для него понадобится:

  1. 2 упаковки фунчозы.
  2. Маленькая ложка рисового уксуса.
  3. Сахарный песок – столько же.
  4. Упаковка палочек крабовых.
  5. Масло семян кунжутных (4 большие ложки).
  6. Пучок кинзы свежей.
  7. Упаковка маринованных водорослей чука.
  8. Соль.
  9. Семена кунжутные.
  10. 2 чайные ложки соевой заправки.
  11. Перец чили (по желанию).

Салат из водорослей с крабовыми палочками готовят так. Сначала следует поместить лапшу в посудину с кипящей водой.


Фунчозу нужно варить в течение пяти минут. В это время нарезают крабовые палочки. Соединяют их с водорослями и готовой лапшой. Кинзу следует помыть, измельчить и добавить в кушанье. Для заправки сахарный песок смешивают с маслом кунжута, соусом из сои и рисовым уксусом. Полученной массой заливают блюдо. Посыпают салат перцем чили. Хорошо перемешивают продукты.


Украшают готовое блюдо кунжутными семенами.

Рецепт кушанья с рисовой крупой

Для него понадобится:

  1. 4 огурца небольшого размера.
  2. Водоросли маринованные в количестве 75 грамм.
  3. Упаковка крупы рисовой.
  4. Соевая заправка – 2 столовых ложки.
  5. Кунжутные семена (столько же).
  6. Зелень лука и укропа.

Для приготовления блюда следует отварить рисовую крупу. Извлечь пакетик из кастрюли при помощи вилки, остудить. Зелень лука и укропа ополаскивают, измельчают. Огурцы моют и делят на некрупные кубики. Соединяют с водорослями. Добавляют рисовую крупу. Заливают блюдо соевой заправкой. Посыпают семенами кунжута.

Читайте также: